關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

1. 當前國軍戰技訓練為何?
   (a) 三千公尺標準完為何? 何時才會跑步? 大清早? 傍晚? 或溫度低於32度?
   (b) 有無五百障礙?
   (c) 有無刺槍術?
   (d) 打靶多久一次?
   (e) 手榴彈投擲?

2. 當前國軍有無旅帶營測驗, 行軍或下基地? 溫度高於32度是否免或延測?

3. 士官長職責為何? 須不須要背值星? 個人時間有多少? 有個人寢室嗎?

4. 役期只有一年, 何時為待退? 訓練時間有多久?

5. 下官若不服從上官命令, 處份為何?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 這真是值得探討的好問題! 2013-07-20 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-18 21:04

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

現在義務役只有三項基本體能標準,三千公尺,仰臥起坐,跟俯地挺身
三千公尺看年紀定標準,通常在19-22歲這組,入伍六個月要十四分才會及格,仰臥起坐則是兩分鐘43,俯地挺身是51個•

五百現在沒有了,
刺槍術還有,但是考不考就不清楚了
打靶要看部隊
手榴彈國軍很早就沒在丟了

2.  現在沒有什麼旅帶營的東西,那是步兵才在搞的,現在是混成旅的機步旅,是沒辦法營來代旅的,但是有三軍聯勇演練,是另外一種演練,另外是機步旅則當然沒有什麼行軍,只有特戰的山地旅還是營才會有行軍,機步當然是坐車,既然是坐車就沒有什麼幾度的問題•

3. 連,營,旅士官長是全單位士官兵之長,是連,營跟旅級幹部,不需要值星,只有排班級幹部要值星,連士官長以上的個人時間都蠻多,只要部隊不出事就好,他們是有自已的個人寢室

4. 5 不太清楚長官你的重點是什麼,各部隊不盡相同,要看情況而定•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

感謝大學士回覆問題一至三. 以前當兵大都是體能戰技, 裝檢(高裝檢, 軍團裝檢, 師主檢, ...)和下基地. 縮編後現在應該輕鬆很多, 那現在操課都是那些? 有按表操課嗎? 還有莒光日嗎?

問題 4: 以前預官受訓三至四個月, 士官兵二至三個月, 下部隊還可能二至三個月才比較能了解連隊情形. 真正進入狀況還須經過體能戰技, 裝檢和下基地. 現在服役的還有紅軍嗎?  以前待退人員很多退伍前一至二個星期前就不太做事.

問題 5: 以前在金門, 長官的命令你必須服從, 沒有討價還價的餘地, 怕被處敵前抗命(唯一死刑?). 現在年輕人主見多, 若不執行或拖延命令, 該如何處理?

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2013-07-18 09:43 發表
感謝大學士回覆問題一至三. 以前當兵大都是體能戰技, 裝檢(高裝檢, 軍團裝檢, 師主檢, ...)和下基地. 縮編後現在應該輕鬆很多, 那現在操課都是那些? 有按表操課嗎? 還有莒光日嗎?

問題 4: 以前預官受訓三至四個月 ...
首先補充一下有關值星的問題,連士官長不用在連上值星,但是他有可能會在營值星,如果連上三長不在或是有缺的話,那連士官長可能會去當營值星官,營士官長也可能當旅值星官,旅士官長大概就不太可能去值星了•

縮編之後是不是輕鬆,很難說,部隊的事情還是一大堆,以前步兵營車子有限,現在一個機步營的車子會嚇死你,光是搞裝檢就會累死人,還要救災,還要其他的雜事也很多,但是人少很多,是不是照表操課就看部隊了,基本部隊還是跟以前差不多,只是外島少了構工,本島少了行軍,役期短,假期多一點,其他的都還差不多

長官的命令也不是完全無條件的服從,要有道理,要伏合規定,至於如果有疑問,那就要看長官是帶人還是帶心,如果是好長官,可以通容當然沒問題,如果人本身就有問題,又想亂走後門,對不起,你有本領下電話記錄來呀,或是下公文來,那當然照規定辦,不然你去死,我可不想跟你死•  

這次就是因為副旅長的關系,搞死一票人,也怪連長沒擔待,公文都沒走完就要搞人,那人又給搞死了,不關你還關司令不成

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +3 我就是三輪一的營值星..... 2013-07-19 10:09

• ㄚ志 金錢 +2 犬子與同梯直到退伍當天仍然按表站哨,因為兵源不足。 2013-07-18 11:32

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

現在兵少~役期短~常有隔天退伍今天還在站安官站衛兵的~
現在申訴管道暢通~所以部隊很多的主官管寧願一切按照規定來~
不然搞出事情沒人擔的住~
而且要是被申訴捅上去前途就都完了~
所以現在的義務役聽到以前我們怎麼辦業務的都很難想像~
役期短~真的很難有老菜的分別了~
當業務純熟時就退伍了~所以我聽到的都是一切按表操課~省得給自己找麻煩~
這次的事件~很明顯的就是有人要掩蓋某些事件所做出來的~
是什麼原因我不知道~不過手法跟以前要掩蓋某些事情的手法相同~

士官督導長跟士官不一樣~他有自己的寢室~
他在缺人時要背值星官~不過很難得看到~只有極少數的時間~
基本上士官督導長都是東晃西晃~對士官指指點點~
說真的~不知道他在單位要幹嘛~
啊~有了~開士官評議委員會~給我們士官吃香雞排~

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +3 在外島偶上士沒背過值星,升士官長後是職業值星 2013-07-21 17:54

• 訓練士 金錢 +5 只能說你不夠Lucky,你要是有機會跟藍天勇長官共事,阿勇長官一定請你啃牛.羊排 2013-07-19 00:07

• SkyBlue 金錢 +2 很多士官長還是很強的啦......不只會給你吃ㄐ一排.....嘻~ 2013-07-18 13:40

引用 TOP

1. 當前國軍戰技訓練為何?
   (a) 三千公尺標準完為何? 何時才會跑步? 大清早? 傍晚? 或溫度低於32度?
   (b) 有無五百障礙?   (c) 有無刺槍術?   (d) 打靶多久一次?   (e) 手榴彈投擲?
如果我練兵
一、依據體檢表確認特殊體質戰士。
二、測量每兵安靜心跳率與最大心跳數=220-實際年齡。
三、設定目標心跳率=最大心跳率*百分之(75-85)-安靜心跳率。
四、設定訓練內容=基本體能+專業體能+技術訓練。設定訓練組數與訓練時間比。(例如1000M*3次,每次休息3-5分鐘,依程度分時間在規定時間內完成,結合六)
五、追蹤、考核、修訂訓練科目。
六、訂定補救訓練系統,與獎懲辦法連結。
七、戰士反應與檢討,迴返到五。

4. 役期只有一年, 何時為待退? 訓練時間有多久?
一、沒有待退,做一天和尚撞一天鐘,配合法令。
二、一天以9小時(7-11,2-5,7-9)計算,體能訓練:戰技專業訓練:裝備保養:休閒競賽=2:4:2:1。
政戰系統完全喪失功能,建議完全撤除,我以前認為政戰重要,現在覺得功能不彰。
5. 下官若不服從上官命令, 處份為何?
在國防部法規範圍內當然軍法伺候。
最重要的,要告知當事人本分職責為何,違反會如何,有何好康。
問題 5: 以前在金門, 長官的命令你必須服從, 沒有討價還價的餘地, 怕被處敵前抗命(唯一死刑?). 現在年輕人主見多, 若不執行或拖延命令, 該如何處理?
每個人有發表意見的權利,當官的要有聽意見的胸襟雅量,不是天天聽砲擊,而是固定時間固定集會時聽取意見,大鳴大放後要檢討,否則,一樣官字兩個口。

引用 TOP

台灣當前國軍戰技訓練及領導統御,一定要徹底改變,不然上戰場時,同袍趁機扯後腿,還有戰力可言,現代化部隊一定是團對精神,絕對不能有所謂學長制,造成
同袍間仇恨,想當年我當兵時,根本沒有所謂學長制,而是老兵關懷新兵,使新兵不致惶恐.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2013-08-06 17:30

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦! 2013-07-19 00:02

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

體能戰技還有待現役軍友提供現行制度與標準後再行論定,否則以體能戰技的訓練,
在下認為應維持在84~88這中間的強度,因為這時期的體能戰技開始加入體適能,就
算是豆腐兵,應該也可以實施。

至於領導統御,這是一個複雜的議題,那是千字萬字也道不盡的,若要用最簡單的話語
來表達,那麼應該就是:
維護軍人榮譽、貫徹長官命令、服從鐵的紀律、永守親愛精誠。
弟兄患難與共,長官忠誠以待、任務弟兄執行、責任長官來扛。

訓練士 金錢 +5 只能說你不夠Lucky,你要是有機會跟藍天勇長官共事,阿勇長官一定請你啃牛.羊排 2013-07-19 00:07
協長~跟我的都很可憐溜....隆操嘎冰櫃!演習吃泡麵,留守吃芒果

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-07-19 03:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 21:34

• 最爛的醫務士 金錢 +3 吃芒果~~啊不就留守的都流鼻血了~夭壽喔~真的是“操告並軌”~ 2013-07-19 08:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

領導統御的確很困難, 不管在部隊或公司都一樣, 不是每個人都能做領導者, 很多人根本不適任.

我念書階段擔任過班長, 班代, 社團團長, 學會會長. 但當兵時營長說我是一個好朋友 (不是和他), 不是好軍官. 工作前8年都是非領導型工程師, 何故?

單位要求不一樣, 個人處事心態不正確(感覺自己被大才小用, 缺乏積極主動, ...), 缺乏良好的導師, 經驗及領導訓練.

如何決定一個人是否能勝任主官(管)? 不是靠年資, 而須要有良好而公平的評鑑標準. 但能否確實執行(人治)? 我個人是悲觀的.

[ 本文章最後由 cwu 於 2013-07-19 09:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍隊是捍衛民主而不是實行民主制度的單位,國軍之所以爛成現在這樣是因為所謂的台灣民主化進程影響,上位之領導將官未能適時的帶領部隊轉型。

從精實案到精進案都是自以為會把部隊愈改愈好的政策,殊不知這些都是未知效果而做的實驗,體制和人員都做了白老鼠,役期的縮短也造成人員訓練之不足,武器和裝備之保養和妥善率更是爛成一團。

各種看似合理人性化的軍規改革卻往往作繭自縛,一個裝甲旅有幾千人,各級主官管似乎沒把層層負責工作把關好,那個542旅旅部連連輔導長跑哪兒去了, 有些該管不管,有些卻管太多,怎麼一下就跳到政戰主任和旅長那個層級。

曾在某家軍醫院遇過新訓中心做體檢的士兵,他們說在打靶時,有的兵還要由班長幫他拉槍機,打靶完還統一把槍交給兵器連做保養。這是幹部怕出意外自己也會受罰,官不像官、兵不像兵就是現在成了像夏令營的國軍部隊~!

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2013-07-19 08:56 發表
領導統御的確很困難, 不管在部隊或公司都一樣, 不是每個人都能做領導者, 很多人根本不適任.

我念書階段擔任過班長, 班代, 社團團長, 學會會長. 但當兵時營長說我是一個好朋友 (不是和他), 不是好軍官. 工作前8年都 ...
每一種工作,都會有些人比較適合,有些人比較不適合
有的人適合軍中發展,有的人不適合
同理,有些人適合當管理者,也有些人不適合
既適合當軍人,又適合當管理者的,自然更少
前述的適合或不適合,當然有努力空間,有的人可以靠努力,從不適合變成適合
但是,也有些人受限於個性或能力,再努力都不會適合
我自己覺得,如果當兵時我只是當個小兵,應該會滿適任的
可是,偏偏當了排長,所以雖然色厲內荏想做好,但總是沒法做很好
但我畢竟才只是個義務役,做不好也只危害部隊一年半
但志願役若不能擺在適當的位置,對部隊傷害就大了
但是一方面國軍太缺人,有人就得用,不可能讓不適任者退伍。其次國軍對人力也沒有建立科學的評估方法,適才適所來派任,再來就是卡死在軍隊的階級規定很死,例如不適合當管理者的上尉,總還是必須要歷練連長。這些都讓部隊容易產生不適任的部隊主官管。但是這些狀況實在盤根錯節,太過複雜,只怕沒人有能力改變。再好的長官,也許只能盡力讓人事調動適才適所一些,但沒法根本解決問題。

引用 TOP

維護軍人榮譽

維護軍人榮譽關領導統御有什麼關係?關係可大了,因為軍人是一種特殊的單位,不管是什麼事情都是福禍與共。
好,大家都好;壞,大家跟著一起倒霉!就像這次542R的事件一樣。單位發生這樣的事情之後,不斷的缺失檢討會與像
高速公路車流一樣川流不息的督導檢查,讓整個542R的官士兵承受了極大的壓力,整個作息被這件事情嚴重影響!而且
外界大多數人都用極度不諒解的眼光在看著542R的弟兄,軍中其他長官或優良單位更視542R是恥辱!一被問到是在那個
單位服役,要說出自己在542R是感到非常難為情的。所以榮譽重不重要?

榮譽也關係著單位弟兄有沒有向心力,在542R的事件發生之後,想必有半數的軍士官幹部都想調離542R,而另一個
池漁之秧的269R也會有一樣的情況,許多269D(269R前身)退伍的軍友在離退多年後都同感丟臉難堪!就如同金東守備旅
聯保廠(前身為319D聯保廠)被民人打進營區還打傷了守備隊隊長的事件讓許多319D離退的軍友們同感羞憤一樣,單位在
這樣的情況下士氣會低落,不論是訓練或是後勤成效,都會大打折扣,就連同休假都會出狀況!福無雙至禍不單行,領導
幹部若無法適時介入,單位很快就會出第二件、第三件......!為避免發生這樣的事件,務必要讓單位全體弟兄知道榮譽對
他們的重要性,各級領導幹部更要在平時就要團結弟兄努力維護單位榮譽。因為在任何一個單位或組織裡,總會有一些自
制力較差或是態度散漫的人動不動就會惹麻煩,就連同一般弟兄也難免偶爾會出個苞一下,若是幹部能多用點心在上面,
那麼這些白目事情就會減少許多。只要單位不出事,每每任務勤務順利完成,督導又不見重大缺失,上級自然會對這樣的
單位下放許多福利,這樣一來弟兄會很樂於待在這樣的單位,會自然而然的對單位付出奉獻,縱使仍會有些抱怨,但是絕
大多數都會為了這份榮譽而維持。

在換老莫接我營營長之後,弟兄不料此營長精壯積極,在接武裝衛哨時還能維持一般標準,但接一般輕裝衛哨時就開始
摸魚打混,原來弟兄們本以為此營長會同前營長一般,豈料老莫精實異常,各單位衛哨屢被營長查獲失職!!一時之間,上
自幹部下至弟兄都哀嚎遍野.....懲處士評會人評會開不停!雖是輕鬆之留守,但被禁足處份之幹部與弟兄都無心於留守事
務上,士氣低落紀律鬆散.....以致於老莫回營突擊又是戰績輝煌,懲處令發不曾間斷。那段時間適逢我支援學生班隊不在
連隊上,剛到部的學弟又尚未抓到要點,終於我被連仔叫回去訓了一頓。起初我甚感不解,何以支援在外非我之過,卻連我
都有責?沒錯,連仔除了在洩憤卸責之外,我的確有錯,錯在我沒有盡到我是單位裡最資深的排長之責!雖然我是支援不在
連上,但班隊離連隊僅數十公尺之遙,剛下部隊之排長又不見得能得到其他士官幹部支援,我是該抽空回連隊察看並適時提
供給予協助,但我卻沒有,所以是我的錯,我不該因為支援而置身事外!當然,我也很快的被營長召見砍劈,老莫指責我是
連上資深排長(怪怪.....我到部不滿一年那裡資深??)卻不教學弟不帶學弟放任他們出錯(靠....我來的時候也沒人帶我
啊!況且我還跟他們講很多了怎麼會沒教?)而且我是砲一連的人,不要以為我支援在外就沒事,砲一連的好壞我也要負責!
我只是沒被開懲處人令罷了!!

在連續的遭到砲轟與自覺之後,我出手了!在晚點名後我特地回連上,狠狠罵了弟兄一頓!但我又錯了!我不該罵他們.......
這風聲如此緊的時候,弟兄們應該會繃緊神經以防再被老莫查到,但此時的士氣已經很糟,他們認為反正怎麼樣都會被老莫
找到缺失禁足,怎樣都無所謂了!在此時我又劈了他們一頓.......這是沒效果的。夜裡我摸回連上,乖乖!連上怎麼會有
這麼多人留守?原來大多是被禁足處份的。所以我聽到許多弟兄不滿的抱怨意見,其中還有弟兄直接罵我不去瞭解排長排的是
什麼爛哨卻怪弟兄!聽完...我大概知道怎麼回事了。於是在半夜裡,我摸走五張識別證.....其中三張的主人知道自己的識
別證為何會在我手上,另兩個卻連識別證不見了都不知道!我沒通知值星官也沒下懲處,也沒找他們來算帳,弟兄不知我在做
什麼又不敢聲張....於是用戰備輪植的戰備牌來混冒識別證。第二天夜裡,我又去收了兩張回來,第三天一張....第四天部
隊收假回來,我應該可以收更多,但很意外的,那天只收了一張.......效果開始顯現了!而且值星班長注意到有人在集合的
時候識別證不見了!而且五查的時候,衛哨失職名單上沒有我連弟兄....連續一個星期。......該來的還是要來,識別證在我
手上的弟兄開始找砲長找班長來向我詢問,(因為沒識別證也出不了營區!)我也直接明白的告訴他們為什麼收走識別證,並問
他們應該如何懲處?順便洗了這些士官幹部的臉(我都被夾懶蛋了,豈有理由不洗他們的臉???)這些士官一個個帶著屎臉拿著
識別證回去。晚上回去打飯時,咦?這些人怎麼還在??原來他們用補一班哨隔天08走來贖回識別證。實施了兩個星期後,老莫
對我連的砲火開始漸弱到後來只剩零星,弟兄們獲得喘息,並開始知道沒識別證的就是衛哨失職的,班長砲長們也開始不容許班
腳丟臉,在一連串的相互激勵與紀律的刺激後,我連的衛哨失事率成了全營最低。每週發佈禁足名單裡,總不見砲一連的弟兄,
因此連仔、弟兄們走路都有風,接下來就是要解決幹部排哨的問題,而且失事率並不代表失職率,只是第一步先讓弟兄的頭抬的
起來,讓他們知道維護連隊的榮譽是重要的事情。

回到連上我一直在做維護連隊榮譽的事,因為我不是很能接受營長對待我連弟兄的態度。為了讓營長相信砲一連是最優秀的,
全連弟兄在我的魔掌下過著水深火熱的日子,但砲一連在全連弟兄的努力與堅持之下,五查後總是砲一連帶離,XX連留在原地,連
仔爽的露出微笑,弟兄更感到驕傲,連跑起三千來都覺得他們的表情是輕鬆愉快的。只是菜排就是菜排,既非正統官校出身,自身
經驗又不足之下,我並沒有體認到這個重要性並接續下去,我只是認為解決了一個問題後就收手,這份錯,讓我在接作訓官之後才
發現,但已經來不及。不要以為義務役就不會有榮譽感,只是端看你願不願意給他們;願不願意幫他們建立。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 17:35

• jacky_chiou 金錢 +8 您這樣的作為,才是真正帶心的好長官,讚!讚!讚! 2013-07-22 00:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-21 21:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-07-21 18:20

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-21 16:36

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-19 20:44

• djelvis 金錢 +9 在此風聲鶴唳之際...一定要挺你 2013-07-19 15:33

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2013-07-19 08:56 發表

我念書階段擔任過班長, 班代, 社團團長, 學會會長. 但當兵時營長說我是一個好朋友 (不是和他), 不是好軍官. 工作前8年都 ...
我是好長官(讓我帶過.認識的兵都了)但我不是好部屬(昇官遙遙無期.好話不會說).
我一直不知道我的當兵.為人風格.退伍後才知道.僱兵安全退伍.對升官是沒什麼路用.要有能力再加上會做人.

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-21 16:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 16:37

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-21 16:37

• 阿侯 金錢 +2 軍中反淘汰很厲害 泥不了嗎?... 2013-07-19 17:38

• 大山 金錢 +3 你是好長官! 2013-07-19 14:20

• SkyBlue 金錢 +3 長官說的是!當官不只是要讓弟兄平安退伍,更得有人際與溝通能力! 2013-07-19 14:00

引用 TOP

貫徹長官命令

說句良心話,要做到這點是最容易達成;也是最難以達成的一項,原則上來說,長官下的命令基本上應該都是合法合乎規定的,
貫徹長官命令怎麼會困難!?所以我說這是最容易達成的部份,依法令按規定照準則,90%不會有問題,但是長官的命令是絲貝秀的
呢?這要如何貫徹?又如果長官下達的命令又是違法的呢!那又如何貫徹?能不做嗎?很抱歉...絕大部份長官下的命令都是合法的,
只是執行面是違法的,不執行,重則軍法輕則讓你黑到退!

接到命令之後,軍官是策劃與下令,士官兵是執行,合情合理合法的命令當然依法令按規定照準則,如果連這點都做不好,憑什麼
當幹部?而命令合法執行非法的部份,你必需先做到一件事,那就是不管怎麼樣都要優先保護執行任務的士官兵,因為他們是去執行
你下達的命令,第二件事才是如何去執行。而領導統御裡有許多的革命情感就是在執行任務的時候建立的,因為在執行命令的同時,
基層士官兵可以瞭解你是怎麼樣的一個人,在事情的規劃指揮上好不好、有什麼問題;對待下屬好不好?有沒有用心?會不會照顧下
屬?等等,另外出狀況是難免,這時基層士官兵又可以知道當你遇事時的處理態度值不值得依靠,以及你的責任感。就像天A064744
長官在說出你軍中生涯隱藏多年的秘密中的第9則發表,師長的意志他向弟兄許下承諾要求弟兄,弟兄做到了,卻因為這樣的一個狀
況將要失信於連隊,如果換做是你,你會怎麼辦?你要為了自保而失信犧牲弟兄還是??天A064744長官在這件事情的處理上是相當
的有魄力,只是可惜營長不尊重這個優秀的連隊,還賞了天A064744長官兩次申誡!一樣是長官,但是好壞立見!天A064744為貫徹
師長命令又為了完成任務盤算了這麼多做了這麼多,理該論功行賞卻遭懲處。而天A064744的新營長,可從各單位抽掉極少數兵力就
可解決兵器連之問題而偕大歡喜,卻如此官僚處理!表面上看起來是天A064744長官未貫徹長官命令,但實際上是新營長未貫徹長官
命令,因為新營長這麼做,會讓弟兄失去向心力,爾後任務將只會敷衍了事合格就好!而幹部也會因為營長的官僚寧可多一事不如少
一事,天下太平最好!少了一個連隊的比較與激勵,馬上其他連隊有樣學樣.....這樣一來,999旅步一營成了一個敷衍了事沒有鬥
志低戰力的部隊,而這樣的部隊一鬆,軍紀就會出問題....沒管多久保證333D的戰力馬上少掉一個營!所以貫徹命令不是長官說什
麼就要做什麼,是要用頭腦去想的!我剛接排長的時候也是為了貫徹連長的命令而多方嚴苛,這對於一個剛下部隊的菜排與充滿資深
士官與士兵的連隊來說,這樣傻傻的幹會出事的!還好我沒有笨很久.....很快的,金門經驗就讓我上手!但一直以來我是一知半解
仍有許多地方做錯,但幸好很多事情我體認的早,不過有部份學弟沒有這樣的認知,以致於吃了很多虧....甚至心從此就冷了!

貫徹長官命令真的是一件難事,但是只要能抓到訣竅,大部份的事情都是能迎刃而解而解的!而這點,應該由像天A064744長官
此等正統出身且資深歷練完整的長官來跟大家分享才是,而不是我這個半路出家的死菜鳥。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 17:37

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-22 00:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-21 21:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-07-21 18:22

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-21 16:43

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-21 16:40

• 訓練士 金錢 +10 矢勤矢勇,必信必忠;一心一德,貫徹始終。 2013-07-21 16:36

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

血汗與出賣
天上高速穿梭的、海底危伏深潛的、海上浪頭漂泊的、陸上苦悶奔波的……哪一個不是付出血汗與青春、犧牲自由與天倫才換得幾頓溫飽!
這樣年復一年、日復一日的血汗工時,其薪資待遇遠比不過民間企業也就罷了,但多少年來多少人犧牲了生命、損害了健康、毀棄了家庭卻只換來米蟲之名,又有幾人能換得一紙旌忠狀?!
可恨的矯情政客為掩飾自己肩膀上的無能,竟違法、失格出賣國軍的尊嚴和榮譽,任人肆無忌憚的汙衊、羞辱和踐踏,這樣的人還夠格稱之為三軍統帥嗎?我──呸!
從今爾後,別再喊甚麼尊嚴、說甚麼榮譽、更別再提甚麼軍人魂!

本帖最近評分記錄
如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首