關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 59.116.1.x 於 2010-06-19 02:52 發表

謝謝啦!不過有人在這找到過同連的嗎?有就喊一聲,記得那時師長是黃幸強,連長有錢X麟,汪X森,X漢庭等,輔導長有X琪,陳X望,同連的記起來ㄌ嗎?連上那時還有金門移防過來的3年兵(超兇的),不過20幾年ㄌ,要找到同連的真不簡 ...
是很不簡單,
先看看這邊  http://army.chlin.com/BBS/member.php?action=list
然後在右下方鍵入292再按搜尋   說不定會有意外的發現
對了   您的建置是哪裡?

還有  介紹您一個大甲東的近照  大大應該有住過   這是軍友阿程提供的
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-06-19 10:07 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-06-19 09:18 發表

師長是陳鎮湘! 連長的名字中 最後那個是姓潘嗎?
輔導長裡面第一個是姓宋吧 第二個中間那字是之嗎?
對~您講對ㄌ!您是本連弟兄嗎?您是那位?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-17 16:34 發表
875旅步五營兵器連參四,1521T報到77年退伍,經歷兩次師對抗(長青1&2號),1次旅對抗,2次營測驗,1次海防,2次下基地經歷應算不錯吧!有同連的嗎?
學長
你和我弟差一梯.1520.不過他在復興崗
我1545.875旅步五營3連.幹訓53期.76年底下部隊.一下部隊就支援師對抗(長青2號?)
去福利站時會經過兵器連.常看到連集合場前面晾兵器.還看過一位該連弟兄扛106練身體.
78年7月退伍.2次旅代營測.軍團測.1次海防,2次基地.外加搜索訓.光武演習...
好像292都比較苦命??

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 20:29 發表

學長
你和我弟差一梯.1520.不過他在復興崗
我1545.875旅步五營3連.幹訓53期.76年底下部隊.一下部隊就支援師對抗(長青2號?)
去福利站時會經過兵器連.常看到連集合場前面晾兵器.還看過一位該連弟兄扛106練身體. ...
剛上面有人回覆當時連上長官名子,他應該是本連弟兄,沒想到又有當時同營3連弟兄,真是台灣真小20幾年前的經歷還找得到!對ㄚ!連上就有山地同胞可以扛106.那時875旅5營動不動就演習,有一次要高裝檢,因常演習,裝備通常狀況不好,師部竟要整營裝備拉出去躲,還騙上級單位說部隊因要師對抗,所以拉出去行軍ㄌ(哈~這事能講嗎?)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.2.x 於 2010-06-19 21:40 發表

剛上面有人回覆當時連上長官名子,他應該是本連弟兄,沒想到又有當時同營3連弟兄,真是台灣真小20幾年前的經歷還找得到!對ㄚ!連上就有山地同胞可以扛106.那時875旅5營動不動就演習,有一次要高裝檢,因常演習,裝備通常狀 ...
還不是營長陳X吉 .那次好像拉出去3個月.苗栗-湖口都快走爛了
後來高裝檢.營上多的裝備還在了2卡車到外面去藏.我也跟著藏了2天.那時菜.被凹去守裝備.也不講害我身上100塊撐了3天.一直到裝檢完.要運回去.營長才記起我還在外面流浪.後來退伍假也是升上處長的他批的..

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-19 22:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 22:20 發表

還不是營長陳X吉 .那次好像拉出去3個月.苗栗-湖口都快走爛了
後來高裝檢.營上多的裝備還在了2卡車到外面去藏.我也跟著藏了2天.那時菜.被凹去守裝備.也不講害我身上100塊撐了3天.一直到裝檢完.要運回去.營長 ...
對阿!我記得我的連上設備還藏在某個廟!哈~~說出來好好笑喔!兄弟你記性真好還記得營長名字,我能只記得連上長官的名字!如果你是參四可能我們那時還有點交情,記得我跟1~3連參四常一起出去恰公兼摸魚!哈~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.3.x 於 2010-06-19 22:56 發表

對阿!我記得我的連上設備還藏在某個廟!哈~~說出來好好笑喔!兄弟你記性真好還記得營長名字,我能只記得連上長官的名字!如果你是參四可能我們那時還有點交情,記得我跟1~3連參四常一起出去恰公兼摸魚!哈~~
營長外號狗肉吉.聽說在金門他常吃...會記得他是因為跑5000他在前面.演習攻山頭他和我的火力班搶57機槍衝第一個.他當處長後常從正門到西營區.守大門時常遇到他.他還記得我..所以對他印象深刻!!
我就是去廟那出公差.卸完裝備後訓練官要我留下.晚上他會找人來換班.結果...3天後才有人來.而且是裝檢已經過了.要運回去...
那是廢棄的廟堂.沒水沒電.臨時找了只鋼杯充當盥洗用具.到300m外公車站旁小雜貨店買泡麵吃.100塊吃9餐...沒水洗澡(也沒衣服換).跟雜貨店要些水刷牙洗臉.晚上早早鎖了門睡覺.因為沒電!也沒手電筒!!可是這廟舍又多處破洞.又怕裝備被幹走.第2天傍晚.估計還是沒人理(大概都在應付裝檢.根本忘了我的存在).找了破窗戶的玻璃.敲碎灑在四周.找了2支手鏟放枕邊充當武器.
第3天夜裡睡夢中聽到有3-5人走在碎玻璃上.邊走邊罵:這是什麼東西阿??手電筒到處照.我也不知道來者何人.躲在門後不敢出聲.手鏟一直抖!! 門一打開我跳出來.當頭的是營xx官.嚇了一跳.回頭問怎嚜這裡有人?質問我是誰?為啥滿地玻璃..我跟他說了狀況後.就跟第一輛車回連上了.連上沒人知道我幹啥去了...好笑吧!!
參四是經理士吧!跟你出去的應該老的那個.後來交接的參四是我的班兵.因為腳有些問題.走路常掉隊.剛開始被修理的很慘.每回出門我都要幫他揹裝備.後來老參四看他實在不行.就找他管庫房.發現幹的不錯.後來就接參四了(那應該77年6月的事)等我雙十回連上.他變成紅人了.連長官都另眼相看.退伍時他還幫我弄了一床軍毯(厚的喔)一套軍便服一雙大皮鞋2件夾克給我...

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-19 23:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 23:32 發表

我就是去廟那出公差.卸完裝備後訓練官要我留下.晚上他會找人來換班.結果...3天後才有人來.而且是裝檢已經過了.要運回去...
那是廢棄的廟堂.沒水沒電.臨時找了只鋼杯充當盥洗用具.到300m外公車站旁小雜貨店 ...
這真是裝檢之破廟奇遇記
哈哈哈
更奇的是  你們兩位講的那間廟
搞不好還同一間喔

真的是傳統
我們連上的   當初是藏在小林排他家的頂樓(小林排家就在大甲鎮瀾宮附近)
之後過了好久才記起來要去拿回來   真是不好意思
我想我們師的裝備會越來越多   是有原因的
有一次去屏東里港實彈射擊   還撿到別師的土工器具
這些多餘裝備   就是這樣一點一滴慢慢累積起來的

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-19 23:45 發表

這真是裝檢之破廟奇遇記
哈哈哈
更奇的是  你們兩位講的那間廟
搞不好還同一間喔

真的是傳統
我們連上的   當初是藏在小林排他家的頂樓(小林排家就在大甲鎮瀾宮附近)
之後過了好久 ...
我們去守大甲美人山時.清理寢室屋頂時.發現可以組出2門50機槍的生鏽零件....
退伍後我在新豐火車站後面上班.那裡常有占甲上鐵皮.每次都能撿到東西.最特別的2樣:
40w的機油2鐵桶.就是那種大鐵桶.滿滿的2桶.還一個可能是被惡整的某排長的黃埔背包.沒上車.擺了2天.我就拉進廠裡.鋼盔但夾防毒面具.可惜怎嚜沒有槍彈刀呢??

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-20 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2010-06-19 23:59 發表

我們去守大甲美人山時.清理寢室屋頂時.發現可以組出2門50機槍的生鏽零件....
100元吃9餐,真高興你能活過來!

引用 TOP

9餐就7餐是都是一包王子麵.早餐就一個麵包....加上後來行軍.讓我深深體會乞丐兵的勤儉建軍之偉大

狗肉吉拉出去行軍那3個月.住最久的地方.印象中有:
新竹香山靠近機場.有座活動中心.早上拉出去.晚上回來打地鋪.所有人都睡在裡面.有睡跟沒睡一樣.因為每一連還是都設有夜哨(怕東西被幹??)小燈點著.上哨時就熱鬧了.
湖口長安國小.一樣早上0700前離校.1800後回校;各班找教室睡在書桌上.比較舒服.盥洗就廁所龍頭沖.
要洗熱水?有!因為靠近裝甲學校.附近民舍都有淋浴能租用.洗過一次.舒服!!
北考部新莊子靠近紅毛港.有依排未完工的連棟別墅.有水沒電.就看到某弟兄爬上電線桿東拉西弄.牽電供夜晚照明及衛哨用(偷電??)
這3處記的最清楚....

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-20 00:28 編輯 ]

引用 TOP

那間廟是顯化宮嗎?

引用 TOP

談起"狗肉吉"連上給他取個外號叫"阿正",因為他老喊"立正"為"ㄚ正",恰巧連上養ㄌ隻土狗也跟它一樣也叫"ㄚ正",那牠的綽號如何來ㄋ!因為本連連長錢X麟(大帥哥一個,一直目中無人,連營集合他也繼續睡他的大頭覺)一直與營長不合,有次營集合,本連晚到結果全連被他找到機會惡整"全副武裝"跑五千,結果從此以後那隻土狗也叫ㄚ正,連上老兵還幫牠授階在牠兩耳分別畫上梅花!哈~~~

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-20 00:18 發表
那間廟是顯化宮嗎?
不知ㄟ.印象中往銅鑼方向.過了要往南勢山靶場那個小路口.左手邊一間雜貨店.往南約300m路稍右彎.那廟倉(妙倉?!)在彎路口上直行50m左右;但是台13線拓寬後只找到南勢車站和雜貨店....

引用 TOP

小弟 1654T
292D 1168B G1(292師 1168營 砲1連)
呆過大甲東87X的營區 下過彰化田中基地
解編後 不論大砲(68)營 小砲(65 66 67)營
全部弄到美人山營區 在那堿Y棵樹下 還藏了一堆兵工裝備
印象中 好像除了槍管 下節套以外 應該可以拼出一把65步槍了.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首