關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

8/9(五)國防部軍備副部長嚴德發上將擔任

8/9(五)國防部軍備副部長嚴德發上將擔任,軍聞社消息,國防部軍備副部長由副參謀總長兼執行官嚴德發上將擔任,8/16(五)人事令生效

本帖最近評分記錄
黑龍

引用 TOP

嚴德發八八風災救難有功,正好四年的時間,從八軍團中將司令昇到上將軍備副部長,還真是遇水則發!八八發發!哈哈!

引用 TOP

【嚴明】將軍出任國防部長後小兵也希望今後的國軍紀律【嚴明】!別再出ㄧ些丟人現眼七七八八的事了;讓親者痛仇者快!現在有多少人是恨不得天下大亂!大家心裡有數別假仁假義了!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-09 21:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-10 20:07

引用 TOP

算ㄧ算國軍這些年來裁掉十幾個上將缺了;參軍長,副參謀總長〈三;降編〉總政戰部主任、三軍聯訓部主任、聯勤總司令、警備總司令,還有上頭交辦下來的國安局長、陸軍副總司令、金防部司令官、中科院長、航發中心主任。少掉一大半!現在的上將只剩七員〈戰略顧問不算那只是用來調節人事的,連桌子板凳都沒有〉,還編不滿ㄧ個班。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-10 19:57 編輯 ]

引用 TOP

軍內鬥激烈! 美關切楊念祖被整垮
作者: 林上筠 | TVBS – 2013年8月10日 下午12:21..

洪仲丘案搞垮2個部長、1個上將司令,軍中內鬥卡位洶湧,鬥爭激烈到連美國都注意到了,美方關切一向研究「美中台戰略關係」的楊念祖,是不是被綠營鬥掉,而昨天陸軍司令李翔宙忽傳申辦退伍,其實暗藏內幕,外傳李翔宙原向新任部長嚴明表示「願負責請辭」,沒想到長官一句都不留,還笑說很好啊,這樣我就能安排其它將領位子了,讓李翔宙心灰意冷,火速報退,目前馬總統急急留人,以免再挫軍心。

當年到美國華府參加戰略研討會,前進五角大廈,和美國國防部副部長會談,楊念祖研究美中台軍事涉獵深,如今因為陳年著作涉抄襲,倉促下台,讓美國高層不禁懷疑,是什麼政治力鬥掉他。
記者:「美方是不是覺得,民進黨這邊,是不是?」民進黨蕭美琴:「他們是有疑問,但他們不知道這件事始末,想了解一下。」

軍中內鬥暗潮洶湧,6天鬥走馬政府上任來第一位文人部長,連陸軍總司令李翔宙也難逃「被鬥」命運。陸軍司令李翔宙(2013.7.17):「我們陸軍司令部絕對放不下,我們面對的不是防範一個個案,我們是讓爾後不再有洪仲丘事件發生。」

8月7日,新任國防部長嚴明出線,隔天陸軍司令向嚴部長提到,洪案打擊國軍傷害很深,他覺有必要要向部長請辭,沒想到嚴明隨即說很好啊,我正煩惱有些將領安排位置呢。

此話一出,全場氣氛凍結,嚴明甚至露出笑意,在場官員形容,李翔宙表情很僵,沒想到長官一句慰留都不說,心灰意冷,回陸軍司令部後火速打報告申辦退伍,也請辭司令。

嚴明收到辭呈後,當下沒表示意見,還向馬總統報告,總統一聽大怒,不滿嚴部長沒做周延,雖然說軍中申退是軍人權力,沒有長官批不批,准不准的問題,於是總統忙指示留人,以免軍心再動盪不安。陸軍司令李翔宙(2013.7.17):「個人沒有任何去留,我對這件事,我完全負責任到底。」

洪仲丘案搞跨2個部長、1個上將司令,但其中扯出內鬥陰謀,除了各軍種互鬥卡位,也是軍中反撲嗆馬,表達不滿。在國軍士氣盪到谷底之際,無疑是雪上加霜。

==

嚴明...說: 很好啊,我正煩惱有些將領安排位置呢。
這不知道是新聞記者杜撰? 還是真有此事?
若拿來做文章, 真的會是又一場風災.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.121.x 於 2013-08-10 20:16 發表
軍內鬥激烈! 美關切楊念祖被整垮
作者: 林上筠 | TVBS – 2013年8月10日 下午12:21..

洪仲丘案搞垮2個部長、1個上將司令,軍中內鬥卡位洶湧,鬥爭激烈到連美國都注意到了,美方關切一向研究「美中台戰略關係」 ...
說的繪影繪形如臨現場,莫非發文者本人也參加會議了!還跟在馬總統身邊!吳佩孚!火上加油越燒越旺!台灣不亂很多人不爽!不用怕核四啦!台灣人自己就會把台灣搞垮!台灣加油!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-09 20:38 發表
嚴德發八八風災救難有功,正好四年的時間,從八軍團中將司令昇到上將軍備副部長,還真是遇水則發!八八發發!哈哈!
雅虎奇摩引用了某媒體的新聞稿,內容跟小兵發文ㄧ樣〈就是說嚴德發從八八而發發〉但是文中錯得離譜!馬上任是九十七年,八八風災是九十八年!這記者是有失憶症啊!把兩件事說成同一年了;記者沒水準編輯也不校稿的啊!台灣的媒體能信嗎!不看新聞不看報!會吐血而亡!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-10 20:28 發表

說的繪影繪形如臨現場,莫非發文者本人也參加會議了!還跟在馬總統身邊!吳佩孚!火上加油越燒越旺!台灣不亂很多人不爽!不用怕核四啦!台灣人自己就會把台灣搞垮!台灣加油!
記者就是會編故事
聽聽就好
標題要聳動要獨家才會有人買
當初不是傳說江宜樺兩度請辭閣揆
外長林永樂要被拔掉
結果呢?

認真你就輸了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.1.x 於 2013-08-10 21:04 發表

記者就是會編故事
聽聽就好
標題要聳動要獨家才會有人買
當初不是傳說江宜樺兩度請辭閣揆
外長林永樂要被拔掉
結果呢?

認真你就輸了
我已經認輸了!謝謝您的提醒!每次看報血壓都會飆高!還有我的有線電視已經停掉了!否則早就被記者大爺、小姐名嘴大師們搞死喽!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-10 21:14 發表
我已經認輸了!謝謝您的提醒!每次看報血壓都會飆高!還有我的有線電視已經停掉了!否則早就被記者大爺、小姐名嘴大師們搞死喽!
哈哈~
學長所言甚是~
小弟我最近勤上後版~
也是因為實在不想在看到那些侮辱觀眾智商的新聞節目

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

二級上將門票:陸軍副參謀總長角力戰!
NOWnews – 2013年8月13日 下午3:47.. .
記者林弘展卅台北報導
管理公告:
依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,是希望大家不要隨興轉貼,而且只轉貼不加引言或感想,也有侵犯著作權疑慮。本篇為路人所貼,無法使用"編輯"功能補足字數,故直接刪除。

歌舞昇平的今日 沒有戰功之下的將 有戰力嗎?   

唉~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.37.x 於 2013-08-13 19:40 發表
二級上將門票:陸軍副參謀總長角力戰!
NOWnews – 2013年8月13日 下午3:47.. .
記者林弘展卅台北報導
國軍重要軍職在空軍出身的國防部長上任後,最快在九月一日會進行中、少將階級將領微調
,目前隨著陸軍司令李 ...

從王世塗的軍旅歷練可以看到他欠缺帶兵經驗,雖然曾擔任過陸軍第16師師長,但此時的師
級單位是虛的,只有師級單位編制而無實兵,加上他長年在國防部甚至國安會任職,資歷頗
為怪異,但他的特色之一是,他是金門籍將領,到目前為止,金門地區的子弟晉升中、少將
的已超過30位,卻從未有上將出現,王世塗會不會是金門第一位上將?陸軍副參謀總長的寶
座會不會由他出線是關注的焦點。
王世塗中將歷練過排、連、營、師砲指部指揮官、師指揮機構之師長、十軍團副指揮官、金防
部指揮官,怎麼會欠缺帶兵經驗?且他當過聯參最重要的聯三次長,這篇報導根本是打壓金門
籍將領。

引用 TOP

現在不講戰力講能力;老將們在今天這種局面下恐怕也不願出面淌渾水挺谁。現在的將官不好當,小兵相信願意接任的是跳火坑〈使命感〉而非搶官位。

引用 TOP

朱玉書中將,是學弟我292服役時的上校參謀長,而292在精實案被縮編為192旅,首任旅長就是
趙克達將軍,所以不管是誰當副參謀總長,都有我292忠誠部隊的影子

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-08-13 21:04 發表
朱玉書中將,是學弟我292服役時的上校參謀長,而292在精實案被縮編為192旅,首任旅長就是
趙克達將軍,所以不管是誰當副參謀總長,都有我292忠誠部隊的影子
就算朱調副參 應該也不會兼執行官 所以還是中將
他應該也在和時間賽跑...明年應該就滿60了

而且真的會用他嗎? 因為他算是嘯哥的人馬 三度當他的參謀長(292D 金防 陸總)

[ 本文章最後由 jcll 於 2013-08-24 00:42 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首