關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

319師 砲指部 本部連

我想尋找 快30沒見的弟兄 印象中, 住在台南的 蕭世才  和台北 李進芳  台東  陳星共  我是70-73

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 陸一特學長在後版有陸一特老兵專用毛衣唷, 2013-01-13 19:19

• Join 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-13 18:08

• SkyBlue 金錢 +2 協長,這裡金東的不少,但建議您先找同梯的..... 2013-01-13 17:58

引用 TOP

學長好啊

77 ~ 79 在 319師 砲指部 防砲連
-------------
SkyBlue 金錢 +1 防砲也在七重峰嗎? 2013-01-18 11:12
當時防砲連連部是在碧山, 外點是在沙美

[ 本文章最後由 Join 於 2013-01-18 11:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

雖然年代隔了很久
但是我服役的時候
住在319師砲本連的附近
和砲王用同一支水管
也常到砲本連的俱樂部買東西
當然,以學長的年代
砲本連還沒有俱樂部

本帖最近評分記錄

引用 TOP

319師砲本連在我抵金沒多久的時候設有違章福利社,我還貢獻不少錢買奶茶和紅茶. 到我資深的時後蓋了規模還不錯的KTV,指揮部幕僚和本營弟兄都有去捧場,吃了不少水餃和滷味.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-14 21:54

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-14 21:54

• SkyBlue 金錢 +5 原來KTV是那時候蓋的啊......挺豪華的呢! 2013-01-14 02:52

319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

學弟你們好呀~早安

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 zxc768748 於 2013-01-13 17:48 發表
我想尋找 快30沒見的弟兄 印象中, 住在台南的 蕭世才  和台北 李進芳  台東  陳星共  我是70-73
我是1786大 的 大笨蛋。
炮本连后来因为精实案的关系,以为要裁撤,很长时间没有补兵,造成上兵红军还要夜巡, 士官 红军 还要 站02-04安官,参加构工,
后来又不裁撤了,一下补了几个新兵,被凹得要死。

但是尽管被凹,还是很高兴,因为不久之后,整个炮本连要改编回台湾。

在炮本连改编回台湾之后。金东师炮兵指挥部裁撤之后, 仅仅只剩下 1275营, 其余炮营都裁撤。
炮本连的阵地最后被 1275营部连接收。  我就是在 炮本连原来的坑道 退伍的。

抱歉, 大陆找不到 繁体字的电脑, 如有违反版规, 请按照版规处理。

引用 TOP

1275營營部是不是在金東師大門在往上走上去那個營部???

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是的.....隔壁是長江醫院....醫務協長的兄弟單位 2013-01-18 11:13

• 61C 金錢 +3 在精實案前, 1275營營部在文康中心大門對面.. 2013-01-17 21:01

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2013-01-17 20:35 發表
精實案實施後移到七重峰了,往上走應該會先看到師閃電菜刀連(不知道還在不在),
然後再看到濕部(現應為R)再往上才是!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 通信連以台語發音即為同性戀 2013-01-18 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-18 20:30

• 最爛的醫務士 金錢 +3 為什麼閃電菜刀連=同性戀啊?不了解? 2013-01-18 13:45

• 61C 金錢 +3 閃電菜刀連=同性戀 2013-01-18 11:28

• 東店戰砲隊 金錢 +3 閃電菜刀連??? 2013-01-18 11:17

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2013-01-17 20:35 發表
在精實案前,1275營營部是在文康中心大門左邊(大門對面是衛生連). 金東師大門交管哨往上一直走,應該有叉路. 左邊玉章路一直走上去,會到毋忘在莒. 右邊一直走過去,就會先到砲本連,再來就是1274營營部連和營部. 繼續走就會下太武山,過1274營砲一連到蔡厝.

本帖最近評分記錄
319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

版主您好
我叫葉*森.梯次1351,1983-1984/1月在金東師砲指部本部連當兵.....李進芳在由台灣圳堵移防金門時.
跟我是最後一批的交接人員.歷盡千辛萬苦才轉進到金門.至於陳星共則是個頭小小.古靈精怪的下士班
長.沒錯吧......我甚至猜測版主應該是叫劉*凱吧..如果不幸猜對的話.那我們還曾經在往大坪頂的路
上.因為颱風軍車拋錨而在銅鑼受困了2天.....不管您是誰...都很高興能看到大家的消息....務必多聯

引用 TOP

想請問一下蔡厝是哪個連駐守的啊?
另外有大砲營的嗎?
聽說當時的155榴是防衛部在管制,
師長並沒有下達發射命令的權則??
而且好像台灣本島也是一樣??
戰時大砲營都歸軍團管制??

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PxgKciSQEkGPbxmTAd0-/photo?pid=1

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2013-04-11 00:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.203.x 於 2013-03-31 23:17 發表
版主您好
我叫葉*森.梯次1351,1983-1984/1月在金東師砲指部本部連當兵.....李進芳在由台灣圳堵移防金門時.
跟我是最後一批的交接人員.歷盡千辛萬苦才轉進到金門.至於陳星共則是個頭小小.古靈精怪的下士班
長.沒 ...
很高興又找到一個認識的了~~幫便留下個聯絡方式嗎. 還是我留給你

本帖最近評分記錄

引用 TOP

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首