關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關金門的電影

前幾天無意間看到戀戀風塵的電影~是侯孝賢拍的~

我大略看了後面一下~裡面有幾個場景是一群阿兵哥在撞球

他們的臂章都是在金門(好像是金西的臂章)~因為我沒重頭看所以不確定是不是真的在金門拍的

但是撞球的那一幕阿兵哥的穿著很真實(臂章是黑色的)~老兵的打扮就像我們當年一樣

而且還是有八三么的年代~還有一幕是主角在寫信~牆上還掛著藍色的本子~就是當年常用的點名簿或查哨簿之類的

請問有沒有熟悉這部電影的~或是知道他拍攝的背景

是真的在金門拍的嗎?這部片子是不是約76年拍攝的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2008-11-03 17:25 發表

他們的臂章都是在金門(好像是金西的臂章)~因為我沒重頭看所以不確定是不是真的在金門拍的

但是撞球的 ...
這是在維基百科有關”戀戀風塵”的介紹
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%80%E6%88%80%E9%A2%A8%E5%A1%B5#_note-1

在那個戰地政務的年代,軍方如果不支援,應該就沒有辦法到金門拍攝才對....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2008/11/03 17:25 發表

但是撞球的 ...
說起這部片子,小弟是在民國76年3月7日上午於部隊休假中與跟女性朋友去西門町看的,當天剛好發生轟動本軍友站的小金門東崗三七事件....

[ 本文章最後由 行政排 於 2008-11-03 18:10 編輯 ]

引用 TOP

這部電影的配樂非常好聽喔!
看了電影請一定要把配樂買來聽。
保證不會後悔的啦!

裡頭有些口白部份,我是透過原聲帶瞭解劇情的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

76年在金門僑聲戲院看到這部電影。

如同我在部落格所說:那熟悉的場景,讓大家呼聲連連。

演到兵變,男主角知道郵差取代他的位置,全長瀰漫一股詭異氣氛。

因為太寫實了,演到外島兵的心境了。

引用 TOP

戀戀風塵... 這部侯孝賢導演於1986年的作品,
其實故事內容泰半是吳念真編劇的真實故事...
包含郵差那段情節, 都是吳桑的親身經歷..
外島兵拍的外島戲, 同為外島兵的你我自然感同身受囉~~

吳念真當年曾在金東師服役

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2008-11-04 00:00 發表
戀戀風塵... 這部侯孝賢導演於1986年的作品,
其實故事內容泰半是吳念真編劇的真實故事...
包含郵差那段情節, 都是吳桑的親身經歷..
外島兵拍的外島戲, 同為外島兵的你我自然感同身受囉~~

吳念真當年曾在金東師 ...
據悉吳桑是金東師通信營......

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

2020《三人行不行》金門場 - 兩廳院售票網
主辦:金門縣文化局、亮棠文創有限公司
https://www.artsticket.com.tw/CK ... yiUrPteQat1UTB4Sjlg

節目延期公告(公告日期:2020/04/17)
原訂5/23(六)19:30於金門縣文化局演藝廳演出2020《三人行不行》金門場,將延期至10/1(四)19:30演出

全台巡演超過50場
2020年首度金門演出
-------------
可惜卻因 新冠肺炎 延期演出
不過 正好 (咦?!) 讓不知道 知道想去看的 金門軍友 可以去搶票搶位子
(希望10月可以演出啦)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首