關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

偽造體檢表參加體能檢測 2士官起訴

http://www.appledaily.com.tw/rea ... 8%E8%B5%B7%E8%A8%B4
【鄧玉瑩卅台中報導】陸軍第10軍團通信營區第1連張姓女上士(24歲)應參加今年3月間的年度體能鑑測,但因她的體檢報告趕不及核發,張女向同袍楊姓上士(27歲)反應之後,楊基於同袍情誼,將張女提供的照片、個人資料打字列印,黏貼在他人的體檢報告表上,影印後偽造成張女的體檢報告,讓張女交到陸軍砲兵部隊測考中心參與體能測驗。

鑑測時,被鑑測裁判官察覺有異,張、楊坦承偽造體檢報告,檢察官認為2人一時失慮,便宜行事,但犯後態度良好,依偽造文書罪起訴2人,請法官輕判。

軍事審判法修正以後,以後軍人犯法的新聞會一直出現吧。

不過,這個體檢報告來不及核發為何能做偽造文書的藉口?

另外,軍中作假的糊塗帳太多了,如果每個督考官真的去查,那一堆軍人都得常常跑法院.....

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 我很贊同 2013-09-06 20:52

引用 TOP

當兵已不再是光彩!
義務役的混,他是在還國家債;因為它是不願役!
既然是愛國又愛家的志願役,你們是把當兵做職業,就請不要再混了!
.
工四火箭砲長 金錢 +5 還好偶退伍囉...阿不然當兵被譏笑是米蟲時...會拿機槍掃射喔.
.
哈哈哈哈哈!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-09-07 20:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-07 20:53

• 工四火箭砲長 金錢 +5 還好偶退伍囉...阿不然當兵被譏笑是米蟲時...會拿機槍掃射喔... 2013-09-07 19:31

• a4816705 金錢 +1 我很贊同 2013-09-07 04:13

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚!哈,學長您是在說我嗎? 2013-09-06 23:42

• sjim007 金錢 +5 我很贊同..現在的募兵是愛國家的錢又愛離家近的吧.... 2013-09-06 22:55

• 五七火力班 金錢 +10 大ㄟ: 您說的對極了! 今天的全呼您啦! 2013-09-06 21:40

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2013-09-06 20:51

..

引用 TOP

女上士偽造體檢表參加陸軍砲兵部隊測考中心體能檢測,當兵做職業。
又不是逃避責任,主動面對體檢,不是偽造體能檢測成績。

為何體檢報告趕不及核發?洪XX下士一天內即可!
某上士考不上士官長,考試有造假被抓,在軍中都沒事!
我侄子士校畢空防砲考士官長一次就上。

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 118.165.173.x 於 2013-09-06 23:06 發表
女上士偽造體檢表參加陸軍砲兵部隊測考中心體能檢測,當兵做職業。
又不是逃避責任,主動面對體檢,不是偽造體能檢測成績。

為何體檢報告趕不及核發?洪XX下士一天內即可!
某上士考不上士官長,考試有造假被抓,在軍中都沒事!
我侄子士校畢空防砲考士官長一次就上。

士官長不是只有考試那麼簡單
1.連隊要有士官長缺,而且還要有佔到缺•
2.考試只是升士官長要項之一,考試之前還需要部隊資歷考核•
3.考試通過之後還要接受士官長訓練,訓練完成還是要在部隊後續考核•
4.以上如果沒有問題,時間到正式掛上2粗1細章•

至於某上士因為千百種理由沒考上士官長,就應該把士官長缺放出來,一直佔代理士官長不放,也是造成連隊沒有正式士官長原因之一吧•

引用 TOP

更正補充

士官長不是只有考試那麼簡單
1.連隊要有士官長缺,而且還要有佔到缺•
2.考試只是升士官長要項之一,考試之前還需要部隊資歷考核•
3.考試通過之後還要接受士官長專長訓練,訓練完成還是要在部隊後續考核•
4.以上如果沒有問題,時間到正式掛上2粗1細章•

至於某上士因為千百種理由沒考上士官長,就應該把士官長缺放出來,一直佔代理士官長不放,也是造成連隊沒有正式士官長原因之一吧•

引用 TOP

現在的自願役軍人只是把軍旅當成職業──待遇不錯又好混〈相較於我們當年〉,時間到了就走人;要不然混到終身俸。程度好一點的考教官;野雞大學ㄧ堆搶生意搶的鏘鏘滾、買個博、碩士也不難,退伍後轉教職後半輩子無憂無慮。有哪一個人真的把保國衛民當成【志業】!?話說回來台灣對軍人的態度也讓有心者為之心酸心寒!美國人散漫;美軍兵源的素質高低落差也很大!但是ㄧ上戰場哪怕打的是萬里之遙莫名其妙的伊拉克、阿富汗戰爭都是有板有眼的;戰死了快三千人也沒聽說大家在哇哇亂叫。現在又要打敘利亞雖有反對聲浪但總統ㄧ旦作出決定國會與社會大眾還是支持,反觀台灣我們能嗎?多給軍人尊重是國防安全最起碼的要件;而軍人的榮譽感跟責任心則是獲取社會大眾良好觀感進而支持國軍,敬愛國軍的基本條件。大家都要努力國家安全才得以確保。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-07 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +5 榮譽感 使命感又來了...偶想回鍋當兵柳... 2013-09-07 19:26

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-07 19:00

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-07 16:31

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-09-07 16:14 發表
現在的自願役軍人只是把軍旅當成職業──待遇不錯又好混〈相較於我們當年〉,時間到了就走人;要不然混到終身俸。程度好一點的考教官;野雞大學ㄧ堆搶生意搶的鏘鏘滾、買個博、碩士也不難,退伍後轉教職後半輩子無憂 ...
當志願役的!
是真正因為【榮譽感跟責任心】去幹的,請大聲喊:有~
..
.
請大聲一點!

.
工四火箭砲長 金錢 +5 贛!!!賣安ㄋㄟ虧啦... 2013-09-07 19:24
.
哈哈哈哈哈!
.
SkyBlue 金錢 +2 我因為【榮譽感跟責任心】而退伍的.......安呢A賽謀?
.
SkyBlue長官!
我來去報告蔣總統,說該退的不是你!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-09-08 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 阮彼當袸作兵當然有這ㄟ心...嘸宰要安怎講柳!!! 2013-09-08 03:58

• SkyBlue 金錢 +2 我因為【榮譽感跟責任心】而退伍的.......安呢A賽謀? 2013-09-08 02:06

• 工四火箭砲長 金錢 +5 贛!!!賣安ㄋㄟ虧啦... 2013-09-07 19:24

• 當兵在馬祖 金錢 +6 希望有人喊又! 2013-09-07 19:05

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首