關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-10 08:53 發表

以前每個月都要去一趟 613庫, 但是我很討厭去613, 因為坐火車到中壢火車站, 到處都是要去陸總部洽公的阿兵哥, 到處都是巡邏的憲兵~來到北部煞不開, 所以很怕被記違紀!

當時我師 是第一批換裝迷彩的的三個野戰 ...
耶台中的部隊也要來613庫歐

我服役的時候沒有遇過

只有遇過星光部隊

文中有提到"地毯工廠"其實最累的公差就是去"地毯工廠"接貨

很重需要兩個人推一大綑的軍毯上車,但是數量都不會太多

"軍毯工廠"公差每次只要1-2小時

而"軍毯工廠"是"退輔會"的,裡面只有連我們613庫庫長看到還要喊學長好的退伍軍官

動作太慢耽誤到他們的休息時間還會被幹譙

所以"軍毯工廠"公差雖然體力付出不是最累的但是是最無趣的地方

"搬運麵粉"公差最少半天而且全身髒兮兮都是麵粉和汗水

這兩種公差大家還是喜歡"搬運麵粉"

搬麵粉分兩種一種去車站一種在庫內接麵粉

一搬都是值星班長帶資深弟兄去車站

因為去車站還可以眼睛把把妹,再虧虧學生妹,所以再多的麵粉要搬,找公差大家都願意去

而庫內就是值星官帶新進弟兄守倉庫

其中的奧妙就是車站到庫房中間的運輸車輛只有二台2又1/2的軍卡

在車站搬運的資深弟兄每搬完一台車,大約就可以休息半小時

這半小時可以呼吸著自由的空氣

看盡經過中壢火車站前的中壢家商 育達商職 中原大學 中央大學 元智工學院 健行工專 萬能工專 的美妹

說到了憲兵,坦白說我對中壢的憲兵沒啥印象

[ 本文章最後由 hunterlin 於 2016-05-10 13:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-09 22:50 發表

呵呵!說到搬米、搬麵粉,我也很想找個年輕人來說說,而且也不會只說一次。
六燈獎跟金絲貓,我看只有六軍團的弟兄們才會知道的,我們十軍團的區域好像也沒聽過類似的,當年在台中市有去洗個三溫暖都已經很不錯了 ...
當時很流行泰國洗澡的方式

那些地方就是學習泰國洗澡的學堂

金絲貓是騙人低裡面都是本土低

還記的六燈獎消費和看電影一樣有軍人優待價

本帖最近評分記錄
  • 615庫24連 金錢 +2 大開眼界!想不到北部如此先進。 2016-05-10 15:46

• ali692752 金錢 +2 原來是這玩意..這樣洗比較乾淨..讚! 2016-05-10 15:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 14:27

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-10 13:06 發表

當時很流行泰國洗澡的方式

那些地方就是學習泰國洗澡的學堂

金絲貓是騙人低裡面都是本土低

還記的六燈獎消費和看電影一樣有軍人優待價
六燈獎跟金絲貓的性質是一樣的嗎?那為什麼六燈獎會有軍人的優惠?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 ㄚ哉? 2016-05-12 01:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:09

• hunterlin 金錢 +3 中壢市南桃園 常常缺水 613庫又是老舊營房所以想洗澡只有自力救濟 2016-05-10 17:13

緣起無自性即空

引用 TOP

這邊都是經理補給的前輩

問一下你們誰有看過焚化車

就是要和忠靈罐配合使用的焚化車

我在613庫新竹點有看過

沒有人敢去發動,我想也應該發不動

那時候快退伍了都離它遠遠的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-05-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:09

• kuenjchen 金錢 +3 財經學校好像有一台! 2016-05-10 20:44

• 615庫24連 金錢 +3 放心!當兵管那個,反而會得到善神的守護的。 2016-05-10 18:01

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-10 17:23 發表
這邊都是經理補給的前輩

問一下你們誰有看過焚化車

就是要和忠靈罐配合使用的焚化車

我在613庫新竹點有看過

沒有人敢去發動,我想也應該發不動

那時候快退伍了都離它遠遠的
焚化車我沒看過,不過十軍團的忠靈罐就是放在我的庫房,
我還曾經從成功嶺到大甲的鐵砧山去載過二車的忠靈罐。
我的庫房另外還有忠靈袋,記得有一次庫部的軍官要來清點庫房時,清點到忠靈袋的時候,我說:「要拿出來點嗎?」那位軍官連忙的說:「不用!不用!」看他好像很怕的樣子。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵~ 2016-05-12 01:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-10 22:21

• 經補連小兵 金錢 +2 老鳥有交代:沒事別亂動,動了就會出事就可能會有人來領了 2016-05-10 20:41

• kuenjchen 金錢 +3 軍墓是經理勤務! 2016-05-10 20:35

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-10 17:02 發表

六燈獎跟金絲貓的性質是一樣的嗎?那為什麼六燈獎會有軍人的優惠?
我是 十軍團 的.....當然都去~ 第一廣場啊, 以前洽公完救回家, 洽到買火車月票, 但是有時晚上不方便回家, 就去第一廣場看MTV, 也是看到買回數票!

我師弟兄南北二路返回師部洽公完, 都會去第一廣場集合, 所以我們都叫那~ 第一軍團!!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 嘻嘻~ 2016-05-12 00:59

• hunterlin 金錢 +3 台中是我很喜歡的城市 線築物比台北的好看多了 2016-05-11 08:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-11 00:07

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-10 17:46 發表

焚化車我沒看過,不過十軍團的忠靈罐就是放在我的庫房,
我還曾經從成功嶺到大甲的鐵砧山去載過二車的忠靈罐。
我的庫房另外還有忠靈袋,記得有一次庫部的軍官要來清點庫房時,清點到忠靈袋的時候,我說:「要拿 ...
正確品名是: 忠靈罐  忠骸箱  忠骸袋  !

以前固安作戰計畫 都要編列這東東的數量~毛毛的!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 軍墓是被服官負責嗎? 2017-01-07 13:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-12 00:59

• 615庫24連 金錢 +2 心存善念,一切吉祥。 2016-05-11 09:36

引用 TOP

中壢前站的六燈獎和後站的金絲貓也被KTV取代了

但是中壢車站好像沒啥變

中國城還在嗎!?
好懷念以前年輕時,75年過後的歲月!
豬捕仔!泰國浴!理容院::::::KTV是後期才有的!
一晃眼!我們那批人都老了!
中歷的親朋好友們,我做兵時,也資助有幾十元吧!
年代太久了!忘記大約的金額了!
去到那裡!吃喝全招待!
場子中!賭輸了,算他們的!
賭贏了!帶走當車馬費!

錢財好還,雖然說不用還!
人情債難還!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-11 00:06 發表

我是 十軍團 的.....當然都去~ 第一廣場啊, 以前洽公完救回家, 洽到買火車月票, 但是有時晚上不方便回家, 就去第一廣場看MTV, 也是看到買回數票!

我師弟兄南北二路返回師部洽公完, 都會去第一廣場集合, 所以我 ...
可能是有差上幾年的關係,一些制度都有改變,以前我們十軍團的,幾乎是不會到其他軍團去領貨的,我們的軍品都是由廠商直接運送到連上來的,或者是我們自己到烏日火車站去提領。

在成功庫的期間真的很無聊,往山下一看,什麼也沒看到,只有看到遠方的一些稻田和幾棟民宅而已,跟六軍團可以看到中原大學的學生妹,那是有天壤之別的。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-12 09:55 發表

可能是有差上幾年的關係,一些制度都有改變,以前我們十軍團的,幾乎是不會到其他軍團去領貨的,我們的軍品都是由廠商直接運送到連上來的,或者是我們自己到烏日火車站去提領。

在成功庫的期間真的很無聊,往山 ...
迷彩夾克 撥發時, 我也是下電話記錄給各單位,車輛前一晚於補給連集合. 第二天二十幾台軍卡浩浩蕩蕩由后里出發, 經潭子接大坑, 走汗溪路抵達烏日, 直接到 成功車站, 一整列鐵皮軍列已停在車站, 我大卡車隊直接駛進與鐵軌平行搬運~而成功庫地兄只在一旁點交數量!

我們不是去別的軍團領貨, 是單位因演訓任務需求在別的軍團的地盤上, 所以要去作調撥!

不然就是物品後送 經基處 五級廠!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-12 15:03 發表

迷彩夾克 撥發時, 我也是下電話記錄給各單位,車輛前一晚於補給連集合. 第二天二十幾台軍卡浩浩蕩蕩由后里出發, 經潭子接大坑, 走汗溪路抵達烏日, 直接到 成功車站, 一整列鐵皮軍列已停在車站, 我大卡車隊直接駛進 ...
查了一下「成功車站」在1905年就已經設站了,我怎麼沒印象去那邊運過貨?幾乎都是到烏日車站去載貨的,而且「成功車站」也是離連上比較近的,真是怪了。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你42元!

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

我是傘儲庫,也是大家所說的 託管經理署經理幹訓班的納的部隊的行政士。
時間飛逝,陳建上我也認識.....他退役於經理署三組組長的位置~
我在傘儲庫服務是81年退伍,應該有很多食勤士、油料士、補給士...當初的月俸是我發的!!
很懷念過去~
引用:
原文由 老楊 於 2013-06-18 20:34 發表

小人服役時(81~82年)金防部經理組組長陳建上上校,就住在我家附近,
現為桃園縣八德市市民代表,不知您是否認識?

小人是經理署幹訓班食勤士官班22期(81年8~9月)畢業,當時署長是時俊嶺中將,
下部隊在金防部砲指 ...
[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-01-07 17:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 傘儲庫供應空特部? 2017-01-07 13:17

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!很稀有的單位 2017-01-07 09:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-06 15:51

引用 TOP

傘儲庫 = 傘具儲備庫
一頂傘好想規定只能跳100次,而庫內的傘幾乎都只有跳90多次的紀錄!!
我們要負責拆解傘上的五金零件,再送去五金廠翻新整理...再將五金件用到新傘上面!!
傘儲庫隸屬經理署,非空特部~
引用:
原文由 AlexL 於 2017-01-06 14:36 發表
我是傘儲庫,也是大家所說的 託管經理署經理幹訓班的納的部隊的行政士。
時間飛逝,陳建上我也認識.....他退役於經理署三組組長的位置~
我在傘儲庫服務是81年退伍,應該有很多食勤士、油料士、補給士...當初的月俸 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請教;那傘兵傘未開,摔死了!
人命帳要算誰頭上?

引用 TOP

問得真好!!
有專門負責摺傘的單位(我也不清楚)......每具傘上面都有負責折傘的人簽名~~~~~~~~~~~~~
引用:
原文由 Guest from 219.84.62.x 於 2017-01-07 18:29 發表

請教;那傘兵傘未開,摔死了!
人命帳要算誰頭上?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首