關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

我們那一梯次聯勤兵在關東橋受訓時
剛到沒幾天就發現有一位同梯的 晚上就寢時
會突然坐在上鋪對著窗外手比劍指指指點點的 大家都以為他是秀逗
但是很奇怪 關東橋那些凶巴巴的教育班長都沒有去干涉他的動作 大家也覺得很奇怪
到了第二周開始上野外課的時候 謎底揭曉
我門的營舍在師部的最後面 過了餐廳就是圍牆
餐廳只有一搂高 我們是在三樓 所以從窗戶可以直接看到圍牆外
剛入伍大家緊張兮兮的 也沒有人有空去看窗外的風景
當部隊第一次走出後門時 菜鳥們才發現 牆外是一大片夜總會
班長說更早以前那邊是靶場 射擊線與靶溝之間都是墳墓
如果有人開槍挖地瓜的話 還會去打到人家的墓碑上(有夠缺德的)
如果走進去看 還可以發現有些墓碑上彈痕累累 後來靶場遷走
當地"住戶"才得以安息
事先全連新兵根本沒有人知道牆外是墳場
所以那位同梯的應該是有法力可以看到東西 難怪班長不敢干涉
有人去問那位仁兄到底看見什麼 他很謙虛地說也沒麼啦
就是半夜一大堆光點在牆外快速移動 至於為什麼他要比劍指
他的說法是 當他發現有光點越過圍牆要飄向本連寢室時
他才唸咒語 比比劍指 警告對方不要再靠近
也不曉得他說的是真的還是假的 但是話傳到班長們耳中
之後 班長要玩兵的時候 常常會刻意跳過他 以免誤傷本連的守護神

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-08-12 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-08-11 23:48 發表
我們那一梯次聯勤兵在關東橋受訓時
剛到沒幾天就發現有一位同梯的 晚上就寢時
會突然坐在上鋪對著窗外手比劍指指指點點的 大家都以為他是秀逗
但是很奇怪 關東橋那些凶巴巴的教育班長都沒有去干涉他的動作 大家也 ...
其實我一直認為那位仁兄是裝神弄鬼唬爛的 因為沒聽過有法師是坐在蚊帳內作法的
而墳場晚上有鬼火出現應屬正常現象
不過能有同袍裝神弄鬼嚇嚇班長 大家都樂見其成
要不然都是班長拿營區後門那座清朝古墳來嚇我們
能有同梯加以反制 也是不錯的
反正我們時間到了就會離開關東橋 班長要繼續留在這邊 嚇死他們吧!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-12 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-12 13:09 發表
阿達天兵 金錢 +3 敬鬼神而遠之 晚上還是少出門吧 2013-08-12 13:00
養魚的人  哪能說半夜不出門的
我都得晚上12點出去看一下魚塭後
才能休息的
出海海釣的  車子都會停在我魚塭旁的濱海公路旁
他們都是看潮水 ...
顧魚塭是很辛苦的工作
我有位親戚在台南將軍靠近學甲那邊有大片淡水魚塭 主要是養虱目魚與吳郭魚
他請了一位老阿伯在顧魚塭 免學歷限制 不識字都可 月薪3萬 享漁保
唯一的限制是全年無休 24小時都要留在現場 早餐自己煮 午晚餐老婆送去
魚塭怕停電使水車停擺 不用幾小時塭裡的魚就會窒息死光光
所以大都備有柴油緊急發電機自動啟動 但是柴油發電機只能撐半小時
如果顧漁塭的阿伯睡死 沒有起來添加柴油 一樣會斷電
所以工寮裡裝有大型警示燈與警報器 一斷電就狂閃狂叫 提醒阿伯起床(史上最強鬧鐘?)
顧魚塭有個嚴重的職業傷害 因為週圍毫無隱蔽物 水面會反射強光
所以很容易得到青光眼
我們到鄉下如果看到魚塭旁邊的阿伯戴著太陽眼鏡 不要亂笑人家老人家愛騷包
那是避免得到青光眼的防護措施 要不然他何必裝騷包給魚看

白目康 金錢 +2 誰知盤中魚,條條皆辛苦~~小聲地問一句~~虱目魚是淡水魚喔??
虱目魚原產於海洋 但是可以存活於淡水中
而將軍北門一帶的水質鹽度頗適合虱目魚 所以當地很多淡水魚塭是養虱目魚的
而且通常漁塭旁邊還有養豬場 兩者結合經營 效益較高

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-08-12 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 剛去逛黃昏市場,炸好的柳葉魚一隻竟然只要一元,太便宜我不敢買 2013-08-12 17:56

• 阿達天兵 金錢 +3 在臥室裡看平板電腦 一定要開燈 2013-08-12 15:54

• 白目康 金錢 +2 誰知盤中魚,條條皆辛苦~~小聲地問一句~~虱目魚是淡水魚喔?? 2013-08-12 15:16

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-12 14:03

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-12 13:48

引用 TOP

農曆七月晚上在鄉下開車時 最刺激的就是遇到道路施工路段
那個穿著雨衣 戴著安全帽 手上還搖著兩根紅旗的假人
開車如果速度太快 來不及看清楚都會以為看到阿飄
我有一次看見前車突然劇烈晃動一下 就放慢速度看看有何路況
等到我時速40通過那個假人以後 不禁破口大罵 暗
總算理解前面那台車為什麼會突然晃一下

十年前有一次中元節前夕 去將軍鄉探望長輩 回台南市時已經接近十二點
在濱海公路上 所有的車子都以時速90狂飆
突然看見安全島上有個白影站著招手 因為傅近剛好是七股與將軍鄉的公墓區
乍看之下 有點恐怖 但是俗話說 疑心生暗鬼 我當下決定要回頭看清楚
我在下個迴轉路口又開回去看清楚 老婆打瞌睡被我迴轉的動作驚醒
我也不多說 繼續開到那個路段 看清楚後又是脫口而出 暗!
那個白色人影是個警察的人像立牌 旁邊還寫著" 歡迎光臨將軍鄉"
接著才向老婆解釋剛剛發生的事情 老婆罵我 過了就過了 幹嘛繞回去看
我跟她說 這一定要確認清楚 要不然以後怎麼敢晚上走這條路?
如果真的是阿飄 那以後就繞別的路 反正一定要弄清楚 要不然後患無窮

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-08-13 12:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-08-16 14:59

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-08-14 22:54

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 要弄清楚 2013-08-14 06:30

• SkyBlue 金錢 +3 真有膽! 2013-08-13 23:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-13 21:20

• 南洞捌 金錢 +5 2013-08-13 17:39

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 追根究柢 !!! 2013-08-13 15:45

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 13:48

引用 TOP

我來說我去年發生的瀕死經歷
我每天都有吃降血壓的藥
某日誤飲金桔汁導致血壓驟降
當時不知是血壓偏低 老婆以為我心臟病發作
把"救心"塞入我口中 造成雪上加霜 馬上倒臥在浴室中
當家人忙著叫救護車時 我尚有知覺 聽得到
此時腦中出現一些生命的片段畫面 不像電影演的那樣快速閃過
而是像是正常放電影的速度 畫面有點像懷舊電影 黯淡而偏黃
但事後我完全記不起內容是什麼 只記得是些無關緊要的片段

然後就像電腦斷電一樣 突然畫面消失 一片漆黑 我完全無知覺

後來又聽到家人鄰居與消防隊員的聲音 我又恢復知覺 但無法張開眼睛
我從休克狀態又活過來了 但是旁人不知我的狀況 以為我快掛了
送至成大醫院急診室 因為血壓太低(好像三四十而已) 被發了病危通知書
這段期間我一直很清醒 都聽得到聲音 但無法張眼與說話
後來醫生決定能加的藥都加到我身上 我強烈嘔吐後就醒過來
醒完後沒多久就被送至急診室的恢復室 老婆與女兒的心情從等著送終變成得救了 很刺激
兩小時後 從台北搭高鐵火速南下到了成大醫院的親人看到我兩手插滿針頭 坐在病床上吃黑輪
都覺得被耍了 其實我真的經歷了生死一瞬間

結論
1.我的瀕死經驗只有出現人生跑馬燈 並沒有出現白光 也沒有神明或鬼差來帶我
2.服降血壓藥又喝金桔汁 威力等同於吃到葡萄柚 會使血壓驟降 有休克或致命之虞

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +3 精品文章! 2017-05-22 00:30

• 上尉後勤兵 金錢 +3 最近補習班多事,老師要卡保重! 2017-05-21 11:52

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-18 14:33

• 法克斯 金錢 +3 原創內容! 2017-05-16 09:32

• 大山 金錢 +8 精品文章! 2017-05-15 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-15 10:47

• happyaken 金錢 +4 2017-05-15 10:31

• 3328工兵官 金錢 +3 精品文章! 2017-05-15 07:00

• kuenjchen 金錢 +3 聽說白光是醫生用手電筒在照你眼睛! 2017-05-15 05:16

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-15 04:56

引用 TOP

我所謂的瀕死經驗並不是我個人心理上的自認為
而是根據當時急診室醫護人員的認定與醫療診斷書的記載
如果不是這些科學上的數據與鑑定 我也不曉得我差點掛了
後來我對於電視上宗教或其他類似行業的人士
對於生死之事的說法 都有點嗤之以鼻
都想說 阿你們是有具體經驗嗎 講得跟真的一樣 別唬爛了
死亡應該是很簡單的事情 就像電腦嚴重損壞一樣
永遠無法再開機

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實這一類的東西 個人主觀意識影響一切
也就是 信者恆信 不信者恆不信 歡喜就好
人生太無聊 有這些東西點綴 也滿不錯的
20年前我在某補習班當主管
當時很流行前世今生輪迴之說
我屬下的一些年輕女職員每天上班都在講這些
還買相關書籍在研究
有一天我終於按耐不住講話了
我先說:妳們整天都在講人會輪迴 那我請問
世界總人口數是一直在增加的 那古代人口那樣少
要怎麼夠現代的人來輪迴 妳們講的邏輯不通啦
我講完 那些姑娘們無言以對 辦公室瞬時安靜下來
隔了五分鐘 我看辦公室氣氛很沉悶 又講話了
我說:好吧 看妳們這樣難過 我公布解答
雖然總人口數不夠輪迴 但是佛家有所謂六道輪迴
野生動物的數量也隨著人口的成長而減少
所以有些現代人應該是由古代的野生動物由畜牲道
輪迴變成人 而現代人有受教育 道德標準較高
就不需要那麼多人輪迴到畜牲道去了

我這套歪理頗析完 那些女人又恢復歡顏
她們的信仰又得到有力的理論支持
開始熱烈討論自己前世可能是非洲草原上的大野牛之類的
有位同仁問我:杜老師 沒想到你對這方面也研究喔?
我笑笑回答:我根本不信 我是怕妳們信心崩潰太難過
影響工作績效 臨時瞎掰來安慰妳們的
辦公室內的女同事們都哭笑不得地說:杜老師 你......

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2017-05-19 09:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +4 2017-05-20 10:19

• ali692752 金錢 +2 2017-05-19 23:55

• 蔡店連 金錢 +4 精品文章! 2017-05-19 22:38

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-19 18:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2017-05-19 12:44

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 12:30

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 09:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首