關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

傳陸軍司令李翔宙請辭 轉任戰略顧問

http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF% ... 5%8F-062824768.html
媒體報導,陸軍司令李翔宙因洪仲丘枉死案請辭,卸任後將轉任總統府戰略顧問。

東森新聞跑馬燈報導,陸軍司令李翔宙上將因洪仲丘枉死案請辭。依照過去慣例,將轉任總統府戰略顧問。

不過,軍方消息人士向本報透露,其實7月初洪仲丘案發生後,李翔宙已經向國防部長請辭待命。

嚴德發準備接班了
又空出一個上將缺
生死鬥即將開始

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 整個陸軍名聲,被搞成這樣,他位子怎坐得住? 2013-08-09 14:52

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

總長的位置被海軍搶了
心理當然不爽
宙哥陸軍資歷不足
走了也好
可惜孫抉新太早屆齡了

當初如果陸小榮掌陸軍
整個局面都會不一樣

引用 TOP

部長都下台了陸軍司令也沒有戀棧的理由;兩位都是值得尊敬的好長官!ㄧ個小下士之死可以搞垮幾個大將軍,也是世間少見!可以證明台灣民主化已經堪列全球之冠,為官者不可不慎!再著若非軍中有連坐處分,會搞到上將司令都要為屬下扛責任嗎!?

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-09 15:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

包有大包跟小包
陸軍這次的包出太大了

我要是陸軍司令
第一時間應變
對家屬道歉
洪員因公殉職
為國捐軀
爭取最高最優厚的撫卹
入祠忠烈祠

走到現在兩拜俱傷
軍譽毀了
洪家一毛錢也沒拿到

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9D% ... A%8B-065741683.html
..

李翔宙請辭?國防部:絕無此事
中廣新聞網中廣新聞網 – 2013年8月9日 下午2:57.. .

.
.

洪仲丘案震動國軍,不但重傷國軍形象,更給國軍高階將領人事投下震撼彈,間接導致前國防部長高華柱去職。今天有媒體報導,陸軍司令李翔宙上將已經請辭陸軍司令職務。不過,國防部已經發表聲明,強調「絕無此事」。

洪仲丘案發生,李翔宙遭到記一次申誡的行政懲處,陸軍司令部在7月17號晚間舉行記者會,李翔宙在記者會裡強調,他曾向家屬保證,絕對會以負責任態度,給家屬明確交代,對外界的批評,陸軍全然虛心接受,不容軍隊裡有這樣的「不肖之徒」。李翔宙說,軍隊絕對不是「黑道組織」,不容流氓敗行,對所有不肖的幹部,一定毋枉毋縱,追查到底。

李翔宙領導風格強勢,特色是喜歡身先士卒,他在擔任憲兵司令期間,曾經為了平息憲兵站哨可不可以吹電扇的爭議,只帶著一位侍從參謀,悄悄地從台北搭火車到花蓮空軍基地,自己穿上憲兵的甲種服裝,帶槍站了兩小時衛兵,連基地聯隊長都不知道。洪案發生後,李翔宙還公布個人手機號碼,歡迎官兵提出申訴。
...................................................................................
煙霧彈嗎?
馬要出國 事情太多再研議吧 還酸空軍一下?
哈哈!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 軍人都是政客的棋子 ??? 2013-08-10 02:34

• HG阿龍 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 22:59

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

軍人不比其它行業可不能說不幹就不幹!但此次事情鬧的這麼大!陸軍司令也難辭其咎,層峰應該准李司令調職以示負責。李將軍調職也算求仁得仁──我雖不殺伯仁,伯仁由我而死!陸軍出事連部長都走人了,陸軍司令還賴著幹嘛!就成全他吧!否則反陷其於不義!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-09 16:12 編輯 ]

引用 TOP

台灣人的命真的比美國人值錢,台灣也比美國重視人權
我們台灣終於成為先進國家了,拍拍手
美軍不久前2011年也發生虐兵案例,而且是華裔,引發種族歧視之虞。但結果只是少尉排長被迫退役,美國死亡的華裔陸軍大兵陳宇暉(Danny Chen)也是知識分子從軍。陳宇暉放棄了大學的全額獎學金,投筆從戎,卻從受訓起即遭到凌虐,最後在阿富汗戰地走上絕路。這件悲劇有8人受到懲處,包括1位軍官及7位士官兵。其中少尉排長被迫退伍,不必服刑;其餘7人,最重的1人判刑6個月,2人判3個月,最輕的扣薪20天。。
陳宇暉案相關判決如下
http://www.backchina.com/portal.php?mod=view&aid=225447

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

李司令於第一時間就沒把事情處理好!按權責陸軍司令就該做必要的處置!結果反而茅頭通通捅向國防部,高部長代屬下受過成了砲灰!這事件跟國防政策無關,而是陸軍司令部→六軍團指揮部督導不周所引致的悲劇。責任ㄧ定得厘清!

引用 TOP

國防部長 嚴明 已慰留,媒體太 喧攘啦! 小題 大作喔!

黑龍

引用 TOP

我比較感到興趣是國防部發言人的說法~~
   李司令不是請辭.是申辦退伍.與外界傳聞的不符
   在我看來就是李翔宙不想幹了.國防部還在文字上作解釋.真得是無言以對
    但最後李司令好像接受慰留.這是好事因為他現在一走國軍只會更亂!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 我很贊同 國軍需要這種有風骨的高階將領紐轉形像 2013-08-09 22:09

引用 TOP

引用:
原文由 立峰 於 2013-08-09 20:13 發表
李司令不是請辭.是申辦退伍....
請辭是比較客氣的說法,還可以撈個戰略顧問幹幹,
報退就是不爽,也不要酬庸!

引用 TOP

高部長都辭職了以示負責,陸軍司令一個申誡了事說得過去嗎!?還有裝甲542旅,機步269旅的直屬長官六軍團司令陳泉官好像置身事外還真奇怪!躲在大人底下就逃過ㄧ劫;高部長還真委屈了您了!那個楊念祖池魚之殃連副部長都幹不成了!幾個小士官您們真是本年度的台灣風雲人物啊!

引用 TOP

我倒覺得這才是軍人的風骨!! 洪案後,他承擔了很大得與論壓力,也拱手讓出參謀總長
得位子,但他不抱怨、不逃避、不戀棧。媒體還親自打他發給新兵家長得部隊長個人手機專線,
發現真得是總司令親自接電話,不是玩假的。可惜了這樣的人,在這種國家軍隊最需要他
這樣的人來扭轉形象的時候,他如果真的選擇了退休,
涉案哪幾個死撐著的少將跟上校能不汗顏嗎?

本帖最近評分記錄
  • a930701b 金錢 +6 李司令是愛官兵的好官,只是陸軍太大他掌握不了,自己幕僚群群沒人,產生只有在辨公室 2013-08-11 16:51

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2013-08-10 00:32

• dragon690 金錢 +1 唉 !! 國軍啊 !! 國軍 !!! 心痛 !!! 2013-08-10 00:07

• HG阿龍 金錢 +5 我很贊同 2013-08-09 23:02

• 羅伯特 金錢 +5 我很贊同~但為什麼嚴明沒事情? 2013-08-09 22:28

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2013-08-09 19:10 發表
國防部長 嚴明 已慰留,媒體太 喧攘啦! 小題 大作喔!
學長
請問報退可以慰留嗎?
依法好像報退是不能慰留的喔
長官一定要批

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2013-08-10 08:05 發表

學長
請問報退可以慰留嗎?
依法好像報退是不能慰留的喔
長官一定要批
很多人都抽回退伍報告
最有名的就是陳邦治
所以長官可以慰留
但決定權仍在本人
因退伍事關個人權益
如個人堅持
長官就一定要批准

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首