關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

哈哈,給幾位被補、保單位受氣的長官們加油打氣。
你們都是大人,有大量,犯不著和無禮的補、保單位官兵生氣,氣壞身體是你倒霉。
我於6721經補連,擔任組長乙職,有一位學長,被受補單位反映服務態度欠佳,結果就被拔掉管庫之職,還被記申誡處分。
是各位長官心存仁厚,才沒反映,算他們運氣好。
不過你知道嗎,依據我多年管庫經驗,苛扣受補單位是最笨,和受補單位保持良好關係,魚幫水,水幫魚,不知哪一天,就會用得到。
我擔任尚義油庫庫長期間,某一個師的旅長來找,請我協助提供油料,供單位演訓所需,我透過後指部經理組,讓旅長能順利完成演訓,後來我需要兵力整理油庫及蓋衛浴設施,旅長都全力支援,所以任內績效卓著。
所以我一直相信,對受補單位保持服務的態度,對自己一定有幫助。

本帖最近評分記錄
  • hunterlin 金錢 +1 長官 我78-80年 在31連 2014-09-16 15:28

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2014-02-21 21:31

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-06-25 23:26

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!的確是如此! 2013-06-25 22:43

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 22:30

• 混血三冬兵 金錢 +2 沒錯,大家互相支援,我們步兵多的就是人! 2013-06-25 22:08

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-06-25 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 21:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-06-25 17:04 發表

請問長官,在大金是不是各師所屬營級要領油都是到尚義或塔后 那個油庫領
我記得有一次押車去領油,被油庫那個鳥下士喊 "那個少尉"
看 我從下部隊被喊過 學長 排耶 排長 x排 長官 值星官 帶隊官...還第一次被喊"那 ...
可能是您慈眉目善吧!我押過兩次衛武營旁的補給庫跟二次軍團彈庫,那廠庫的士官兵都滿有禮
貌的,第一次去我還是掛少尉,他們長官前長官後的......還說請我在車上休息就好,交給他們
處理就可以了!讓掛著少尉的我挺不好意思的。就算軍團彈庫大門的衛兵雖然態度比較青菜一點,
他們還是很有禮貌會敬禮,也會用長官稱呼我。我覺得是看單位文化吧,雖然對待上級單位需誠禮
相待以免得罪,但不見得層級越高的單位態度會越傲慢,像我去過聯保廠、大漢、中山,也沒遇到
這樣的情況,在大漢還曾經被少校倒水給我中校遞資料給我過......嚇死我了!那場會議開完後我發
現我的手竟然在抖....所以我認為應該是單位的文化與風氣的問題,不然就是您慈眉目善看起來就像
文弱大好人吧。

補充:後來我單位隔壁來了個X分庫,日日所見的確女官的態度不是很好!比男性同袍差!去查哨時看
到查哨官就像看到空氣一樣!!我雖沒當面電她,但後來我還是找了她庫裡的值星官說了此事!之後就
發現她們會懶懶的敬禮,甚至站安官的機率變少了!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-06-25 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 金錢 +2 漂亮的女軍.士官都被高司單位挑走了,下放到野戰單位的幾乎都是?極品級?的 2013-06-27 13:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-26 17:14

• 60砲長 金錢 +2 2013-06-26 09:32

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!女官?漂亮嗎?好像不優喔?年代真的不同了! 2013-06-25 22:42

• divisionist 金錢 +10 年代不一樣,早期廠庫的真的很囂張 2013-06-25 22:31

• 輪保下士 金錢 +2 2013-06-25 22:27

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-25 21:39 發表
哈哈,給幾位被補、保單位受氣的長官們加油打氣。
你們都是大人,有大量,犯不著和無禮的補、保單位官兵生氣,氣壞身體是你倒霉。
我於6721經補連,擔任組長乙職,有一位學長,被受補單位反映服務態度欠佳,結果就 ...
那是石頭營長大人有大量
不過補給單位確實比較有(籌碼)可以運用,當時我們幾個壞輪這樣子對MP的
不論是受補單位前來補給訴苦MP的不是 或是本單位弟兄在山外被記違紀等等事情
日後碰到MP單位來補給,那就 (一切按照規定來)
對空三角(金防部)或是直屬單位的也按照部頒規定來,但碰到一線步兵單位來 就盡可能補滿
對,當時就是對MP以及躲在坑道的直屬單位不爽
歹勢啦 得罪MP與中央單位

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-06-25 19:47 發表

哈哈!不要生悶氣,氣病了沒藥可醫;氣死了沒人會說可憐的!我是空軍,曾押送一批故障卡賓槍到花保廠送修(部分換槍管)..很受禮遇咧!因為事前有溝通清楚條件,同時隨車將貢品奉上.....他們知道聖誕老人來勞軍了....在抽 ...
沒錯,當年我們從外島送繳裁編後的編餘裝備到兵x中心
也有準備金門高梁酒跟洋煙...等貢品
但我高度懷疑其中一部份,並非兵xx心收了
而是被我師部帶隊官污了,還跟我們說不夠還要,我們沒人理他
回島之後,他還請我們吃飯 ....

作業中有請那個XX中心的人去吃飯唱歌

引用 TOP

To:散漫充員官
哈哈!不要生悶氣,氣病了沒藥可醫;氣死了沒人會說可憐的!
當然不會生氣
我只是個小兵服兵役 , 服完刑期我就走人
當時只是感到國軍很好笑 , 一個兵可以對中尉軍官這樣沒禮貌

在五級廠同學說他們出門高裝檢更誇張
士官長還會先打電話通知受檢單位 , 要準備那些東西給他們 .. 不然..請想像一下

當時xx廠真的走路有風
有一次  火炮所去 關x師弄東西
被 " 不禮貌 " , 頂天士官長直接跑到該單位飆人
另外再說一件
台北憲兵單位也不敢  找xx聯保廠麻煩
因為他們就算  憲兵司令部一樣受xx廠補保
有一次應該是 雙和憲兵隊 , 攔下他們出去吊其他單位車要回廠 , 開了單
這件事後來炸鍋 , 搞到  隊長提 "等路" 去低頭 , 不然裝檢會死人的

所以要遇到像   石頭長官如此佛心的長官
真的要很好運

引用 TOP

Dear all,

Please be advised the ori. statement will not be available any more due to my personal consideration. Hopefully, plese favor your kind understanding should this may cause any inconvenience in this connect.

Thanks with best regards

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-08-03 20:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

To:散漫充員官
你說的真對
其實社會上奇怪的人 , 事也不比軍中少
職場上 , 老的欺負菜的 , 還不是一樣
就是當過兵 , 被凹過 ....比較沉得住氣
很多事 , 裝一下傻就好
直心是道場
個性因素 , 我連考預官都沒考
只想盡完義務 ( 服完刑 )
只是看到軍中那種 , 有人後台很硬 , 天不怕地不怕那種怪事
一切都可以喬
總之我們都平安退伍
這是最重要的

引用 TOP

邀請分享我的軍旅生涯,經歷由下而上,看看我們事否在那一個階段,曾經差身而過:

92年7月1日退伍(國防部後勤參謀次長室上校後勤參謀官)-陳立嘉將軍(助理次長兼軍品整備處處長)

90年1月1日晉升上校後勤參謀官-王宗海將軍(助理次長兼軍品整備處處長)

88年5月1日調國防部後勤參謀次長室軍品整中校後勤參謀官(駐地:台北)-王宗海將軍(助理次長兼軍品整備處處長)

87年12月16日調陸軍後勤司令部補給暑第三組中校補給參謀官(駐地:桃園龍潭)-羅慶文上校

85年12月1日調金防部後指部第621地區補給庫中校庫長(駐地:金門塔后)-劉克林上校(後指部指揮官)

84年1月1日晉升中校經理參謀官-潘居福上校

83年1月1日陸軍後勤司令部第四組少校經理補給官(經理署改編補給暑,服裝(三組)及一般物品(五組)業務合併)-潘居福上校

81年11月16日調陸軍後勤司令部經理署第三組少校經理補給官(駐地:桃園龍潭)-張國雄上校

81年10月1日調步兵第104師支援營補給軍官辦公室組長-林文宏中校

81年4月1日調步兵第104師支援營補勤連連長-林文宏中校

80年1月1日晉升少校組長

79年12月29日結訓歸建步兵第104師補給軍官辦公室組長

79年8月13日赴國防管理學院經理正規班72期進修(駐地:中和積穗)-陳俊章中校

78月11月16日調步兵第104師支援營補給軍官辦公室組長(駐地:台中成功嶺)-王梅昂中校

78年3月16日調615經補庫庫本部經理補給官(駐地:台中大坑)-卓直道上校

77年2月16日調6724經補連連長

76年7月16日調6724經補連副連長(駐地:台中成功嶺)-王亞明少校

75年12月1日晉升上尉

75年7月1日調第10軍團第5後指部第615經補庫第6705油料中心油補官(駐地:嘉義南靖)-王瓊安中校

74年9月1日調6708油料中心尚義油庫庫長(駐地:尚義)-李志達中校

74年1月1日調金防部後指部6708油料中心油補官(駐地:夏興)-李志達中校

73年12月16日調613經補庫修護組組長兼庫部隊隊長(駐地:中壢中原)-張存士上校

73年1月1日調6703油料中心作業第二排排長(駐地:龍潭高平)-陳榮水中校

72年12月1日晉升中尉

72年7月1日調6721經補連龍岡加油站站長(駐地:中壢龍岡)-鍾明兆少校

71年11月15日分發第6軍團第3後指部第613經補庫第6721經補連組長(駐地:中壢中原)-翁偉瀚少校

71年11月7日畢業(駐地:中和積穗)-王治民少校

71年5月1日經理分科教育(駐地:中和積穗)~王治民少校

70年12月1日專精教育~陸軍官校專指部第一營第一連(駐地:高雄鳳山)-○○○上尉

69年8月13日學年教育~陸軍官校專科3期企管科財經組(陸軍財務經理學校代訓《駐地:中和積穗》)學指部學生營5連4排16班168號-○○○上尉

69年5月8日入伍教育~陸軍官校專指部第5營第20連(駐地:高雄鳳山)-○○上尉

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 王亞明....234得都認識他吧... 2014-02-21 21:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 21:57

• 散漫充員官 金錢 +2 長官在國防管理學校就讀時校長是高海翔將軍嗎?--我在成功嶺受訓時的旅長? 2013-07-02 20:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-07-02 15:59

• 當兵在馬祖 金錢 +3 雖然您從軍我已經退伍半年了,但軍中禮數不可廢!大聲向您問候:長官好! 2013-07-02 15:53

• 小輝 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-02 15:52

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 15:43 發表
邀請分享我的軍旅生涯,經歷由下而上,看看我們事否在那一個階段,曾經差身而過:

92年7月1日退伍(國防部後勤參謀次長室上校後勤參謀官)-陳立嘉將軍(助理次長兼軍品整備處處長)

90年1月1日晉升上校後勤 ...
長官在國防管理學院期間應該有碰到ㄧ位幹部叫李闢霞;他的名字雖然有些女性化但可是位剛正不阿的男子漢。也因此不得不轉任軍訓教官。其兄李闢天曾任空總政三處長、空官校政戰主任;尤其不容易的是他雖政戰出身昇至空作部政戰主任不容易啊!少將退役後現任軍友社高雄站站長,兄弟兩人都是國軍當中相當出色的人才。

引用 TOP

給當兵在馬祖:
國防管理學院非常小,所以教職員工生,多少都會認識,李兄我認識,現在你還有和他聯絡嗎?
你怎會和他結緣呢?

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 16:24 發表
給當兵在馬祖:
國防管理學院非常小,所以教職員工生,多少都會認識,李兄我認識,現在你還有和他聯絡嗎?
你怎會和他結緣呢?
他是我早年的朋友小我兩歲,從中部某科技大學退伍後又回聘當了兩年的學生生活輔導員,再次退休後現在是閒雲野鶴,世界各國,兩岸到處跑;也常回家鄉浙江蘭谿,要找人還真不易!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你30元!

引用 TOP

給在馬祖當兵:
原來如此,還真是有緣份,透過你的關係,不知道還有機會和他再聊否?聊聊國防管理學院陳年往事。

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 有機會小兵ㄧ定從命! 2013-07-02 17:33

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 17:26 發表
給在馬祖當兵:
原來如此,還真是有緣份,透過你的關係,不知道還有機會和他再聊否?聊聊國防管理學院陳年往事。
這位老弟是個槓子頭為人處事耿直不阿,任官少校時不願配合某院長,自知軍中已無發展轉考教官,先後擔任過員林崇實高工、彰化高工教官、主任教官,最後在彰化建國科大以中校階級退伍。那位院長您掐指一算應該就知道是谁了!

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 15:43 發表

90年1月1日晉升上校後勤 ...
長官,小兵72-73年在金門時,補辦室的經理被服官是專一期的掛經理兵科,而我營上的後勤官也是專一期的掛步兵科,憲兵連連長也是專一期掛憲兵科,雖是不同兵科但他們3個是同學,後來才知道他們在官校前1.2年是同時受訓,是後來才考試分兵科的(考高分的先選兵科),也聽說經理兵科分數比較高

當時補辦室的被服官好像是蘇x棟,糧秣官好像是蕭X華,好像都在72年底昇上尉,他們2位和長官您應是只差2期的學長學弟關係,或許在您們還沒下部隊之前早就認識了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

給混血三冬兵:
哈哈,不用客氣囉,咱們現在都是備役身分,不分大小
應該要先請教前輩,72-73年是在哪一個師服役,補辦室的組長、油料官、糧沫官、被服官、經勤官,都是經理兵科,應該都認識才對。
分享一個笑話,分科的時候,我們可以選主計、財務及經理等三種兵科,因為不懂又不敢去問,所以主觀意識誤認經理兵科是最好(企管系錄取成績最高),等抽完籤,才知道經理兵科要下部隊擔任指揮職。
打電話回家給家母,他老人家還說,好阿,我兒子真是利害,逢人就告訴鄰居、朋友,說兒子擔任經理。哈哈,鬧了不少笑話。
蘇x棟、蕭X華等學長,都是傷腦筋,年紀大,又疏於聯絡,有些學長都忘了,真的是要見到面,才會記起來,有機會,可以好好聊聊金門趣事。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首