關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的菜鳥日子

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2019-02-17 20:25 發表
蔣中正唸過清廷大辦北洋新軍首先成立的。   通國陸軍速成學堂~後來才改為   保定軍校  總辦為 段祺瑞。     所以在民國的軍界輩份是很高的。    振武學校則是  陸士官的先修班。   蔣考入陸士官後在新潟縣高田野戰砲 ...
確實如前輩所說,秦孝儀對蔣中正留學日本經歷記述如下:

紀元前六年(光緒三十二年,1906年)公二十歲,四月,東渡日本,肄業東京清華學校。在東京識陳其美。冬,返國。
紀元前五年(光緒三十三年,1907年)公二十一歲,夏,赴保定,肄業陸軍部全國陸軍速成學堂。年終應考留日陸軍學生,獲選。
紀元前四年(光緒三十四年,1908年)公二十二歲,再東渡日本,入振武學校肄業。……由陳其美介紹加入同盟會。
紀元前三年(宣統元年,1909年)公二十三歲,仍在日本肄業振武學校。
紀元前二年(宣統二年,1910年)公二十四歲,卒業于振武學校,升入高田陸軍第十三師團野炮兵第十九聯隊為士官候補生。
紀元前一年(宣統三年,1911年)公二十五歲,武昌起義,公微服回國,至滬,陳其美令主持攻浙事。

李敖說他"學歷造假"是不公平的,因為狀況有點複雜! 學歷不重要,學習力才是問題,
看他的日記,動不動就"雪恥",情緒起伏很大,邏輯也不太好,比方說 :

胡漢民是胡賊,罵他不知廉恥、厚顏無恥之極。
孫中山之子孫科,蔣介石在日記里罵他不肖,是扶不起的阿斗。
蔣介石的小舅子宋子文,蔣介石罵他狡猾、驕傲跋扈,決不可用。
孔祥熙是蔣介石的親戚,蔣介石罵他可恥之至。
桂系的李宗仁、白崇禧,蔣介石罵他們兩個無恥之徒。

動不動就"無忝所生"? 腦袋不好使?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:20

• a0921194 金錢 +18 2020-06-20 07:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-09-20 12:09

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2019-02-19 14:42

• 上尉後勤兵 金錢 +3 日記屬私人言論,老蔣俗在係太出名太關鍵,不然誰會用放大鏡讀?! 2019-02-19 05:44

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-18 08:33

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-02-18 08:15

• SkyBlue 金錢 +10 基本上對於民族與國家的貢獻..什麼出身或學歷都不重要了... 2019-02-17 23:22

引用 TOP

國造「雷霆2000多管火箭」 國防部圖表一次看懂
https://www.facebook.com/v3.2/pl ... =joey&width=750
https://udn.com/news/story/10930 ... dn-catelistnews_ch2

2019-09-19 14:48中央社 台北19日電

「國防部發言人」以圖表闡述國造的「雷霆2000多管火箭」性能。
臉書粉絲專頁「國防部發言人」

去海邊(旭海)打鳥(九鵬鳥)嗎?  

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.213.x 於 2019-09-20 07:58 發表
國造「雷霆2000多管火箭」 國防部圖表一次看懂
https://www.facebook.com/v3.2/pl ... .php%3Fversion%3D44 ...
這對當年我們的數據應該不是漂亮.....
至於去哪打打什麼?嘿嘿嘿嘿......

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

雷霆2000多管火箭系統。 圖/國防部

坐在駕駛艙打工蜂/雷霆的大大(們)辛苦了~

引用 TOP

她出現了!

本來還有點猶豫該不該撤回退伍?大不了記支申誡記個過,
但是本來為了排解業務壓力下載的MP3軟體,
卻成了緣分的開始,也是離開的助力!
學弟再也不問我要不要後悔撤文,
退伍座談也沒有要留人的意思,
於是就這樣了!
10月萬歲∼

上星期客戶傳新聞給我,說教召延後到只要退伍17年都要被召而且會變得更硬!
我冷冷地說:阿是要叫阿嬤來逆?不好意思!拎杯退伍18年了,別說明年實施教
不到,就算現在實施也教不到!而且哪裡硬??讓我們回去是他們比較硬還是我們
比較硬??況且工六已經是歷史了,回去跳105嗎?看到現役兩光的105砲操還說硬???
32度不操課?下雨不操課?TMD心情不好不操課??晚上睡覺吹冷氣??就怕早上會有起床氣??
打值星官罰5萬、衛哨失職罰2萬、抗命愈假不歸判無罪....拎阿嬤嘞...阿是哪裡硬??情緒
失控還可以跳樓放火燒寢室!!那管彈庫的心情不好是不是可以拍拍手放煙火削蘋果??

這個月...什麼都沒夢到什麼都沒聽見...
沒事...來掃掃灰塵上上香

訓練士 沒事別老躲在藏經閣,盼您常上大殿焚香禮佛。哈哈哈
回王爺...嚇官確實常常在大殿發呆...

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2020-10-22 00:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:24

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-06-15 20:41

• 散漫充員官 金錢 +30 2020-10-23 14:05

• 法克斯 金錢 +5 我很贊同! 2020-10-22 08:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 讚!讚!讚! 2020-10-21 22:06

• 訓練士 金錢 +20 沒事別老躲在藏經閣,盼您常上大殿焚香禮佛。哈哈哈 2020-10-21 19:42

• suhsienfu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-10-21 19:33

• woancl 金錢 +32 讚!讚!讚! 2020-10-21 15:15

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-21 08:07

• 當兵在馬祖 金錢 +12 大家都心知肚明 但就是寵著當道 國民黨要這麼搞不被它們幹番 2020-10-21 07:47

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我剛到我們連上的時候 有一天晚上大概七點吧
我們新兵在中山室 學習通信裝備 旁邊有位官預 我不太認識他
過了不久也沒在看過他
他那時候拿著一瓶米酒 自己在那裡喝
再跟我講一些有的沒的 不知道他是心情不好還是怎麼了
我也沒太理他 那時候我們副連長 也是官預 他也是會自己喝
不過他是在自己的房間 沒這位那麼囂張

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:25

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-06-14 09:21

• waterdondon 金錢 +3 砲連官預連附之前只敢躲庫房偷喝,調來營部連當副連長,到處都有抓耙子不敢營內喝。 2020-10-21 23:34

• SkyBlue 金錢 +5 沒特殊慶典或目的如此明目張膽是很失態! 2020-10-21 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-10-21 22:06

• Alona 金錢 +5 多半有幼稚病。 2020-10-21 13:02

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2020-10-21 00:30 發表
比較硬??況且工六已經是歷史了,回去跳105嗎?看到現役兩光的105砲操還說硬??? ...
回去接海馬士!!       

根本是回役吧?

引用 TOP

回去接海馬士!!       
根本是回役吧? [/quote]

等到海馬斯來我都已經除役了!
江山代有才人出,長江後浪推前浪。
年輕人想打仗
就讓年輕人去吧...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:25

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-06-14 09:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 2020-11-01 23:01

• flymonster 金錢 +6 我很贊同! 2020-11-01 21:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 2020-10-26 22:07

• 散漫充員官 金錢 +15 莫中將在想念你了……… 2020-10-26 17:38

• 訓練士 金錢 +20 大人呦,讓您擁有“愛馬仕”,您還想除役?哈哈哈∼ 2020-10-26 08:52

• 哈密瓜 金錢 +3 回憶就好! 2020-10-26 01:54

• waterdondon 金錢 +6 屬于我們年輕力壯盡義務的時代早已過很久了,難道不用換那些鎮日喊戰的新血? 2020-10-26 00:39

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

嗯.抱歉,請恕在下直言,總覺得樓主的文章,好像在尖端科技雜誌(第幾期忘了)看到類似的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:26

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-06-13 09:03

• SkyBlue 金錢 +5 有,該雜誌有來此徵文故有嚐試投過並獲錄取刊登,很久的事了.... 2020-11-01 16:04

• 必勝 金錢 +3 2020-10-28 21:36

• 哈密瓜 金錢 +3 有些領域比較狹窄,有時內容就容易發生片段的相同與類似... 2020-10-26 06:26

新訓中心關東橋
陸軍士官學校士官實驗連
通基處分科教育
通校士官高級班
飛勤處鷹式所

引用 TOP

引用:
原文由 superman1024 於 2020-10-26 04:38 發表
嗯.抱歉,請恕在下直言,總覺得樓主的文章,好像在尖端科技雜誌(第幾期忘了)看到類似的
好久之前的事情了...沒講都還忘了這回事情....
不過尖端科技於本站徵文已久,應該投刊獲刊軍友不只我一人,
找找看或許會發現更多喔

訓練士  大人兼作家?
回王爺的話:下官才疏學淺,所以平日就學學人家騷文弄墨幻想幻想...不想被軍友抓苞讓大家見笑了∼

Alona 金原來如此!
莫非前輩也有看到???

waterdondon 優秀人才。
不不不...您謬讚了...如上述所言...學人家騷文弄墨罷了。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2020-11-02 01:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:27

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-06-13 09:03

• superman1024 金錢 +50 2020-11-04 02:14

• woancl 金錢 +32 我很贊同! 2020-11-02 13:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +90 讚!讚!讚! 2020-11-01 23:01

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-11-01 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 讚!讚!讚! 2020-11-01 18:43

• 訓練士 金錢 +10 大人兼作家? 2020-11-01 18:09

• Alona 金錢 +10 哈哈 原來如此! 2020-11-01 17:57

• waterdondon 金錢 +10 讚!讚!讚!優秀人才。 2020-11-01 17:38

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

推一下本文,
另外,雷霆2000為了底盤,延遲了十年才登板服役,阿壘母湯啦,這種行為算是逃避兵役嗎?
https://youtu.be/4GIZhjhAt6U
對岸軍武評論,對中華民國中山烏龍院為陸軍開發本武器,很正面評價。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

藍天長官大大,Mobile01砲兵論壇中129樓出現「老莫」在801G營,
老莫回鍋802G火箭營?火箭營是軍砲兵中一等砲營,應該不大會少校佔缺?中校營長接中笑營長?傳說中,「老莫的第二個春天」?
不過超精實、超優秀評論,是「老莫」長官不變的評論?!
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=192043&p=13
——————— 2006-08-04 18:20 129樓 ———————
學弟1748T
六軍團 21砲指部 801營 第一連 砲十班
田中、大埔基地各下一次
台東知本打實彈兩次.......
營長是正期軍官、超精實的「莫又銘」中校
退伍前他調到陸總部了、是個值得欽佩的高階長官
都帶頭跑早晚三千、手榴彈都丟50M以上.......XD
不知道有無網友後來有遇過他呢?
———————— 147樓留言 ————————
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=192043&p=15
沒想到這裡可以看到同營的.
我也是廿一砲 八O一營的一員.
曾經隨著莫大營長下過湖口專精管道.斗六大埔基地及知本實彈射擊
莫營長真的是一個佩服的人.
現在801不知是否還在?不知在何處了?
我是46期預甲
———————————————————
哈哈哈...那是另一個老莫....但聽說評價比我營的那個好多了.....[/quote]
哈哈哈,原來火箭營長第一人選,老莫(們)S ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2021-06-17 13:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-21 20:29

• SkyBlue 金錢 +25 哈哈哈...那是另一個老莫....但聽說評價比我營的那個好多了..... 2021-06-17 09:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 2021-06-16 04:46

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-06-15 20:41

• Alona 金錢 +6 2021-06-15 18:03

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2021-06-15 11:41 發表
藍天長官大大,Mobile01砲兵論壇中129樓出現「老莫」在801G營,
老莫回鍋802G火箭營?火箭營是軍砲兵中一等砲營,應該不大會少校佔缺?中校營長接中笑營長?傳說中,「老莫的第二個春天」?
不 ...
一樣叫老莫但並不是同一個人。801的那位因為我沒有遇過也沒共事過,聽說也一樣精實。
我營的老莫...私領域我並不清楚也不該任意批評,但我相信私領域是一位不錯的人,只是能力強所以自負了一點。
在公領域他只是個一心想把事情做好難顧周全的人,這跟我聽到801那位老莫是不同,也因此本營老莫科長後應該
就期滿畢業了,而莫副司令則一路從火箭營到憲指部、馬防部、軍團、司令部至國防部官拜中將常務次長...說到這
應該就不用再比了,連車尾燈都看不到啊!不過這個老莫真的不比那個老莫嗎?我倒不認為,只是那個老莫比學長
老莫更有方法。畢竟火箭營不是一個輕鬆的單位,而火箭營營長也是一個很硬的缺,因此我還沒看過擔任過火箭營
營長完就畢業說拜拜的。不過同梯不同命...一樣叫老莫也不會有一樣的故事。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +12 2021-06-21 20:30

• 60砲長 金錢 +12 2021-06-18 11:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 精品文章! 2021-06-18 06:27

• 訓練士 金錢 +20 草民恭請尚書大人金安 2021-06-17 18:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +22 原來如此,哈哈哈,原來火箭營長第一人選,老莫(們)S ... 2021-06-17 17:34

• waterdondon 金錢 +5 2021-06-17 11:07

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2021-06-17 10:47

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

....好久沒掀開這久遠的回憶,卻因為隨意窩將要關站終止服務讓我打開並思考如何處理!
雖然還有其他部落格,但我想在一段時間後應該也會步上隨意窩的後塵成為時代的眼淚。
真不知道該怎麼處理比較好...一打開卻陷入這深深的回憶,每掀開一篇就會有許多模糊的
影像在腦海轉過,真是數位災難!!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

二黃 還是回來看看老朋友..比較好

回長官的話,小的是每週都會歸營巡訪,只不過身邊的小朋友對滑鼠鍵盤很有興趣...往往只能遠觀啊~

法克斯  好久不見...
潛水潛太深浮起來需要點時間啊~

訓練士  跟尚書大人請安
祝中堂大人闔家安好

陸軍野戰砲兵 好好想想,哪個平台好用,久用。
其實....我發現數位科技雖然很棒...但是替舊換新的速度太快,再主流也撐不過廿年,
最好還是想辦法謄到紙本或編寫印出保存,不然時光遠去記憶已經漸漸淡化,說不定老年
癡呆後啥都忘了就是老莫忘不了....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首