關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2008-12-24 23:25 發表

58砲指部全名為陸軍十軍團五八砲兵指揮部93年前有3個群6個砲兵營3個防空營
軍團砲兵沒錯
軍團砲兵比師砲兵編制大
155H大 :請問有群部連/有群長?階級是什麼?

引用 TOP

群應該也是指揮官最大   階級上校比較多

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008-12-26 09:00 發表

155H大 :請問有群部連/有群長?階級是什麼?
群部連 最大的是連長 少校缺.
群部 最大的是 指揮官 上校
58砲現在的指揮官 白捷隆將軍.
91年時是防空614群的群指揮官.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.145.66.x 於 2008-11-24 14:47 發表
627群砲四營 三連通訊班長 1810t
我應該認識你才對
你應該是學健吧

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2009-07-27 17:09 編輯 ]

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

看來58砲的弟兄也不少~
看來學長運氣真好在砲本連~
領士通常都下砲連多像學弟我90.9.7到后里報到後想說會被留在1~3營
沒想到是6營~後91跟93年下基地第1次是下士副砲第2次是中士砲長
本來92年要下但遇到煞死
在砲校是學m110~保修組長不是掛輪子的嗎?

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.145.66.x 於 2008-11-24 14:47 發表
627群砲四營 三連通訊班長 1810t
大大 你是不是姓廖。

如果是 我那位高中同學627群砲四營炮三連1822T黃X鴻履保士(雖然你們連上根本沒有履車)

叫我跟你說一聲:「好久不見」。

[ 本文章最後由 狗宏 於 2009-07-27 00:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-07-25 19:45 發表
看來58砲的弟兄也不少~
看來學長運氣真好在砲本連~
領士通常都下砲連多像學弟我90.9.7到后里報到後想說會被留在1~3營
沒想到是6營~後91跟93年下基地第1次是下士副砲第2次是中士砲長
本來92年要下但遇到煞死
在砲 ...
學弟
其實我會去砲本連是因為我連長要送我去體幹班.....^^!
當時我們同期有二個一起下部隊
一個在砲本連
另一個在當時的六一九營接M110

會接到保修組長其實是意外
因為連上沒缺了
本來要接砲的
後來剛好來二個領士的學弟所以就沒接到
只好佔三等士官長兼保修組組長的缺...

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2008-12-24 23:25 發表

58砲指部全名為陸軍十軍團五八砲兵指揮部93年前有3個群6個砲兵營3個防空營
軍團砲兵沒錯
軍團砲兵比師砲兵編制大
五八砲指部的全名應該是叫五花八門砲指部才對.....

引用 TOP

不錯的五花八門砲指部,金西師砲指部508營""報到""
因為金西師砲指部也加入~五花八門砲指部的行列囉!!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-07-27 18:07 發表
不錯的五花八門砲指部,金西師砲指部508營""報到""
因為金西師砲指部也加入~五花八門砲指部的行列囉!!
金西師砲指部後來好像改編成防空一營吧
記得當初他們先譴人員回台處理糧秣的問題時就是我替他們處理的

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-07-27 18:19 發表

金西師砲指部後來好像改編成防空一營吧
記得當初他們先譴人員回台處理糧秣的問題時就是我替他們處理的
那請問大大一下,後來的防空一營是在台灣的那裡駐地呢?

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

1822T黃X鴻履保士(雖然你們連上根本沒有履車)
其實還是有履車喔~627群的每個連都有台裝甲運兵車~
不過小弟下部隊時該裝備是紅裝
小弟連上還有校訓的砲塔保修士~
所以說627群戰時真的為自走砲~
因為那時50機槍有7挺
就覺的好笑~155h用50機槍~
一般組就不到7人
預財+彈藥班長跟班兵2人合計4人

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

614群防二營防二連伙房代傳令兵報到!!94-95年受苦受難過

引用 TOP

引用:
原文由 防空砲駕駛兵 於 2008-12-18 19:27 發表
5花8門砲指部.614群防3營防1連.
樓上大大是否為 劉XX連長.
請問這時期的防空三營與防空一營是否都配備M42防砲車  而防空二營是使用M1 40mm高砲    是在那幾年間

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.60.117.x 於 2008-12-09 13:41 發表
73年11月249機械化師成軍.因本614營為108自走砲.被移撥至桃園龍潭改番號為249師砲兵995營(995營開山始祖).但砲三連被留:下(師砲兵只有2個砲連)和被解編的輕裝師砲兵營合併為新的614營.我們營長姓曹.
請問新的614營各連配備那種裝備  但原砲三連留下 所以是否砲一,二連使用牽引砲 而砲三連為M108自走砲  如果真是如此  那還很特別  在同一個砲兵營裡有配備牽引砲與自走砲混編的情況

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首