關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

接上一篇,我剛忘了登入,太久沒上來了

學長,你不會是福綠砲吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.117.x 於 2009-10-15 14:43 發表

天啊,竟然發現自已連上的學長耶,有一種對統一發票從最後一個數字對到第一個數字都一樣的感覺,因為我也是十軍團五八砲指部627群砲4營砲3連的,不可思議...

那時921大地震,部隊駐守在軍公寮時南投酒廠爆炸時學長 ...
當時我在丫
學弟你是哪位?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.117.x 於 2009-10-15 14:43 發表

天啊,竟然發現自已連上的學長耶,有一種對統一發票從最後一個數字對到第一個數字都一樣的感覺,因為我也是十軍團五八砲指部627群砲4營砲3連的,不可思議...

那時921大地震,部隊駐守在軍公寮時南投酒廠爆炸時學長 ...
你89年入伍?
那你不可能經過九二一震災....

你所認識的志願役士官應該是翔祺、厚德、小賓、健仔、凱譯、奕宏、永駿等等

這些都是我的學弟...

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

哈..921當時我還在唸書啦,當時正在與朋友吃火鍋中....

我是進去之後聽他們說爆炸的情形,嘻...我們連上的安全躲在桌子下,而2連的則是敲鐘叫醒大家,不過連上那些車子後來都有載屍體,所以之後的站車廠哨的傳說就多的跟什麼一樣了...

那你還有跟其它人聯絡嗎?我知道的現況是:"武肚仔"(陳x宏)退伍又唸書去,阿草仔(陳x澤)聽說要到台中開飲料店,後來沒開成,曹x杉、蔡青仔、游x譯、等等都沒沒聯絡了,倒是忠義聽說調去六營了,連長則是去外島,聽說升一顆砲,大概是如此吧!

學長你89年退,我們是大概年底進連上,那時我們還在田中下基地,那年我們營上幹掉海陸的,拿到89年度的金砲兵,營長謝x忠放了大家7天假,挺不賴的,我本來有一份那年下基地的cd,不過放在機車後座壓破了,可惜......不過好像還有人有

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-16 14:05 發表
哈..921當時我還在唸書啦,當時正在與朋友吃火鍋中....

我是進去之後聽他們說爆炸的情形,嘻...我們連上的安全躲在桌子下,而2連的則是敲鐘叫醒大家,不過連上那些車子後來都有載屍體,所以之後的站車廠哨的傳說就多的 ...
那位安官就是蔡x青
那天是他下部隊第一天站哨...

引用 TOP

學長,

那你還有在跟其它的人聯絡嗎?我是跟我們兄弟梯的還有,大概8~9個感情都還不錯耶!

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-18 11:55 發表
學長,

那你還有在跟其它的人聯絡嗎?我是跟我們兄弟梯的還有,大概8~9個感情都還不錯耶!
我現在只有跟1821T的人還有連絡
偶爾會跟厚德聊個天
其他的都沒連絡了

引用 TOP

1821的,我們還有遇到的樣子噢(如果有名字的話,我大概還有印象)....我們剛進去7個人,就被陳x森一直找麻煩...天啊...,而且厚x砲也算是機車的代表之一了....他退伍當天一個人默默的站在安全的後面,我看到的是沒有人慶祝他退伍...挺落默的感覺。

劉x華,劉x平,他們那一梯的嗎?我有印象是28梯的吳x財,退伍才知道他原來離我家不遠,而且跟哥是同事

引用 TOP

學長,那你還記得連上砲的號碼嗎?我只記得:19,21,22這3組是有印象,另有一門是3個號碼是963嗎?
4個號碼是:4957嗎,嘻...我是連上的水平手啦,除了保養時就沒接觸到了...

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-20 16:53 發表
學長,那你還記得連上砲的號碼嗎?我只記得:19,21,22這3組是有印象,另有一門是3個號碼是963嗎?
4個號碼是:4957嗎,嘻...我是連上的水平手啦,除了保養時就沒接觸到了...
我雖然是掛保修組長退伍
但火砲並不是我管的

只是你好像背錯了
19/21...凱譯/奕宏
22..翔祺
964..厚德
9841...蔡
4957...忘了

引用 TOP

所以學長你算是曹xx之前的組長嘍,你退了之後才換他接你留下的業務的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-22 08:33 發表
所以學長你算是曹xx之前的組長嘍,你退了之後才換他接你留下的業務的嗎?
是的
小賓是接我的缺
當初我要退之前我去跟曾小民提的
也算是讓小賓能夠領多一點錢

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-10-20 22:51 發表

我雖然是掛保修組長退伍
但火砲並不是我管的

只是你好像背錯了
19/21...凱譯/奕宏
22..翔祺
964..厚德
9841...蔡
4957...忘了
小弟是負責連上火砲對帳所以6門砲砲號都記的
8111 8836 8880 9949 9806 10466

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-08 23:34 發表

8111 8836 8880 9949 9806 10466
155神奇砲大大,
那當時你也在車x埔嘍,我們應有在同一時間在同一個營區過,聽過91年下基地(還是90,有點忘了)你們營上有某一連跑錯了目標區是問小蜜蜂才找到的,差點要重下基地,是真的還是假的啊?謠指部的訊息來源....

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-08 23:34 發表

如果我沒記錯的話
砲號是8字頭以上的
應該都是屬於油壓式千斤頂吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首