關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

阿兵哥進餐廳.替代役班長吼4分才放人

最近一段阿兵哥上餐廳的影片在網路瘋狂流傳,班長們面對役男瘋狂大喊,「五指伸直併攏,這也不會啊!」「回去,你給我回去!」,總共花了4分鐘訓斥所有人,最後才讓大家都踏進餐廳用膳。而這些「阿兵哥」的身份,其實是替代役男,並非三軍役男。編按:原影片標題為「阿兵哥進餐廳」,《兵役法》第2條所稱兵役,為軍官役、士官役、士兵役、替代役;中華民國男子依法皆有服兵役之義務。
替代役男排隊站在餐廳前,一個接一個出列洗手,再一一向班長敬禮,動作標準才能進餐廳吃飯。在役男行進的路線上,5位班長各據一方,以高標準檢視役男是否有動作和精神,一不滿意馬上要求重來。
「手甩乾啊!」「手會不會貼啊!」班長們的吼聲此起彼落,沒有半响停過,被指正的役男們不敢出聲,只得將苦水往肚裡吞,乖乖遵照指示重來一遍,畢竟役男就是要服從上級命令,不過這種訓練方式,也難免引起外界討論。

感覺....好像也沒什麼 真是大驚小怪XD

影片不知道怎麼拍的 看起來不像偷拍
拍的人從頭到尾都站著不動 應該是比那些士官還高階的人

[ 本文章最後由 麥小兜 於 2013-04-05 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 好笑 2013-09-29 18:44

• a930701b 金錢 +2 什麼時代了, 2013-04-07 17:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-05 21:03

• 金東師班長 金錢 +3 我們 當年都是這樣度過的 2013-04-05 18:36

• Tony 金錢 +2 這樣也好.不然替代役日後就爽兵兵.讓他們知道當兵就是這樣煩.才會留住記憶.. 2013-04-05 16:04

• 後勤士 金錢 +3 當兵不就這樣! 2013-04-05 14:19

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-04-05 13:47 發表
最近一段阿兵哥上餐廳的影片在網路瘋狂流傳,班長們面對役男瘋狂大喊,「五指伸直併攏,這也不會啊!」「回去,你給我回去!」,總共花了4分鐘訓斥所有人,最後才讓大家都踏進餐廳用膳。而這些「阿兵哥」的身份,其實 ...
個人覺得.....還好..
那是從前不能代攝影器材入營區.不能公開攝影.不然在我們那年代.亦或者版上眾學長的年代.比這個精彩百倍.千倍的絕對不少....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 貓哥說得對!這只是飯前的點心而已。 2013-04-05 22:12

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

呵呵 這個我在中坑營區新訓也有被玩到
印象中班長沒這麼兇 只是1直叫你回去
那頓飯大概30分鐘就吃到了
哎呀  忍1下吧 身為替代役 只要撐過這個階段
後面的役期 海闊天空了吧...
怎樣都比下部隊爽阿 不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 同梯,我是中坑3BWPN。幸會! 2013-04-07 15:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同。偶們都是這樣過來的啊,忍一忍就過了。 2013-04-05 22:15

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
最近一段阿兵哥上餐廳的影片在網路瘋狂流傳,班長們面對役男瘋狂大喊,「五指伸直併攏,這也不會啊!」「回去,你給我回去!」,總共花了4分鐘訓斥所有人,最後才讓大家都踏進餐廳用膳。而這些「阿兵哥」的身份,其實 ...
唉~才4分鐘的吼叫.這哪有甚麼.當年在新訓中心比這精彩多了
進餐廳還有更動人的演出.
教育班長會跳上餐桌表演神技,下各種狀況命令(但我不知他是何種神尊降駕)
精進一番後才能用餐.當然用餐間也是會有種種突發狀況發生.
用餐完畢後還有續集.怕新兵吃太飽會引起腸胃不適.還會幫助消化
雙手端餐盤.匐匍前進回連上.這是我當年用餐情行...........

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +6 學長,辛苦了。 2013-04-07 15:33

• t174819 金錢 +6 @@ 2013-04-05 21:58

• 來去匆匆 金錢 +2 讚!讚!讚!不給錢 對不起你 2013-04-05 14:13

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

看到這一段,我想眾多軍友應該和學弟我都有過相同的經驗吧,心裡頭幹歸幹,可是一咬緊牙根照規定做,時間一下子就過去了,不是這樣嗎?

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +3 舉雙手雙腳加弟弟贊成~ 2013-04-29 03:36

• 上尉後勤兵 金錢 +1 對呀,對呀,舉雙手雙腳贊成! 2013-04-05 22:16

引用 TOP

引用:
這是很正常的軍中教育實況..何希之有??

1998年考入當年某個軍校..在新店受訓...

就和影片中一樣..倆倆並肩行進..教育班長(官校情x專科班2年級學長..氣焰之高..超越新訓中心班長)怒吼..

動作不標準..旁邊1個基數..怒罵怒吼正常又合理...

各位前輩體驗的一定比我們更多更深..更辛酸..更辛苦..

[ 本文章最後由 發光體 於 2013-04-05 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

嗯.很精實的部隊..這種操法..還好沒一個人受傷.沒一個人死亡
不然有些家長真跑到立法院.痛批.國軍凌虐他家少爺.延誤用餐時間

真是大驚小怪..

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2013-04-05 21:59

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

軍人~ 站要有站姿, 坐要有坐像.
餐前訓練走路行進與禮節...這都是很合理的訓練啊, 何需大驚小怪!

再者~現在的新聞記者, 也很不作功課, 又容易隨風起浪, 小事搞的像很嚴重般~唯恐天下不亂!

像今天看電視報導: 墾丁春吶超跑聚會, xx跑車的馬力高達3800 CC......
記者大人啊, 妳們的新聞採訪到底有沒有去問當事人, 問了當事人後, 妳們有沒有去稍稍驗證...

這義大利名車的馬力, 到底是3800匹馬力, 還是引擎汽缸容量為3800立方公分!?
如是前者~那馬力ˇ真的是要用"高達"來表述~但是哪有可能, 戰車都沒那麼大!
如是後者, 那3800CC的車滿街都是, 何來"高達"一說...!
跟的跟 芒果亂報 一樣, "新聞怎麼作, 就亂作一通嘛"!!!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 羶文忌者,我多一笑之。 2013-04-07 15:35

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-06 16:11

• 南洞捌 金錢 +5 2013-04-05 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-05 21:04

• sniper 金錢 +2 我很贊同 2013-04-05 19:00

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

看了影片,我昏倒了
每個都是天兵樣...片中行進基本教練我找(看)不出來什麼是標準

班長看起來也很鳥(可能是服裝影響的)

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

記者在旁邊也照操不誤
當年....不就是這樣的嗎?
大聲唱幾首歌
動一動,等一下能多吃幾碗

[ 本文章最後由 煙斗 於 2013-04-05 18:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
該罵的是那個站在直角的王八蛋班長!
英娘淚!
正面敬禮三步前,就要手放下了!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

這是當年寫回家的信函中.提到有關於連上用餐的情況.摘錄一段與大家分享..
.
1986.0916
中午用餐前,部隊集合唱歌、答數,沒有精神、腳步步伐沒有力量、精神倦怠;加上用餐時、下餐廳、聲音過於吵雜!值星官當場斥責一頓,下令30秒內至連集合場集合完畢,接著上演一齣馴兵記
伏地挺身、500公尺折返跑、青蛙跳…反覆要求。

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-06 10:42

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-05 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-05 21:04

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

大家看2分整的第4名班兵
手沒貼好被罵 結果他只是轉個頭就帥氣離去XD

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 一皮天下無難事,偶猜他想著:反正是替代役,又不同單位,班長再兇也不敢動我... 2013-04-05 22:25

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

不看也罷.這算什麼.小烏見大烏.不足為奇.昔日我們飯吃到一半.直星班長喊敵機臨空.會產生什麼後果.各位猜猜看.比他們更慘..........

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 讚!讚!讚!還好不是毒氣攻擊 2013-04-05 19:58

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

各位大大都該打屁股
錯的是班長
有錯在先是
轉直角沒有一個人做對
班長也沒發現
走路走不好
都沒發現

麼東東
我阿嬤都轉的比國軍好

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-04-07 21:45

• 呂ㄚ家 金錢 +1 叫你阿罵來囉+1 2013-04-06 13:30

• 老杜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-06 12:14

• 1502T 金錢 +1 叫你阿罵來囉! 2013-04-06 01:31

• 鐵男 金錢 +5 叫你阿罵來嚕~~(廣告台詞) 2013-04-05 20:58

• sjim007 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-05 20:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首