關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

感覺上砲連的狀況比較嚴重,
營部連晚上會帶頭作亂的都是 中士 那些帶頭.
在那時期~通常都是破冬後的兵 ~才會直接喊 ㄟ排A  POA 連A (其他會提前喊得都是有點白目那種)
而且會搞軍官的~~只有廣哥剛來營部連那時候,
我入部隊時~有正副連長,後來連長退伍,副連長(中尉)沒直升 卻調來一個上尉連長(廣哥),
那時候就營部連的幹部銃康 加上 副連長 去捅他.(實際內容不詳)
廣哥才會去營部當黑幕僚.....

其實全營 都是老鄉 的忠實客戶.早餐~午餐~晚餐~下午茶~消夜 都是一通電話 服務到家
~先補充到這

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我對老鄉很陌生...因為我沒叫過料.....哈~ 2014-11-02 16:21

• jacky_chiou 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-02 00:34

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-11-02 00:27

• 明日記憶 金錢 +2 2014-11-01 20:50

• woancl 金錢 +3 我很贊同!到部隊三天.誰是抓耙子.誰是營長前紅人.還搞不清楚狀況吧!就要下馬威. 2014-11-01 11:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-11-01 11:00

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

就我印象,L營長他不曾翻過桌,頂多伙房班全部去 辣正 外加 中午不能休息 要去基本教練一個月
他對於士官以上 都特別的嚴厲,做的不好就是直接開罵+禁假.
88年3月份有次教召,教召前後 全部都有放假,只有參三有業務不能放,結果教召管理不好,當週全部禁休.
我馬上去敲連長室(去兔假.因為從那天算起 每星期休到退伍剛好,不給休就放不完) 後來連長偷批假,叫我離開的時候不要給L營長看到.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-11 20:39

• woancl 金錢 +1 我營長辦理教召排了基本教練課.經人官提點.您叫他向右轉他蹲下怎麼辦?哈哈服伺老祖 2014-11-11 08:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-11-10 23:06

• SkyBlue 金錢 +3 我是那次教召唯一沒被記申戒的值星官…嘿嘿 2014-11-10 18:03

引用 TOP

每個地方每個單位都有各種不同狀況,
或許其他人不懂802火箭營的狀況~才會覺得奇怪+新鮮
在L老大底下,啥情形都看過,
在司令台 直接用麥克風罵633營長
斷633營長的水電
憲兵追採買車跟著衝進營區 L老大立刻叫大門關門然後拿槍 叫憲兵隊下車 然後繳械罰站
林林總總~~~還有很多
可以懷疑人家有多少事跡,但不可以抹滅人家,畢竟我們遇過的 你沒遇過
你遇過的我們也沒遇過.

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-11 22:37

• 明日記憶 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-11 20:40

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-11 18:17

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章!記功乙次! 2014-11-11 14:07

• 軍醫二級 金錢 +5 看來也是個人才阿... 2014-11-11 13:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-11 12:59

• k213887 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-11 12:51

引用 TOP

總結一下 準則測驗的前因後果

87年底我們在拷潭營區 做 專精管道 為啥較專精管道 我也不清楚只知道是基地前的訓練
營長突然找副營長說~~現在開始軍官要考準則測驗 由你負責...
副營長對電腦不熟,營區的人也不太熟,所以就找訓練官 問說有沒有合適的人選,這時候訓練官就推薦我(也開始後半年輕鬆當兵的開始)
當然~~在拷潭 因為一開始測驗~大家都不熟的狀況下~~5/1的人沒有外散假.
到第二週後,沒過的軍官在少兩個,剩下兩三個一直分數都在30~50之間,一直到回營區後,只剩一位沒過

通常50幾分的~有話唬爛的~~我們都會讓他過,可是30以下 或是空白太多的~~我們就無能為力.
因為每次出完考題~~我就會到各連去 報告說 今天出了哪些題目.讓軍官們有時間準備.

當然~打考卷是我~改考卷的也是我~~副營長只負責說 要出哪些題目 跟 監考.

某次去站大門衛兵,站一半 還被副營長叫回去營部電腦室 出題目.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

所以我才說過~~每個人的境遇不同,我在單位剛好一年10個月,也只有那段時間是過得最爽的,

除了某個神人,考試都98~100之間.(最低印象是95分幾個錯字)
為了降低他分數.連標點符號我都要核對仔細才能扣到分數.
對於分數比較中高的.為了能順利外休.都跑過來跟我說~如果他能休假 明天早上會幫我帶早餐之類的.
或是 查哨 等等的 都對我特別放鬆.

某次 訓練官還跟我開玩笑說.最近過得很爽唷,你要感謝我.真的~~
藍天其實應該感謝 副營長跟訓練官王X忠.
沒副營長許可~~我也不能改太多分數,因為之前都考那麼差,突然剛好及格邊緣.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 原創內容! 2014-11-20 23:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 天藍長官用冗字和標點符號灌水喔! 2014-11-18 15:34

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-18 07:54

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-17 22:22

• SkyBlue 金錢 +5 ......偶都考50幾分沒錯.....哈哈哈哈哈哈 2014-11-17 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-11-17 20:48

引用 TOP

回覆野戰砲兵學長

我是86年進去的~那時候已是633跟802 同營區
不過633 通常不在忠誠~大概一年回來2~3次吧~~每次回來~都要被L老大砲轟~~
至於甚麼時間點再一起的~~我不知道~~可能要問 更資深的學長才知道~~

測量班的標竿是一樣的~~不同的是~~不用像跳砲操那樣插.~~通常會有人拿著.
所以我唯一一次 試插標竿~~是快退伍前~火箭士官班開課~~我無聊跑去玩的~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-07-10 02:48 發表
翻車的是80T的林政龍。當年,他與同梯士官李文宏(後調一連)一起下到我們連上,那時連上正好補新血,記得還有軍官李長春、洪志文(後調營部連)、呂致欽(後調一連)等先後到連上。可能是大家的梯數相近,私底下跟我們這梯 ...
是的~~醫官姓朱~~
這些事情都是我退伍後的事情了~~~
李文宏~好像是我們營部連的~~記得當時分發進來的80T 士官有兩位~~是我跟營參一~從指揮部騎摩托車載回忠誠~~~
有點胖胖的~~~個性也很好相處.

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-07-12 21:50

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-11 04:23

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-10 21:11

• SkyBlue 金錢 +5 難怪覺得耳熟卻不在本連,原來是調HQ了 2015-07-10 17:51

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-10 13:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-07-10 12:50

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-07-13 00:54 發表

的確!那是我們共同經歷的過的歷史與回憶!醫官是朱X成,他也是後版軍友之一,也是火箭
營的傳奇!他對營上的付出與貢獻,排前五名都還客氣了!我從沒遇到一個醫官做出比自己
職能還要多這麼複雜與繁重任務的 ...
在屏東沒辦法~~只能後送802醫院~~
我87年初~因干城操演~~熬夜加班做文件~隔天早上又得填寫洽公單 把文件送到指揮部~
結果在回程~~經過萬大橋後~不小心失神 犁田~~掉到排水溝~~~爬起來後 發現右腳膝蓋撞傷~~就先回家清洗一下 水溝髒汙~~就轉往最近的801 空軍醫院~~
結果801說他們沒有骨科~~要我們轉往802醫院~~~住了一個月才回營上.
801醫院很大~~但科術很少~~不知道蓋那麼大那麼漂亮 是要幹嘛的~~~~

專35期 金錢        +3 騎機車?軍用機車?自己的機車?

報告長官~~我們洽公都是 自用車,都是自己騎自己的車外出,除非特殊狀況~人多或東西多的時候才會外派軍車.
且我們營上 沒有軍用機車~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2015-07-15 12:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你36元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-23 23:54

• HGMEDIA 金錢 +3 原創內容! 2015-07-16 23:48

• 上尉後勤兵 金錢 +1 腳踏車,車踏腳,哇,粉痛咧 QQ 2015-07-15 22:59

• SkyBlue 金錢 +10 原創內容! 2015-07-15 00:17

• 明日記憶 金錢 +1 2015-07-14 21:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-07-14 21:20

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-07-14 20:31

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-14 18:52

• 專35期 金錢 +3 騎機車?軍用機車?自己的機車? 2015-07-14 16:29

引用 TOP

你在火箭班隊 不知道經費狀況也不能怪你~~~因為只到營行政而已~~
我也是在快退伍前幾個月 某次跟營行政聊天 他才跟我說的~~~我才知道的
每年有100K 的維修費用可以用~~還有50K的行政事務費~~~
我在後期 教材因砲校沒再提供教材~~所以每次開課 都要找工差幫忙列印 裝訂~~~
每個幕僚每個月都有影印的額度~~變成都要跟其他幕僚借額度~~~我是不知道後來妳們還有沒有限額~~~

斌斌 金錢        +2 維修費 是指 營舍修繕費 嗎 ? 2015-10-22 09:27
包含裝備維修~~因為要上課會用到工六火箭~除了砲彈以外損壞都可以用這個報賠~~關係好的 砲連 還可以請營行政 轉核銷~~問題是 那時候沒想那麼多~~所以都沒跟其他人講

SkyBlue 金錢        +10 我暈了!原來有這麼多預算....吐血... 2015-10-22 09:33
以前真的不知道要轉告妳們~~~你也知道 年輕不懂事~~害妳們自費了那麼多~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2015-10-22 21:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2015-11-23 20:34

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-22 09:59

• SkyBlue 金錢 +10 我暈了!原來有這麼多預算....吐血... 2015-10-22 09:33

• 斌斌 金錢 +2 維修費 是指 營舍修繕費 嗎 ? 2015-10-22 09:27

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-22 08:16

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-10-22 00:48

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-22 00:40

• 一生懸命 金錢 +2 2015-10-22 00:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-10-21 23:57

• jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-10-21 23:46

引用 TOP

連隊編組 本來就是亂編亂排一通~~
我接參三~又派我去受 測量士兵訓 (根本去砲校打混魚3周~害我胖了2公斤)
受文書訓的接參四~~另外兩個同梯的 我忘了受啥訓~~回來接2級廠~~
本來前訓練官 問我要不要生升士官~~自己開班授課,成績名冊自己做~~但營部連沒有砲科的班長~~我也不想背值星~所以就沒亂搞了~~
要退伍了 我的編組更是從~~測量兵 -> 一般兵 ->醫護兵 退伍

所以很多單位爛 不是沒有原因的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-23 20:35

• 胤禛 金錢 +12 我啥訓都輪不到我 2015-11-03 08:03

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-25 16:47

• ali692752 金錢 +2 以前長官說了算..都沒依專長..後期科學化了還瞎搞 2015-10-24 22:56

• 一生懸命 金錢 +2 胖2公斤,辛苦了... 2015-10-24 00:37

• SkyBlue 金錢 +10 你還接醫護兵?哈哈…那你該簽下去! 2015-10-23 12:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-10-23 12:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首