關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

收藏軍品展示區

我爸是上士十級,
.....................................

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

12點鐘方向起, 順時針依序是:
捷造 VZ24 刺刀 => 比造 FN1924 外貿版 => 國造65刺刀 => 俄造莫辛納干刺刀 => 美造 M1 刺刀 => 美造 M6 刺刀(用於M14/國造57) => 美造 M4 刺刀(用於 M1/M2 卡賓槍) => 美造 M7 刺刀(用於M16) => 國造中正式刺刀   

上刺刀 -- 我現在才知道為什麼有些部隊長喜歡閱兵 -- 把自己的家私擺出來檢閱, 的確會有一種說不出的快感

[ 本文章最後由 白目康 於 2013-01-12 07:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-12 21:00

• 當兵在馬祖 金錢 +3 保養的比正規軍還棒其中兩款就是我當兵時用的感動! 2013-01-12 17:59

• dragon690 金錢 +3 太令人羨慕了 !!! 豔羨 !! 豔羨 !!! 2013-01-12 14:12

• 60砲長 金錢 +4 真是讓人羨慕的敗家行為. 2013-01-12 13:12

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚!你私藏軍火,至少是無期的!小心....... 2013-01-12 12:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-12 12:06

• Sunny 金錢 +4 很棒的收藏,大大您真有心..!! 2013-01-12 11:15

• 死蚊子 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-12 10:47

• 台灣牛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-12 09:52

• 東店戰砲隊 金錢 +3 M1格蘭特 2013-01-12 09:38

引用 TOP

引用:
原文由 白目康 於 2013-01-11 14:47 發表

12點鐘方向起, 順時針依序是:
捷造 VZ24 刺刀 => 比造 FN1935 外貿版 => 國造65刺刀 => 俄造莫辛納干刺刀 => 美 ...
令人讚嘆的收藏,是否還有珍藏可貼於下帖

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D5&page=1

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-01-12 01:29 發表

請問一橫三勾是上士的階級嗎??
玄A744950大大!
這是上士階級,由「布臂章」三勾三橫改成三勾一橫『鐵領章』的!
是在67年我退伍時改的;我教召時有掛到,這型狀的一勾一橫領章!
..
玄A744950 金錢         +3 你也是上士嗎? 2013-01-12 11:02
..
我是掛兩年五個月的義務役下士!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-01-12 15:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

幾款中華民國抗戰時期的代表軍品: 德式盔; 盒子炮; 中正式步槍; 大刀片兒

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-12 21:00

• 當兵在馬祖 金錢 +3 張大帥時代的盒子砲盡然也有!真佩服的五體投地! 2013-01-12 18:03

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 12:49

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-01-12 12:14

• Sunny 金錢 +3 讚,連襯底的軍毯也是紀念好物..!! 2013-01-12 11:12

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-12 09:34

引用 TOP

引用:
原文由 白目康 於 2013-01-12 08:33 發表
幾款中華民國抗戰時期的代表軍品: 德式盔; 盒子炮; 中正式步槍; 大刀片兒

圖中那支中正式步槍,記得曾有射擊經驗,當時還曾做為後備部隊教召射擊訓練使用,應召員在役期間已使用57、M16步槍,轉服後備役召訓時卻以博物館級手動裝填退殼步槍訓練,皆感十分新奇,因槍膛多數磨損嚴重,彈丸離膛後滾動飛行,靶紙常見呈橫孔狀彈着,有些曾服役儀隊的教召員,索性自行組合表演起原地、行進間操槍法來,這些步槍長期庫儲,因已塗敷黃油,以致缺乏檢查與開箱保養,竟有為數不少遭白蟻完全蛀蝕木質槍托部,好似方塊酥般,以鐵器敲擊後散成粉狀僅剩金屬槍管與扳機,而後因某單位發生動員部隊信號槍遺失案,上級實施全面清點,我們部隊在自行清查時,這才發現已成方塊酥的中正步槍,為免遭上級察覺議處,於是透過管道私下送去兵整中心翻修,修返後的外觀好似新槍一般,槍管、槍機、扳機全噴上石墨,配上嶄新謢木,若能私人收藏,相信定會一支不剩,後當接受上級檢查清點時,那些長官皆一付不可置信表情,這些槍於受檢後三個月又全數裝箱後送兵整中心,做啥呢,全數銷毀啦!

引用 TOP

管理公告

軍友們各項軍品珍藏之發表與討論,請都集中於本主題之下,謝謝合作。

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-01-12 01:29 發表

請問一橫三勾是上士的階級嗎??
步兵科領章+下士~一等長領章.
這個時期的步兵兵科標誌還是兩把步槍交叉.

另一個領章看起來像是海陸的標誌?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.232.x 於 2013-01-12 09:56 發表

圖中那支中正式步槍,記得曾有射擊經驗,當時還曾做為後備部隊教召射擊訓練使用,應召員在役期間已使用57、M16步槍,轉服後備役召訓時卻以博物館級手動裝填退殼步槍訓練,皆感十分新奇,因槍膛多數磨損嚴重,彈丸離 ...
所以有人說, 收藏品, 是在同好之間才有其價值..

你覺得是極品神品的東西, 在沒興趣的人眼中, 是一點價值都沒有的!!!

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +1 我很贊同 2013-01-13 07:20

• 60砲長 金錢 +2 沒錯!同好覺得了不起的收藏,看在沒興趣人眼裡無價值. 2013-01-13 01:37

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同 2013-01-13 00:30

引用 TOP

這是我爸從36年到69年得到這一塊大理石,噯呀~

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

蔣x正是誰???嚴X淦是誰???蔣x國是誰???我都不認識耶 ....

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-01-13 01:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +2 您大概只認識:毛澤東~林彪~朱德.....所以您是26ㄚ????? 2013-01-13 04:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 您想表達甚麼?所有人大家們都認識,除了本獎狀得主和典璽官, 2013-01-13 01:30

• 鐵男 金錢 +8 這張可以供上神桌拜嚕~~ 2013-01-13 01:21

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-01-13 00:39 發表

這是我爸從36年到69年得到這一塊大理石,噯呀~
我國海軍陸戰隊員常謂:一日陸戰隊、終身陸戰隊,陸戰隊極為嚴格的訓練、管理模式形成強烈向心內聚特點,一位友人長子在大陸完成小、中大學學業後返國服陸戰隊役,退伍多年仍十分懷念這段軍旅而常掛嘴邊,又印象中花蓮府前路附近一間小餐館,店東於門前自書一方【中華民國海軍陸戰隊花蓮連絡處】小木牌,他早年曾服務陸戰隊兩棲單位,退後返鄉開起小館營業,常與客人聊起軍中往事,南北陸戰隊現退役軍友前往花蓮,多會前往捧場敘舊,現職高階長官前往花蓮,亦不忘便服拜訪寒暄問候,雖只家常菜色與蔥油餅,但有股濃濃袍澤味,就連當地陸、空軍人員也常來此餐敘,那種特殊味道或感情,是曾身為其中一分子者最能體會與感受。

引用 TOP

我知道他們是誰 但也不認識 平頭老百姓 怎可能與這些巨星相識 我想您應該與我一樣吧 如果壓根不知道 也不要緊 孤狗搜尋一下 來瞧瞧 總而言之咱們有教無類 有問題儘管問

民族救星-蔣中正先生

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%94%A3%E4%B8%AD%E6%AD%A3

嚴前總統家淦

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9A%B4%E5%AE%B6%E6%B7%A6

蔣故總統經國先生

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%94%A3%E7%B6%93%E5%9C%8B

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +3 原來是祂們∼敬禮 2013-01-13 12:56

• SkyBlue 金錢 +2 對對對!網路很方便.....想查什麼就查什麼。 2013-01-13 12:51

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

我只認識黄+介

我第二個認識陳+扁,他當過兩任總統,而且還是民選

我知道他現在在牢裡,而且要關到死耶~

攏是應某害ㄟ

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-01-13 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +2 我只認識英國女王跟老毛∼因為鈔票跟銅板都看的到 2013-01-13 18:00

• 訓練士 金錢 +2 報告學長,我只認識孫中山跟蔣中正,因為鈔票上都有印。 2013-01-13 17:31

引用 TOP

36年到69年算一算,哇塞!已經有33年軍旅生涯

我才當兩年兵,還在算破冬.破百.待退∼......

我爸腳不方便,行動要靠柱行器.....

照顧我爸的生活,當然有我在,放心吧!

向海軍陸戰隊∼敬禮

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首