關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍官三娶三離

時間要回到1992年,張姓軍官和范姓元配結婚,2000年以單身身分比較容易升官為理由2人離婚,但如願升遷後,張姓軍官再於2007年和另一名劉姓女子結婚,元配覺得奇怪,不斷催促,離婚後又再和范姓元配結婚,這一結一離,2009年又再度重演,張姓軍官故技重施,又說是為了升遷但離婚後一去不回,和謝姓女子結婚,元配追查這才發現,張姓軍官在9年內一共娶了三次也離婚三次。
難道現在軍人結婚不用填婚姻報告表送請權責主官核定嗎?張姓軍官在9年內一共娶了三次也離婚三次,對婚姻都不誠實,又如何能為國家盡忠呢?單位安全查核形同虛設,這種人都還能在軍中生存,顯見國軍內部管理出現很大的漏洞,也難怪會發生洪仲丘虐死案。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有點不太一樣的看法
有得罪請大大包容。基本上我們是不太管腰帶以下的事情的
只要他可以保家衛國的話。新一版的星際爭霸戰中,有ㄧ個女飛官也是生活豐富,但是她還是可以巡弋宇宙艦隊的空域,有無盡職,有。

一個好軍人不見得私德也是一樣,若他或她能打理得當,又不影響戰備誰曰不可?壞就壞在人是感情動物,往往會受到男女情事影響,即使自己控制得住,另一半卻跑過來鬧,怎辦?借我2個10元硬幣。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2013-07-12 14:33

• 訓練士 金錢 +1 請示長官要擲筊嗎?! 2013-07-12 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2013-07-12 12:20 發表
有點不太一樣的看法
有得罪請大大包容。基本上我們是不太管腰帶以下的事情的
只要他可以保家衛國的話。新一版的星際爭霸戰中,有ㄧ個女飛官也是生活豐富,但是她還是可以巡弋宇宙艦隊的空域,有無盡職,有。

一 ...
當然國情不同看法就有差異,不過中國傳統文化一向講求齊家而後治國、平天下....

引用 TOP

引用:
原文由 peter4608 於 2013-07-12 13:03 發表
當然國情不同看法就有差異,不過中國傳統文化一向講求齊家而後治國、平天下....
古代的男人可是三妻四妾歐!!  

近的說, 毛福梅 陳傑如 姚怡誠 ... 有齊家嗎??       

別砲我  

引用 TOP

職業軍人結婚是要申報的...女方要經身家調查!核可後可請領婚補費...

離婚手續我不知...應該也要呈報註銷吧....!【留守署】

三進三出...是人都認為有問題.........

本帖最近評分記錄
人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

引用:
原文由 peter4608 於 2013-07-12 11:16 發表
時間要回到1992年,張姓軍官和范姓元配結婚,2000年以單身身分比較容易升官為理由2人離婚,但如願升遷後,張姓軍官再於2007年和另一名劉姓女子結婚,元配覺得奇怪,不斷催促,離婚後又再和范姓元配結婚,這一結一離, ...
軍人結婚不用申請嗎? 記得71年我同期同學(在同單位)要結婚, 不但填一堆表還給約談, 氣得他差點不想結了!
看到這軍官三娶三離不禁要問: 這是怎麼一回事??? 也佩服他神通廣大! 但是他的主官就不知情嗎? 不懷疑他的品格操守嗎? 這種人堪當大任嗎?
可能年紀大了, 觀念落伍太大了!!!

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-12 16:16 發表

軍人結婚不用申請嗎? 記得71年我同期同學(在同單位)要結婚, 不但填一堆表還給約談, 氣得他差點不想結了!
看到這軍官三娶三離不禁要問: 這是怎麼一回事??? 也佩服他神通廣大! 但是他的主官就不知情嗎? 不懷疑他 ...
同時段服役的同袍你好:

本營也發生志願役離婚的情形,正44期作戰官楊X,在營期間即有外遇,鬧到最後跟原配離婚,再跟小三結婚(我已退伍,家人接到喜帖不知是誰,發現時已過婚期),當事人記申誡一次,營長也跟著被記申誡一次,作戰官楊X的本職學能具佳,只是下部隊後真是爛掉了,當年的基層軍官,從營長(正40/42期)/副營長(正42/43期)/營輔導長(幹校正21期)/作戰官(正44期)/訓練官(專修43期)/情報官(專科1期)/後勤官(正48期)/5個連連長(正48/49期),沒有看到一個升將官,倒是有一個第3連排長蕭天流(正51期)升少將,也真不容易啊!!

義務役士官兵有一個申請結婚的,義務役結婚是沒有保障的(提出申請也沒用,軍中不承認,僅能請事假結婚去),出了甚麼意外,他的妻子是不能主張任何權益的!義務役就是不願役的,不知現在制度改了沒!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-12 16:16 發表

看到這軍官三娶三離不禁要問: 這是怎麼一回事??? 也佩服他神通廣大! 但是他的主官就不知情嗎? 不懷疑他 ...
我同學志願役軍官民國八十X年結婚時好像也要申請.

附男女雙方的體檢報告.

軍方會多給軍人一個月的薪水當紅包.

有申請多一個月薪水可拿有什麼好生氣的呢?

~~~應很開心才對吧.

好像沒申請就拿不到這多一個月的薪水.

蠻好奇軍官三娶三離會不會因此而多拿到三個月薪水呢?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首