關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

原來我在801經歷的兩任營長,先後調到802去了啊.話說老莫時在是很難搞,甚麼都要管,又不太願意放福利.為了基地成績,
無所不用其極,連莒光日都敢不上部隊直接帶出去操練.我們打完實彈回到駐地,照說成績不錯指揮官也給了榮譽假,大家應該開始爽一下了.
結果並沒有,因為之後有高裝檢,放完一般例假後就開始休假管制而且收回連長批假權,全營幾百個人的假單要他批了才算.
我當時已經破月了之前基地已經積了一堆假,現在又給我管制,眼看著欠國家的日子都已經還完,只剩國家欠我了,卻還是只能待在營區,心中的幹真是無語問蒼天啊.
連長表示他僅能開當天往返的洽工單讓我們外出放鬆一下,並表示抱歉.到後來實在受不了了全營近十位待退弟兄一起去找老莫才爭取到可以放假的權力,真是好樣的啊.
退伍後第一次教召老莫還在,一樣機車到不行,只是這次就沒啥人甩他,氣的他一直說要辦人

[ 本文章最後由 bbsunshiny 於 2016-07-23 03:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老莫還有一個很機八的地方,就是每天早晨體能訓練時會到各營房巡視抓那些沒有出去做體能的人,連假日都不例外.
而且有陣子假日還給你搞營集合早點名,避免一些軍官躲著不出來.
有一次假日留守,站4-6安官,好死不死剛下哨回到寢室老莫就來了.馬上開釘"士官不當表率還在躲操練....".
那時不知哪來的膽子直接吐他"報告營長,值4-6衛哨,因為營集合已經被脫哨多站了半小時,下哨好歹你也要給我一個上廁所的時間吧.."
於是老莫喔了一聲,悻悻然的離開.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2017-03-10 11:19

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-07-27 10:05

• 上尉後勤兵 金錢 +5 我嘛很贊同!請多多PO文一起「聞」喔 ^_^ 2016-07-26 12:05

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-24 22:49

• 來去匆匆 金錢 +6 我很贊同! 2016-07-24 18:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-24 17:56

• SkyBlue 金錢 +5 沒錯,他在營上每天都在做這件事... 2016-07-24 12:38

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-24 10:35

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-07-24 07:54

• Alona 金錢 +2 說得通,人情之常,痾事第一。 2016-07-24 05:56

引用 TOP

那個莫名其妙當家的日子,真的是夢靨.
話說為了高裝檢,老莫要求所有裝備負責人填完2404表後須送至營部統一檢察.
有一天我被召喚至營部,說我2404表填錯了,要我修改,我堅持我填的是對的,但是營部認為他們才是對的硬要我改,
不改就要接受處分,無奈之下只好照著改了.
果不其然高裝檢時出問題了,營部是錯的,我才是對的,反正我已經下裝備待退了,原本是不想理他.
之後營部召開檢討會議,是由一個很爛的復營長主持,好像是叫游XX,因為我徒弟是菜鳥被凹出公差只好我代理出席.
一開始那個游XX就暴怒針對2404表填錯的問題說要將裝備負責人送軍紀再教育.當時我應該是剩十幾天退伍吧.
無法放假已經非常不爽了又遇到這種鳥事火氣整個上來,我直接嗆說是營部要求改錯的憑什麼要裝備負責人負責,
我只剩十幾天退伍你要送就送,但是我一定去打國防部申訴電話申訴這件事,
順便把當初營上要求裝備負責人自己花錢去黑市買料件的事抖出來(哈哈,其實這是老劉時代的事,但是管他的誰叫現在你們當家).
哈哈,氣氛霎時間冷了下來,這時跟我很熟的通官跟運官趕緊將我拉走到旁邊溝通,意思就是我快退伍了不要惹事情,平安退伍最重要.
這件事他們會搞定不會有送軍紀再教育的事發生,於是後來就不了了之了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-03-11 18:46

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-09-30 08:19

• 上尉後勤兵 金錢 +6 勇健!素該據理力爭,不算暴行犯上。 2016-07-31 11:51

• SkyBlue 金錢 +5 這事的確很常發生… 2016-07-31 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-07-30 23:16

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-07-30 18:31

• Alona 金錢 +3 遇上俺,溝通? 衝到底。好不容易出口氣豈可輕易縱放。 2016-07-30 16:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首