關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

地院院長:女法官看不懂軍階 怎麼審

立法院本月六日三讀通過軍事審判法修正案,非戰爭時期軍人犯罪回歸一般司法機關審理,司法院長賴浩敏昨到宜蘭,宜蘭地院院長劉壽嵩反映軍審移轉欠缺配套,女法官連軍階都看不懂怎麼審。

賴浩敏表示,刑法跟軍事刑法重疊性高,相信以法官素質,任何問題都能解決。部分宜蘭地院女法官說,她們無法選擇案件,如果接到軍人犯罪的案子,她們辦也沒問題,不熟悉的領域透過教育訓練或是自修還是可填補。

「賴院長是來安撫軍心嗎?」軍事審判法修正案上周快速通過,賴浩敏昨天到地院視察,時機巧合,司法院行政廳廳長黃國忠說,賴院長每隔一段時間就會到各法院看看,早就安排好,不是為了軍審法修正案。

宜蘭地院院長劉壽嵩指出,軍審法修法後,初期有兩件軍人犯罪案子會移到宜蘭地院,影響不大,但案子增加後,人力怎麼調配?有些地院法官可能已經夠忙了,如果再抽到這類案子,可能會有很大問題。

劉壽嵩也憂心女法官沒當過兵,可能連軍階都看不懂,他建議第一年女法官不分案,第二年再平分;劉還說,刑事案容易被非常上訴、被罵恐龍法官,是「高風險行業」,多數法官趨「民(事)」避「刑(事)」,以後誰辦刑事,誰辦民事,要有配套。

司法院長賴浩敏表示,他並不認為法官審判一般案子的難度會低於軍事審判案件,縱使對軍事審判法不熟悉,透過教育訓練就能改善。

全文網址: 地院院長:女法官看不懂軍階 怎麼審 | 軍審修法將生效 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/8092817.shtml#ixzz2borRoBKF
Power By udn.com
=======================================
哀哀哀
地院院長牽涉到性別歧視,法官有司法事務官(法官助理)幫忙
誰說沒當過兵就不能審軍刑法案件
這種程度的地院院長....真害

本帖最近評分記錄
  • yuyen 金錢 +2 把軍階搞懂是一件很困難的事情嗎? 2013-08-13 12:37

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2013-08-13 12:18 發表
立法院本月六日三讀通過軍事審判法修正案,非戰爭時期軍人犯罪回歸一般司法機關審理,司法院長賴浩敏昨到宜蘭,宜蘭地院院長劉壽嵩反映軍審移轉欠缺配套,女法官連軍階都看不懂怎麼審。

賴浩敏表示,刑法跟軍事刑 ...
他擔心的方向錯了.....
他應該擔心的是男.女法官在審理軍法案件時所產生的差異性....
男性會出現的問題是先入為主的觀念影響判決...
女性則是量刑輕重很極端....

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 講的好 2013-08-13 16:46

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

這問題還真白癡!這些人怎麼考上司法官的!?【學】不就會了!好逸惡勞坐領高薪連這理由也好意思掰!真是沒牙!

引用 TOP

不要說是女法官啦,男的也是一樣啦!就連軍檢自己都不明白基層部隊的生態,更別提一般法院!
雖然一般法官的素質遠超過軍檢,但是審案的品質......我無法期待!別說軍檢都是官官相護,
基本上只要你沒後台沒關係沒身份沒地位,管你是軍檢民檢判的,結果都是一樣啦!小老百姓是沒
有人權的,人權都是有錢人才有的!有上過法院的能明白,軍人到了法院,法院可不會看階級,只
要是軍人,進法院就先輸一半!

虛偽假面的包裝、自以為是的正義、口口聲聲的人權自由、金權才有的公平、假借禮義廉恥的道貌岸然、
假正經背後的荒淫賭色.....這就是現在這個社會的亂象與敗源!根源不肅,無以為正!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-08-14 10:45

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-14 00:44

• 胤禛 金錢 +30 我很贊同 2013-08-13 23:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-13 21:36

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 16:22

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-08-13 15:54

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

一定會有差異的,軍法院移到一般法院就有差了, 然後一般法院有沒當過兵的來審又會有差,
一般法院就算是男法官當過兵,當年當預官跟當兵審起來也會有差,角度不同

當過軍隊管理者的重視紀律,服從與領導統禦, 見過部隊那些有的沒的頑劣的假死的...
然而對女法官而言,她的出發角度,每個孩子都是媽媽的心肝寶貝呀, 怎可以到軍中被欺凌

以後大概排長不管事等著給他爛,連長一天到晚被志願役的爛兵告..
不過最悲慘的悲慘世界要再幾年後才出現,到時再請那些穿白衣的外加這一會期所有立委出來唱悲慘世界

就像教改,亂改一通現在才出現問題,將台灣年青人菲律賓化,台灣人變成跟菲律賓學生一樣每個都到學店混四年,一無所長
當年教改招集人跟委員以及歷屆教育部長都去哪裡啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-13 13:16 發表
一定會有差異的,軍法院移到一般法院就有差了, 然後一般法院有沒當過兵的來審又會有差,
一般法院就算是男法官當過兵,當年當預官跟當兵審起來也會有差,角度不同

當過軍隊管理者的重視紀律,服從與領導統禦, 見過部隊 ...
這教改亂象的最大功臣要追朔到諾貝爾─李!以他的地位發表的儻論意見能不依嗎!?

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 在他學識的專業領域裡他是第一...在其他方面...不及格... 2013-08-13 15:36

引用 TOP

軍階看不懂
為什麼不能審?
就當一般老百姓啊
不然
因為他官階大
就判比較輕嗎?

軍階看不懂
更好審判...........

引用 TOP

其實何止不懂軍事?
連一般日常生活搞度好都不懂
如「打手槍」會真以為是真槍云云
這也是台灣司法考試的弊病
法律系大學畢業沒啥社會經驗
但只要會背法條
考得上法官、檢察官
但社會經驗呢?

本帖最近評分記錄
二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 13:22 發表

這教改亂象的最大功臣要追朔到諾貝爾─李!以他的地位發表的儻論意見能不依嗎!?
他躲在實驗室玩化學,一路的同學都是台大那樣的,根本不知社會的多元跟適才適所
他大概忘了要有人會水電, 會鋪地磚修車理髮做料理...只要學有專精天生我才必有用,並不需將所有人送進大學混四年

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.172.x 於 2013-08-13 13:43 發表
軍階看不懂
為什麼不能審?
就當一般老百姓啊
不然
因為他官階大
就判比較輕嗎?

軍階看不懂
更好審判...........
不行啦 利用職務凌虐部屬罪只能上官對下官,抗命罪只能部屬對上官,所以要先確認官階不能當老百姓

引用 TOP

引用:
原文由 littlefang 於 2013-08-13 15:45 發表
其實何止不懂軍事?
但只要會背法條
考得上法官、檢察官
但社會經驗呢?
這個我有經驗三十年多年前喽!我的ㄧ位朋友〈146師通信連花蓮退伍〉台大法律系夜間部──他大學生活最得意的就是同班同學ㄧ級上將劉X章孫女,還有玉女〈後來變打仔〉明星歷史系的胡某考試〈合堂考〉都是抄他的。他先考上書記官在台北地院還是地檢處?忘了!ㄧ天接到他求救電話【ㄧ節】是甚麼?推事?〈檢察官?〉不懂緊急休庭但又不好意思問同僚,就叫他問,他也不好意思問同事,就ㄎㄡ我──小兵只談亂愛不搞那些七七八八的,但〝混社會〞的基本常識還有,就解釋給他聽讓他得以覆命。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 16:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 littlefang 於 2013-08-13 15:45 發表
其實何止不懂軍事?
但只要會背法條
考得上法官、檢察官
但社會經驗呢?
早年那些內地姑娘們也不懂!你說打手槍〈聽謀〉?唉就是!拉鍊ㄧ拉.........吽!唉   就是射飛機嘛!

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 糟!!!...那彎腰撿肥皂可能也會聽不懂了... 2013-08-13 17:19

引用 TOP

講個笑話給大家笑笑
83 年讀書時一為台北地檢屬  莊姓主任檢察官說的
司法實務發生的笑話
一次性侵公訴開庭
被害人被強迫幫被告口交的案件
女法官為年輕剛畢業就考上
被害不好意思說她被強迫口交
說被告強迫他吹喇叭
法官大人很生氣問
喇叭在那邊  ? 重要證物為什麼沒有扣留 ?
當庭檢察官跟被告律師 傻眼
不知道要如何回答

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-08-13 17:08 發表
講個笑話給大家笑笑
83 年讀書時一為台北地檢屬  莊姓主任檢察官說的
司法實務發生的笑話
一次性侵公訴開庭
被害人被強迫幫被告口交的案件
女法官為年輕剛畢業就考上
被害不好意思說她被強迫口交
說被告強 ...
您不註冊如何送分!?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈六六大順送您三十六個【哈】請詳細抄收!

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +4 好喇叭! 我也想幫他加金幣.... 2013-08-14 10:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-13 15:57 發表

他躲在實驗室玩化學,一路的同學都是台大那樣的,根本不知社會的多元跟適才適所
他大概忘了要有人會水電, 會鋪地磚修車理髮做料理...只要學有專精天生我才必有用,並不需將所有人送進大學混四年
其實...現在的問題不全是他的錯啊
二三十年前的台灣,考試領導教學的情況嚴重,很多人都認為教育要改革
但是,沒人夠份量說教育要改革,他剛好講了,當時一堆人也認同,所以就請他主持教育改革諮議委員會
他也知道.教育不是他的專業,台灣懂教育的人太多,所以他的教育改革諮議委員會提出了教改諮議報告書
提出了教改的大方向,大原則,然後就解散了
讓政府及真正懂教育的人去作教改,但是現在大家講到教改就想到李遠哲要罵都會罵他
實際上教育改革諮議報告書根本沒啥人去看,當初要求廣設國立大學結果變成廣設大學
他很知道社會多元跟適才適所,因為他有一個弟弟小時候發燒只有念到高中畢業
他也知道台灣的學生到的大學階段遠遠落後美國
我只能說這是一條不歸路,提出的人一定會被罵
但是當時提出教育改革的呼聲並沒有錯
只是...執行面有問題
我是新竹人,我姓李,李澤藩是我祖父,李遠哲是我伯父
大家都罵他教改失敗,他也只是叫大家去看教育改革諮議報告書
他認為講不清,那我們做晚輩的來幫他講吧

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-08-13 20:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2013-08-14 10:46

• area51tank 金錢 +3 報告長官:如此說來...這是射後不理嗎??? 2013-08-13 21:08

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首