關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

軍中尤其是基層步砲裝工連,除了下基地期間比得是專業分科和指揮領導能力,一般駐地期間,老實說,就是比肌肉誰大丶體能誰好,要談因為領導職的軍士官個人之人格特質或專業的領導,來讓老兵(士官)尊敬,那都是妄想,最直接最簡單的方法就是,您北我菜排就是體能比你們好,
晚奌名完,交給值星班長後,新任軍官也一起和班長和菜鳥們伏地挺身二百丶三百下,仰臥起坐,那些上兵們其實也在旁邊看,看完排長體能那麼好,哈哈,放心,晚奌名完體能結束之後,驕兵悍士們信心就開始動搖了,加上第二天早上率部隊跑步,臉不紅氣不喘,跑完三千,再笑問有沒有人要再陪排長多跑個二千公尺,打包票,跑完吃完早餐集合後,馬上報告排長,敬畏排長的眼神和口吻都來了,沒辦法,野戰基層部隊在駐地期間比的,就是體能,其次大家才慢慢看到軍官領導統御能力和機智能力,那就是路遙知馬力!?!可惜,好馬們總是力有未逮,挨撐不到那時刻,因為,劣幣驅良幣。。。
只要體能好,就算連長也馬上對菜排另眼相看,
沒辦法呀,哈哈,部隊和黑道不是,都一樣的嗎???新來報到,就是要展現好勇鬥狠的一面,各小弟們才會尊敬,堂主也會馬上注意你,。。。
當然,要比長久或長久生存發達,比的就機智丶多謀丶反應丶手腕丶運籌帷幄能力,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2014-10-30 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-05 00:03

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-11-01 22:21

• 明日記憶 金錢 +1 2014-11-01 20:41

• 下士小砲長 金錢 +1 體能跟本質學能~~在基層連隊、就像一張證書!!士官兵階通用呀!! 2014-10-31 13:19

• 輪保下士 金錢 +3 精品文章! 2014-10-31 08:46

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-10-31 06:07

• 上尉後勤兵 金錢 +2 對外以德服人,對內以力服人?偶素不素有點搞不清楚狀況? 2014-10-31 02:15

• jacky_chiou 金錢 +10 學長這一篇文章已經道盡部隊或是社會的生存之道,聽君一席話,勝讀十年書阿,讚啦 2014-10-31 00:23

• 訓練士 金錢 +5 我們連上排長除了揹值星會帶體能外,其餘時間免~~~~~想。 2014-10-30 23:04

• 小P 金錢 +9 一語中的 2014-10-30 22:38

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2015/11/22 21:00 發表
我在營區..大門待命班.有一陣子也是拿著木槍...再打狗..那時候體能好有時候..追了一下午...
我們營區沒有狗...不過我們後面的營長曾經把狗..吊死在樹上聽說他要..吃
我想,陸軍那些少數志願役軍士官愛吃狗肉丶蛇肉,應該是平時做好戰時能夠無縫接軌無糧食可吃的準備,
辛苦那些自願役軍士官了,,我不吃,也不敢想象。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-11-23 23:21

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-23 20:50

• jacky_chiou 金錢 +20 好另類的思考模式,被班長您維基解密了..哈哈..讚讚讚~~ 2015-11-23 09:50

• SkyBlue 金錢 +5 應該說我死也不會動狗....在戰場上沒狗應該也難活命了! 2015-11-22 22:07

• 散漫充員官 金錢 +2 哈…這個說法挻新鮮的 2015-11-22 21:53

• 必勝 金錢 +2 2015-11-22 21:38

引用 TOP

藍天長官,
請問幾件疑惑之事,
①砲校為何行文單位不是貴營上級主管單位四三砲指部?而直接行文任職單位營部?
  砲校行文砲營,無論行政倫理不符軍中潛規則,更自損身價。如果砲校借調單位詢正常管道行文八軍團、或八軍團轄下屬四三砲指部,砲指揮部指揮官等應不會擋下砲校需求,而貴營營長收到直屬上級砲指部行文,應也只能接受或行文溝通才是。
  要我是楊營長也會火大,怎麼有這種不合軍中人員管理行文調人方法,這很容易讓貴營各主官(營長、連長)認為有「私下運作」,所以相關係人間不敢走正道借調人材感覺?
②楊營長是原二營營長轉三營長,再調捌洞三營,怎麼任那麼多營長職?
③請問原二營、三營,是過去我們砲指部那個砲營營番(當年我們只有直屬防砲672連、679連,其他都是六XX番)?
④請問借調砲校職,是和砲溜鬆鬆砲營下砲三連(常駐砲校擔任教勤任務混砲連)嗎?還是另教官職?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

推一下本文,
另外,雷霆2000為了底盤,延遲了十年才登板服役,阿壘母湯啦,這種行為算是逃避兵役嗎?
https://youtu.be/4GIZhjhAt6U
對岸軍武評論,對中華民國中山烏龍院為陸軍開發本武器,很正面評價。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

藍天長官大大,Mobile01砲兵論壇中129樓出現「老莫」在801G營,
老莫回鍋802G火箭營?火箭營是軍砲兵中一等砲營,應該不大會少校佔缺?中校營長接中笑營長?傳說中,「老莫的第二個春天」?
不過超精實、超優秀評論,是「老莫」長官不變的評論?!
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=192043&p=13
——————— 2006-08-04 18:20 129樓 ———————
學弟1748T
六軍團 21砲指部 801營 第一連 砲十班
田中、大埔基地各下一次
台東知本打實彈兩次.......
營長是正期軍官、超精實的「莫又銘」中校
退伍前他調到陸總部了、是個值得欽佩的高階長官
都帶頭跑早晚三千、手榴彈都丟50M以上.......XD
不知道有無網友後來有遇過他呢?
———————— 147樓留言 ————————
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=192043&p=15
沒想到這裡可以看到同營的.
我也是廿一砲 八O一營的一員.
曾經隨著莫大營長下過湖口專精管道.斗六大埔基地及知本實彈射擊
莫營長真的是一個佩服的人.
現在801不知是否還在?不知在何處了?
我是46期預甲
———————————————————
哈哈哈...那是另一個老莫....但聽說評價比我營的那個好多了.....[/quote]
哈哈哈,原來火箭營長第一人選,老莫(們)S ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2021-06-17 13:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:29

• SkyBlue 金錢 +25 哈哈哈...那是另一個老莫....但聽說評價比我營的那個好多了..... 2021-06-17 09:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 2021-06-16 04:46

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-06-15 20:41

• Alona 金錢 +6 2021-06-15 18:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首