關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[暴行犯上]不是開玩笑的!!

以下這兩事件 皆發生在我臨退伍之際 還是老話一句 軍中的事 可大可小 不要掉以輕心:
第一件事
發生在莒光日 那時我是黑士 我是1539梯 下士 ,一位紅象1540梯郭姓上兵 坐我隔壁,一起觀賞偉大的莒光日教學.
郭姓上兵跟大部分全國偉大軍士官一樣,莒光日教學一開始就頻頻點頭 大力稱讚 瞌睡連連..
我自己也快撐不住要闔上眼皮之際..值星班長 1541梯次 用了本薄薄捲起來的[革命軍]?(是不是這本我忘了  
反正很薄一本)輕輕打了郭姓上兵的帽沿.(當日因為部隊在基地 戶外看電視 所以帶小帽).令其不要再睡了!
說實話 那一下其實不大 只是警告性質!!我自己也不知事後會演變至此!!
[虎帳笙歌]<<應該是這名詞吧?就是下課五分鐘吧.我跟郭姓上兵在抽菸,值星班長此時也加入抽菸行列...
沒想到戰事就這樣爆發了!
郭姓上兵 直嗆值星班長(你很臭屁),那位值星班長個頭非常小,也不甘示弱反譏(你想怎樣)
就這樣兩句話,我根本來不及勸,郭姓上兵揮拳打了值星班長一拳!!值星班長淚奔連長室...
連長大為震怒!立刻通報移送軍法!![暴行犯上]
離退伍就差兩個多月,這位郭姓上兵據說被判了兩年半.退伍後有次再見郭姓上兵,他親口對我說,後來只關了一年多,
但是用了不少關係跟金錢換來的!實在很不乏算阿!!

第二件事
離我退伍剩八天吧!!
同梯們在基地準備退伍了!!有位同梯也是下士砲長姓林.花蓮人,有原住民血統吧?體格壯碩,
個性其實還好不會因為體型而仗勢欺人的一個人.由於基測關係,就算要退伍了他還是得操課.
我就好多了,我早已交接業務,天天打混摸魚.
那日下午,操課後,幾個同梯相約要去福利社喝養樂多調米酒.我當時從沒喝過這種酒,
光想到調養樂多渾身就不舒服.所以我沒參加這個小酌!!
事後我才知道原來事出有因!
入伍半年多的值星官(預官)排長,沒有按照(往例)禮遇待退人員!依舊將我的同梯們排入衛哨勤務.
(因為我大部分時間是免服衛哨勤務的所以我並不知情)
同梯很不爽!!所以相約飲酒洩憤.
約莫過了兩小時吧 廣場上傳來陣陣咒罵聲跟爆碎聲.林姓班長用木棍把我們這梯合買送給連上的卡拉ok砸爛了.
而且 據說 我沒親眼目睹 林姓班長 (推了值星排長一把)
由於現場過於混亂 我沒親眼目睹 但是事件卻發生了!!
我當下只知道亂哄哄 並不確切明白發生甚麼事 一切都是事後我才知道的
當有人通知我出大事的時候要趕去連長室時 我踩著布鞋 沒穿襪子 正要去連長室
巧遇營部人事官 也要找連長 指著我腳,我尷尬的笑著跑回寢室著上襪子 直奔連長室.
那情景我嚇傻了
主事者 林姓班長已經醉臥他的寢室 不省人事
所有同梯其餘四人都到齊每個臉都因為酒氣以及激動各個脹紅了臉
同梯各個都已經跟連長求情 向連長下跪了 拉也拉不起來!
連長一一詢問每個同梯事發經過 我則是在連長室外聽著一切情形發生經過
也由於 同梯們除了我 各個都喝得不少 以致話語上 也顯得結結巴巴不知所云無法切入重點
連長 及人事官 似乎還未決定 是不是要把林姓士官送軍法!!!
其實我看得出來 連長上個月才送一個暴行犯上(前面所述第一件)
只是他找不到一個理由說服自己而已.
當我消化了所有經過情況後 我進入連長室 我要下跪的同梯們 先出去
我跟連長報告說
:新排長沒有錯 大家一視同仁 都排衛哨勤務 但是以前老排長 老士官長們當值星 都會禮遇待退人員.
故意跳過待退紅軍.這只是淺規則.新排長不知 一點都沒錯.
而林班長的火確實有原因 也的確該處罰 但是紅軍待退不排勤務淺規則則是千真萬確的!
只是連長跟排長不知道而已.林班長酒後犯錯 也算的上有原因.
我又說:昨天下操後 我經過砲排 我看見林班長手搥砲車!知道甚麼事嗎?原來上課時測驗,
他的砲九班因為出了一點差錯 以致成績不盡理想!
我呢?老早就交接完業務整天等著退伍摸魚打混等日子!而我的同梯照常出操不說
還為了成績不好在搥胸頓足!這樣的好士官 不讓他退伍送軍法 太殘忍了!!
我幫大家找到了台階!!果不其然!
此時 人事官出聲了!
人事官說:這行政不錯(指我) 要退伍了 我指了一下 他馬上整理服儀 他講的也有道理 可以聽聽
連長問我 那我有何建議?
我答:關到退伍!!!我當晚已經可以放假了 我自願帶林班長回砲指部(當時我們在斗六大埔下基地)關禁閉.
人事官 以及連長在商討後 採納了我的建議.後來指派其他人送回中壢關禁閉 關到退伍前兩天後
也讓林班長放了兩天假.
事件終告圓滿落幕..

後話:原來士官不能關禁閉喔?我那ㄟ都恩災??而且我們砲指部也有一間破爛禁閉室阿!說關就關包含士官阿!
哪有啥士評會?我的確孤陋寡聞了~我甚至連體檢都懷疑我們當年有嗎???
不像洪案 269師的禁閉室這樣大間有規模耶?!大概我太老了吧 ~~~

這兩件暴行犯上的事 想來都還餘悸猶存!!

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +6 原創內容! 2015-11-15 00:58

• ryoo 金錢 +20 讚!讚!讚! 2015-11-12 15:37

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2015-11-11 22:55

• 士兵長 金錢 +3 2015-05-12 14:39

• 1076班長 金錢 +7 精品文章! 2015-05-12 01:08

• 西洪差假士 金錢 +12 原創內容!+精品文章!,一定得梭哈 2014-10-24 10:44

• 明日記憶 金錢 +2 2014-10-23 20:27

• ShengY 金錢 +10 精品文章! 2014-10-22 13:37

• 後勤士 金錢 +6 精品文章 2013-09-05 22:17

• dabaojoe 金錢 +4 我很贊同 2013-09-05 13:16

1539T
801營第三連
下士行政&砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首