關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

國慶日快到了  

可 我們的政府這幾十年來  幹了什麼

最近社會的氛圍  沒有"當年" 那種期待"國家慶典"的感覺

我們是否 忘了什麼 或刻意被淡忘了  

君子不立危牆之下  諸位學長學弟 或許也嗅出一些"不太對"的氣氛吧

我有恐慌症  是對這個國家未來的一種莫名的恐慌  

看不到未來 無法期盼的恐慌

只有看到官員淨幹些"腦殘"的事  精障手冊 我看 乾脆每個官員人手一本 算了

看病 用重大疾病卡

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 國慶日只剩下在哪裡放煙火!!! 2014-10-08 20:28

• 玄A370340 金錢 +6 我覺得講甚麼好像都是多餘的,因為根本沒人會理會,應該檢討的好像是老百姓喔! 2014-10-08 16:39

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-08 10:38

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同!.....真的看不到國旗都有一股莫名的恐慌..... 2014-10-08 00:34

引用 TOP

今天是雙十國慶  

一早8點多 總統府週邊管制 條子比路人多 MD 是怕路人衝去總統府搗蛋嗎?

你們在慶祝 我要繞遠路 趕上班 喵的 要是大家都覺得是普天同慶 我們犧牲一點不便也不會說什麼

可 你們在爽的時候 有誰會體諒我們醫療人員 有時不爽還會惡言相向 甚至拳腳相加

那你們生病為什麼不挑時間 我們也想休息 也想放假陪家人ㄟ

MD 還慶祝啥

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-10-11 09:42

• 西洪差假士 金錢 +12 我很贊同! 2014-10-10 22:28

• SkyBlue 金錢 +3 因為自私! 2014-10-10 21:38

• 9977 金錢 +2 原創內容! 2014-10-10 18:40

引用 TOP

那時候  80年最多就只有轉服四年半的官預可挑  

不過  在中心就要決定了  機會不等人滴

但相信大多數的家庭應該是極力反對吧  而且肯定是炮聲隆隆

-->ㄚ 謀你係頭殼歹去 二年兵就咧做不廖ㄚ 還去簽四冬半ㄟ 你係咧欉瞎悔  你軋哇簽看麥

電話另一頭大多都是傳來這樣氣急敗壞外加恐嚇的回應吧  

對了  當兵時  考上政戰官的同學傳了個口訊給我  

意思是"他女友的同學 一直很喜歡我"  "還在等我" 他的女友是我們在專四聯誼時認識的 德明商專的

算算也有2~3年了  她的同學一直在等我給她答覆

後來  我只跟我同學說:因為在當兵 所以沒打算交女友 (事實是 她不是我的菜 只好婉拒 MD 我是得了便宜還賣乖 耍賤啦)

當然 退伍後 我同學娶了他的女友  而我只跟她的同學通了一次電話 也是最後一次

想起來了 同學有說:她因為不知道我在那個營區 所以一直找不到我

如果當時答應跟她在一起 退伍後應該會結婚吧

現在只能祝福她嫁到好人家囉  自己耍賤沒辦法 愛你的 你不愛 你愛的 不愛你

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-10-12 14:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-20 08:40

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當年的確如此,金六結很多班長在作業績,人數買了操課就變輕鬆,呵呵~ 2014-10-13 20:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-11 21:46

• 明日記憶 金錢 +1 2014-10-11 09:51

• SkyBlue 金錢 +3 感情的世界裡不都是如此嗎? 2014-10-11 01:52

引用 TOP

哈密瓜 金錢 +3 某些高學歷的人讀書靠[死背],會讀書不等於[智力高]....

真的是一真見血 不能同意你更多  

會唸書的不見得會考試  會考試的不見得會唸書

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-10-11 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我國中智力測驗,第二名,不過我不喜為考試而讀書... 2014-10-12 18:30

• SkyBlue 金錢 +3 他應該會慶幸當年自己沒考上... 2014-10-11 23:31

引用 TOP

覺得 天藍長官  說的很平心靜氣  

軍中 每個人 各自有自己的存活之道 沒有絕對的  

唯一的準則就是 平安退伍  那才是真的  其他 都只是過程 手段而已

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-06 19:25

• SkyBlue 金錢 +3 的確,軍人如果不是"戰死沙場"就得要"平安退伍&q 2014-11-05 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-05 23:27

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

被長官"共卡撐"  第一次聽到  

我們頂多是在長官室門口夾懶蛋  

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-11 20:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-10 23:05

• SkyBlue 金錢 +3 唉…弄出了這糗事我也不願阿!但發生了就是發生了… 2014-11-10 18:00

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。

引用 TOP

管制休假  那根本是跟阿兵對著幹

平時 當奴才當狗 忍氣吞聲  為的就是那幾天的積假  

一管制 MD 人心浮動  

我們營區軍團裝檢 主官配槍的滑套 莫名 掉了一支

其實 我們都知道 就是有人想讓連長難看

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首