關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

東莒島的故事

那裡有什麼故事可以講的,只不過退伍前的那個星期日,大傻告訴我去那邊坐坐,兄弟們
不少人去那邊聊天,剛好我跟小雄去連上拍照後到那去,也那麼剛好手還拿著立可拍,那
時候大傻跟傳令就說那好請小雯友情入鏡一下留個記念。

就醬子… 不過真的感謝傳令跟大傻… 我是那一天第一次上樓去,不然以前都是在樓下算帳的…。

HHK 金錢         +1 我都還沒上樓結帳過咧 2013-08-31 09:01
你沒叫老大帶你去走走... 所以老大每次去排部都是去那家 ??

[ 本文章最後由 fensheng 於 2013-08-31 12:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我都還沒上樓結帳過咧 2013-08-31 09:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-30 21:48

• 軍醫二級 金錢 +1 COOL...一次就留下記錄了 2013-08-30 19:56

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-30 19:44

馬祖69砲指部六三六營第四連八吋榴下士彈藥士,駐地東莒(84.3.29-85.8.29)
後勤學校履帶車輛保修士 68 期,1715T服役期間 (83.10.04~ 85.08.29)

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-30 17:32 發表
我們幾個同學會約在籃球場鬥牛, 學長沒退伍前, 也去聽他講解Fuzzy 理論
引用:
原文由 n89681 於 2013-08-30 18:38 發表
81年左右時Fuzzy正夯,美國回來的導師常在講!!
亂入一下...
Fuzzy不只是個理論而已
連我84年買的摩托車都叫Fuzzy...

(網路示意圖...我的Fuzzy已經在三年前以300元買給資源回收商了)

HHK 金錢         +2 學長是物理學博士,我又不是學物理的 2013-08-31 09:00
報告長官,小的就是因為物理差,才會跑去念三類啊...多算一科生物以分擔風險...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-31 10:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 學長是物理學博士,我又不是學物理的 2013-08-31 09:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-30 21:49

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-30 17:38 發表

學長
楓樹林就是賣餐兼放影帶的  週末若有上營部或指揮部開會 會後一群同期的就會來這看片喇賽 趁機喵一下那時還很幼齒的小雯

楓樹林隔壁的公子爺一樓好像也是同樣的營業模式(潛規則:公子爺是三營跟榴炮的地 ...
學弟,
是你們那期愛去找小雯吧, 都去楓樹林. 我就不記得我們營只去公子哥
證據 : 看看我們fensheng 班長和小雯的合照. 他們和楓樹林也混得很熟

當年, 還有一個假日, 就是莒光日從頂山下來後, 大家都會去楓樹林吃東西聊天完再解散(當然, 躲起來不去頂山時除外)

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-31 10:19 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • fensheng 金錢 +1 報告, 我是跟堅利進貨的...沒記錯的話堅利就是一樓吧. 2013-08-31 12:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-31 11:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這兩塊是給小雯的! 2013-08-31 10:08

• 軍醫二級 金錢 +1 長官中槍了~但小弟今日只剩彈藥一枚~ 2013-08-31 10:06

引用 TOP

~~要去東莒看小雯要夏天去!才能看到好身材!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-08-31 10:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-31 21:58

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-31 11:21

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-31 09:54 發表

學弟,
是你們那期愛去找小雯吧, 都去楓樹林. 我就不記得我們營只去公子哥
證據 : 看看我們fensheng 班長和小雯的合照. 他們和楓樹林也混得很熟

當年, 還有一個假日, 就是莒光日從頂山下來後, 大家都會 ...
學長

潛規則嚴格地說是指這兩家樓上的卡拉OK, 因為採買副食的關係 所以才有二營不准去公子爺

至於小雯喔  我們期上的醫官陳xx比較愛  其他人倒還好  
老實說隔了十幾年以後再看到小雯本人 印象有點破滅    其他喜歡小雯的學長不要打我喔

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 女人都會老啊......... 2013-08-31 13:13

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

剛剛打完字後突然發現, 我好像跟泉興. 堅利都有進叫過貨
但是那一家是楓樹林對面那家, 我到是真的有點忘了...
看起來我也到了記憶力退化的地步了..

評分是不可以重編的呀...!

ryanking 金錢         +2 楓樹林對面的是泉興, 隔壁是堅利
想起來了, 以前都是跟泉興進貨的也因此....

[ 本文章最後由 fensheng 於 2013-08-31 17:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 任大俠 金錢 +2 2013-09-07 19:51

• HHK 金錢 +1 你那個只是進貨放在服利台賣 2013-08-31 20:30

• ryanking 金錢 +2 楓樹林對面的是泉興, 隔壁是堅利 2013-08-31 17:17

馬祖69砲指部六三六營第四連八吋榴下士彈藥士,駐地東莒(84.3.29-85.8.29)
後勤學校履帶車輛保修士 68 期,1715T服役期間 (83.10.04~ 85.08.29)

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-31 11:28 發表

學長

潛規則嚴格地說是指這兩家樓上的卡拉OK, 因為採買副食的關係 所以才有二營不准去公子爺

至於小雯喔  我們期上的醫官陳xx比較愛  其他人倒還好  
老實說隔了十幾年以後再看到小雯本人 印象有點破滅  ...
記憶中楓樹林眼鏡仔的小妹小雯.....是個在台灣讀書的高中生吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.138.x 於 2013-08-31 17:23 發表

記憶中楓樹林眼鏡仔的小妹小雯.....是個在台灣讀書的高中生吧
76年中、回到東莒的。樓上的路人、想必也是75年前後在東莒服役?

本帖最近評分記錄
西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.160.x 於 2013-08-22 16:45 發表

74年金門284師早設有麵包廠,自設 小卡車(掛軍牌)車隊行銷全師,一個5元。
某旅處長向主任要回扣,他以為主任私設賺黑錢,(金防部特准)。
可是沒有傳承下來喔,後來師部文康中心晚上買水餃
好像還有魯味,但陣地關閉後也只有師部跟南甘的部隊
能夠去光顧吧
在坑道口也有蓋一間忘了名字,有賣綠豆湯

引用 TOP

引用:
原文由 fensheng 於 2013-08-30 19:25 發表
那裡有什麼故事可以講的,只不過退伍前的那個星期日,大傻告訴我去那邊坐坐,兄弟們
不少人去那邊聊天,剛好我跟小雄去連上拍照後到那去,也那麼剛好手還拿著立可拍,那
時候大傻跟傳令就說那好請小雯友情入鏡一下 ...

HHK 金錢         +1 我都還沒上樓結帳過咧 2013-08-31 09:01
你沒叫老大帶你去走走... 所以老大每次去排部都是去那家 ??
你們趙老大當然都是去二樓啊。我沒跟他去那邊喝過
頂多是在他房間開小伙時陪他喝過

fensheng 金錢         +1 下次我們組團回去二樓上網、喝仙草奶凍、逛逛大砲排,船老大說明年沒砲操了,應該是砲 2013-09-01 08:33
以前好像沒仙草奶茶

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-09-01 19:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • fensheng 金錢 +1 下次我們組團回去二樓上網、喝仙草奶凍、逛逛大砲排,船老大說明年沒砲操了,應該是砲 2013-09-01 08:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-31 21:58

引用 TOP

勝利坑道...小弟當兵的時候只剩下儲藏油的功能..
小雯....老了..唉~
1864T 集用場

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.35.40.x 於 2013-09-07 00:57 發表
勝利坑道...小弟當兵的時候只剩下儲藏油的功能..
小雯....老了..唉~
1864T 集用場
年代不同了啊
現在島上應該也沒多少人了
只是小雯還真成了東莒傳奇

希望有時間能再回去東莒玩

引用 TOP

小雯是不是外島小店的老板女兒呢
如果是的話, 各梯軍友應該有看到她從小一直到現在
有生小小雯了嗎?

而小雯小時候見過的少尉排長,說不定有一天回莒指部當指揮官
還可以去找她說,阿妳記得我嗎? 我是X排啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-09-09 15:24 發表
小雯是不是外島小店的老板女兒呢
如果是的話, 各梯軍友應該有看到她從小一直到現在
有生小小雯了嗎?

而小雯小時候見過的少尉排長,說不定有一天回莒指部當指揮官
還可以去找她說,阿妳記得我嗎? 我是X排啦
小雯還沒嫁人啦,未婚的軍友若不介意留在東島打拼的話,
可以趕快努力。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!小雯會不會還在等著你們這些當年在東莒服役中的某位? 2013-09-09 20:35

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

ryanking大大
原來那個時候副司令官黃緯才少將就有在東莒駐點了喔
我在87年1月有和他見過面說
人很好也不會對兵不好
引用:
原文由 HHK 於 2013-08-20 15:48 發表
平潭島演習傳聞 3

那段時間最可怕的並不是真正的敵人, 而是看不見, 摸不到的狀況. 每天都有不同的消息或現象, 讓你不得不擔心是不是要打仗了.

在那個全島狀況2的時期, 返台假及航班仍是正常. 有一位弟兄返台回 ...

本帖最近評分記錄
新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首