關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

除了數饅頭,還數什麼?

本主題被作者加入到個人文集中
各位軍友們,服役期間,除了數饅頭以外,還數些什麼東東?

在下先自首,偶會數還有幾天假,有幾天被連長ㄠ掉了! #$%#&

很菜的時候,偶也會數還要打幾天飯、洗幾天的餐盤。偶的旅參一學長會透露哪時候新進的來報到...

那您們呢?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 數鈔票 2013-03-12 08:09

• 煙斗 金錢 +3 數彈珠,看能塞幾顆珠子 2013-03-12 00:38

• 火柴盒 金錢 +2 有些人會數革命軍吧,收滿24本就退伍囉 2013-03-12 00:26

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-11 23:59 發表
各位軍友們,服役期間,除了數饅頭以外,還數些什麼東東?

在下先自首,偶會數還有幾天假,有幾天被連長ㄠ掉了! #$%#&

很菜的時候,偶也會數還要打幾天飯、洗幾天的餐盤。偶的旅參一學長會透露哪時候新進的來 ...
每次莒光日時候把莒光作文簿的年曆一次劃掉7天 在默數看剩下幾天

然後把一些特定日子圈起來 如 升1兵 上兵 破冬 破金冬 破百 破月 退伍生效日

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +5 真的~一模一樣.... 2013-03-12 08:03

• 無線報務 金錢 +5 是的。都是相同。 2013-03-12 01:29

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

除了數饅頭,當然還會算算還久幾天假。這是基本的。我在站哨時,還會算說還有多久下哨,然後每天再算說如果占了一班,還剩幾班。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 不錯!不錯!盡忠職守! 2013-03-13 06:36

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我是陸一特來說~數饅頭對陸一特是很遙遠的一件事

好像在中心有數過,下到部隊就不敢想數了~

我都數軍人補級證的餉條,營務一次撕一頁(好像是6個月份),較快啦

最後於要破百時再倒數小饅頭啦~

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚!學長,我跟您一樣不數饅頭!! 2013-03-12 11:46

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-12 10:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-12 09:09

• uk3196du 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-12 08:06

引用 TOP

數跑步的速度
快退伍了
最在意的是優良的體能可以維持多久? ^_^

數體重
下完基地後剩幾個月就退伍了
體重略微增胖了些
健康標準的身材能維持下去嗎?

快退伍了
站哨時子彈數目是否正確?

......

^_^

引用 TOP

數看看前面還有幾個比自己資深的老兵,什麼時候可以排上將士象

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +3 真的!!! 特別是中鳥時期 2013-03-12 19:10

• divisionist 金錢 +2 我很贊同 2013-03-12 18:38

引用 TOP

偶最怕數子彈 一萬兩千多顆子彈 一顆不能少
碰到怕事的主官 還要我每天拿著他的官章
每天一早就進彈藥庫一箱一箱地換封條
這拎排ㄟ膽子真大 要是我給他偷個幾十顆
照樣貼封條 恐怕也沒人知道
搬到最後 很想偷偷引爆閃光手榴彈 把他們炸光光
每天把那些彈藥搬來搬去的 應該也很危險
其實只要檢查封條有無破損就可以
主官為了讓不知何時會來檢查的上級相信他每天都有檢查彈藥
就叫參三每天搬子彈練臂力 很奇怪的思維
我要是上級 先記他缺點再說 彈藥每天搬動應該不是好事

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +2 我最喜歡數子彈了,亮晶晶的,跟黃金一樣 2013-03-12 12:51

• 化學士. 金錢 +10 同感~!我數過好幾萬發步槍彈*機槍彈......噩夢 2013-03-12 11:51

引用 TOP

我們數的是上哨時的子彈數目
十發的實彈 兩發空包彈
分裝於兩個彈夾內

好緊張ㄚ!
少一發就無發準時退伍

^_^

引用 TOP

數革命軍,每個月一本,集滿二十二到二十四本就可以退伍了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 旅參二應該也數地圖跟行軍路線吧? 2013-03-13 07:08

127D380RHQ

引用 TOP

中心時班長下達口令“去捉二十隻螞蟻, 十隻公的,十隻母的”捉到分不出來準備倒大楣

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 不知道那位學長抓過母的螞蟻? 2013-03-12 10:43

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

我還曾聽過
抓一群螞蟻過來排成講話隊形

^_^
--------------------------------------

引用 TOP

引用:
中心時班長下達口令“去捉二十隻螞蟻, 十隻公的,十隻母的”捉到分不出來準備倒大楣
本帖最近評分記錄
      班比 金錢 +5 不知道那位學長抓過母的螞蟻? 2013-03-12 10:43
除非去探螞蟻巢穴,一般人能捉到的螞蟻,99.9%都是母的(請見下網頁參考)
要抓到十隻公的,十隻母的,還真難

參考網頁
http://tw.myblog.yahoo.com/jamesh0724/article?mid=5

引用 TOP

數什麼,領錢那一天最高興,數鈔票

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 就是在數餉俸的時候再多凹政戰士ㄚ一條國光最爽. 2013-03-12 12:13

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.10.x 於 2013-03-12 10:53 發表

除非去探螞蟻巢穴,一般人能捉到的螞蟻,99.9%都是母的(請見下網頁參考)
要抓到十隻公的,十隻母的,還真難

參考網頁
http://tw.myblog.yahoo.com/jamesh0724/article?mid=5
本版特色,就是會有些路人真的寶!除了來亂鄭志文的,有些看來真的很爆笑。
平常買菜真的天天數錢,再來就是數離退伍還有幾天。
別人數饅頭,我則做饅頭。尤其在政戰學校時與憲兵排一起開伙,那天天早餐都要吃饅頭。
之前我們比較不注重,反正做得比新訓中心的迷你版,又不發的好。
我真的佩服憲兵那饅頭,做的不比外面眷村賣的手工饅頭還差,真的好吃!
不知有否後憲弟兄,在後憲論壇幫我找看看相對陸軍應該是157X-158X左右,姓黎住新竹峨嵋,曾經在政戰學校憲兵排當伙房的,家中幫人養神豬(拜拜用)。真的很感謝他,那時還真的教我做饅頭。我倆可能共同做了上千個饅頭了?
退伍後看到饅頭就怕,更別說做饅頭了。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-12 16:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-13 20:58

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-13 09:19

• 大毛 金錢 +2 一定很好吃 2013-03-12 19:15

• divisionist 金錢 +2 你數的錢再怎麼數都是別人的 2013-03-12 18:45

• 阿達天兵 金錢 +3 我這台製山東人 看到饅頭就目屎滴 真是吃到怕 2013-03-12 16:37

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-03-12 11:43 發表
數什麼,領錢那一天最高興,數鈔票
關餉當天 欠行政、同袍的錢該扣就扣該還就還 所剩無幾了 還讓泥數鈔票? 賣憨啦!

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首