關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山海觀-我曾在空軍花蓮北埔機場當兵

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-12 07:18 發表
二十五.七七事變

入伍正好滿一年了,早上五點多起個大早,天還矇矇亮,正要自己跑步要到七星潭海邊看日出,想著該如何度過這個對國家和個人都有特殊意義的日子時,發現咱老隊也起床了在值星官室大小聲罵人,

高勤官, ...
散漫充員長官”

您曾說沒有見到我們戰車出動過,其實就是您這篇文所敘述的~~

如果在戰時您有看到我們戰車部隊的話,就是大條”代誌”了。

我們”反空降”任務模擬狀況就是在喪失空優的情況下;

敵傘兵降落到北埔,擊潰您們的警衛部隊、迅速佔領了機場。

您們鄰近的七星潭、民意營的陸軍步兵弟兄們與敵陷入激戰了!!

就會由師部下令戰搜連快速加入戰鬥、火力支援,縱橫掃蕩、消滅敵軍

收復機場!!

這個也是模擬的啦~~真的要戰車車隊拉到您們那邊,還得勞師動眾很麻煩的….

本帖最近評分記錄
1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

原文由 散漫充員官 於 2013-03-10 16:12 發表
二十三.抓猴

本來這個有點吃飽沒事幹的荒唐糗事是不好意思在這個主題來聊的,但是既然有軍友喜歡"聞香一下",在下就略微透露一下吧!

"抓猴".......我們就縮小範圍,僅集中在專抓生肖屬"猴"的,其他就一概略過不列入 ... [/quote]

百九ㄟ’長官~~

好幾天沒有見您浮上後版透透氣啦! 送您一杯”馬拉桑”~

卡好吃了3罐”還少丸”;讓您頓時年輕不少!!

借分享引用you tube方阡翊-後山姑娘.MPG .如有不妥請先告知會立即刪除 謝謝~~[/b]

回想30幾年前,年輕瀟灑的充員官;騎著一台老”歐兜邁”.

後面還載著一位”後山姑娘”;遨遊於天祥、太魯閣、七星潭~

這種情景何等瀟灑、浪漫呀……

不過….後面跟著您們一大票”鳥人”弟兄,準備要”抓 ? ”~~

以便向充員長官敲詐要吃一頓好的.@@

以上這些情節如有雷同;純屬個人想像…..偷笑中…:
testK ..

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-15 18:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-18 19:10

• thejazzart 金錢 +1 後山原住民風味歌...也有台語版的喔!!! 2013-03-16 04:49

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-15 23:35

• 散漫充員官 金錢 +10 讚!讚!讚!今天的關餉剛發下來! 2013-03-15 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-15 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-15 20:42 發表

1437搜索連大大,

真是歹勢啦!多謝關心!這幾天是俗務纏身啦!

公事上,面臨 "早請示,晚匯報" 好像ㄚ共仔在文革時讀毛語錄和日本人的"春鬥"......錢和人的問題....很難搞啦!

"是有幾文錢 你也要 他也要 給誰 ...
總之;知道….百九ㄟ’長官是高手中的高手啦~~

在當年也已經發明了”哈利波特”的隱身斗篷!!

再怎樣偷偷吃都不會留下痕跡的……高阿!!

今天沒摳摳了….

造假一下~~

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-16 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +6 讚!俺沒那廖害啦! 俺只是遵守You cannot be too careful 2013-03-15 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-17 22:11 發表
二十六(上).我的徒弟

數了一年的饅頭,又是脫離學籍的成功嶺油條兵入伍從軍的季節,向人事官打聽有關下一任衰呆的進度,得知30期一梯已經在虎尾入伍,補給科共約50員,人數和我們這批差不多,最重要的是本單位申請補2個 ...
百九ㄟ.長官~~
您同班的同學,好心幫您介紹了徒弟呀~~

還被您趕了…一堆鈴羊!!真是無辜阿~~

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!"剛剛好"而已!他洩漏機密還慷我的慨吃我豆腐! 2013-03-18 23:25

• 陸一特 金錢 +2 哈哈哈! 2013-03-18 00:04

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-18 13:27 發表
二十六.(下)我的徒弟

各位軍友看官,
很抱歉!昨天有位LKK連夜隔空施藥給了咱一味偽藥"XX牌通腦丸"差一點藥到命除,還好清晨下大雨天降甘露水適時解救,今天好像精神已經恢復了,趕快後補向大家報告昨天未完成的部分! ...
哦~~原來是安咧喔;算來百九ㄟ.長官對港梯嘛是有情有義的啦~~

趕他..幾隻羚羊還算是”都都好”而已!!

不過長官!!後山的明媚春光;風景佳麗~~不能隨著您要待退

了,就此打住不寫了….

請再加油!!讓我們繼續看下去~~

加油! 加油!今天降一角…..:testK

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-18 19:06 發表

搜索連老兄弟啊,

這個地方已經被要塞司令部的砲火鎖定啦!最近已經中彈三次了,好像這兩三天都有砲火來襲密集落彈,俺是長駐的小兵,據點即將被炸毀,必須緊急撤哨啦!
百九ㄟ.長官:

您不能就此棄甲而逃呀,眾後版弟兄據點眾多可供掩護~~

您要是不告而別的話;後山戰區將無主帥了…
我這”三拍主義”還沒得到您的真傳~~

墾請留下來並肩作戰吧!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-19 13:00 發表

到告後山弟兄搜索連大大,

小兵充員只是被砲擊嚇得緊急撤哨,攜械倉皇逃命(.......只有屁滾尿流落荒而逃,沒有丟盔卸甲啦........);暫時名列"非戰鬥因素減員"名單....期賜砲擊中倒地於此官兵最深厚慰意.....職已 ...
百九ㄟ.長官:

對於長官被砲擊嚇得緊急撤哨,攜械倉皇逃命 ,下官深感同情…

期望長官在後山總醫院的阿蜜絲溫柔惜惜之下; 能令長官雄風再起!!

早日重返後山;擔任戰鬥指揮之職~~

深予至盼;保重呀…百九ㄟ長官..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-03-29 20:00 發表

根據醫官診斷結果是"有逃亡企圖的假性非戰鬥傷害"並改列為"思想不正確"先解送綠島,於每日清晨丟入朝日海水溫泉看日出悔過一週,保證不會有砲彈從太平洋打過來;如果沒有改善就直接打進"綠洲山莊"(國防監獄)大牢進行 ...
恭賀~百九ㄟ長官回防後山戰區,聽說在總醫院的阿蜜絲溫柔惜惜之下;

長官的”假性非戰鬥傷害”、及"思想不正確頭痛"症頭已經完全好了~~

不過長官每天看了那麼多穿兩截式的,長官會不會”脫窗”呀~~

打靶從此不準了啦!!

在此;再次熱烈歡迎長官回防後山戰區~起立鼓掌 ……

借分享引用:

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!這類型的護士一定是共匪派來的! 2013-03-30 10:17

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!有這麼優秀的護士喔???我要請求"指定護士"再詳細全身健 2013-03-30 07:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-30 01:01

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-30 00:30

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-03-30 01:19 發表

你死定啦!

充員官為了保密才謊稱是進醫院休養,你還在唱衰”脫窗”、”打靶從此不準”

我在美國也不怕軍情局找上門,就洩漏一些軍機吧!

其實充員官是為了『武進四號』才進廠武器升級,下面就是民 ...
喔!!原來這張就是充員長官秘密進兵整中心後的照片阿 !!

阿~這聲慘了溜!!

我還嫌它砲管太小,還建議要放大三倍呀~~

我看這次可能要躲進M1那種有複合裝甲的才能安全….哈 ..哈 ..

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-03-30 01:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-30 20:14

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!砲管兩旁怎沒加"麟片"來護檔呢?大腿根部很脆弱不耐打囉! 2013-03-30 07:23

• yilitseng 金錢 +2 罪加一等!阿彌陀佛,阿們,真主救難........ 2013-03-30 01:41

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-04-08 00:12 發表

報告長官:
後版可沒分什麼海軍空軍的,雖然陸軍的弟兄居多,
不過這個空軍後勤的主題很有趣,讓小弟對空軍的體系算是大開眼界,
還有上次空軍的那個後勤士酒量很好,偶和觀測兵學長兩人合力,都沒能把他灌醉... ...
這個我舉雙手贊成~~

因為如果沒有散漫長官空軍的空優掩護,我們這些陸軍弟兄將會面對狀況2、

狀況1的激烈戰況!!

更何況散漫長官還有一些年少的XX情事還未解密!!

別讓我們在此引頸期盼,望穿秋水阿 ~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-11 22:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-08 12:08

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-04-08 10:19

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-08 08:59

• 散漫充員官 金錢 +2 哈哈!您應該知道太監哲學:下面沒有了!......真的沒了! 2013-04-08 07:31

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 2013-04-08 01:12

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!本日最中肯 2013-04-08 00:45

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-08 00:34

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-05-21 07:46 發表
32年前的今天是個晴空萬里令人高興的好日子,一早從隊長手中拿到退伍令和三位同梯帶著家當搭北迴線火車返鄉;彈補ㄟ在八堵;政戰ㄟ在豐原;我在嘉義;衛勤ㄟ在台南下車回復當老百姓!

在印象中當年花蓮經常地震,幾乎每個 ...
散漫充員長官說的沒錯,當年花蓮經常地震;久了就習以為常!!

也不影響平日的教育訓練、生活作息~

而佳山當時有一個供應花蓮市自來水的源頭,是山上的山泉水引流下來處理的。

我曾經在抽水站源頭鞠水生飲幾口,無好小;真的甘甜順口、透心涼!!

所以說花蓮好山好水真正有影的喔

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!有蛀牙嗎 ? 2013-05-21 23:17

• 散漫充員官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-21 23:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-21 23:04

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-21 15:33

• thejazzart 金錢 +1 沒遭工業污染水源...當然比較清淨甘爽!!! 2013-05-21 14:59

• 陸一特 金錢 +2 我情願去花蓮跑地震,也不想去金門躲砲彈! 2013-05-21 14:51

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同. 可惜服役時無緣到花蓮親自體會.. 真欣羨啊! 2013-05-21 14:49

引用 TOP

2008年屏東於雙十節三天連假在屏東航空站舉辦航空展~

我答應190耶長官要貼上,貼上幾張聞香一下!!

那時假想敵中隊好像還在...

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-06-15 12:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!金多蝦! 2013-06-16 06:12

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 有圖為證!!! 2013-06-16 03:06

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-16 02:36

• 南洞捌 金錢 +5 2013-06-16 01:49

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-15 14:12

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-15 13:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-15 12:56

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-06-15 12:53 發表
2008年屏東於雙十節三天連假在屏東航空站舉辦航空展~

我答應190耶長官要貼上,貼上幾張聞香一下!!

那時假想敵中隊好像還在...

http://www.fotopu.com/img/1/381 ...
續上篇,帖子再頂上去一下!!

C130肚子裡面真的很大….[/b]

機場內真的很大耶.感謝空軍弟兄們開車接送!!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-17 06:58

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 基地廣闊交通車接駁...絕對必要!!! 2013-06-17 05:43

• 南洞捌 金錢 +5 2013-06-16 15:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-16 14:32

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-16 14:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首