關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

11月22日,同心一號演習

老楊大:
我的學校剛考完期中考,改考卷已經快昏了,沒能參加感到抱歉。

相傳已久的一張衛生紙烤香腸重現江湖,佩服佩服。只不過小弟覺得香腸要再小一點,小弟服役時應該沒有這種包裝好的香腸吧?

1990年小弟用吊車尾的方式(退伍加分成了榜首)插班進了某國立大學,當時正是台北捷運木柵線、新店線在台北市主要幹道挖得亂七八糟的時候。有一次打工完領了錢要到台北車站坐國光號回家,沒想到從統領百貨到台北車站坐公車竟然花了3個鐘頭,只聽見「三字經」不絕於耳,有的人甚至乾脆下車用走的。黃大洲選市長選輸陳水扁,出了趙少康之外,交通問題的確讓黃大洲扣分不少。
現在台北市捷運四通八達,可惜動線規劃、標示指引都有許多問題,小弟進京城時還是會經常搞錯。話說回來,我每年也繳了好幾萬的稅給政府,不曉得什麼時候台中、台南市也能有捷運之類的便捷大眾運輸系統可以使用呢?

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2008-11-24 12:34 發表
老楊大:
我的學校剛考完期中考,改考卷已經快昏了,沒能參加感到抱歉。

相傳已久的一張衛生紙烤香腸重現江湖,佩服佩服。只不過小弟覺得香腸要再小一點,小弟服役時應該沒有這種包裝好的香腸吧?

1990年小弟 ...
哈!哈!
那天發現台北捷運現在變成圓幣形感應式,其實小弟覺得以前取票式的還比較方便,
因為以前路線就直接印在票上,就不必刻意去看牆上的路線標示了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2008-11-24 12:26 發表
各位大大:
身上那些"行頭",哪裡有"補給點"呢?
還有手上的模型玩具,還有"供應"嗎?
改天也弄一套給穿在身上
"穿上軍裝的男人....最帥!"
不知蔥花大住那.....?

如果在台北的話,可以到桂林路老松國小對面的軍品店購買

草綠服,鋼盔,長筒靴等應該還買得到

防毒面具...57步槍可以到網路上找

整身行頭弄下來,應該1萬元有找.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-11-24 13:54 發表

不知蔥花大住那.....?

如果在台北的話,可以到桂林路老松國小對面的軍品店購買

......
謝謝砲長大大指點!
我住在南投,有空給它殺上去,買它一套!
我還保有當年的兵籍號碼名條,.....縫上去應該很帥

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-11-22 20:31 發表

感謝你!順利找到地方。
可惜,你怎麼沒來呢?好當面向你致謝。
報告士官長我不敢當啦
俗話說助人為快樂之本
能幫到大大我就高興嚕
小老弟目前從事餐飲業
週末假日都是最忙時候
時間抽不開囉懇請諒解
這次聚會你沒有白來了
有三位妹妹讓你雄壯吧
不需此行還能一飽眼福
台北的妹都是這個樣子
敢穿不怕你看怕你動手
就怕你喀喳喀喳響不停

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-11-24 11:35 發表

報告阿信大
您說的沒錯
應該是示範動作
小弟先去旁邊三個基數
馬上改正
沒有那麼嚴重!
與更多軍友接觸之後,發覺到有許多現象是隨著年代在改變
例如..褪色的軍服是老兵穿還是菜鳥穿?
討論起來,原來有了180度的轉變

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2008-11-24 14:26 發表

謝謝砲長大大指點!
我住在南投,有空給它殺上去,買它一套!
我還保有當年的兵籍號碼名條,.....縫上去應該很帥
M14去楊格買

http://www.junglegun.com.tw/

不過,軍官應該是拿65步槍吧?

目前只能買到65K2.早期的65步槍沒人生產...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-11-24 20:07 發表

不過,軍官應該是拿65步槍吧?

...
75年前後,莒光軍官拿M16A1,士官兵是57的,
連上6把M16,除了連長那把以外,都有故障
我的M16,不能連擊,不能自動退殼,
打靶訓練時,都借用57來射擊
M16,只有在刺槍術練習時,才拿出來
畢竟重量比較輕

引用 TOP

第一次參加網聚~也聊的很開心~看到高裝檢彷彿又回到拿57的日子

尤其坦克學長給我的那根香腸~~有熟ㄝ~衛生紙烤香腸很有趣

這是本島服役都沒經歷過的事

這次聚餐砲長真是辛苦~~轉來轉去~~~~離去前還給我抱抱~~就甘心ㄝ~~

最遺憾事沒根通作排相認~~都ㄇ是羅伯特~找個人找到哪裡去了~~~~

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2008-11-24 23:55 發表
第一次參加網聚~也聊的很開心~看到高裝檢彷彿又回到拿57的日子

尤其坦克學長給我的那根香腸~~有熟ㄝ~衛生紙烤香腸很有趣

這是本島服役都沒經歷過的事

這次聚餐砲長真是辛苦~~轉來轉去~~~~離去前還給我抱抱~ ...
通作排坐在我旁邊...

引用 TOP

機械工兵大 我也在找你 我比較早到 所以進來每一個人我都看一看 看到不認識的 就問一問 結果可能是我眼拙 居然沒看到你進來 還以為你有事沒到 沒想到!!

引用 TOP

引用 TOP

這次忙到沒時間把公差寄出去支援演習
再過幾天  我就會製作同心二號兇酒組的"敵人"
到時候 石頭 你自己看著辦!!

引用 TOP

我回越南了
什麼叫我看著辦?
敵人我們就消滅他呀
對了!要順便帶一些下酒的小菜

引用 TOP

那天從高雄上去;錯估時間沒能趕上開場,來不及和各位軍友相認!同心二號我會改進!今天打字輸入慢半拍怪怪的...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首