關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

凌雲大:1985年的陸鵬演習,是首次的營移防,結果卻也成了最後一次。這種互換番號的移防,問題比師移防還多,事後證明根本不可行。

舉個例子來說,師移防一個月內就互換完畢,但營移防前後拖到半年以上,而且換番號又換駐地,真的是亂到最高點。

以我們砲兵營來說,我們本來是146師,1984年才剛移防回台,如果我們是最後去金門,大多數的兵就不用移防,但師部卻把我們放在第一批,所以我們當一年十個月的也兩次去金門。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

想請問有軍友知道約在民國65~77年間
位於苗栗縣公館鄉內~台西6號公路上~屬292師公館營區
是哪個單位駐守在該營區

該營區已變成印象園區及陶瓷博物館
唸小學前參加過一次營區中秋節烤肉晚會~~敦親睦鄰吧!隔年就不開放了
另從小及高中時皆看過鄉下家中出現大量該營區借放物品~~滿滿的一間房借給他們暫放
當過兵後連想應是高裝檢吧

反正292已經消失~如此好奇地問應該可以吧

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +1 76年10月我銜接時是3營吧.精誠連是3營1 連.6營在北堤 2012-10-10 06:01

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-04 01:30

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2010-07-06 20:00 發表

港ㄊa
我是292D874R2B1C(292師874旅2營1連)
你是那裡人(我市台北三重)應該也是北部的吧
哇 好久沒上來了 我是台北景美
退伍已經超過18年了 最近正在找尋以前單位的同僚
想要辦個...同學會 不過 目前只找到少數幾個而已....

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-09-04 01:27 發表
想請問有軍友知道約在民國65~77年間
位於苗栗縣公館鄉內~台西6號公路上~屬292師公館營區
是哪個單位駐守在該營區

該營區已變成印象園區及陶瓷博物館
唸小學前參加過一次營區中秋節烤肉晚會~~敦親睦鄰吧!隔年就 ...
公館營區先後駐守過多樣的部隊,有工兵營、保修營、汽車連...等等。

以下連結來自: 難得緣份∼金誠連部落格
公館營區的一五一十事
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... =1&sc=1#yartcmt
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... amp;fid=24&sc=1

引用 TOP

想問37樓的學長
清水國小後面借的腳踏車
是不是紅色的淑女車
地球小
還是因緣際會
80年11月北堤營區1644梯....
那腳踏車
是我姐的............

引用 TOP

77年12月底搭523回台

由金門的319師輪調回292師

駐地 大坪頂

接任 M-42 砲車, 志願役中士砲長

回台的時候, 剛下船就去找後勤官

人令上沒有我和我同學2人的報到日期, 當時是319師全調成功嶺

只有我和我同學2人是回292師, 去師部報到的時候

師部人事官也傻了, 怎麼會有人由319師過來的

完全沒安排, 這下好了, 打電話問防砲連參一

說明有2人輪調過來, 先問缺額

又傻了, 連上只少一位士官, 怎麼辦呢

後來参一又說, 12月31日有一位老士官長要退役

這下, 大家都鬆了一口氣, 還好

就等人帶我們2人去連上報到

80年9月進駐東港基地

80年11月11日退役

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 請問在金門也在M42嗎?駐地在碧山? 2012-12-20 09:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 08:39

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.191.x 於 2012-10-10 00:14 發表
想問37樓的學長
清水國小後面借的腳踏車
是不是紅色的淑女車
地球小
還是因緣際會
80年11月北堤營區1644梯....
那腳踏車
是我姐的............
跟你姐姐說,淑女車不是292師牽走的!

腳踏車是去跟老士官長借的,借了兩輛,4個人晚上9點多由北提出發踩去清水國小.

門沒鎖直接騎進去,人站在腳踏車上用板手拆下籃球架後方螺絲後取下藍框.

我只負責把風.

引用 TOP

1518T(大)
292師876旅步8營兵器連,120水平手,通宵里海防退伍
ㄚ水
wateraustin@pchome.com.tw
77/5/31退伍

本帖最近評分記錄
  • coe 金錢 +2 同樣守過苗栗海防 你是8BWPN 我在7BWPN 2012-12-26 23:28

• 60砲長 金錢 +2 我也是步8營,在步三連服役. 2012-12-26 10:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 22:57

引用 TOP

我的梯次相當於一般兵1563梯次,你在通霄退伍時,我也在後龍龍港876R8BHQ服役。
你們輔導長是我們同期的預官,我們經常在旅部開完會後,跑去通霄神社旁外省士官長開的店打撞球、閒扯淡。
兵器連我記得在通霄海水浴場一帶有兩個海防哨,在8營的班哨裡頭「福利」最好,日夜都有養眼的鏡頭。
引用:
原文由 wateraustin 於 2012-12-25 22:53 發表
1518T(大)
292師876旅步8營兵器連,120水平手,通宵里海防退伍
ㄚ水
wateraustin@pchome.com.tw
77/5/31退伍

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 爽!讚!爽! 2013-02-09 08:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-26 16:44

引用 TOP

292師通信營無多連載波排
當時的師長是薛石民
80-82年
第2次教召回原單位時
就已經縮編為通信連了

引用 TOP

學長學弟們,小弟偶真是個天兵!沒收到民國97年11月的教召令就不說了,看到60砲長、阿信學長的部落格,今年一月下旬來報到後又搞不清楚狀況...到旁邊n個基數去!

1592T(大)
292師876旅旅部連
職務:你慘死
基地:大坪頂,海防:通霄

過年後再聊。謹祝大大們 新年新氣象 蛇年行大運!

嗚嗚嗚...偶還沒做完,不准放假!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今天下午經過苗栗市大坪頂營區(以前的西營區)大門崗哨有軍人在站哨

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 漢x演習. . 2013-04-19 22:19

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2013-04-19 22:12 發表
今天下午經過苗栗市大坪頂營區(以前的西營區)大門崗哨有軍人在站哨
沒摳摳了,引用一下。謝謝火箭兵大大了!呂ㄚ家住在附近,他大概會有最新的照片跟軍友們分享吧?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-20 16:57

• 來去匆匆 金錢 +2 83年 我下部隊 連上有1些292解編過來的 攀1下關係.... 2013-04-19 22:23

引用 TOP

就在回覆工蜂火箭兵大大的同時,在下也開了臉書的帳號。

很高興找到了三位學長,還有一位大2梯的。共計4員。算是運氣好吧,因為他們退伍後就常聯繫,所以找到一位,就聯絡到其他的!
其中有兩位在下略略提過 ─ 應該沒說過他們壞話吧!
之前也找到去年剛過世的袁至德連長的新聞

還在繼續尋找同袍。找錯人、碰壁是難免的,而且20幾年了,當時也沒因特網、手機,步入中年後,有多少人會在網上拋頭露面,或以真實姓名登錄(註:就像在下啦 ),或是改以英文姓名註冊社群網站的(註:也是在下啦 ),是個大問號。況且在下記憶流失,要不是在後版發言,早就忘了許多人的名字

曾經有軍友們提過類似的經驗,有的失去蹤影,有人不想回首,也有被誤會成詐騙集團的...

但是不管如何,在下既然開始了,就會繼續找下去。奇摩、谷歌、無名小站、臉書... 也許有些過節,但是同袍之情是畢生難忘的,往事也會化作淡淡的、酸甜帶苦的回憶。

如果路人們看到偶的po文,也與偶有交集,竭力歡迎跟在下聯繫喔~~
kudos054@yahoo.com.tw

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-02 09:34

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-02 08:44

引用 TOP

快快快,292師的軍友們照過來、照過來!有人要網拍一件壓克力鎮紙,上面寫著:

功在忠誠
陸軍步兵二九二師
八七六旅上校旅長
謝佐中 敬贈

拍賣價格$650,運費$60,截止時間是2013-5-20 23:33,網址在
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070813708163

在下把鎮紙貼在fotopu.com,免得過期後被撤掉看不到:

謝佐中旅長肯定不是於民國78到80年下服役時擔任876旅旅長的。想在網路上找尋線索,但是中廣記者謝佐人出現頻率太多,在下不得不放棄,只找到這個某黃埔同學會的部落格在民國99年9月的po文:
http://tw.myblog.yahoo.com/cmawu ... ev=1365&next=-1

後版軍友們有誰與謝佐中旅長在服役期間有交集的,趕快去該網站看一下吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首