關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 dsir1114 於 2010-07-06 19:47 發表
小弟 1654T
292D 1168B G1(292師 1168營 砲1連)
呆過大甲東87X的營區 下過彰化田中基地
解編後 不論大砲(68)營 小砲(65 66 67)營
全部弄到美人山營區 在那堿Y棵樹下 還藏了一堆兵工裝備
印象中 好像除了槍管 ...
港ㄊa
我是292D874R2B1C(292師874旅2營1連)
你是那裡人(我市台北三重)應該也是北部的吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.19.x 於 2010-01-08 16:07 發表
我是1713T 292師支援營衛生連下士
那時駐在大坪頂西營區
292師的醫務站是我們連上的醫官負責的
我們三不五時會被叫到醫務站出公差
清掃環境之類的
我記得醫務站就在西營區大門口進來不遠

有人知道我們連上的 ...
狗B, 七七(吳x章), 阿福他們嗎, 還有黃上士, 張x明士官老(很兇的那個), 連長是黃x俊, 副連長劉x麟, 連長退伍時變成小朱......
我的連長就是小朱...朱X繁..狗B, 七七(吳x章), 阿福, 還有黃上士, 張x明士官老(很兇的那個)....這幾個我有遇到....小黃也有遇到.他後來身上有一個很大的腫瘤差一點死了.醫官還說要幫他開刀.小朱還帶他去看獸醫.我退伍時他還在.退伍後還有回去找輔導長喝酒聽說朱連長退伍後他被一個學弟埋了(學弟非常討厭連長)....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用 TOP

還有人記得 芒埔 的好日子嗎

引用 TOP

1612T 874R 3B1C
幹訓班78期
8B1C時守白沙屯
後與精誠連互換番號成 3B1C
接替精誠連去營測驗與81年體能戰技測驗
在大甲東接過高中生打靶(最爽的經驗)
後在大甲東退伍

引用 TOP

我是 292師 789營 HQ, 1666T.
爲了留言而加入會員, 有沒有很認真^^

引用 TOP

引用:
原文由 titan208 於 2010-08-02 17:20 發表
我是 292師 789營 HQ, 1666T.
爲了留言而加入會員, 有沒有很認真^^
789營 = 戰車營 ?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-08-02 18:06 發表

789營 = 戰車營 ?
步7步8步9吧?

步兵師並沒有戰車營

出乎意料,沒想到板上有這麼多292師軍友.

7X年.曾在新新聞看到批露的"固安計劃"部分內容

謂292師為十軍團的主要打擊部隊

如今早已隨著精X案飛灰煙滅,連個骨渣都沒剩下.

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-20 00:18 發表
那間廟是顯化宮嗎?
這是改建過的顯化宮

正門

大圖

主神
我們中心的大官小官還蠻常來這開會,今年4月的x光演習,裁判團跟通信隊也駐紮在這
重點是..這間廟翻修時我家有承包一部分,所以我確定沒人翻到裝備^^

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-02 23:00 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

789營 = 戰車營沒錯, 在大坪頂有一個可以觀看電影的營區最裡面

引用 TOP

292師曾經「短暫地」擁有過戰車營,20年過了我還記得,原因就是我們38期政戰預官中,有一個師專畢業的同學在戰車營幹輔導長沒三個月就被拉下來。那時候,還讓我們這些菜鳥輔導長羨慕得要死。
民國79年5月退伍之前,戰車營都還在后里營區,沒想到後來全搬回大坪頂了。這樣子以來,現在大坪頂西營區到處都是二級廠遺跡,才慢慢地有了答案。

引用 TOP

本島野戰重裝步兵師的裝甲部隊,除了有直屬戰搜連(裝騎連),
另於58~69年、78~82年曾二度配有戰車營,292師也不例外。

參考資料: http://forum.acewings.com/topic.asp?TOPIC_ID=232
Roach: 08/31/2005 18:47:02 & 09/01/2005 03:17:33 二則說明

引用 TOP

鞏固領導中心.....昭順高雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首