關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

給當兵在馬祖:
依據建國科大資料顯示:
97.10.01 新進校安人員吳佳奮及李闢霞2員。
98.12.31校安人員李闢霞離職。
顯見我們李學長,脾氣還是不改當年  
有機會一定要好好聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 20:31 發表
給當兵在馬祖:
依據建國科大資料顯示:
97.10.01 新進校安人員吳佳奮及李闢霞2員。
98.12.31校安人員李闢霞離職。
顯見我們李學長,脾氣還是不改當年  
有機會一定要好好聊聊
倒是他老哥李闢天在空軍人緣極佳,政三處長下來之後還能高昇將官,政戰學校出身能在空軍大半輩子不容易啊!

引用 TOP

我在學年教育期間,院長姓名如下:
陸軍財務經理學校:韓虛若將軍
國防財經學院:何  鑑將軍
國防管理學院:袁  豪中將
不知這個答案可否滿意。

[ 本文章最後由 joupen 於 2013-07-02 21:01 編輯 ]

引用 TOP

給當兵在馬祖:
想想,這不就是個人頭上一片天,各自發揮及表現。
期上同學畢業後的發展,也是不盡相同,上校到上尉都有,都是個人選擇。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

昨天驚聞李國修的過世
想到74~75年在金門服務之際
我們那一夜說相聲的錄音帶
陪伴我度過那無聊的夜晚
真是百感交集

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 20:21 發表
給混血三冬兵:
哈哈,不用客氣囉,咱們現在都是備役身分,不分大小
應該要先請教前輩,72-73年是在哪一個師服役,補辦室的組長、油料官、糧沫官、被服官、經勤官,都是經理兵科,應該都認識才對。
報告長官,長官就是長官,雖然我們在後版這聊天打屁,但應有的稱謂還是必須遵守,小兵我就是小兵,不能沒大沒小溜

長官,我72-73年在金門的127師,我先前提到的被服官和糧秣官,那都是30年前的事了,搞不好現在忽然碰面我也不一定認得,更何況長官要您記得他們的名子,那真的是有很高的難度,我現在連我下部隊的前2任輔導長的名子也都記不起來

但我永遠會記得我那全營人見人暗的第一任營長的名字,為了讓我師父能安然退伍,在他退伍離開金門的第三天,我才去向我營長說,報告營長,我接了我師父營經理補給士這業務,光營級空帳初步估計報賠要8.90萬,我營長很大聲地跟我說,我不管你自己想辦法,隨後就把我轟出營長室,從那天起,我在營長面前就是非洲原住民

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2013-07-04 02:13 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 12:05

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-04 07:57

• 散漫充員官 金錢 +2 當年那可是個大數字呢!大約他半年的薪水! 2013-07-04 06:03

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-07-04 01:58 發表

報告長官,長官就是長官,雖然我們在後版這聊天打屁,但應有的稱謂還是必須遵守,小兵我就是小兵,不能沒大沒小溜

長官,我72-73年在金門的127師,我先前提到的被服官和糧秣官,那都是30年前的事了,搞不好現在 ...
如果三冬兵學長的例子,而我誠實報告連營主官管經管業務時,我也可能會馬上成為非洲新移民一份子•

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-02 15:43 發表
邀請分享我的軍旅生涯,經歷由下而上,看看我們事否在那一個階段,曾經差身而過:

76年7月16日調6724經補連副連長(駐地:台中成功嶺)-王亞明少校

...
原來長官您曾擔任過~成功分庫 分庫長. 該分庫另管轄 台中後火車站的 糧秣-台中點, 86旅后里南營區內的-后里點.

王亞明~83~86一直在234師補辦室擔任 中校組長. 也在該單位 以 中校12級 退伍.
王長官是嘉義人, 本職學能很強, 但~愛恨分明...
是他把我從基層單位拉出來的, 在他身上學到很多東西, 蠻想念他的!

當時的六一五地補庫庫長是~周OO上校, 第五後指部指揮官是~咎明德上校. 85年時, 兩人職務互調!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2013-07-04 08:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

給混血三冬兵:
以前擔任指揮職,常和弟兄說,有緣我們能在一起服役,共度軍旅生涯,等你退伍之後,如果還當我是良師益民,遇到我,記得就要和我打招呼,長官是一時,朋友是永久,這是我的想法,所以還是要承蒙你的厚愛了。

本期經理科同學,71年9、10月份,集體搭船至金門實習,我是分發到金東師步五(還是四營)營營部(西村)實習(希望各位朋友指正),不知分發127師的同學,你還有印象否?實習期間,營長不曉得該如何處理這位見習官(因為他也不瞭解經理官是什麼),所以就放牛吃草,只要早、晚有回來用餐即可,所以每天晚上陪營部查哨官去料羅、峰上等地查哨,晚上在廁所平台上洗冷水澡,這是印象最深刻。
有時候遇到不懂後勤的長官很痛苦,所以你的營補給士業務不愉快的經驗,我可以理解。記得我初次管理二棟標準400T庫房,負責6軍團的長、短筒膠鞋、白、綠色毛巾及長、短筒黑棉襪等消耗性服裝,我接管後即依據學校所學,去翻推整理清點,結束後才發現每項軍品都有短少,嚇死我了,初任官臉皮薄又不敢講,只好自己默默承受,以最佳的服務,和各單位補給官(士)拉關係,再尋求協助,花了快半年,才全數補足,那一段期間,晚上睡覺常會驚醒。
不過你好厲害,非洲原住民三年役,仍然可以全身而退,顯見功力不同凡響,這一點要向你多請教了。

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 長官,我那有什麼功力,您有空常來這,您就慢慢聽我道來!! 2013-07-04 14:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 12:06

引用 TOP

給路人:
遇到一位不懂後勤的長官,你如果比照三冬兵學長的做法,你也一定會成為非洲新移民一份子,這是無庸置疑的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 長官,我那時候是不是很白目! 2013-07-04 15:13

引用 TOP

給師經理士:
成功分庫原來是6724經補連,下轄苗栗點、后里點、台中點、神岡煤場、大坑庫、軍團加油站,全連有近一半的兵力在外。不過任內真是要感謝這些獨立點的幹部及弟兄,他們不僅又能自治、獨立,還要能協助連上,例如處理憲兵的違紀單,讓連上第四項要務(軍紀部分),在庫裡(甚至後指部)都能獨佔鰲頭,就是最佳明證。

王學長正如你所言,本職學能強,愛恨分明,我調104師服務後,就沒再和他有連絡,你們現在還有再聯絡嗎?如果有的話,記得代我向他問好。
周貫平及咎明德二位學長,帶現在我們都還有再聯絡,這應該是緣分吧,因為後來調陸軍後勤司令部及國防部,都有業務往來,所以聯絡較勤。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問石長官,

版上幾位民國70-72年服役的陸軍弟兄,曾領過一套新款草綠服,顏色較淡、質料也較好,配上一頂同質料卻其醜無比的草綠小帽。撥發前有經過比較仔細的套量,所以算是合身,發下後嚴令不准修改。
這套衣服我們稱為"大禮服",似乎只發給士官兵,軍官沒有;只有休假時(馬祖規定返台時)才能穿,退伍則一定要交回。
這款草綠服後來忽然全面回收,從此再也不見,不知長官是否知道來龍去脈。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 23:37

• 混血三冬兵 金錢 +2 學長,那是草綠軍便服,放假時穿的,下部隊沒幾天就拿給連經理士處理去了,連穿都沒穿 2013-07-04 14:29

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!有這件事! 2013-07-04 13:13

引用 TOP

散漫充員官 金錢 +2 當年那可是個大數字呢!大約他半年的薪水!

長官,我當兵前1.2年,東海大學那邊的遊園南路(往台中監理站)兩旁推出3或4樓透天厝3棟100萬,還乏人問津,我那8.90萬的營級空帳,在這足足可買下2棟半溜 我那營長薪水多少我不知道,但我當時菜二兵1個月領1500元,後來上兵領1800元,我也曾經很認真的算過,就算我很認真地給它簽下去,省吃儉用的存,大概我要幹到一等士官長退伍,才賠得起溜

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2013-07-04 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 對不起!我眼花了!看成8-9萬;原來是80-90萬...這真的是大條了! 2013-07-04 18:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 18:17

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

講到報賠,我亦有慘痛經歷..

我是營經理士但是卻兼營部連一級,真是很倒楣.在我退伍前夕,新連長受到老連長背後講我壞話影響,
要我清點全連經理裝備,連不鏽鋼餐盤筷子這種東東也要報賠,並要我自己拿錢出來賠.
經清點結果若真要賠約有10萬元之多 ,我那連長也真狠,限我一星期內家裡寄錢過來,
否則就不必報到搭船了(退伍)!

我父親緊急匯了10萬元給我,那天我在山外軍郵局領了10萬元回到連上,沒想到政戰士消息真靈通,
我不知他是怎麼知道的,他一見到我回連上,劈頭就問:"你今天是不是去軍郵局領了10萬元?"
我說對,他沒有多說話..

當天晚上,我的10萬元報賠公文呈到了營部(連長竟然批"可" ),營長看了嚇一大跳,
把我和連長叫進營長室"溝通",說也奇怪,營輔導長正好也進來營長室,於是我們四人開始討論..
最後營長裁決不必賠了,叫我把公文拿回去,連長氣呼呼的回連長室,而我也渾身戰慄的溜回二級廠..

這是我當兵兩年最大也是最後一次危機,我一直很感念當時的營長陳豪然中校,
希望有生之年還能有再見並當面致謝的機會..

本帖最近評分記錄
  • 昇哥 金錢 +2 ㄧ次報賠10萬,營連長絕對會被記過! 2014-10-24 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-04 21:30

• 班比 金錢 +6 退伍令差點拿錢去贖∼ 2013-07-04 21:08

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

給猛沃營參一:
貴官真是觀察細微,佩服不已。
不知你還記得否?70年代的草綠野戰服,計有草綠人布(吸汗,但不會挺-適合出操野外)及草綠混紡(較不吸汗,但較挺-適合外出洽公)等兩種材質。
基於士官兵沒有補給軍便服(黃卡機色),所以陸軍總部就委聯勤製作草綠毛絨野戰服,充當軍便服,供士官兵外出休假、洽公及參加重要慶典穿著。可惜後來發現效果不彰(士官兵也反映不實用),所以又回收。
那一批服裝,我記得在擔任615經補庫庫部補給官,負責處理廢品及久儲未撥軍品時,615經補庫的部分,都奉核定破壞充當洗材。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首