關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好書推薦及心得分享

本主題被作者加入到個人文集中
最近的社會充滿了暴戾之氣,兒子砍爸爸女兒殺媽媽朋友殺朋友不認識的殺不認識的.....
你詐我我騙你...連政府都帶頭當了最大的詐騙集團!而夫妻離婚的比結婚的多、公主病
靠爸族的一堆...這社會真的病的嚴重了!

遇見狐獴學會愛  溫芳玲-天下文化

在偶然的機會看到溫芳玲的專訪,其實我是聽見『狐獴』兩個字而停止按遙控器,因為已經
播一半了,所以我也只看了一半的專訪,那時我還不知道她出了「遇見狐獴學會愛」這本書,
而隔兩天女兒正巧吵著要去書局看書,於是我就帶她去書局看書,而她這本書就剛好陳列在
明顯的新書專區,看了幾頁後我就把它買回家了。買回家後利用在睡前的時間看了她寫的這
本書,看完後我真覺得值得推薦這本書,因為裡面深刻了描述了愛的重要性,一個從小被不
知如何溝通、相處的父母冷落,帶著怨恨成長並一頭栽入錯誤的婚姻而導致人生走向憂鬱負
面的女人,在面臨健康、事業危機時,卻因為「狐獴」這個小小的動物而學會了什麼是真正
的愛、學會了什麼叫包容與寬恕,找回了自己最真與最深的感動,進而改變了自己原先認為
悲慘的人生。對於現在的臺灣社會,有正面積極的引導力量,我誠心的推薦這本書。

參考網頁:http://www.bookzone.com.tw/event/bbp343/index.html

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-05-27 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-29 00:01

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-28 08:57

• thejazzart 金錢 +1 修身養性˙愛人愛己!!! 2014-05-28 03:14

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-28 02:39

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-27 22:54

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-05-27 21:55

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首