關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

百萬大軍重返英雄島

若説誰對金門前線有貢獻 我除了會放雞屎外我還多少生些雞蛋

我ㄧㄧ列舉
一:我17歲就到金門 當年太湖還有榕園的落葉我有掃到
二:在金四年多 我的薪水可説全部捐給金門
三:機場擴建我是沒日沒夜毫無怨言幫忙運補(上士駕駛)
四:舊金城酒廠我也曾經幫忙載過高樑
五:小金的民生物資 當年我下值星也有幫忙運補
六:現在金門的公用電話每個角落都有 別忘了 當年(民國70年)是犧牲多少阿兵哥的睡眠換來的
七:英勇事跡太多 想起來再補充

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 19:15

• t174819 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-01-09 13:35

• dragon690 金錢 +1 2013-01-09 12:42

• 陳班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 07:40

• 南洞捌 金錢 +5 功在鄉里 2013-01-09 00:28

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-08 23:18

• 陸一特 金錢 +3 打掃慈堤和831送水怎沒寫? 2013-01-08 18:42

• 台灣牛 金錢 +3 2013-01-08 17:22

• 阿侯 金錢 +2 好啦 大大就推舉你啦 2013-01-08 17:22

• yilitseng 金錢 +10 我很贊同 2013-01-08 17:13

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

陸一特 金錢         +3 打掃慈堤和831送水怎沒寫? 2013-01-08 18:42

慈堤在那年代金門百姓粉難接近 掃的再怎麼乾淨 跟金門百姓無關啦
至於送水給831那是送給裡頭的阿姨 受益人又不是金門人
所以 不能列入我當年英勇事跡

本帖最近評分記錄
陸一特 金錢         +3 你真會向金門討人情喔!831送水的英勇事蹟要說啦,被送831的招待券不說沒關係! 2013-01-08 20:13

老哥
請遵守版規 不要偏離主題把樓弄歪 針對主題跟貼 嘻嘻~

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-08 20:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +6 四角士官長應該是2渡金門後送水到831 2013-01-09 12:44

• dragon690 金錢 +1 2013-01-09 12:43

• 混血三冬兵 金錢 +2 兩位學長看誰先中槍,我等一下要下衛兵啦! 2013-01-09 01:31

• SkyBlue 金錢 +2 哈~~~原來四角前輩還會躲子彈哩....看您跟了然誰先中靶~~~嘻~~.. 2013-01-09 00:27

• 陸一特 金錢 +3 你真會向金門討人情喔!831送水的英勇事蹟要說啦,被送831的招待券不說沒關係! 2013-01-08 20:13

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

金門,中華民國政府愧對您,但您愧對台灣到金門當兵的台灣人

本帖最近評分記錄
  • lobster 金錢 +10 我很贊同 2013-01-11 05:05

• 士兵長 金錢 +3 2013-01-10 04:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-01-09 21:53

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 21:53

• t174819 金錢 +20 說得好!! 2013-01-09 13:35

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-09 12:43

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 12:00

• 陸一特 金錢 +3 現在中華民國政府愧對我,當年我愧對金門人! 2013-01-09 11:16

• 陳班長 金錢 +5 那就要問問從上任到現任的當地主政者在搞什麼冬冬! 2013-01-09 07:44

• Walker629 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-09 02:40

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

我沒有像當年的四角ㄟ有功於金門啦!
我只會釣狗抓雞拔蔥偷菜摸瓜,還曾為了工事而毀屋拆牆挖地基!
金門!
我留下的記憶只剩下大粒奶..黑寡婦..西山女孩..嬌ㄚ巴姑娘!
雖然我父子兩人都曾在金門當過兵,但也不敢渴望金門縣政府會招待我!

還能報名嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 鞋長,偶招待您 2013-01-11 23:54

• thejazzart 金錢 +1 了然大師難得下山開講,天冷要小心風寒!!! 2013-01-10 02:21

• SkyBlue 金錢 +3 有這些就夠了啦!大師報名~~我投一票 2013-01-10 00:53

• DADA 金錢 +15 讚!讚!讚! 2013-01-09 23:38

• divisionist 金錢 +2 視愛民10大紀律於無物 2013-01-09 21:52

• goldChen 金錢 +2 永遠的回憶 2013-01-09 21:48

• t174819 金錢 +8 功在外島!! 2013-01-09 20:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-09 20:33

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-09 19:27

• 阿達天兵 金錢 +3 老哥 銷假上班 鼓掌 2013-01-09 14:27

..

引用 TOP

這都是噱頭.戰備都破壞殆盡.又有什麼看頭.金門人如今吃到羹.要利用這些金門老兵當宣傳.不要在上當

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 鞋長,這不素金門人的錯,素金門縣政府主政者的問題!~~ㄌㄢˋ透了! 2013-01-10 00:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-01-09 23:53

• melodyaudio 金錢 +3 精品文章, 讚!讚!讚!我很贊同 2013-01-09 23:19

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

to 月見:你這句~~金門縣政府如果沒辦法跟國防部、甚至是金防部搭上線,把餅做大

我看很難創造出觀光熱潮~~,講的實在是太好啦,真貼切.

沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以前的營區,只因為現在
還有駐軍,所以沒法進去,像是啥砲陣地,說真的,我們這些步兵是一點興趣也沒有,更何況它已經變成觀光景點,
平時就可去,根本就不稀奇.

對方卻回說:目前不開放喔!
真不知道縣政府,到底有無跟金防部事先的溝通過了?

沒關係,現今的司令官是以前我們連上的連長,雖然我沒見過,也不認識,但是"人不親,土親",我相信'有志者,事竟成!!"
在我有有生之年,我一定還要再進去一次,不,好幾次!

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +3 你直接跟金防部喬還比較快,那些長官反而更體恤老兵.... 2013-01-11 13:23

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-10 14:32

• 陳班長 金錢 +2 鞋長:不要ㄣˋㄇㄤˇ這些ㄏㄨㄣˋ蛋了! 2013-01-10 00:28

• 東店戰砲隊 金錢 +3 好久不見 2013-01-09 23:21

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

金門百萬大軍重返英雄島 1/10豪情登場
正港老兵廖峻感性分享 率領俄羅斯正妹操練 重現藝工隊風光

金門縣政府推廣觀光不遺餘力,將於1月10日下午二時於金門縣獅山砲陣地舉辦「金門百萬大軍重返英雄島」啟動記者會。活動特別邀到知名藝人、「正港金門老兵」藝工隊出身的廖峻先生擔任代言,現場他將分享在金門當兵的趣事及感人故事,並以資深「金」兵長官身分,率領金髮俄羅斯正妹,進行精彩、有趣的軍操表演,重現當年在金門藝工隊的勞軍風光。

金門縣縣長李沃士於記者會當天,將宣布「金門百萬大軍重返英雄島」獎助遊程活動內容,並公開徵求「獅山砲陣地或柳營一營區老兵回家老照片徵集活動」以及「金門帥兵老照片」徵選活動。

李沃士縣長指出,過去兩岸軍事對立,金門處處可見軍事據點與戰地遺址,近年來如獅山砲陣地的砲操演練的動態展演,讓觀光客能體驗戰地臨場感,不再限於靜態參訪,而能真正活化軍事觀光資源。金門縣結合既有戰地建設,注入軍事體驗,會能具體呈現金門獨一無二的戰地風情魅力。

金門縣政府交通旅遊局表示,活動希望透過邀請曾在金門當過兵的英雄好漢,攜家帶眷重遊金門,再憶往昔豪情壯志,因此推出「金門百萬大軍重返英雄島」遊程獎助,凡曾於獅山砲陣地或柳營一營區服過役的退伍英雄們,只要附上服役時的老照片及證明資料,重返金門旅遊即可獲新台幣5,000元補助與「823紀念酒」之「英雄包」,限額60名。

此外,參加「金門百萬大軍重返英雄島」遊程的金門老兵,每月前300名可免費獲「好漢包」,「好漢包」內有限量「百萬大軍重返英雄島紀念酒」、戰地筆記本、金門驚奇100、金門英雄手札、英雄徽章等,自由行者還可獲得觀光公車一日券,活動將進行至民國102年5月底止。

「金門帥兵老照片」徵選活動也將於記者會起跑,將號召金門退伍將士將當年英挺帥氣軍裝照上傳活動官網,獲最高票的帥兵,將可享免費「3天2夜自由行」(一組4人份)。

有興趣參加金門老兵遊程搶好康者,可上活動官網(網址:http://heroisland.kinmen.gov.tw/)報名,或可電洽顧得服務股份有限公司,(02)2331-1289分機356賴小姐。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 顧得服務股份有限公司!果然又是別有用心的包裝.......... 2013-01-10 00:52

• 陳班長 金錢 +2 ㄎㄠˋ~~李ㄨㄨ的話能聽? 大ㄨ都可以粗啦! 2013-01-10 00:29

迷惑,是邁向平安喜樂的第一步。

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2013-01-09 23:19 發表
to 月見:你這句~~金門縣政府如果沒辦法跟國防部、甚至是金防部搭上線,把餅做大
沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以 ...
~~哈哈!!我曾待過的陽山(進去過)~金陵山莊(從後方潛進去滲透成功)~貴山(去年9月返金進去了)~禁閉室(去過2次)....
  現在就只剩大膽島跟二膽島還沒舊地重遊!!
~~我應該偷笑狂笑!!因為我所有曾經落腳過的地方都因為還有在被海巡或陸軍使用中依然保存良好!!縱使因退伍多年被後來的人做了建構更動...
  但至少不會被拆掉...
~~而且我不是老兵~只是個死菜鳥~沒資格參加...

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-01-10 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-19 21:11

• 陳班長 金錢 +2 2013-01-11 23:52

• 陸一特 金錢 +2 你有那麼多照片..搞不好人家選你喔!...對現在的兵來說;你是老菜鳥! 2013-01-10 16:24

• SkyBlue 金錢 +3 嘿嘿……您用滲透的就可以了…嘻! 2013-01-10 13:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-10 13:21

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:

沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以 ...
我上回去金門也有回去看我的營區  
還是光明正大的跟國家公園金管處的一起進去看
因為地點靠後指部,所以沒有被拆掉
只是雜樹也長的太多太密了

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 800壯士不屬金管處 2013-01-11 23:52

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 14:00

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2013-01-10 19:11 發表

我上回去金門也有回去看我的營區  
還是光明正大的跟國家公園金管處的一起進去看
因為地點靠後指部,所以沒有被拆掉
只是雜樹也長的太多太密了
今年金門有2個大型購物商城會開幕,
4月下旬風獅爺購物中心試賣,
應該是開始熱身囉

引用 TOP

舍弟在獅山新兵銜接,不知是否夠格?可惜他電腦功力差,叫他自己問問。雖然自己沒在金門當兵,但前後在金門也已第八年,實際在金門六年多。感覺金門錢亂花,沒有整體與持續性,或許只是縣政府,層級太低有關。

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 無言 2013-01-11 23:51

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 13:59

引用 TOP

引用:

我不是觀光旅遊學系,只是釣觀光客不禁讓我想起最近學釣魚的體悟....

時間、潮水、釣勾、釣餌...樣樣都有學問...

這是淺而易見的事實,金門有啥賣點? 天然景觀不夠瞧、人造設施不亮眼、

頂多就是一些『維護不佳』的古蹟能拿來說嘴

唯一也是最大的賣點,就是長達四十年的戰地管制所醞釀出來的獨有戰地景觀跟金門的純樸風情

但舊營區不維護更不開放,卻又奢望曾在金門服役的老兵回去觀光創造人流跟錢潮

試問這些特地返金的老鳥們是要去哪些地方跟自己的妻小友人吹噓當年勇? 八二三戰史館啊?

是啦,平封戰啟、所以要保密、也這種時候才有一點敵情意識

但滿街都是大陸客在跑,還講什麼洩密不洩密的,又不是還打算從金門打回大陸....

不過放在那邊給它荒廢,又跟我說要平封戰啟,老弟我實在是不怎麼相信...

舊的玩意不能看,又不懂得創造新的價值,只想拿舊有的名氣跟文化來消費觀光客

馬祖在籌備搞賭場,難道金門就不能想辦法搞個軍民兩用的高檔靶場嗎? 

各式槍械排成一列,再弄個寬敞明亮整齊乾淨又有軍事主題的大廳,消費額度高或打的成績好的再送紀念品

我保證連沒當過兵的觀光客看了也躍躍欲試,更別提一些當兵當到趴代的....搞不好櫃檯還要準備刷卡機哩

題外話、我看金門觀光局長換成總統府那些混日子的戰略顧問說不定會幹的更好

至少他們還有高的嚇人的期別,可以拿來凹這些現役的小老弟....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-01-11 13:21 發表

我不是觀光旅遊學系,只是釣觀光客不禁讓我想起最近學釣魚的體悟....

這是淺而易見的事實,金門有啥賣點? 天然景觀不夠瞧、人造設施不亮眼、

頂 ...
月見大大説的很有道理
金門戰車擺著讓它生繡 人家柬普寨軍方戰車給觀光客爬上去繞100公尺而已 收費美金10塊錢
若要親身體驗 開100公尺收費50美金 有錢還不一定坐的到咧

本帖最近評分記錄
阿侯 金錢         +2 可是那戰車還能動嗎?????? 2013-01-11 17:35

長官
事在人為 端看金門縣政府是否有心要做啦
讓那些日曬雨淋的履車恢復昔日雄姿 所需經費相信金門縣政府雄厚財力簡直就是九牛一毛
啊~我就不信那麼多廢鐵拼不出一部會發動的

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-11 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 看來您還不明白............... 2013-01-11 23:49

• 阿侯 金錢 +2 可是那戰車還能動嗎?????? 2013-01-11 17:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-01-11 15:23

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +3 廖峻(左1)穿著軍裝好像中國軍 2013-01-13 01:49

• 浪花 金錢 +20 2013-01-12 20:27

• 61C 金錢 +3 幫您想一個關聯:俄羅斯的火炮曾參與砲擊金門... 2013-01-12 11:40

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-01-11 13:21 發表

頂 ...
金門過去是戰地,因數十年戰場經營而具備世界少見軍事特色,因此一方面積極保存戰地文物景觀,另方面規劃具戰地特色的旅遊行程,方能吸引開拓旅遊市場,除了工事、據點重新整建裝置與開放外,實彈射擊與軍史戰(載)具搭乘都是十分可行與值得列入經營的項目,即便是火砲射擊展示都是可以納入考量的,畢竟只要有利可圖,都能在民間尋求到有意願參予者,政府應在開放與經營策略與腳步上,儘量大膽與加快,在法令制搬或修改上儘量彈性配合,在專業輔導人力上積極提供協助,在建設預算經費上大幅寬列,自然可使入金遊客不再侷限於陸客,兩岸政策賦予金門的開放才更顯意義,才能真正造福回饋金門鄉親過去數十年所承受的限制不便與沉痛,金門才能獲得徹底轉型!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首