關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

美軍機低空盤旋飛越我軍艦上方

引用:
原文由 60砲長 於 2013-06-05 21:13 發表
拉法葉上有對空搜索雷達,當然早就知道有不明機靠近.但艦上沒有長程制空飛彈系統
如果有,太靠近就用雷達鎖定警告.一般飛機遭鎖就會離開,但美軍不一定.艦上的人
可能不知道那是美機,但機上的人應該早知道那是台艦.
...
美蘇間互拍的相片多不勝數,因為兩強間根本不會有人笨到開第一槍,
遇到了互相打個手勢互拍回隊炫耀的情形更是常見
最有名的應該是米國某航艦不知何故被蘇軍圍爐狂拍的那件事令人笑到打滾
幾乎周邊的蘇機都拍到爽歪歪滿載而歸吧

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 我很贊同 2013-06-05 22:36

• 60砲長 金錢 +4 2013-06-05 21:38

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

P3C從前蘇聯勝利級頭上掠過.這樣是不是美國吃老毛子夠夠?

腦殘媒體是在愚弄人民,把這種天天在公海發生的事跟台灣與菲律賓間紛爭扯在一起

給國人製造....美國人不挺我們啦!趕快回歸祖國算了....的假像

我認為,這種愚弄且操控人民的假新聞討論,可以停了!

本帖最近評分記錄
  • jackal60482001 金錢 +3 我很贊同 2013-06-08 05:30

• 路過 金錢 +3 我很贊同 現在國內很多這種企圖將民意引導向親中反美的言論出現。 2013-06-06 11:40

• kyamato 金錢 +2 我很贊同 2013-06-06 08:10

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 好觀念!!! 2013-06-06 04:12

• jxv 金錢 +4 我很贊同 2013-06-06 00:06

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 2013-06-05 22:45

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同,不過國際事實還是要看清楚,雖說別被媒體愚弄,卻要有自己的想法 2013-06-05 21:47

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 20:10 發表
請問一下,這消息是打那探來的?,

「我軍艦在任務進行中竟然會讓不明飛機欺近到「「「5海浬處才用高倍率望遠鏡」」」辨識出是美軍..我不是海軍」

如果這是丟臉又丟官的事,艦上海軍誰會放出讓自己丟官?
艦上 ...
可以理解为什么不开雷达。雷达是折射波。你发的电波,在同时也被对方接收到(有敌我识别更好,不然一般都被当作不明机,没有威胁到大都不理会,大海又不是只有军舰在)。这就是通信好玩的地方。PS.N年前K国的民航机不是飞到挖螺丝,被挖螺丝空军当作不民机击沉(应该是知道是747)。趴兔:这跟炮兵打炮弹相同,一打完就要马上换阵地,不然就是等着吃炮弹(被侦测到了)。小命休休也!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 11:59

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-06-06 00:33

• Walker629 金錢 +3 無線報務寫的文章很不錯可惜是簡體看起來真的用猜的 2013-06-05 22:08

• 誠實小人物 金錢 +2 學長怎麼都打簡體字,有時候看起來真的是蠻痛苦的! 2013-06-05 21:49

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-05 21:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,吾命休矣,^^ 射完,緊酸, 2013-06-05 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-06-05 21:13 發表
拉法葉上有對空搜索雷達,當然早就知道有不明機靠近.但艦上沒有長程制空飛彈系統
如果有,太靠近就用雷達鎖定警告.一般飛機遭鎖就會離開,但美軍不一定.艦上的人
可能不知道那是美機,但機上的人應該早知道那是台艦.
本就是這樣,是媒體硬要跟菲律賓案件扯在一起愚弄人民....
所以照您的說法,您也排除我軍艦進入美軍南海演習航母的戒護圈的說法??
雖然我沒明說 但我覺得美軍的南海與巴士海峽軍演都是針對台、菲、中的問題而來的。
[我可不認同您狹隘的定位媒體咬定是菲律賓事件,我覺得時間地點任務媒體表現的都是南海問題才對。]
這個航母戰鬥群15日只在南韓演習一天[預定是三天],就馬上開拔遠赴南海,期間與中共的艦隊和我方艦隊
都十分微妙的交錯而過[也無對外表示會經過巴士海峽爭議地區] 22日起連三天對外公布在南海軍演的圖片
跟新聞,這麼巧的時間點再遲頓的人也會醒來,要說沒針對性..很難自圓其說!!
雖說南海一向被美國視為公海不願讓他落入特定國家的領土,但美國持續與越南、印尼、馬來西亞、
新加坡、菲律賓甚至沒海軍的汶萊加強南海合作強度卻是事實,刻意的幈除我國在南海發聲也是明眼可見
要是再無自我覺醒,南海變成中美角力場的惡劣局勢將一觸即發。

以下是我推敲的美航母行程。
15日從東海出發
16 17日應該在台灣北太平洋周邊
18 19 台灣南邊穿過巴士海峽
20 21 穿過菲律賓北邊穿過黃岩島抵達南海演習地
22日 美駐新加坡大使登艦慰問
23 24 25 在南海進行運輸船掩護、守礁部隊空中和海上支援、反艦攻擊等演習

對照我軍護漁操演遇上觀測船,老共三大艦隊南下行程,再到25日我軍艦在南海被偵蒐,
您也是軍事專家,不用說也知道這其中的關聯

美軍相關南海演習的日程,中央社的報導有寫出來,可以參閱一下
美航艦戰鬥群 現身南海   
http://www.cna.com.tw/News/aCN/201305270316-1.aspx

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-06-05 21:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 精品文章 2013-06-05 22:37

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

其實,我也想要問,那該艦要如何反應才是對台灣國防軍有利?不羞辱,為國爭光呢?
老實說,我有點看不懂這新聞想訴求甚麼?如果又是往我們台灣國防軍讓上國丶下國給欺負了方向去思考 ...

國際海域,空域,不管大國小國如遇神經大條者就是接近你能怎樣呢?國際慣例,除非宣戰或極危機狀況,也絶不能開第一槍,發第一砲(向對方軍用機船開火,應要上報國防部許可,除非是回擊對方,),就只能大小艦用衝撞方式,大吃小純比體型肌肉大小(空飛物就互撞吧,但是絶對不能,開火)

試如果昆明艦雷達有開啟,早已偵測到該機,那麼請問台灣海軍又該用那招呢?

一.雷達鎖定?警告對方?
二.派艦載直昇機昇空?
三.都近到五海浬了,或直接將對方擊落?

就算是美軍船舶航空器未進入台灣領空,只是接近無害通過,如有異狀,台灣國防軍亦會派空戰機昇空,以目視接近警戒,那也不算是挑釁對方,或對方被我軍欺負呀?
老實說,我還是看不懂,
只看懂,放出這條新聞是有由政府政治考量的目的,哈哈,
以上純屬個人意見,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 23:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!學長所言也有其可能性 2013-06-06 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 11:59

• 貓哥 金錢 +12 2013-06-06 01:02

• Walker629 金錢 +3 我很贊同 2013-06-05 22:35

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

這個新聞,就我google所見,最早是自由時報6/4所發,他報6/5跟進
但是自由的立場眾所周知
有的軍友認為這是政府用來透露美軍對我不友善,並凸顯對岸比較友善
這似乎太會聯想了,也失之於想當然爾,而未多查證
自由又怎會有任何凸顯對岸比較友善的報導?

真要說對岸友善,這則的首發新聞就不會是給自由
反而從這新聞引伸出台美互信有問題的是自由開頭的,也符合其一貫作風
可見下網頁:
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/4/today-p3.htm

但這新聞本身不是我的重點,因為我沒能力判斷美軍所為到底正不正常(我對海空軍運作太陌生了)
我要說的重點是:同一件事,大家習慣性的在猜度其「陰謀」(不管是誰的陰謀,就像這個例子是現在有些軍友在測度這新聞會發佈,那是政府的陰謀)
但是,陰謀這種事,永遠都只有當事人心裡才知道有沒有
反過來說,因為無法驗證,陰謀論者也永遠可以堅持「就是這樣絕不會錯」

對這,我真的覺得很悲哀,我們在多年媒體的「教育」下,已經太習慣各種事件套一個「陰謀」的理由
然後,以此陰謀論為自己或自己支持的陣營的立場服務
並且,因為有陰謀論的加持,永遠認為自己這方絕對沒錯

永遠無法基於事實而取得共識,是我最感悲哀之事,因為任何事實都能在陰謀論下變得醜惡無比
但永遠無法取得共識的民主,最後必然帶來台灣的滅亡
這實在是令人嘆息啊

引用 TOP

既然拉法葉具有匿蹤功能的話,為何美軍P3C可以標定方位前來偵查一探究竟?
據說拉法葉前往太平島,船上載有參訪學習營的大學生,如此安排應是降低軍演的敏感性,船上有平民是不是反而是軍艦的安全瓣?
個人淺見,大家可以兵棋推演一番

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 各懷鬼胎 2013-06-08 21:39

• 呂ㄚ家 金錢 +3 長官所言我很贊同 2013-06-06 22:49

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-05 22:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!玄機可能就藏在學長文中,美軍雷達掃瞄到船上青春肉體,正妹, 2013-06-05 22:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-06-05 22:37

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

現在海軍艦艇不知還有沒有對美軍的敵我識別系統我畢竟已經離開海軍十幾年了.在我服役的那個年代每艄艦上的戰情室都有裝敵我識別系統那個東西看起來就是一個小小四方鐵盒子外面再凸出一根小喇叭我在艦艇上待了6年還真沒聽過這個小玩藝叫過半聲.再來回覆一下艦艇沒開雷達的問題.海軍艦艇只要離開港口除了開啟艦上雷達系統還要馬上通報陸上雷達站報到入網不管船艦航行在那個海域全部都在雷達站的掌控之中.如果今天艦艇走西海岸北上要到基隆港從左營港出港後就要向大崗山雷達站報到入網當船航行到大概彰化海域時就要向火焰山雷達站報到入網再向大崗山雷達站報告脫網以此類推.台灣的山上有非常多的雷達站每個雷達站都有自己監控的海域及空域.雷達站會每半小時向艦上回報艦艇所在經度緯度戰情人員會在海圖上用平行呎拉出正確位置後打一個小叉後再根據艦上平面雷達對陸地描跡的距離在海圖上劃一條虛線再將海圖上雷達站的位置用鉛筆劃一條到小叉的虛線當這兩條虛線交叉的點就成了船位.所以當艦上不開雷達時就按雷達站提供的船位為準.軍艦航行在海上除了雷達搜尋目標外駕駛台上面還有左.右舷各有一員瞭望及航行值更官胸前都會掛一副望遠鏡進行水面搜索所以不開雷達時眼睛就要放亮一點

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 22:04 發表
其實,我也想要問,那該艦要如何反應才是對台灣國防軍有利?不羞辱,為國爭光呢?
老實說,我有點看不懂這新聞想訴求甚麼?如果又是往我們台灣國防軍讓異國,給欺負了的方向思考 ...
國際海域,空域,不管大國小國 ...
我沒錢了,只好等明天再評分了
其實這新聞從頭到尾沒有羞辱國軍的問題,是學長您多慮了,跟路人大說的一樣..別每個新聞都
冠上陰謀論。我在開版頁就開宗明義說了,
""我想這件事值得後版的大家討論討論,畢竟是同盟60年以上的盟國,怎麼會發生這樣的事,希望大家能貢獻所知所曉的資訊幫忙拼湊一下狀況!!"" 因為國防部常發騙人的資料與說明,
所以我開版目的是請大家拼湊一下,到底國防部說的距離五海里還是低空盤旋有可能是真的??
台艦被美軍偵蒐真的是常態還是真的是突發性質的事件??
P-3C飛這麼近又開電偵真的沒敵意或是我們自我感覺良好??
砲長大說美軍偵蒐蘇俄潛艦那張圖我就覺得有點奇怪,因為對敵人或潛在敵人互相偵蒐本是常態,
美蘇長期對抗,我國對大陸、日本對大陸甚至南韓對北韓或日本互相偵蒐我都覺得很正常阿,
有何不對!!但我在意的是美軍為何要對長期都有運補太平島的盟國船艦進行偵蒐
有人有看到或可以找到美軍對日艦偵蒐相片嗎??[二戰期間不算]別忘了日本有自製戰艦能力喔,
不是全買美艦的國家喔!!美軍真要偵蒐盟國,日本一定排第一順位才是!!。其他如韓國、新加坡或是
沙烏地阿拉伯美軍有偵蒐他們船艦嗎??我敢說,美軍又不是吃飽太閒,會被偵蒐的國家一定是立場搖
擺不定或是有非美國盟邦[英、法、德]陣營裝備的盟國才會如此,再說以美國的能力,我不信要用近
距離偵蒐才能瞭解拉法葉..因為美國太多比臺灣親美的盟邦都有穫得此艦,連老共都有此艦諸元跟
電戰資訊也是大家都知道的秘密,再說美國有太多外人不知道的方法與裝備可以弄清楚此艦跟他們
想知道的事情,何須如此大費周章??尤其砲長回文中說的更是我的主要問題癥結:
[艦上的人未必知道是美機,但機上的人一定知道是台艦]
既知是台艦,此路線又是長期運補路線非臨時演訓或影響美軍布署的情況下的軍艦活動,為何要派機
偵蒐的原因才是我想知道的!!其他陰謀論、蒙羞論就別說了,在美帝面前,你、我、他跟所有當過
兵的應該都知道,是沒有蒙羞這件事的。連95之尊的總統都要屈服在他們面前,
別自抬身價以為可以跟美國平起平坐。所以沒有羞辱或是為國爭光的疑問,大家就討論這件事正不
正常即可。南海是我國的領土,如果連這樣的運補都要請求美國同意這才是很大的問題阿。
謝謝小補大大的回文,這就是討論文最需要的答案。感恩!!
題外話!! 照您說的話,台灣雷達涵蓋面有這麼大,美國航母跟中國艦隊穿過巴士海峽時我軍應該
都有掌握她們的行蹤才對,還會巧遇美軍觀察艦..是否該艦有反雷達裝置或是電戰裝備,不然怎麼
會忽然跑出一台一萬七千噸的大船我軍卻渾然不知??

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-06-06 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 11:58

• Walker629 金錢 +3 美軍有此不尋常的作為可能是這幾年台美間互信度降低有所關連 2013-06-06 00:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 ㄚ家您誤會了,我是指新聞記者發聞心態,不是您.公海近距離接近,國軍又能如何?^^ 2013-06-06 00:09

引用 TOP

引用:
原文由 小補 於 2013-06-05 23:38 發表
現在海軍艦艇不知還有沒有對美軍的敵我識別系統我畢竟已經離開海軍十幾年了.在我服役的那個年代每艄艦上的戰情室都有裝敵我識別系統那個東西看起來就是一個小小四方鐵盒子外面再凸出一根小喇叭我在艦艇上待了6年還真 ...
是的。BINGO,有点相探向电台(自动发报,二点交叉就知道目前的位置,有点象公路警察杯杯抓超速的X频,K频)的功能。民用船舶(马公跟基隆各有一个)之前都是用确定位置的(现在都用GPS了)。PS.要通知雷达站(监视)?是怕叛逃(重庆号事件)?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-06 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當美軍觀察艦出現在巴士海峽時國防部及國安系統人員到底有沒有掌握到情資.個人認知絕對有.海軍的觀通系統指揮部及海軍艦隊指揮部戰情中心應該在第一時間就有掌握到這個大怪物才會讓S70C昇空再次確認發現的大物是甚麼東東

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-08 21:38

• 呂ㄚ家 金錢 +3 原創內容 2013-06-06 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-06-05 23:51 發表

我沒錢了,只好等明天再評分了
其實這新聞從頭到尾沒有羞辱國軍的問題,是學長您多慮了,跟路人大說的一樣..別每個新聞都
冠上陰謀論。我在開版頁就開宗明義說了,
""我想這件事值得後版的大家討論討論,畢竟

""我想這件事值得後版的大家討論討論,畢竟是同盟60年以上的盟國,怎麼會發生這樣的事,希望大家能貢獻所知所曉的資訊幫忙拼湊一下狀況!!"" ...
今夜多喝了點酒.

只能針對你的前部份話來說明.

國對國只有利害相交而沒什同不同盟多久的問題.

對美國而言.

台灣能進多少或退多少早被美方所限制.

只要我方想突破那限制.

必受美國所報復.

呵呵....同盟算的了什麼.

忘了張憲義叛逃事件嗎?

連台灣那時依靠老美尚能存活老美要派遣間諜.

那別的事更不必說了.

引用 TOP

雖然這報紙常有作假新聞跟色盲的前科,但這篇呼應小補大跟幾位軍友提出的觀點十分貼切 給大家參考!!

南海偵巡不能有走灶腳心態
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/6/today-o8.htm
節錄全文 ◎ 呂禮詩(作者為前海軍官校軍事學科部教官、前新江軍艦艦長)

對昆明艦進行低空偵察的美軍P-3C,何以接近至目視距離才被瞭望發現?海軍參謀長稱當時昆明艦實施
電磁波發射管制,所以才未即早偵知。
此一海軍習以為常的戰術作為,原是建立在台灣周邊海域,海軍可以透過博勝或大成系統獲取觀通系統
情資的前提之下;惟此次昆明艦遭遇美軍P-3C的海域是遠在我觀通系統涵蓋範圍之外的南海,在博勝及
大成系統囿於系統的限制,昆明艦能倚靠的僅有自身的偵蒐系統。
相對於周邊的國家可以透過陸基或艦載的雷達與「船舶自動辨識系統」(AIS)所獲得的情資相互比對
、研判目標,昆明艦在如此的戰術環境下實施電磁波發射管制,恐未蒙隱蔽之利,當下即已陷入沒有目獲
而不知威脅何在之害!
且昆明艦之電偵系統,其電子支援措施(ESM)對不明目標進行電磁參數的蒐集,距離應可達對方偵蒐
系統有效距離的一.五倍,意即當不明目標尚無法偵獲及確認昆明艦時,昆明艦之電偵系統即可透過電磁
參數的比對與訊號來源的方位,判斷目標的種類及來向。
P-3C所使用之AN/APS-115海洋監視雷達最遠距離可達兩百公里,昆明艦之電偵系統應在三百公里外,就
可以AN/APS-115的雷達參數判別P-3C的存在及其方位;且若雙艦以上,以適當的編隊進行交叉定位,即
可得知P-3C的確切位置。然為何電偵系統的訊號截收晚於瞭望的目視發現?海軍內部尤須深入的瞭解與檢討。
以越南而言,其購自俄羅斯的蘇愷廿七戰機自二○一二年起即已飛臨南沙群島進行空中偵巡,最新型基洛級
潛艦,業已開始陸續交艦;菲律賓向美國購買配備有魚叉攻船飛彈的第二艘漢米爾頓級巡邏艦「艾卡拉茲號」
,亦將於八月前駛返菲律賓成軍服役,而此等軍備都將是海軍巡駛南海的最大挑戰。
越南與菲律賓早已非昔日的吳下阿蒙,南海路險,海軍前往南海偵巡,斷不可以「走灶腳」之心態前往;
戰術的誤用,更是大忌!

======================
此文說出我的心中最大疑問,很多軍友換個位置就換腦袋思考,
說空軍,就說飛機不是買來展示的,就算機瘟當然還是要飛!!
說陸軍,就說戰車不是買來展示的,就算撞死人也要再打砲!!
說到海軍,卻沒人發現..船艦的雷達本來就是自保攻擊的前觀關鍵,船艦的雙眼。
執行任務中把眼睛矇著幹嘛??怕被偵蒐??怕引起週邊反彈??怕升高局勢?? 先不論
為何在公海要偷偷摸摸像宵小一樣的做法,這樣這樣關掉雷達以為匿蹤了,但不明飛機
都距離5海浬了..可能連命都保不住了還傻傻的站在那瞎眼等被打才是悲哀!!
綜關近來國防部的頻頻出包與粉飾太平的作為再印證在馬祖部署
雷霆2000的做法,再看看此事,國防部的高階將領真的出了很大的問題,只會墨守成規
沿舊循跡保榮華富貴無虞卻不知隨國際現況調整作為與方法,早晚會吃大虧。

PS : 1海浬相等於1852公尺(約6080英呎)=1.852公里,5海浬=9260米接近10公里,
康定級的昆明艦防空飛彈有效射程才9000米,如果這架P-3C是敵機不是美軍的飛機....

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-06-07 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-08 21:36

• flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-08 10:06

• Walker629 金錢 +3 讚讚讚,阿家兄分析得蠻有專業水準的,國防安全大家一起關心 2013-06-08 08:33

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-07 22:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-07 22:24

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-06-07 22:20 發表
雖然這報紙常有作假新聞跟色盲的前科,但這篇呼應小補大跟幾位軍友提出的觀點十分貼切 給大家參考!!

南海偵巡不能有走灶腳心態
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/6/today-o8.htm
節錄全文 ◎ 呂禮詩 ...
長官,有看過一個分析,因為昆明艦的原型是法系的拉法葉,中華民國海軍的艦艇九成是美系
包括雷達戰系,老美瞭若指掌,獨獨不熟悉法系的康定級,老美據說是想藉這次機會,了解一下
法系軍艦的匿蹤效果,順便收集昆明艦上法系的雷達戰系的電子參數,雖然講是美軍的P-3C
但是我覺得更有可能是來自沖繩的美軍EP-3電戰機(聽說美軍這型機常常在南海出現,偵測蒐集
週邊各國的海空軍電子訊號參數),另外一方面,若對公海上的美國軍機以雷達照射,恐怕也會引來
美軍更強大的電子反制吧,這也不是馬政府的國安團隊想見到的狀況

我是有點擔憂,海軍是不是太過小看南海的情況,太平島完全在越南的火力打擊範圍內,況且越南空軍
還有Su-30這種重型戰機,只掛了4枚海欉樹的昆明艦能應付嗎?康定級最致命的就是防空戰力等於沒有
,至少也該編入一艘成功級護航吧

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同 2013-06-08 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-08 21:06

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同,就是如此,南海如此凶險,防空能力又差還敢關閉雷達巡航.... 2013-06-08 19:12

• 阿達天兵 金錢 +3 巷子內的 鼓掌 2013-06-08 12:07

• Walker629 金錢 +3 我很贊同 2013-06-08 11:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-06-08 10:31

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-06-08 10:22 發表

長官,有看過一個分析,因為昆明艦的原型是法系的拉法葉,中華民國海軍的艦艇九成是美系
包括雷達戰系,老美瞭若指掌,獨獨不熟悉法系的康定級,老美據說是想藉這次機會,了解一下
法系軍艦的匿蹤效果,順便收集昆明艦 ...
再一次說明我們自己國防部那些高官自縛手腳的做法~
腦袋不清楚~真的全部都該用違憲及怠忽職守給關起來~
以前的東南沙運補~都是一整個艦隊~我強調喔~是艦隊護航~
146艦隊跟澎湖的兩個艦隊負責對東南沙進行護航運補~
一個艦隊有不少的老陽~護航中字號去運補~
曾幾何時~東南沙的運補變成單戰艦護航中字號跟武夷艦了~

進小學開始~學校老師一定都會說~~
南沙群島有非常豐富的石油資源~要不是現在中油的開採技術不夠好~
我們以後會跟科威特一樣~你們都會很有錢了~~
現在都過了30年了~東海南海沒看到中油的一座鑽油平台~
只有在新竹苗栗外海挖天然氣~結果還沒辦法自給自足~
中油的探勘開採技術不是不好~結果全都跑去小黑那邊去挖~幫別人賺錢~

各位軍友~你們不是沒有錢~而是一群坐高位的白癡把你們當白癡耍~
不管是藍綠~根本不知道我們有的是什麼~
還在那邊講我們船艦出去護航的油錢多少又多少~
逼中油去東南海各放一座鑽油平台挖油~
我們的油錢一公升才10塊了啦~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 協長.....您喝多了喲. 2013-06-08 21:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-08 21:06

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-08 19:13

• Walker629 金錢 +12 我很贊同~~說得好 2013-06-08 11:01

• 陸一特 金錢 +2 洩漏國家機密! 2013-06-08 10:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首