關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍金你領多少??(敏感的話題)

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-08-11 21:49 發表
退伍金....
退伍前我那常士戰車組長去接連上行政士的位置
退伍那一天他偷偷給了我一個金戒子當退伍紀念品
"因為連長之前才宣布爾後禁止各班組集資湊錢買退伍紀念品贈與退伍人員(因為這當中有很多的集資其實 ...
從來沒聽過義務役有退伍金這東西,志願役聽說是有...
我是8/31退,行政也只是告訴我最後一個月的薪餉會在9/5匯到郵局帳戶而已
其它什麼都沒有...
退伍紀念品倒是有,不過是用政戰的經費買的...
也不是什麼很貴的東西,就一台訂做的CM11模型跟一個木質獎牌上面標了部隊名稱
跟盡忠職守四個大字而已..

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-08-21 03:59 發表
六聯隊路人大大:
77年我們已經用銀行轉帳了,之前已實施多少年,不得而知!
83年您們才要實施銀行轉帳,年度加減換算,我們比您們先進超過六年,這方面!
你們是空軍少爺兵,我們是野戰基層連隊,請牢記這『天壤之 ...
"我們砲兵伙食之爛比不上戰車營有福吃美式漢堡"
報告,我們裝甲兵也只有下基地時才會有早餐吃漢堡,而且不是什麼美式漢堡
就外面美而美賣的那種裡面夾了荷包蛋搭配熱豆漿而已
駐地時期平日早餐跟其它部隊差不多,一樣都是醬瓜稀飯荷包蛋饅頭包子...
真正要說吃好料的,都是駐點在外的部隊,像旅上長年駐點在大漢支援的裝騎連
他們吃的就比我們好...
有次去裝訓中心辦事要走回連上,經過星光部隊的營舍居然看到他們在集合場
擺烤肉架在那邊BBQ...隔壁的砲營弟兄看到大概心情也會很複雜吧....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-08-21 21:46

• waterdondon 金錢 +5 我同事大崗山某戰車營參一說的,晚我3年入伍。 2019-08-21 16:58

• 哈密瓜 金錢 +3 裝騎連的~路過! 星期假日我們也經常舉辦BBQ. 2019-08-21 15:16

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2019-08-24 21:49 發表
85年5月2日退伍 退伍當天光打退伍菸跟泡麵就花了6~7千
在退伍前 連上炮長就跟我凹菸還指定七星 大衛 百樂門 一條

兄弟梯就長壽 沒抽菸的比較要好的就一箱泡麵
其它的就"青菜"給了
到了5日發餉  ...
看來這是迅雷的傳統,我這梯退伍煙是同梯去公賣局門市買了白長壽幾條帶回來
泡麵是大家集資後,我直接到216營站買,連上派悍馬車去載回來,總共買了大概
6箱還8箱味味A排骨雞麵
煙是這樣分配,連級三長各一條,排級軍官半條,領士都1人3包,義務役的士官跟兵
就交給值星官分配發下去每人一包
泡麵則是每人都一碗(買碗裝的),另外有一箱是專門給連級三長的
花多少錢哦...沒算,一個人大概一萬多了吧,我們還另外有買開飲機跟白板
無所謂了,退伍最大啦~~~

waterdondon 花這麼多來『烏西』全連?連長有沒有給退伍假或謀職假?
回學長,4月高裝檢後交接業務後,除了輪衛哨跟早晚點名,其它時間都沒在管我
退伍假我共放了12天,然後破月前還到北埔助割混了一個月,其它人不知道
自己是覺得連上跟最後一任連長對我還不錯,

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-08-25 12:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-27 01:05

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-25 12:40

• waterdondon 金錢 +3 花這麼多來『烏西』全連?連長有沒有給退伍假或謀職假? 2019-08-25 12:38

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-25 12:28

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首