關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 Chevalier 於 2009-08-18 14:15 發表
83~86在619營砲三連
當時圳堵營區還是老舊的平房式營房
後來移防到潭子等後舊營舍改建
結果到我退伍都沒能看到...
記得第一天下部隊
611&614正在基地
整個營區只剩619四個連
晚上9點多進營區
整個就是像傳說 ...
請問這個時期的611,614,619營各配備那種火砲裝備   謝謝

引用 TOP

58炮指部的弟兄們,有614營的嗎?你們知道614營所在地成功營區已經被彰化縣政府收回去現在改建成為一個生態公園嗎?大部分的房舍都還留著,底下原本234師留下的營舍現在變成彰化水利局的辦公室,山上614的營舍被改建成教室,變成了彰化藝術高中(就是以前附近的彰化國中改制)學生的教室。

昨天我跑了一趟彰化,特別跑去成功營區拍照,感觸很深,所有的景物都不斷提醒我將近二十年前剛下部隊的景象。雖然營舍內部改建成教室,外面也加上了屋簷,但是基本結構沒有變。營部連的中山室還在,只是變成中空而已;前面的單槓也在,只是矮的那個中間的槓不見了,還有營部後面營部連的洗澡池也都還在;從底下走上來那條原本的水泥路現在變成石頭步道,還記得沿途的那個墓碑嗎?依舊在那裡。手榴彈基本投擲場變成菜園,油庫哨上不去了,整個被封起來;旁邊的廁所變成了可愛動物區;手榴彈基本投擲場圍了起來做工程......

照片放在這個地方︰

http://toujourstw.pixnet.net/album/set/14586066

我是從出彰化火車站後開始拍攝的,就是模擬當年我們從火車站沿路走回營區的路線。

我是1596梯,民國78年12月9日從圳堵營區被載到八卦山上,就這樣在八卦山待到退伍,有學長、學弟或者同梯看到的話,請跟我連絡,我很懷念大家。email & msn: bruce@twfriend.net

\

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-08-18 21:37 發表

請問這個時期的611,614,619營各配備那種火砲裝備   謝謝
小弟在86~89待在砲指部
611H....155G牽引砲
613H.....8吋牽引砲
614H....155H牽引砲
619H.....8吋自走砲

以上

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

板上5花8門砲指部又多位領士學長而且還是86~93年

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-08-19 10:56 發表

以上
學長嗎??我也待過611H{86-89},86領士班14期報到

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-08-18 21:23 發表

請問這時期的防空三營與防空一營是否都配備M42防砲車  而防空二營是使用M1 40mm高砲    是在那幾年間
89年~91年防一營.防二營的裝備是M42防砲車.
防三營是M1 40高砲 和M55 四管50機槍.
但人員名冊的裝備卻是 檞樹飛彈.

引用 TOP

午休時間上網, 突然看到讓我記憶深刻的"58砲".
是的, 我曾是五八砲指部砲兵六一一營營部連上兵計算手,雖然年代已久遠, 但記憶仍新; 比較特別的是服役的第一年, 五八砲指部是在彰化八卦山上成功營區, 但611營與613營(和636營馬祖對調防區)是在圳堵營區, 那時是與226師砲指部與其兩個砲營同駐,因為是軍團砲兵, 所以有些不太鳥師砲兵的心態, 生活非常愉快;隔年, 砲指部與614從八卦山搬下來,從此,反而羨慕起619營了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.102.x 於 2009-08-31 14:00 發表
午休時間上網, 突然看到讓我記憶深刻的"58砲".
是的, 我曾是五八砲指部砲兵六一一營營部連上兵計算手,雖然年代已久遠, 但記憶仍新; 比較特別的是服役的第一年, 五八砲指部是在彰化八卦山上成功營區, 但611營與613營 ...
*** 修正***
為292師師砲兵..

引用 TOP

引用:
原文由 何再軒 於 2009-08-28 20:13 發表

學長嗎??我也待過611H{86-89},86領士班14期報到
學弟你好
我是86領士九期
之前有去過貴營
好像有聽過你的名字
或許你有到過本部連待撥....

你是謝世峰的同學?

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

在以前在空軍清泉崗裡面(大約10年前) 也有個連隊 只有一個連 剛好也在我們裝步連旁(清泉崗CCK) 記得他們說單位也是58砲指部 他們連長位階為上尉 而且長的很高 他們的裝備是履帶式雙管防空砲車 也是跟我們一樣 協防清泉崗反空降任務 而且防砲車非常老舊 不太容易發動 而一發動 聲音非常刺耳 很吵說 這應該也是58砲的單位吧 記得當時營集合.五查六查.離營教育都是歸我們373旅2營營指揮 其餘時間或是操課 就不歸我們營管制.........

[ 本文章最後由 chen8829 於 2009-09-01 17:31 編輯 ]

引用 TOP

怎麼隨便就是大我個一兩百T
小弟弟我1976T也就是大家口中的爽兵,
但是讓我覺得不爽的是小弟弟我在一營,
也就是俗稱的自願役營,
全營有五分之四的阿兵哥都是自願役,
舉凡鑑測.比賽.示範.督導....都少不了我們營.
而且我們這些義務役的從來沒老過一天,
菜的時候被學長玩,
快退伍的時候一狗票學長還要當一年多的兵,
而下面的學弟又動不動就要打1985......

記得有一次75M夜射鑑測完已經三個禮拜沒放假,
結束後營上又輪到我們連接戰備,
由於鑑測分數全國冠軍,
指揮官又指定我們再接全陸軍砲操示範.
連續六個禮拜沒放假對一些過來人來說可能沒什麼,
但是對於其他兩個義務役營在我們眼裡卻是非常的"幹"~
所以我覺得自願役錢雖然領的多,
但苦差事卻也沒少過,
別人我不敢說但至少我們砲一營是這樣~

引用 TOP

民國88年8月到89年4月待在五八砲防空營一連 (忘記幾群幾營了...sorry...)  是用M-42砲車的
88年先在中興嶺待了一個月  然後搬到后里營區  再過了一個月兵才撥補過來成為一個正式的連隊
營長姓陳  個子很小但是聲若洪鐘...

預甲48期高排報到!

引用 TOP

五花八門砲指部本部連~測量排
當時連上只呆了沒幾天就.....支援在外
退伍領證時因不知道連上位置(八卦山),找行政陪同回去領.

引用 TOP

58砲74群中興嶺 防三營 營部連 ... 營社很棒地方 但實際上是很賽又很累的地方

[ 本文章最後由 威力 於 2009-10-15 12:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-08-19 10:56 發表

以上
天啊,竟然發現自已連上的學長耶,有一種對統一發票從最後一個數字對到第一個數字都一樣的感覺,因為我也是十軍團五八砲指部627群砲4營砲3連的,不可思議...

那時921大地震,部隊駐守在軍公寮時南投酒廠爆炸時學長你還在嗎?我們應有共同認識的自願役士官或軍官了

我記得連長是上尉曾x民,起碼我在89時入伍時是他

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首