關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺士官隊隊歌

引用:
原文由 Guest from 67.49.91.x 於 2011-11-20 10:03 發表
最近確實很忙.早出晚歸的.
但真的體認到二年的軍事生活確實可以改變一個人的生活工作態度.
在美國公司上班跟一群完全沒當過兵的同事工作,
那真的是很累人, 沒紀律, 服從性差, 積極性低,
更沒組織性, 還真的是很 ...
兩年的兵役切實能改變一個人的觀念,為人處世感覺成熟很多,這也是社會上無法學到的處世法則,有經過軍中的洗禮做起是來井井有條,現今兵役制度的改變,讓少數的年輕人更沒韌性與忍耐力。

話說回來,當年士官隊我們中隊長忘了我們這一期有兩個梯次,當初被選留在隊上幹分隊長的也是前三名,問題是到底哪三位是前三名,我也不知道,只知道受階儀式完後,回到隊上餐廳吃結訓餐會,中隊長忽然叫我們1076梯的起立,我當時心想完了又不知要幹什麼差事,中隊長也沒事先說明,我也在想該不會又是我吧!因為我被禁足得讓中隊長認識我,中隊長往我們身上瞧一瞧,直接開口5號你留下,我還在滿頭霧水的情形下,中隊長繼續說下去,我們這位同學要留在隊上幹分隊長,我才知道就是這麼一回事,下了部隊才知道當班長的好處,更勝於留在士官隊幹分隊長,還好不是我,幾乎把我嚇出一身冷汗,為何我對這5號會這麼清楚,讀書時不是同學,到了中心才認識他,而且同時被選上成功嶺士官隊,編班時我們都是排面班,他在第一班而我在第五班,我們常常被整後還會會心的一笑,結訓後偶而會連絡一下,退伍後他與一位分發到927旅的同學在台電服務,而我是搞工程也是有一些業務上的往來,直到我結婚後離開家鄉出外打拼才漸漸沒再連絡。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-11-21 14:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.220.x 於 2011-08-19 15:16 發表
各位學長'學弟好!
我是1291T、69年11月至士官隊,成功嶺士官2隊38期.
陸軍步兵104師310旅步3營步3連下士班長
學長好ㄚ
我是1576梯
成功士官隊86期
我也是104師310旅步3營步3連下士班長
記得
有學長說
以前連上有一個出過唱片的歌手在連上擔任班長
好像是叫"青年合唱團"裡面的主唱

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.17.184.x 於 2011-12-13 12:12 發表

學長好ㄚ
我是1576梯
成功士官隊86期
我也是104師310旅步3營步3連下士班長
記得
有學長說
以前連上有一個出過唱片的歌手在連上擔任班長
好像是叫"青年合唱團"裡面的主唱
叫陳正倫
如果沒記錯的話

前連上有一個出過唱片的歌手在連上擔任班長
好像是叫"青年合唱團"裡面的主唱 [/quote]
叫陳正倫
那他應該是士官隊六十期左右的
不知道有沒有任認識他還是知道這段歷史

引用 TOP

各位學長好!
我是士官隊72期!(76~77年),下部隊在312旅步八營營部連,在網路上找士官隊同學很久都沒遇到!很高興有這個版面可以聊共同經歷的回憶

引用 TOP

我真的很好奇.
成功嶺士官隊.86期----10期中,
那麼長的年月中. 士官隊可有什麼改變嗎?
相信後期的學弟不用再喝洗澡水了吧,
相信在嶺上如果二支連隊相遇互唱軍歌時.
如果讓士官隊上的長官覺得我們歌聲沒比別的連隊大聲時,
不會再有端槍快跑進入教練場地後,
立即在紅土的鹅卵石地面爬行了吧.
現在還有嗎?
我倒想知道後期學弟的感受.

引用 TOP

春節剛過,老班長在此向大家拜個晚年,願大家在此一年平安順利、萬事如意。

記得當兵兩年的春節第一次是在士官隊,當然放了三天假,因我家是在外島,無法回家過年,中隊長一直說服我留在隊上陪他過年,我想應該沒有人願意,當時相信每個人無論要不要回家,只有一個理由趕快逃離那個地獄般的魔鬼似的地方,讓自己喘口氣放鬆一下,那三天後的收心操又如何呢?只有一個「慘」字可以形容了。
第二年的春節,我在連上志願留守,因還是無法回家過年,過年前我們這批先放了三天假,除夕這天放春節假的回家過年,除夕夜我站1800—2200安官,不錯!還領了兩個紅包,師長與旅長的各20元的小紅包,難得的是旅長帶了夫人,師長也帶了夫人,先後來到連上拜年,紅包當然只有我有,感覺很爽,說到伙食就是加菜,除夕夜各連自行開伙(包水餃),廚房提供餡料與豁好的麵粉,連長負責桿麵皮,輔導長負責煮跟煎水餃,我槍丟一邊跟大家一樣邊看電視邊包水餃,包了那些水餃竟然讓我們這些人吃了三天的宵夜還吃不完。大年初一早餐吃麵條,因營上宰了一頭自養的豬,午餐與晚餐當然都是大魚大肉,人少菜又多吃的好飽,大年初二還是一樣的菜色,湊合的吃還是不錯的感覺,到了年初三還是一樣的菜一樣的肉,感(幹)覺就來了,營長發現氣氛不大對就站起來說話,營長說的也是事實,廚房也是放年假,這些菜有的是過年前就處裡好的,要我們體諒廚房人員平常的辛苦,將就一下讓他們輕鬆幾天。話雖如此沒錯,我們這天也吃得很辛苦,下午我們這旅(以營為單位)還打了一場籃球賽。晚餐後收假的陸陸續續的回營,隔天早點名營長又宣佈我們這些過年留守人員中午1200放假兩天半,讓那些回家過年的幾乎傻眼。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

各位先進學長學弟好:
這是成功嶺士官隊第79期FaceBook的網址,https://www.facebook.com/groups/245545555493999/368125669902653/

引用 TOP

各位學長104師1576梯士官隊86期報到,我在312旅八營步三連服役

引用 TOP

我是1075梯次,大隊長賈x白,中隊長是歐陽x虎,區隊長有李x唐,許x立.當時無隊歌,行進時唱成功嶺之歌.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 wfan4503 於 2017-09-20 15:42 發表
我是1075梯次,大隊長賈x白,中隊長是歐陽x虎,區隊長有李x唐,許x立.當時無隊歌,行進時唱成功嶺之歌.
第十期士官隊的同學我是二區隊五分隊學號53號,歡迎你來後版,9月2日成功嶺開放參觀我有回去看看,也到以前的營區去懷念了一下,我下部隊在310旅第一營兵器連,難得在這裡巧遇同期同學,真是高興!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-06-02 20:28

• a0921194 金錢 +1 2019-05-06 15:03

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-05-05 10:57

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-05-03 22:10

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-05 13:13

• 賴銀海 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-04 21:59

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-10-04 03:09

• ali692752 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-04 00:22

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-10-03 19:53

• 269砲指部 金錢 +3 2017-10-03 18:53

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-11-26 00:50 發表
seal你好:何時有了這首士官隊的隊歌?你唱過嗎?那時我們出門都唱(成功嶺之歌)比較多,這首下部隊一定要教學生唱的軍歌。
66年初由新訓中心被選入成功嶺士官隊受訓,當時我們也是唱成功嶺之歌的次數比較多.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1457梯成功士官隊59期2中隊,73年-75年於310旅2營營部連。浮出水面呼吸

本帖最近評分記錄
Life Short   Live Right

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.152.x 於 2008-11-27 10:43 發表
來更正了
老糊塗真不好意思..我是42期士官第二中隊\\
呵呵..那43期就是士官三隊才是吧..
隊歌部分我一直都還會唱
只是其中有些歌詞.似乎跟版主貼的有些出入,,
我記錯了?
[龍騰虎躍氣宇非凡.我們 ...
No no no,43期是士官一隊,44期是士官三隊,43期下部隊時才成立的。

1329t,成功嶺43期士官一隊(1981.8~1983.6)

引用 TOP

No no no,43期是士官一隊,44期是士官三隊,43期下部隊時才成立的。

1329t,成功嶺43期士官一隊(1981.8~1983.6) [/quote]

43期士官隊也沒唱過士官隊隊歌

引用 TOP

我的畢業證書上印的是"六十六年度大專學生集訓班士官訓練隊學生畢業證書""中華民國六十六年二月二十六日"
引用:
原文由 1076班長 於 2008-11-26 23:42 發表
seal你好:士官旗幟代表著榮譽。其實我們的隊名就是(成功嶺大專集訓班榮譽士官隊),隊旗也印上一樣的名稱,我在受訓時是兩中隊,退伍前才有第三中隊的學弟分發出來,才知道三中隊的成立,不知你受訓時有幾個中隊?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首