關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍體測標準過苛 立委要求放寬

標準.....只是平時用來瞭解體能狀況而已,作戰時,體能再好卻沒有堅持勇敢的心那也無用!
陸戰蛙人裡,有位體能最差的叫詹勳奇,他每一關都喊著要放棄要退訓,但是他的堅持卻一路闖
過....連教官都非常驚訝!都已撐到克難週了...教官還坦白講對他結訓沒有信心....但是他卻
還在!

在發生洪員的事件時,我曾經分享過在到金時想去幹訓班體能測驗那段糗事,我的體能真的很差,
回到連上時我是體能最爛的死菜鳥,還是一個嚴重睡眠不足的文書,曾經一度我的雙膝痛到無法走
路,但我熬過來了,每一次夜巡名單有我,我一定不會缺席,那怕回來沒得補休還要做業;轉志願
役後我的體能在全營軍官可排十名內,比絕大多數弟兄好。所以我體認到體能鑑測標準只是讓自己
知道自己還要盡多少努力,而不是么八洞八的差別!當然,體能沒有達到標準的,一定還得在早上
做完一次體能後才能休假是很合理的,否則沒有差異比較,怎麼會激起弟兄的榮譽心、激起弟兄的
意志力?

立委,放下身段去除光環,到部隊好好操三個月就好,他們就會知道什麼才叫做體能!

而體能訓練時間,訓練官的課表裡都有,其實簡單就是每日早晨部隊起床後到0700,下午1600以後
開始到1730,其他時間都在專業訓練或戰技,所以部隊的體能並不如民代所想的那麼的操.......

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-08-08 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +6 立委去操?別傻了,那一群王八蛋都是別人死不完活該,我死不應該 2015-12-24 09:47

• 于和成 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 09:25

• 貓哥 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-09 00:25

• jxv 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-08 08:17

• yilitseng 金錢 +3 萬一葉宜津被操死,國軍準備解散,台灣準備與大陸統一 2013-08-08 01:09

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-08 00:18

• sjim007 金錢 +5 我很贊同 2013-08-08 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2013-08-07 23:59

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首