關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

偶就知道,再次印證”落花不是無情物,化作春泥更護花”這句話!

這要怪就怪藍天長官,當初你從金門回台時就要先準備好幾把金門菜刀,幾箱金門高梁和金門貢糖,

先待之以禮,獻上貢糖當見面禮,等對方卸下心防,再以金門高梁將其灌醉,這時看情況順水推舟,

半推半就,自然一切水到渠成,諸事圓滿;若不成,我們還有預備隊金門菜刀,這經過戰火洗禮有情有義

的金門菜刀往桌上一砍,大聲給她吆喝一句:要我還是要命!保證明年生卵趴!

可惜藍天長官心太軟!被女匪諜滲透還能選擇原諒,只能自我回碉堡捏LP自殺,還一邊說著「她是愛我的!」來欺騙

自己,這種成人之美的情操,更令小弟景仰佩服!

落花不是無情物,化作春泥更護花!沒關係!當年金門貢糖、高梁和菜刀,我還有存貨,有需要的話可以免費贈送,

專治情傷,保證一帖見笑啦?是我粉見笑啦!

yilitseng 金錢         +2 同梯的,都兒孫滿堂了,當年那些貨到現在還沒用? 2014-11-19 13:45

我粉見笑啦!找了快30年,還找不到當年那對狼狽為奸,無樂不作到處滲透破壞軍心的男女匪幹,
否則就拿金門菜刀對付男匪幹,嘿嘿!貢糖和高梁酒當然是對付女匪幹!所以存貨至今未銷啦!

明日記憶 金錢         +3 讚!讚!讚!當年就是這樣說,所以她選擇要命不要『我(史蓋布魯)』!! 2014-11-19 19:08

這W學妹真聰明也真笨,起碼藍天長官也是堂堂一表人才啊!而且明日POA確實也是菁英份子,人才
中的人才,對方不是大笨就一定是女匪諜滲透搞分化擾亂軍心,我至今仍深信這點不疑!

SkyBlue 金錢         +7 怎麼長官是對此事進行督導嘞......此事與基地無關呀~~還菜刀高 2014-11-19 22:43
偶對您的關心,遠過於基地訓練。泥沒看到自從W學妹出現後,人氣指數都回籠了!

上尉後勤兵 金錢         +2 敦請專33+2期排ㄟPO出30冬陳年老貢糖,以饗軍友們! 2014-11-20 00:16
如果可以的話,請讓我把它深埋在我心底,讓我在工作之暇,提著貢糖高梁和菜刀,繼續在街頭尋找
當年那對奸夫淫婦吧!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-11-20 09:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +2 HA 哈哈哈 2015-02-10 22:29

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-23 11:06

• 一生懸命 金錢 +10 沒錯~她示愛偶的... 2014-12-04 01:52

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-03 23:47

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-20 15:41

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-20 08:58

• 上尉後勤兵 金錢 +2 敦請專33+2期排ㄟPO出30冬陳年老貢糖,以饗軍友們! 2014-11-20 00:16

• HGMEDIA 金錢 +3 報告排長...真的是一針見血...讚讚讚 2014-11-19 23:06

• SkyBlue 金錢 +7 怎麼長官是對此事進行督導嘞......此事與基地無關呀~~還菜刀高 2014-11-19 22:43

• 9977 金錢 +3 讚!給你當萬元戶 2014-11-19 20:07

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

凡是受過插標杆訓練的人,到最後一定會以優美的姿勢,標準的體態,迅速的達成任務為榮的,這是一種榮耀,一種

無庸置疑的榮耀。因為會去插標杆的,大部份是菜鳥彈藥兵,正是期待學長關愛的眼神,肯定的眼光時,無不戮力以

赴,以求在砲班內能稍稍站有一席之地,所以對此姿勢不會有任何懷疑的空間。

倒是這紅白相間神聖的標杆,竟然會成為打架的工具,那就有趣了。

有一次我連內一位頭痛人物老兵,和上士排副起衝突,拿的就是這紅白相間神聖的標杆,雙方你來我往,鏘來鏘去,

正為枯燥的連上氣氛,帶來一齣精彩的舞台戲,只見站在兩旁阿兵弟兄們興奮莫名,鏘鏘鏘!老兵矯健的身手,冷不

防的就往上士這邊砍過來,力道之兇猛,簡直可比擬反攻大陸殺共匪之氣勢;上士一個轉身,輕易的躲過砍劈而來的

刀光劍影。鏘鏘鏘!老兵採攻擊隊形,毫不考慮後果的往前衝鋒,非殺個你死我活不可,鏘鏘鏘!上士處變不驚橫擋

正擋斜擋,硬是刀刀擋了下來,不愧是經歷了多年好伯伯的體能戰技要求!

爽啊!看得超爽的!這時正當見習官的菜鳥專35期,也跟著大家看得全身沸騰滿心歡喜,唉!奇怪了?我那見多識廣

誨兵不倦的學長值星官怎在此時縮了起來?平常不是積極進取著力於部隊改革嗎?唉!更奇怪了,連長休假,今日當

家的陸軍官校步科正期生副連長,此時怎不吭半聲,平常不是看我們這些文學校體能差處事軟弱的預官很沒有嗎?

此時正是您展現大公無私英明決斷以立威的絶佳時機,怎麼也縮了起來?

當見習官的專35期,今日可是活生生道道地地的見習到了一件事...日頭赤焰焰,隨人顧性命,平安退伍卡重要啦!

至於那紅白相間鐵杆一雙的標杆,打完一架後,依然毫髮無傷不屈不撓地矗立在金門的砲陣地上,無怨無悔的執行

保家衛國的神聖使命!此時中年的專35期,不由的側身一轉,靠上那又短又肥的大腿,啪的一聲!面西向這永不變

節的標杆致上最敬禮;至於那喝紅酒一家親的高階標杆,算了!不提也罷!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-09-25 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2016-01-07 14:26

• 明日記憶 金錢 +1 2015-10-04 20:21

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-02 23:44

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2015-09-28 17:34

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-27 21:45

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-09-26 07:32

• 上尉後勤兵 金錢 +2 啪的一聲 ─ 斷掉了!哇~ 2015-09-26 06:54

• 老K 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-09-26 02:10

• ali692752 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-25 23:49

• 散漫充員官 金錢 +4 為何現在是拍大腿呢?閉關期間....嗅到紅柱子嗎???? 2015-09-25 23:47

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首