關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 173.79.240.x 於 2011-02-24 00:36 發表
美人山砲指部 1165
小蔣過世前後.幹訓班進駐美人山.戰備了一個月.那一期學生也多訓了一個月..
pc990

引用 TOP

1526 二九二司令部情報士跟各位學長學弟報到!

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-12-02 10:58 發表

什麼?溫水游泳池.....
通霄旅部營部我都有點熟,
有在那邊住了一陣子
不過退伍之後就一直找不到路回去了
倒是虎頭山還有回去幾次
因為虎頭山就在通霄國中旁邊上去
虎頭山改變真多   變到我都認不太出來了
...
排ㄟ.我記得你們通霄連部這個營區.有一陣子是海防憲兵的營區

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

下面這張很像是我住過的南房
http://tw.myblog.yahoo.com/c69823/photo?pid=296

這個營區有荒廢一陣子.現在是由海-署在使用

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

292大門附近,有一隻當時中等價格的雞.
76-77年吃過的算賺到哦!
後來水漲船高.....

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 17:55 發表
後來水漲船高.....
報告那個兵器連觀測兵學長的啦.阿你都沒交代清楚那個是什麼雞 緊來酸

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +3 莫名其妙,偷扣人銀子,有本事打出名號,別用系統名,賊一樣,牠扣工蜂,學長挺工蜂, 2011-07-28 23:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 莫名其妙,偷扣人銀子,有本事打出名號,別用系統名,賊一樣,牠扣工蜂,學長挺工蜂, 2011-07-28 23:09

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-28 18:00 發表

報告那個兵器連觀測兵學長的啦.阿你都沒交代清楚那個是什麼雞 緊來酸
77年師對抗時,好似292為主抗師.
在大坪頂附近,有小蜜蜂報我們好空的.....
說某小店賣檳榔的妹妹,好像有在兼啦?
詳情還是要問292的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ashuro2009 於 2010-12-20 00:10 發表

通宵旅部在穿過通宵火車站往靠海的方向走很快就到了,只是大門深鎖,前面有幾條狗佔了地盤,
應該是進不去了吧?建築物還在,總比通宵連都消失了來得好 ~
這個營區歷史悠久了,要去海水浴場都會經過,前一陣子有單位進駐現在好像又撤走了

引用 TOP

在下也是292退伍ㄉ 妳ㄉ4營3連好像是2連跟1連中間ㄅ 我當過番仔寮班哨 哨長(高美連)妳說ㄉ溫雅療是我ㄇ這連ㄉ 妳專7ㄉ 妳同學"王排"在那邊出過狀況 被記大過 所以只有中尉退伍!我輪調金門後 載回來又回到4營 苑裡 當米蟲ㄌ 當時連長也是7期ㄉ!!ㄏㄏ  一晃眼就是20年前ㄌ.......

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 17:55 發表
後來水漲船高.....
該不會是
兩勾兩之花
而且很有名氣
目前人不知去向
有誰知道跑去哪了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2009-06-04 20:32 發表
陸軍步兵292師砲兵1167營少尉運輸官(76-78)
好不容易看到同營的...報告運輸客1684T報到....當時1167營解編最菜一T
好懷念的1167營...只是沒想到292人數這麼少
292師1167營砲一連

引用 TOP

精實案開始時,好像292師;是第一個被裁掉的實兵師?
有人知道是怎回事?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 因為要改成東廠[警總]...所以把292給裁了才有地 2011-09-07 19:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,有兩個人知道,一個姓張,常上某主持談話節目,另一位,張告訴我他不能說, 2011-09-07 15:23

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-12-31 14:20 發表

84年初…我在步兵南考基地站東南哨所時, 排到與一位2連還是3連的上兵學長一起站, 我問他一些下基地的事情, 他回答我: 他也不知道, 因為他是從292師改編過來的!? 這時我才知道以前有一個實兵師叫做292(苗栗)師, 俗諺: 涼久了~還是在涼…因為降編了! 當時二兵的我好羨慕, 因為誰也不願待在野戰師! 他說: 292師比較好,  學長制比較沒那麼重, 這邊(234)…很變態! 眼神中~可以看出他的落寞與無奈…他跟我說: 他還是很想念以前連上的一切與弟兄, 來這邊~都沒溫暖…雖然已經是上兵了…! ...
我來重訴當年解編後的一些事...不是這位師經理士說的這樣..
當年解編到新單位...都被當2兵一樣..破冬含下士..都是跟新進人員一樣
不管226..234.333...都一樣...那一個快要上兵的人跟2兵一樣...誰不"幹"
當時打飯跟出差那樣不是292再做...比一個剛進的2兵還不如
83年903下基地拿到金砲兵...當時所有軍官都沒說話..而是營士官長跟連士官長出來說
如果沒有292來的弟兄...金砲兵903是拿不到...到那時我們在903營的292的才重生
84年再下基地..903才一點被T出基地...我是在營側後退伍...這就是精進士官的問題
如果以學長制以226最輕...226是當時第一個用精進士官等單位...什麼都是士官帶隊
如果234是解編來292...會不會變成這邊的292很變態

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 我在84年2月[16xxt還在]在226關西營區還是親眼看到了很重的學長學弟制 2011-09-07 19:47

引用 TOP

我只記得81年從成功嶺調過去292師隔天就到大甲東營區受海防訓,然後受訓完部隊就移防到梧棲台中港營區,那時還發生機巡兩位弟兄被油罐車還是砂石車輾斃事件,幾旅忘記了好像是四營兵器連因為只待四個月就調金門了,當時師長是薛石民。

陸軍士官學校領導士官班80年第5期
80年成功嶺302師.81年苗栗292師.81年金門127師.82年關渡226師退伍

引用 TOP

292師支援營補給連
運輸排工具士報到
1780梯
全師只有支援營的補給連跟保修連
是實兵單位50多人
真的機車還要下基地 在500障礙場
真是有夠他XX的 記的裡面有一個叫彭
XX的非常機車1772梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首