關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前的116旅旅長廖使賢

廖旅長是我以前的旅長,人滿好的,斯文樣,不知現在如何?好像升中將了.時間過的真快退伍10年了.

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 請教精實案之前116旅是哪支部隊〈原番號〉?謝謝! 2013-07-29 14:28

引用 TOP

http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8618

看起來這旅是這樣來的

116旅是由206師616旅在精實案中改編而成,206師下屬師部連憲兵連通信連另成立16師指揮機構.

不過上次nicky11弟兄呼喚了半天...

似乎116旅的還是沒有出來阿∼

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2013-07-29 16:35

• 死蚊子 金錢 +3 2013-07-29 15:50

• 當兵在馬祖 金錢 +11 多謝說明!原來就是我新訓的206師之ㄧ部改編的;我是618旅。 2013-07-29 14:58

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

廖將軍應該是成功嶺副指揮官退伍,
之後好像是在退輔會的瓦斯公司就職.
我時入伍他是成功嶺的旅長,鄰居阿伯要我新訓能進成功嶺(1716T),所以我一直未將畢業證書交至市公所,
結果1716T爆滿我排不上變成1717T(斗煥坪)入伍,之後靠著自己的兵運輾轉到馬祖,分到與我現在工作有關的單位.
蠻感謝當年他與簡旅長的鼓勵與開導!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2013-07-29 19:53 發表
廖將軍應該是成功嶺副指揮官退伍,
之後好像是在退輔會的瓦斯公司就職.
我時入伍他是成功嶺的旅長,鄰居阿伯要我新訓能進成功嶺(1716T),所以我一直未將畢業證書交至市公所,
結果1716T爆滿我排不上變成1717T(斗煥坪) ...
廖使賢將軍(陸官46期)~~ 民國89年7月晉升陸軍少將.

歷任:

116旅首任旅長>預訓部(成功嶺)副指揮官>南測中心指揮官>

第十軍團參謀長>第八軍團副指揮官>民國97年以少將榮退轉

任退輔會欣桃天然氣公司副總經理乙職.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-15 00:46

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-30 17:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-30 13:06

• 散漫充員官 金錢 +2 哇!欣桃副總真是令人流口水的好缺.....侯爺!! 2013-07-30 12:32

引用 TOP

廖使賢旅長……我之前算是他的侍從士(下士休假中士頂替),無意間突然看到這篇文章好想念在高勤官底下做事的那幾年!和那些傳令駕駛!希望他們都好!

引用 TOP

看到這篇帖子想到當年我們那個時代還沒有所謂的〝侍從士〞;連、營長是〝傳令兵〞;旅長級以上是〝勤務兵〞。隨員都是從所轄各單位借調來的軍官擔任〝侍從官〞──旅長、師主任、副師長→中尉〈所以很多單位副連長都神隱〉;師長、馬防部政戰主任、副司令官→上尉──以上都是由幕僚參謀充任;司令官的侍從官則是少校擔任。師長、司令官的侍從官是編制內的〈師辦室;司辦室〉。駕駛兵──旅長級以上也都還是老士官──開車經驗足又沉穩不毛燥。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-10 22:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首