關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於皮蛇(飛蛇)的診治

因爲我家是車行,苗栗這邊有皮蛇的人除了去醫院診治外,
通常會去一家聲名遠播的燒蛇老店診療 
以下民俗療法請勿輕易嘗試。純分享療程非廣告療效!!
在苑裡天下路有兩家專燒皮蛇的店 一家是只燒皮蛇 一家是兼國術館 但兩家實為同一宗
純燒的以前是一個八旬老婆婆主診 店內掛著舊雲南中醫行醫證書跟現行民俗療法證書 
國術館則現代許多 有中醫與推拿與民俗療法證書
一般客人都指明去那家純燒的
我載去的客人沒有三百位也有兩百八, 其中回鍋的只有十多位 大部份是年輕人
反而老人家回鍋的少  
燒皮蛇過程很簡單 首先老婆婆會帶進布幕間,用手觸摸出所謂””蛇頭””在那。
我有詢問如此接觸沒傳染危險?她告知除非傷口有膿或不明液體須注意其它無礙。
再來點燃老式煤油燈,往他標記所謂蛇頭位置〔通常都是正常皮膚處非患處〕
用手快速抹過煤油在摩上患處 往往會聽到劈趴聲。隔著布慕清晰可聽到
被抹處皮膚會出現大小不一灼傷痕。然後他會用濃茶葉茶抹乾灼傷處
療程就完成了 也沒開藥或醫囑,只是吩咐傷口保持乾淨乾燥数日。
說也奇怪 我問過去診療的老顧客 他們都說傷口都沒發炎出膿的問題
真是令人嘖嘖稱奇。我死去的祖父祖母跟我父親都去看過 每人都是痛到流淚才願去看
我父親他為人天天花天酒地找小老婆,夜夜笙歌至今十多年未復發
不過後來阿婆死後,她的傳人技術就差多了 回鍋率也大增 客人數不再如昔

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-08-22 11:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你17元!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 謝謝! 2013-08-22 13:16

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-22 13:12

• 阿達天兵 金錢 +3 令尊生活多彩多姿 真是讓人羨慕 2013-08-22 12:59

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-08-22 12:21

• 哈密瓜 金錢 +6 很多老字號在新傳承之後總是會或多或少的變了味....技術!! 2013-08-22 12:19

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.235.8.x 於 2014-02-26 16:46 發表
那請問抓皮蛇的老婆婆住哪??有住址嗎?或可聯絡的電話.不勝感激
這位軍友您好 其實到苑裡鎮上問都可以問到這家燒皮蛇阿婆得資訊
不過我是建議先進行正規醫療比較好,畢竟現在醫藥水準比以前精進許多
我也不知道他得地址跟電話 因為我都是認路載人去 不過鋼去google一下醫治皮蛇
跑出很多關於這位阿婆得醫療事蹟。也找到分享得資訊
地址是苗栗縣苑裡鎮世界路一段4號
電話是037 - 865498
天主教堂左邊第四間
就是這一家!~~

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2014-02-26 22:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-06-05 10:43

• 上尉後勤兵 金錢 +1 針灸,有針有灸,阿婆類似灸療:找穴位發熱。但用燒炙,太恐怖了! 2014-02-27 01:42

• 9977 金錢 +3 讚! 2014-02-26 23:00

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-26 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-02-26 22:20

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首