關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 59.116.8.x 於 2010-06-18 18:33 發表

就是師對抗先走到南考部,再北上!,當初從苗栗走到台南,你看有多慘(幸好庵是兵器連的)北烤部是打120,81,104砲及射擊測驗,營測驗等等!
我們那時從台中坪林走到成功嶺的成功車站
坐火車到新竹車站
新竹車站到坪埔營區好像是坐台汽吧

好命

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-18 18:38 發表
來一張照片吧
攝於師對抗    好幾天沒睡之後的神情依然稚嫩
這張照片是在我離開步校   到野戰292師報到半個月左右
一報到就去師對抗耶    驕傲的哩(苦瓜! )

那不是在我家門前拍的    是一個忘了地名的 ...
排A
你根本是顆樹阿

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-18 21:13 發表

坐火車到新竹車站

好命
大小漢差那摸多!記得還沒師對抗前,那可憐的步兵連弟兄就不知走ㄌ幾趟苗栗<>台南!不過記得剛下部隊到292時就馬上遇到營測驗,也走過3天,第一次嘗到所謂"泡堛w"的滋味,沒想到一到目的地,連長馬上下令練刺槍術,真的是馬上大家都變殘障人士!記得最爽的是有一次好像是師對抗吧,竟然也看到憲兵營得也在行軍,可能他們很少行軍罷!幾乎每個都跛腳,看得我們弟兄都好爽喔!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-18 21:13 發表

坐火車到新竹車站

好命
你這叫好命?

我是一路都搭著車子呢?
什麼叫走路?

當兵只走過十七公里而已.
還是營長載鋼盔我們則是載著小帽走路呢.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-18 22:22 發表
什麼叫走路?

為什麼你二兵的手在動?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-18 22:22 發表

你這叫好命?

我是一路都搭著車子呢?
什麼叫走路?

咦?手會動耶....真好玩...

引用 TOP

要不要唱歌加答數啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.148.x 於 2010-06-18 22:44 發表

為什麼你二兵的手在動?
因為二兵的任務.就是動手動腳.
而老鳥的任務.就是動嘴啊.

您沒當過老鳥嗎?
還不明白!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-18 23:39 發表

因為二兵的任務.就是動手動腳.
而老鳥的任務.就是動嘴啊.

您沒當過老鳥嗎?
還不明白!!!
那是你們234才這樣
我們  士官動動口  士兵動手動腳

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-18 23:37 發表
要不要唱歌加答數啊?
1.唱歌答數 2.被禁假在營行軍補哩程 3.蹬椅蹬桌 4.老鳥叫去買檳榔 5.逃兵 6.恰凹中 7.比哇卡菜ㄝ上兵哩勒跨三小 8.查哨

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-17 16:34 發表
875旅步五營兵器連參四,1521T報到77年退伍,經歷兩次師對抗(長青1&2號),1次旅對抗,2次營測驗,1次海防,2次下基地經歷應算不錯吧!有同連的嗎?
路人大大的歷練真是完整
如果這是一場網路虛擬實境的電玩
那您的經驗值是一百分

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.30.x 於 2010-06-17 18:07 發表
292師1166營第一連駕駛兵 報到
是不是美人山砲指部的弟兄?
292*4=1168
1168  1167  1166是不是?

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-19 01:50 發表

路人大大的歷練真是完整
如果這是一場網路虛擬實境的電玩
那您的經驗值是一百分
謝謝啦!不過有人在這找到過同連的嗎?有就喊一聲,記得那時師長是黃幸強,連長有錢X麟,汪X森,X漢庭等,輔導長有X琪,陳X望,同連的記起來ㄌ嗎?連上那時還有金門移防過來的3年兵(超兇的),不過20幾年ㄌ,要找到同連的真不簡單!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.1.x 於 2010-06-19 02:52 發表

謝謝啦!不過有人在這找到過同連的嗎?有就喊一聲,記得那時師長是黃幸強,連長有錢X麟,汪X森,X漢庭等,輔導長有X琪,陳X望,同連的記起來ㄌ嗎?連上那時還有金門移防過來的3年兵(超兇的),不過20幾年ㄌ,要找到同連的真不簡 ...
更正,師長名字忘ㄌ!黃幸強是陸軍總師令!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.1.x 於 2010-06-19 02:52 發表

謝謝啦!不過有人在這找到過同連的嗎?有就喊一聲,記得那時師長是黃幸強,連長有錢X麟,汪X森,X漢庭等,輔導長有X琪,陳X望,同連的記起來ㄌ嗎?連上那時還有金門移防過來的3年兵(超兇的),不過20幾年ㄌ,要找到同連的真不簡 ...
師長是陳鎮湘! 連長的名字中 最後那個是姓潘嗎?
輔導長裡面第一個是姓宋吧 第二個中間那字是之嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首