關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:44 發表
我是路人 我本來想發此帖在 "我有話要說",但是無權限,故借此版請見諒
本來想發在人氣最高的了然大英娘淚版,但怕被甘禮娘說把樓搞歪了,所以發在此軍事新聞版塊

我發現我們的媒體報導官於軍方的常常錯的離譜,看準軍 ...
補充一下: 我是義務役預官,並非職業軍人一昧替軍方說話
          昨天晚上我看電視有聽到帥將軍的一翻話,再回顧自己當兵時領導統禦的問題,心有所感
          不能再讓媒體這樣操弄,到時付出代價的是全體國民,三天倉促修法是多恐怖的一件事完全沒配套
          先進的民主國家不會這樣搞,到處亂報的煤體也無法存活,我們需要平衡呈現真實的力量

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:44 發表
我是路人 我本來想發此帖在 "我有話要說",但是無權限,故借此版請見諒
本來想發在人氣最高的了然大英娘淚版,但怕被甘禮娘說把樓搞歪了,所以發在此軍事新聞版塊
我發現我們的媒體報導官於軍方的常常錯的離譜,看準軍 ...
路人大大!
英娘淚!你說的真是好!
有好人的地方一定有壞人,當然有壞人的地方也一定有好人!
也不要被說到自己中毒的地方,就急的跳腳!
『甘禮良』是巴哥,只對穿軍服的問候!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-08 13:20 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:58 發表

補充一下: 我是義務役預官,並非職業軍人一昧替軍方說話
          昨天晚上我看電視有聽到帥將軍的一翻話,再回顧自己當兵時領導統禦的問題,心有所感
          不能再讓媒體這樣操弄,到時付出代價的是全體國民 ...
這叫民粹,凡是不符主流民意的,不管後果,不計代價,也要幹!
軍人送司法審判?人民忘了法院有多少恐龍法官?也忘了法官中有很多是完全不了解軍隊生態的女性.

在洪員一案中,我聽到他同袍強調他對義務役很照顧,並會替義務役出頭.我無法評判他作法對錯
因我們不知那些志願役的要求是否合理,但從他同袍的言談中,可以了解,該單位義務役與志願役顯
然已成兩個對抗的團體,這才是該擔心的.

如果我是志願役,我當然瞧不起這些當不到一年,什麼都不會的草莓兵.
如果我是義務役,當不到一年,我才不屌這些志願役.
是誰造成這結果?誰又是禍首?當然是把縮短役期當作政績而沾沾自喜的陳總統!
有了這個因,才有今天這個果.難怪高華柱會怒回立委....只剩一年如何訓練?
國防,這個從不被注重的議題,就在政客競相加碼籠絡人民下而被摧毀.

j

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 我很贊同 2013-08-09 00:40

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 00:32

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:54

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:27

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-08-08 13:42

• 馬蹬一號 金錢 +6 讚!讚!讚!砲長 ! 您是偶像 ! ! ! 2013-08-08 11:38

• 小輝 金錢 +6 政治ㄚ,除了黑,就是爛! 2013-08-08 11:27

• 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚!一針見血!論及要害! 2013-08-08 11:24

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-08 11:10 發表

路人大大!
英娘淚!你說的真是好!
有好人的地方一定有壞人,當然有壞人的地方也一定有好人!
也不要被說到自己中毒的地方,就急的跳腳!
『甘禮娘』是巴哥,只對穿軍服的問候語!
了然大:
小弟在後版很菜, 很喜歡看您的貼文! 但是對 [英娘淚] [甘禮娘] 經常是一知半解, 直至最近終於理解其中含意, 不由得更加佩服了然大! !
非常貼切! 油而不膩!! 看起來沒有油, 摸起來有油!!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你35元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +3 感謝兒樂!長官!我很少給人家超過兩元的! 2013-08-08 14:05

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-08-08 11:18 發表

這叫民粹,凡是不符主流民意的,不管後果,不計代價,也要幹!
軍人送司法審判?人民忘了法院有多少恐龍法官?也忘了法官中有很多是完全不了解軍隊生態的女性.

在洪員一案中,我聽到他同袍強調他對義務役很照顧,並會 ...
裝甲兵有一個很重要的信念,準時通過攻擊發起線,而值星官要求值星班長部隊準時甚至提早集合,並不為過,因為旅部連文書駕駛特勤士官兵的大爺多,三請四請早就會過了集合時間,對同袍友好要看場合,一再的鄉愿,只要Delay10分鐘,老共可以從台北港到總統府了。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2013-08-08 14:03

• 當兵在馬祖 金錢 +3 意識形態政治野心商業利益下挑播發酵的民粹就可以把台灣搞垮 2013-08-08 12:08

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2013-07-18 06:04 發表
1. 當前國軍戰技訓練為何?
   (a) 三千公尺標準完為何? 何時才會跑步? 大清早? 傍晚? 或溫度低於32度?
   (b) 有無五百障礙?
   (c) 有無刺槍術?
   (d) 打靶多久一次?
   (e) 手榴彈投擲?

2. 當前國軍有無旅 ...
第一項加強操課
第二項人員不足如何測驗.有也是借調人員測驗.無實質作為.
第三項士官長在人員建制齊全是不用揹值星.(他想出風頭75年76年158精誠連士官長拜託我們讓他揹)
第四項破冬就可待退(他們沒有資格)
第五項送軍法
合理訓練部隊可以維持基本戰鬥
加強訓練可以提昇本職學能
兵可操練

兵不可整
切記切記切記

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2013-08-08 16:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-09 05:51

• 呂ㄚ家 金錢 +2 長官說話了 我很贊同 但很多人不認同我也沒辦法 2013-08-08 21:55

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦!兵可操練,但兵不可整!...切記切記切記 2013-08-08 20:53

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2013-08-08 14:24 發表

第一項加強操課
第二項人員不足如何測驗.有也是借調人員測驗.無實質作為.
第三項士官長在人員建制齊全是不用揹值星.(他想出風頭75年76年158精誠連士官長拜託我們讓他揹)
第四項破冬就可待退(他們沒有資格)
第五 ...
大帥哥長官說的沒錯
第三項士官長例子如果是說行政士官長,連隊在正常情況下,無論是佔缺行政士官長,還是已經晉升三等行政士官長,都因為職務特性是沒有在背紅色值星帶•
而一般上士佔缺士官長偶爾還是有在背值星帶,三等士官長雖然規定還是要背值星帶,不過,底下的學弟是不可能這麼不長眼,真的讓三等長有機會來背值星帶吧!
第五項就要看情況該怎麼辦就怎麼辦,應該要立即處理,千萬不要弄到自己搬大石頭砸自己腳就好•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首