關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

新加入來尋找1782梯同梯不管你中心在哪?

尋找1782梯的弟兄們,不管你新訓中心在哪,不管後來被分到哪裡去,都歡迎來喊聲一下
我是苗栗斗煥坪206師618旅步8營步二連第二班經理班,班長是劉金松,一般沒扣!退伍後到現在還有跟當時的連輔導長連絡喔!

[ 本文章最後由 happyaken 於 2016-07-01 10:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-07-21 09:56

• Bandit豐 金錢 +2 2016-07-01 13:15

• k213887 金錢 +2 1761路過,精實案沒遇到貴梯,1769後直接遇到1800T 2014-07-21 15:35

• 一生懸命 金錢 +2 斗煥坪...269師??? 2013-08-02 18:18

• 軍醫二級 金錢 +1 1789T路過...本連沒有1782T的 2013-08-02 13:10

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-02 11:49 發表
尋找1782梯的弟兄們,不管你新訓中心在哪,不管後來被分到哪裡去,都歡迎來喊聲一下
我是苗栗斗煥坪269師618旅步8營步二連第二班經理班,班長是劉金松,一般沒扣!退伍後到現在還有跟當時的連輔導長連絡喔!
會有的拉!我在後備之友裡就找到不少阿!只是很潛水吧.....(希望)不過也歡迎大家來指教拉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-02 11:49 發表
我是苗栗斗煥坪269師618旅步8營步二連第二班經理班,班長是劉金松,一般沒扣!退伍後到現在還有跟當時的連輔導長連絡喔!
咦~原來269師也駐防過斗煥坪喔,
可是番號怎會是618旅?

您們那時的營站,應該已經遷到八營附近了吧?

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-08-02 18:23 發表

咦~原來269師也駐防過斗煥坪喔,
可是番號怎會是618旅?

您們那時的營站,應該已經遷到八營附近了吧?
269師就是現行269旅一直在楊梅從沒去過斗煥坪
斗煥坪一直是206師的
新訓中心

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2013-08-02 19:38 發表

269師就是現行269旅一直在楊梅從沒去過斗煥坪
斗煥坪一直是206師的
新訓中心
各位大大真感謝......因為我腦袋裡只記得後來下部隊的226師.....中心的師的番號我一直很處於迷糊狀態.......

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 看在學長大我7梯...我自願跳出來扛半個基數... 2013-08-02 23:28

• 一生懸命 金錢 +2 看是要左去右回,還是旁邊一個基數... 2013-08-02 22:41

引用 TOP

1780梯報到~~
我以為你是大專兵~~
營部連來的1782全部都是大專兵~~跟我同一天退伍~~
砲連的我忘了~~印象中有比我晚幾天退伍的~~好像是成功嶺扣的天數不同~~
至於有沒有1782一般兵~~這我就沒印象了~~話說~~本連收到 全營唯一一位1781梯一般兵

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 11:00

• happyaken 金錢 +1 歡迎歡迎! 2013-08-03 02:21

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 00:15

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2013-08-02 23:58 發表
1780梯報到~~
我以為你是大專兵~~
營部連來的1782全部都是大專兵~~跟我同一天退伍~~
砲連的我忘了~~印象中有比我晚幾天退伍的~~好像是成功嶺扣的天數不同~~
至於有沒有1782一般兵~~這我就沒印象了~~話說~~本連收 ...
你好,我是1782的一般兵,我是7月21號到中心的,據說在這之前,7營似乎是收了82大的新兵訓,8營好像也有,我後來下第一個部對時,就有遇到一個82大的同梯早我幾天到部....我到現在也都還有跟他聯絡呢!

但是我遇到的1780梯好想都是嘉義中坑帶的,都是一般兵,其中一個目前還有聯絡,而它也是我高中的同校學長,板橋人!

而我也有遇到過1781梯,也是全營唯一的一個!這一梯人好像很少!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 11:00

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-03 01:23 發表

你好,我是1782的一般兵,我是7月21號到中心的,據說在這之前,7營似乎是收了82大的新兵訓,8營好像也有,我後來下第一個部對時,就有遇到一個82大的同梯早我幾天到部....我到現在也都還有跟他聯絡呢!

但是我遇到的1 ...
86年應該從1781梯開始有應屆畢業大專兵開始入伍...一直到1789梯是最後一梯應屆大專兵...
相對於義務役預官是47期

當年我們旅上80梯接兵後...進了一票85/86梯大專兵,隔年雷霆幹訓班送訓主力就是這一群...
我在旅上只遇過一個裝騎連同梯89大的...似乎旅上89梯沒有進新兵...我和同梯都是校訓來的...

本帖最近評分記錄
  • cargid12 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-06-24 19:53

• SkyBlue 金錢 +6 軍醫兄是大內御醫處直接派任,當然是稀有動物....嘻∼ 2015-06-14 21:18

• happyaken 金錢 +2 我的第一個單位也是,在精實案解編之前,突然來了一堆85.86大,映像裡頭也有個2 2013-08-03 11:43

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-03 10:57 發表

86年應該從1781梯開始有應屆畢業大專兵開始入伍...一直到1789梯是最後一梯應屆大專兵...
相對於義務役預官是47期

當年我們旅上80梯接兵後...進了一票85/86梯大專兵,隔年雷霆幹訓班送訓主力就是這一群...
我 ...
我的第一個單位新店武基處也是,80梯一般2個,82梯大1個一般1(就是我),後來到部過了沒多久,突然來了2.30個85.86大.

當時我們是被另一個單位代管,那個單位後來變成176旅的6營三連,那個單位的政宣也是我高中同班同學,但是大我好幾梯.我們的業務也是共管共制.....

我們這個單位當時留守被代管的人,未加入85.86大這些,原本只有不到20人(一個中尉軍官+ㄧ位64梯大專預士其他都是兵),用兩間約40幾坪大的營社當寢室跟倉庫,突然來了一堆人,活動空間變很小.....

但突然有一天,我們下117師帶預官訓的營輔導長跟作戰官突然回到台北,ㄧ方面是要準備117師預官結訓後大部隊要返回的準備, 另一方面也是要帶這些85.86大的上當時226師的幹訓班.......這也是我第一次看到我們當時的營輔導長...........而我那個82大扣35天的同梯,也被同時送到幹訓班去了......

後來我們大部隊歸建,之後在我昇ㄧ兵之後沒多久,就因為精實案解編到178旅戰車營,而我們當時武基處整個部隊,後來就編成步四營基幹營駐守小坪頂......

之後到戰車營沒多久,這些85.86大就被發回來了,以前的學弟通通變成士官.......不過在這一批82.85.86送訓的弟兄中,也有人受完幹訓後來沒有昇士官........這個人就是現在糯米團的主唱馬念先(馬拉桑),他是我後來單位178旅戰車營的前身戰車786營已經到了淡水這裡後到部卻跟一個82ㄧ般的同梯一起被送去幹訓班受訓,但事後來卻沒昇士官.........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-03 01:23 發表

但是我遇到的1 ...
當時7營是1780梯一般兵,不是82大。
8營收82一般兵到部那晚,小弟到8營出公差,印象中8營的新兵是來自基隆及苗栗,當晚來自醫務所的消息,8營某連新兵尿液篩檢,十人中有七、八人有毒品反應。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 那狼是誰抬ㄟ? 2015-06-14 21:19

• happyaken 金錢 +2 喊冤阿!我沒有.......人不是我殺的..... 2014-07-09 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-29 09:25

206師618旅7營2連006
工兵學校戰鬥工兵士官班395期070
72群711營有線電作業連、營部連

引用 TOP

引用:
原文由 戰工395 於 2014-04-29 01:39 發表

當時7營是1780梯一般兵,不是82大。
8營收82一般兵到部那晚,小弟到8營出公差,印象中8營的新兵是來自基隆及苗栗,當晚來自醫務所的消息,8營某連新兵尿液篩檢,十人中有七、八人有毒品反應。
這位80梯的學長......您當天到八營新店武基處出公差阿......不知道有沒有碰到您.....(因為我們這批斗煥坪的到部實已經是晚上了....)

但.......我有個疑惑......因為在新店武基處報到的82一般兵其實.....只有3個人....在師部時,被我們當時的吳排帶回來的82一般....就真的只有3個人(同梯的名子我都還記得)......沒有這麼多人被帶回......其中兩位一到部後沒幾天就被大部隊的一個長官帶走,當時那為吳排有告知我,不需要這麼多的兵,其中有一位在被帶走前有在廚房待過幾天.....後來就消失.......最後82一般只有我留在新店......那時吳牌告訴我.....因為需要一個會畫畫的兵..........在來就是剩下我那82大的同梯了.......

當時的八營編制在大部對回來之前是沒有連編制的......等到大部隊回來後才有晚點名的各連名冊....有時營長有事講時,才會集合全營晚點名.....

但您提到的所謂藥物尿檢的事.....我似乎還有點映像........但這括集了好幾個梯數的人......因為當時我待的新店武基處的八營,很多都是回役兵,不然就是老弱傷殘(有一個五幾梯的學長腿受傷每天都掛病號免點....)還有就是一些特別的人物在裡頭(我還記得老學長跟大部隊老班長回來之後有被拉鎮一次他們有題到)除非沒有關係背景....不然很難被分到新店那個八營武基處裡.........至於尿檢的事情我後來試聽我的營輔跟我提到的,因為大部隊回來後我幾乎都是跟著他辦公辦差.......比較清晰記得的是一位74梯一般的學長跟一位80梯一般的學長他們發生過的事情......

隔了一晚我回想了一下......當時一起到部的82一般另外兩位,其中有一位似乎幾天後被送到7營去了(我努力回想了一晚)......我記得姓李,瘦瘦皮膚白白的,是我新訓中心斗煥坪隔壁連的,而另外一位姓歐....也是當時斗煥坪一起下來的,記憶有點錯亂上述,他就是有到廚房幫廚的那一位,因為我退伍後還有跟他連絡,但也已經有10年沒有消息了,他是事後大部隊回來新店後,因為精實案改編到別的單位去,但除了當初我當伙委採買的2個多月裡有相處一陣子,但同時也跟著營輔辦公,所以兩人之間的互動不算多.....在這個新店武基處映像最深刻除了營長營輔導長映像最深刻,在來就是有一位常叫我出公差幫他作卡片追他的女友的連長叫作劉新永.....因為他也是我後來178旅戰車營營部連連長余志文的同畢業班同學(陸專科14期)........還有一個萬年老士官叫張乾(ㄍㄟ)衛.....他是一個有背景的老士官....在營區裡橫著走....

回上尉後勤兵:
精實案編成改編後我就沒有再見過這位劉連長嘍.....但去年積極的在這個版活動時,曾經有試著在網路上搜尋他的訊息......結果還讓我找到了,只是不知道他現在是否還在服役......但搜尋到的訊息是民國100年以前,他曾經待過烈嶼指揮部.97年前後是這單位裡一個營的營長,看到照片有認出來....

p.s...順便抱怨一下....陸官不管正或專,很多畢業名冊網路上都蒐的到相關同學錄(或有人製作網頁)....唯獨陸官專14期......不管是什麼原因....怎麼查都查不到......很機車.....

[ 本文章最後由 happyaken 於 2014-07-11 01:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

雖然在上來貼文.....有點顯漏菜味....以這個版上這麼多大學長來看.......但....各位1782梯一般的同命阿今天晚上過後就滿15年了.....歲月催人老(各位大學長們別吐槽阿)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戰炮兵營部連駕駛兵1782T報到~~

引用 TOP

陸軍野戰炮兵營部連駕駛班1782T報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.154.x 於 2015-06-14 14:16 發表
陸軍野戰炮兵營部連駕駛班1782T報到
這位路人同梯,加入會員來相聚一下ㄟ......我們這一梯還算是大梯應該不只現在表定會員數裡只有15人ㄟ等你喔哈哈哈哈~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首