關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好書推薦及心得分享

本主題被作者加入到個人文集中
小兵也來推薦一本啟蒙書..

異域..

異域一書.是我國中時期看過印象最深的一本書(除了武俠小說以外).

我一看再看..也開始對軍旅產生興趣..也去報考中正預校..可惜第一關體檢就沒過..哈哈...

異域算是我的軍事書籍啟蒙肇端..我推薦異域..

另外.補充一下..當兵時期.剛好異域推出電影版..這部電影好壞是其次..但是王靜瑩..王靜瑩穿穿著類似越南半透明長裙的那一幕...哈哈..一時間..王靜瑩的地位馬上爬升至方季韋的地位...

當年異域電影中..王靜營驚鴻一瞥的那種美感..到如今還是印象深刻...

對了.要推薦好看的軍事啟蒙書..異域....

心得嘛..令人嚮往東南叢林之戰場..也造就高明駿.文章這些歌手大紅特紅吧...

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 阿三學長,不知道您的部落格搬到哪裡了呢 2014-01-30 12:13

• scikenny 金錢 +5 小弟讀初中的時候就閱讀了這本書.....深受情節感動... 2014-01-29 13:38

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-19 13:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 21:16

引用 TOP

小王子與哈利波特???
.
此處是推薦好書..但我是要吐潮一下...
.
我從小就看過小王子..故事書讀不下去..卡通看不下去..大學時.老師還拿小王子原文書來當教材...我仍舊覺得..這是一本毫無意義的書..為什麼會紅呢?
說真的..很多人都喜歡小王子..包括我老婆小孩..但是..我文化不夠吧..怎麼都不覺得此書哪裡好..無病呻吟一書罷了...
.
還有哈利波特..我家當然不能免俗..全套都有..但是我勉強看完第一集..又硬撐著看完第二集..拖到第三集..媽的..阿茲卡班的逃犯我看到一半..就丟到一旁..從此不再看哈什麼趴特...
.
小時候看紅樓夢..每次都看個幾十頁就丟到一旁..紅樓夢我真的讀不下去..小王子..哈利波特.我歸類為和紅樓夢一樣無聊之書..想不通..紅什麼呢?
.
三國.水滸.西遊.我都一看再看.但是紅樓夢..我怎麼也看不下去...西洋的.大小仲馬.莎士比亞.或是杜翁.托翁的書我都喜歡..值得一翻再翻..但是小王子..哈利波特.我還真的完全沒興趣..也看不下去...
.
或許吧..人人讀書都有其主觀的一面..我讀不下去的書..是我資質不夠吧...

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 三哥你忘了帶好奇心你太理性 像X+Y那那裡能出fu 嘿 2014-08-01 10:26

• 金東師班長 金錢 +2 您客氣了 2014-07-31 17:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首