關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的菜鳥日子

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-10-11 13:27 發表
哈密瓜 金錢 +3 某些高學歷的人讀書靠[死背],會讀書不等於[智力高]....

真的是一真見血 不能同意你更多  

會唸書的不見得會考試  會考試的不見得會唸書
我那一期砲兵第四梯次考智力測驗的
記得只有沒過的只有個位數
錄取錄有9成5以上
只是不知道當初標準是什麼
還是太缺人所以寧爛勿缺

本帖最近評分記錄

引用 TOP

照片中看見了方X勝,國軍史上最強的自願役士官?
一些回憶往事又引起了我的共鳴!
在忠誠時,我也是大門的常客。我很喜歡到大門,因為可以不必去理會、關心連上的一切複雜事與物。
而且一門之隔,能讓人呼吸到一口社會新鮮空氣,有別於部隊裡的肅殺氛圍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.206.x 於 2015-12-20 01:26 發表
照片中看見了方X勝,國軍史上最強的自願役士官?
一些回憶往事又引起了我的共鳴!
在忠誠時,我也是大門的常客。我很喜歡到大門,因為可以不必去理會、關心連上的一切複雜事與物。
而且一門之隔,能讓人呼吸到一口 ...
他會在部隊的確是神奇的一件事,因為感覺上他的智能無法擔任士官一職,
如果他只是一般人那他是正常,但在部隊,他連當個兵都有問題,我不知道
當初他會進來的標準是???他也曾受不了壓力帶著漫畫逾假不歸,幾天找回
來後被老莫移送不適任退伍。

在老莫手上被不適任辦退逼退的不少,這是老莫對802的一大貢獻,只可惜
其中有些人是不該走的,在不合宜的制度與缺乏彈性的部隊裡他們看不到未
來,離開,或許是選擇。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 a0939389894 於 2015-11-23 11:08 發表
我那一期砲兵第四梯次考智力測驗的
記得只有沒過的只有個位數
錄取錄有9成5以上
只是不知道當初標準是什麼
還是太缺人所以寧爛勿缺
我們這期第四梯,因為想轉服的人太多,多到要用抽籤決定。
我是步科,一個營只有三個名額,五個人抽三個名額。
通信更慘,12個人搶一個名額。我是學電子的,原本打算轉服通信,但是看到競爭激烈,就改成中籤機率60%的步兵。
後來智力測驗還有刷掉一些人。
當兵也不能太笨。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-01-04 22:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 實在係大專生越來越多了,君不見連碩士都當大頭兵? 2015-12-23 01:07

• 60砲長 金錢 +4 2015-12-21 16:22

• 西洪差假士 金錢 +4 步科是通才,好用得很 2015-12-20 15:35

• 三木 金錢 +2 2015-12-20 14:58

• 散漫充員官 金錢 +3 這麼搶手啊? 2015-12-20 13:21

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-20 10:36

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-20 10:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-20 10:04

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-12-20 09:59

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2015-12-20 08:21 發表

我們這期第四梯,因為想轉服的人太多,多到要用抽籤決定。
我是步科,一個營只有三個名額,五個人抽三個名額。
通信更慘,12個人搶一個名額。我是學電子的,原本打算轉服通信,但是看到競爭激烈,就改成中籤機率 ...
小弟是預官39期乙班
記得當年智力測驗是要逾90分  確實在陸官入伍時   有些人被退訓

在部隊服役時  專修班副營長智力測驗就71....

引用 TOP

我的菜鳥日子My rookie life-折翅的工蜂

目屎撥昧哩3

在班隊爽太久了,跟連上有些脫節而讓連仔開罵了我好幾次,
但原因是我回到連上後連長像是找到了擋箭牌一樣把許多管理都交
待在我身上,沒做好被罵是當然的,不過因此我被老莫夾蛋的機率
當然也越來越高,但相較於其他人我挨的罵還是少的了。但也因為
老莫的標準高,官士兵的痛苦指數也越來越高,但不可否認的是許
多任務跟勤務因為老莫的高標準要求而有更好的表現與成績。

砲校來了文,要我營支援兩名教官到砲校擔任火箭專長班隊的
教勤,我自以為的認為我應該是人選之一,畢竟在營上我是少數出
錯率低表現又符合標準的幹部,但萬萬沒想到老莫並不想要讓我去
砲校支援,他改派了兩位官校正期出身的排長前去,當時有好幾天
我都在生這件事的氣,明明我的表現不差為何要讓他們去?雖然他
們的表現也不差,但在火箭專業上我卻已是他們望塵莫及的地步,
就因為是正統官校出身嗎!?那兩個多禮拜我的心情因此不佳,在
管理上也更為嚴格,雖然不是把氣出在弟兄身上,但必需承認我的
確有受到相當的影響,只要被老莫夾完蛋回連上後當事人就一定倒
大楣。只是我不知道的是文不只砲校來而已,連中科院也來文,要
營上挑出12員士官兵到中科院院本部受訓並支援一個專案,本來
是只有士官兵12員,但因為院方另有考量所以多了一個帶隊官的
名額,不過我一直不知道這件事,直到連仔找我去商討要派那些人
去受訓並支援時我還不知道我將會參與此案。

認命了!我開始慢慢恢復正常專注回到我的本務上,雖然說不
難過是騙人的,但是我盡量不再去想這些事情並開始帶著砲長跟弟
兄們一輛一輛砲車開始檢整,但缺料讓我們非常頭痛。老莫上任時
剛好遇到國軍推動補保資訊化,全部的作業都需上線KEY進電腦並
上傳包括料件申請與工令沒一件事能瞞的了老莫,除非裝負或砲長
干冒被裝檢缺失的風險隱瞞不報,雖然事實上是有,但老莫並非省
油的燈,他早已經叫我拿TM、OP給他,雖然他瞭解的沒我多,可
是找缺失就已經夠了,每個星期四晚上就開始一堆裝負通宵搞整晚
的作業,為的就是不要在星期五的時候領不到假單。老莫讓二級跟
各裝負清楚明白的知道如果事情沒作完就是沒有休假的資格,但資
管室只有兩台電腦,全營的東西要在一天之內做完是根本不可能的
事情,這時候就得比二級誰資深誰先用,以及看各裝負誰跟二級的
交情好進貢多取決誰的單先打,常常弄到一堆排長在資管室裡求
爺告奶,於是全營一半的裝負通常在星期五是領不到假單的,必
需在星期六上午的五查後進行複檢,通過才能走不然就得留到把
缺失改正與取得工令號碼之後才能離開,但星期六算是假日,就
算三級加班但四級、五級那有人在?弄到後面只要取得三級工令
就可以離開到三級消化不了了,退到起碼要KEY進電腦上傳後才
能取得假單,要說老莫沒人性也不然,只是他進化的速度跟不上
實際的現實。而上自陸總下到三級通通都知道工六已經許多沒有
後續生產的料件,這也沒有那也沒有想要維持八成妥善率!?簡
直就是強人所難,來裝檢時就故意挑這個挑那個,就算白癡也能
知道沒有料件撥下來工令再多它還是非妥善的,而且就算料件下
來三級不會修,還不是東西就丟給一、二級自己搞,這樣裝備會
好才有鬼,老莫一定知道這點,但他一樣是缺失沒改就別想要領
假單放假,曾經有一度我的留守兵力竟比事故兵力還要多,不是
缺失沒改正放不了假再不就是錢都已經花在修裝備跟報賠上,沒
錢可休假了。我看在眼裡痛在心裡,除了開洽公單彌補或更改休
假日期之外我也無能為力。

在名單決定後我就沒再過問此事,而且指揮部撥來的初官讓
我頭痛,每天都有弟兄來陳情衛哨不公、排長工差勤務叫不動資
深弟兄等問題,而且新手排長最會的就是出槌,光是去戰情、去
營長室找老莫夾蛋我就已經夠煩的了,那還有心思去管這個不干
我事的事?不過忘了是誰有跟我提到這事,說老莫應該會要我去,
因為我夠菜役期也夠長並且是營上唯一火箭專長夠格的軍官!這
句話聽起來不是很舒服,但我的確是像他所說的。802的軍官向
來就表現不錯,除了那兩位支援砲校教官之外,從維吉尼雅回來
的學長也已經先一步被調去砲校的復仇者案,還有學弟被調指揮
部作戰科,並且確定不會再回來了,或許是因為這樣,老莫不想
讓我再因此被要走把我留下,而中科院的專案也因為是陸總重要
的專案,老莫也不敢讓剛來營上的排長或資深卻不到一年就要退
伍的學長去。果然,老莫叫戰情室通知我去找他,一聽到要找老
莫我就無奈,卻也得跑步去營長室找老莫。每次去我都是立正站
好夾欖蛋,但這次一進去老莫卻叫我坐下,讓我感到非常不安,
看著已經坐在裡面的三個連長的表情,卻看不出一絲緊張或不爽
的感覺,此時連長把電話記錄拿給我看,原來電話記錄要我在6
月7日帶著12名士官兵前去中科院參加霹靂專案受訓,看完後
老莫開口說我負責此案,我要把人帶去跟帶回,並全權管理負責
如果出什麼問題他就要我吃不完兜著走!於是我就這樣帶著12位
弟兄展開了霹靂案的成軍旅程。

一開始我還沒搞清楚狀況,只是想說我是不是又接到了目
屎撥昧哩的賽缺?但老莫再三警告我不能搞砸的態度又讓我感
覺這是一個非常重要的案子,在到中壢的路上我一直在想著這
事,不過我也不是全然耽心,因為受個訓訓到中科院去倒是一
件挺光榮的事,因為我知道中科院是國軍武器研發的一個重要
單位,能來這受訓一定是不簡單的(在心裡暗爽自我安慰)。事
實的確是,因為霹靂案是陸軍新式多管火箭的研發計劃,而我
們的任務就是要去驗證這項裝備適不適合陸軍有沒有合乎作戰
需求,就這樣,13隻霹靂貓(別人對我們的稱呼)扛下了這個重
擔。

奉准文號:89僑實字第528號函
參訓人員:中(上)士陳永宗、中士劉鑑德、中士葉奕廷、中
士洪啟勝、中士蔡肯成、中士黃百賢、下士陳建吉、上兵鍾坤
志、一(上)兵許志仲、一(上)兵陳柏州、一(上)兵陳明
宏、一(上)兵楊秉憲。

感謝這些弟兄,為陸軍多管火箭寫下歷史的一頁,雖然他們都
已退伍,但榮耀永存。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-12-24 02:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2016-01-07 15:17

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-05 08:08

• 明日記憶 金錢 +4 精品文章! 2016-01-04 22:05

• 軍醫二級 金錢 +7 精品文章! 2016-01-03 15:07

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!讚的啦! 2015-12-26 19:50

• 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2015-12-26 02:25

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2015-12-25 22:52

• 必勝 金錢 +2 2015-12-25 19:16

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-25 10:54

• a0939389894 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-12-24 16:12

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

偷偷的說,中士陳永宗、下士劉鑑德,他們兩人有兼差。
一個是直銷,一個賣二手車!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.216.x 於 2015-12-25 00:24 發表
偷偷的說,中士陳永宗、下士劉鑑德,他們兩人有兼差。
一個是直銷,一個賣二手車!
永宗我不知道,平時交集不多,只知他是貴連優秀的士官,
但出去該怎樣就怎樣,還謹守分寸的,並無任何越矩。
鑑德因為有來擔任教勤,所以知道他本來就有在賣二手車,
雖然聰哥不甚高興,但鑑德對貴連的砲車與車材還是有很大
的貢獻。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-01-04 22:06

• 笑笑 金錢 +2 2015-12-26 15:46

• ali692752 金錢 +2 2015-12-25 22:45

• Alona 金錢 +2 2015-12-25 19:31

• 訓練士 金錢 +12 讚!讚!讚!恭祝 中堂大人耶誕,新年佳節愉快。 2015-12-25 19:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-12-25 18:15

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

霹靂貓 1

中山科學研究院,做夢也夢不到自己有一天會來這裡,尤其是
不怎樣的自己,一直到進了門都還不敢置信自己何德何能有這樣的
資格來這裡受訓,尤其還是新式火箭裝備的建軍案。由於受到在軍
校受訓的記憶影響,一直帶著緊張的心情放不下,深怕出了什麼苞
會死的很難看,但進來後幾乎沒看到幾個穿軍服的,每看到一個人
都不知道該不該敬禮,在進了教室之後也不知道該不該發口令,一
整個緊張到極點,我就像是鄉下人到了台北市一樣,不過院方長官
的態度讓我訝異到極點,因為除了計劃主持人張博士應是少將階與
陳副主持人上校階之外,其餘長官都沒有提到階級,而且對我們的
態度跟進砲校受訓的態度簡直是天差地別,我們的關係就像似學校
裡的教授跟學生一樣,雖然我口中還是尊敬的稱長官,但還是被糾
正說稱呼○博或是○SIR就好,但一回在飯局裡我才知道裡面大多
是中少校階,而且停年都已經頂天或接近頂天,讓我感到很不好意
思,我還以為除了主持、副座之外都是文職,而受訓的過程中所見
所聞也漸漸的讓我改變對中科院刻板的印象。

中科院將我們安排在石園住宿,除了歸營時間之外並沒有限制
我們的行動,我也沒刻意管制弟兄們的活動,但弟兄們卻沒有因此
做出違紀的行為,時間一到都自動回寢室晚自習與就寢,這點讓我
非常的欣慰。受訓的課程雖只有九個單元但內容相當的多,而我們
受訓的時間只有短短的七天,也就是說這七天的時間裡我們要學會
操作雷霆兩千作戰的九大單元,但我只能說他們的表現真是優秀!
弟兄們的優秀表現是有目共睹,不是中科院或我自己說優秀就優秀,
其實同行受訓的另有砲校兵器組教官曾中校、射砲組教官黃中尉、
通信組教官李中尉三位教官一同受訓。一開始我沒有把握弟兄們可
以在這麼短的時間內學會並達到作戰測評的標準,因為砲班大多不
是專科以上的學歷,要看的懂英文聽的懂那艱深專業的內容讓我真
的很怕,很怕把這案子給搞砸了,但看著每一天弟兄們認真努力的
投入與學習,我漸漸不像一開始那樣操心,雖然完全放心是不可能
的事情。6月12日一早,陸總武計署中將署長前來視察並訓勉受
訓人員,從署長的眼神裡可以察覺署長的擔心,但署長在對我訓話
後問我懂不懂有沒有問題時,我卻很有信心並大聲的回答署長∼報
告:沒有問題!

與受訓時的砲車合影

6月16日我們從主持人手上拿到了結訓證書,也代表正式展開
了測評之路了,在部內的受訓結束後接著就是去九鵬展開一連串的
實際操作與測評前相關項目的實施與驗證,一點時間都沒有浪費。
之前實彈就去過九鵬基地了,但這一次我們不是進駐在基地外的營
區而是直接在基地內的宿舍。九鵬基地裡的伙食都是從外面採買進
來的,但我很佩服的是基地內的餐廳都能按時提供份量足夠的伙食
給基地內的人員食用,因為基地裡的人員大部份散在基地各地,而
什麼時候會出現額外的人員好像伙房都已經清清楚楚,這不得不佩
服基地的作業!因為在營上已經單純的不得了,照理來講每天吃飯
開伙的人數都很好掌握,但經常在伙食掌控仍然無法像基地如此精
準,因為在基地裡吃了幾天,發現差旅來來去去,但基地餐廳依舊
提供適切的飯菜量給基地裡的人員食用,真想問問基地是怎麼辦到
的,尤其是在這種地方要採買到這麼多菜色多元豐富的食材可不是
一件簡單的事,只是始終提不出勇氣來問。

結訓證書,除了記念之外,也證明自己曾經對火箭營的付出。

在這裡吃住都相當舒服,但奇怪的是不用起床號我們大部份就
會自動醒來,而且我們自動適應了跟院方一樣的上班模式,所有的
作息都跟院方完全一模一樣,只是差別是我們軍官在下了班之後的
晚上就不一樣了,因為院內長官並沒有因為我們是部隊來的就隨隨
便便,待我們就像院內同仁一樣,只是晚上的攤就只有我們軍士官
才會出席,畢竟該有的顧慮還是要有。

P.S:院內管制相當嚴格所以相片很少,這兩張都是向長官報准並以
拍攝製作後續教案使用時順便拍的,而底片也因88風災損毀,也因
此留下的都是極珍貴的回憶。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-01-05 14:07

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-05 08:13

• 笑笑 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-01-04 23:47

• 明日記憶 金錢 +4 精品文章! 2016-01-04 22:08

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-01-04 01:56

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2016-01-04 01:35

• 通信署黑駕駛 金錢 +36 讚!讚!讚! 2016-01-04 00:36

• 胤禛 金錢 +30 讚!讚!讚! 2016-01-03 23:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 精品文章! 2016-01-03 22:48

• ching-pin 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-01-03 17:39

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

龍潭那中科院嗎!?
早年能進去的!
不管你進去是做甚麼工作!
身家都經過調查的!
沒前科的!
活動範圍也有管制!
車輛出入仔細檢查過!
可見閣下率領的是一批良民良兵!
台東!旭海村!更嚴!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.235.x 於 2016-01-03 00:17 發表
龍潭那中科院嗎!?
早年能進去的!
不管你進去是做甚麼工作!
身家都經過調查的!
沒前科的!
活動範圍也有管制!
車輛出入仔細檢查過!
可見閣下率領的是一批良民良兵!
台東!旭海村!更嚴!
的確非常嚴格!難怪我們名單報上去好一段時間後才奉令前往,而一去之後的識別卡已經
將個資輸入並且設定好權限,而開車就算是院方長官帶著還是一樣仔細檢查,不論在院本
部還是在九鵬都是一樣。

ali692752 偶一位同學在這工作,偶爾參加同學會絶囗不提工作情形。

是的!前輩所言甚是,幾次在外餐會明明隔桌有天弓小組也有天劍小組,
但就是沒人會去提到工作裡的事,連酒過三旬了亦同!真的是讓我驚訝
與敬佩,也因此關於2000的事都是在成軍後我才陸續透露出來,連我家
人到現在都還不瞭解當年我在案子裡的經過。

訓練士 金錢  需要身家清白,無前科無刺青,思想純正,效忠國家,擁護領袖才能進去嗎?哈哈哈...

回相爺的話,可能相爺說的都是喔...只是我沒有思想純正....也沒有擁護領袖耶....

flymonster  長官的文章是不是有在尖端科技上連載?這一期有看到耶

我還沒有看到耶,協長如果看到不願役到自願役的標題的話應該就是了。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-01-06 00:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-01-13 22:01

• 60砲長 金錢 +4 2016-01-06 19:19

• 軍醫二級 金錢 +42 http://www.dtmdatabase.com/ 2016-01-06 14:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 有喜有憂:恭喜長官文章榮登雜誌,憂心以後您大作會讀會從後版下架? 2016-01-06 13:17

• micl 金錢 +5 精品文章! 2016-01-06 10:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 我很贊同! 2016-01-05 21:46

• 訓練士 金錢 +12 需要身家清白,無前科無刺青,思想純正,效忠國家,擁護領袖才能進去嗎?哈哈哈... 2016-01-05 20:14

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-05 11:48

• flymonster 金錢 +3 長官的文章是不是有在尖端科技上連載?這一期有看到耶 2016-01-05 11:16

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-01-05 10:27

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

霹靂貓 2

沒有長官帶路的九鵬,保證你一定會迷路…如果你還喝很多?
那可能隨時會不小心翻落邊坡!我很努力的記路,但不知道是喝多
了還是山路繞多了,總沒有辦法認出自己現在在那裡,當認出來時
就已經回到宿舍了。洗完澡後清查弟兄們的就寢狀況替代晚點名,
基本上差不多都已經睡了,紀律堪稱相當良好,雖然這裡管制很嚴
也沒什麼地方可去找樂子,不過弟兄們在石園時就已經展現了極高
度的自制紀律這裡應該更不用擔心了吧!點完名並概略寫了今天的
事務與明天重要事項之後就上床去睡了。

在這進行的課目跟在院本部上課的內容是一樣的,只是不同的
是說明講解變的很少,多是實際操作,看著弟兄們越來越熟練的動
作就好像這是我們的裝備一樣。在一個口令一個動作下,弟兄們逐
步完成院方的進度與測試項目,但我不知道實際上倒底做了那些事
測了那些項目,因為我的職責只是帶隊官並沒有要執行測評項目所
以常常我就被晾在一旁,不像砲校的教官還有記錄表記錄。雖然如
此,但我還是堅守自己的職責與崗位。

看著表裡的繁複的項目一項一項被打勾通過,心裡感到越來越
安慰,而在這裡執行的測評多到我已經記不起來有幾次了,一次次
的驗證一次次的修改,雷霆二千在弟兄們的手上好像已經是現役裝
備了一樣雖然每次的測評都隔了一段時間才又集合執行,但弟兄們
卻依舊熟練操作著,我心裡在想怎麼部隊每天操砲操還是有人會出
搥?我還怕弟兄們久了會忘記怎麼操作,但每次操作都不覺得他們
有那裡生疏!可是這並不是我心裡最大的問題,最大的問題是裡面
有義務役的弟兄,按照這樣的進度來看再過不久他們會一一退伍,
後面的銜接才是我擔心的事!

新儀XX號實施MK45火箭彈射擊課目,我報准在掩體外拍攝二千射擊
時的狀態,讓我能在回營後能對上級實施報告。但下一發火箭彈在離
架八秒後就在頭上爆了,如果那天用的是群子彈而不是黃磷彈的話,
我想我大概已經沒有機會在這裡發表了。

當然後面還是要有遞補的人,兩個連的連長也是不大甘願的又
找了人來替補,因為是陸總部重要專案連長也不敢亂派人,但也不
想因為霹靂案支援兵力影響到整個連隊的運作,我開始覺得精實案
的目的不是為了讓部隊更精實,而是裁減兵力節省預算應付立法院
的諸公大人!但不論如何,我只能盡一切努力帶著這群霹靂貓用心
執行霹靂案,為國軍、為火箭營。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-03-14 23:09 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 精品文章! 2017-03-10 09:37

• 明日記憶 金錢 +5 精品文章! 2017-01-13 22:04

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-11 15:24

• 嘿都謀阿緊 金錢 +6 我很贊同! 2016-06-11 10:41

• 散漫充員官 金錢 +12 我很贊同! 2016-03-15 13:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-23 00:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2016-02-21 22:26

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-02-20 22:24

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-20 09:02

• 訓練士 金錢 +10 霹靂、霹靂、霹靂貓! 2016-02-19 19:49

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

退伍後,本人還是很關心這個曾服役過的單位!
印象中RT2000有三型,隨著作戰任務的不同,砲架可以變換。
MK45,應該是射程最遠的反泊地(打船艦)。是3x3型。
但個人私心認為,如果射程能再加強,有造價的優勢下,大量的生產。
那是國防之福,更是百姓之福!

921後,我一次有回去看看以前的弟兄們。還是一樣,屌!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.12.130.x 於 2016-02-18 23:59 發表
退伍後,本人還是很關心這個曾服役過的單位!
印象中RT2000有三型,隨著作戰任務的不同,砲架可以變換。
MK45,應該是射程最遠的反泊地(打船艦)。是3x3型。
但個人私心認為,如果射程能再加強,有造價的優勢下, ...
  是沒錯,二千可以依任務不同來裝備不同射彈,但事實上兩千不只有三種彈箱可以選擇使用,
只是礙於國軍xxxx保密xxx條款,我不能說也不能講,反正其他的新聞也有報了、老習手上也有報
告了,就不需要我再多言。

本來陸軍要訂xx輛,但因為老美作梗跟利法院利委利益角力的影響下,最後只剩下36輛,意思
就是說只打第一波意思到後就放棄了,否則以兩千後續產生的軍商利益來算,起碼有上千人才不用外
留還可促進國家未來相關產業的技術成長,只可惜作主的不是我!

5XKM已經可以飛的到了,就差有眼睛的話......嗯嗯....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-02-20 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

大概在幾年前,在別的網路上,
有一位網友一直跟我強調、屁說共軍有多強、武器科技有多先進,簡直就是追美超俄了!
我反駁他,長他人志氣、滅自己威風,武器研發人才我們不是沒有。
像經國號的研發人才都跳槽到韓國了,況且我們還有中科院!
結果,換他吐槽指正我。說在台灣,只聽過中研院,從沒聽說過什麼中科院。
中研院只做學術研究,什麼時候開發起武器來?

這下當然是換我傻眼了!我還解釋說中科院是中科院,中研院是中研院。
全名是國家中山科學研究院。這一文一武,是我們國力發展的宣示。
後來,我才知道跟我對話的根本就不是台灣人,
而是對岸糞青網軍、五毛!

政治,就讓他們玩吧!
連對岸的二砲都升格為火箭軍了,指揮官跳到總司令。
我們的當權者,還用舊思維來應付新時代? 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首