關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-07-10 21:35 發表
今天去一戶業主家做修繕,連絡的都是女主人,快到社區的管理室前女主人說會叫她先生下來帶我上去,到了管理室時還沒說要去哪一戶時,下來帶的人居然是....我部隊的連長----曾小明

兩個人聊了很了,也把後面的行程 ...
找時間來去找找小明~問問他廚房好不好玩!!

引用 TOP

58砲本部連經理簽到,賴連長應該是到第六軍團二一砲指部當指揮官去啦(除非同名同姓),請參考以下新聞連結:
http://mna.gpwb.gov.tw/mnanew/internet/NewsDetail.aspx?GUID=48266

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.70.x 於 2010-08-26 22:07 發表
58砲本部連經理簽到,賴連長應該是到第六軍團二一砲指部當指揮官去啦(除非同名同姓),請參考以下新聞連結:
http://mna.gpwb.gov.tw/mnanew/internet/NewsDetail.aspx?GUID=48266
據總部人事官的消息
他下完群指揮官後才回五八砲當參謀長
所以消息是確定的

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

路過.....

各位58砲指部的弟兄大家好~
小弟我是1726T
86/03/21入伍在成功嶺104師310旅步一營營部連
中壢後勤學校受訓45天南投名間兵整中心受訓45天
下部隊在彰化田中砲兵配訓營
單位=>陸軍野戰砲兵614營砲3連
86/03/20/24:00退伍
請教一下有沒有人知道後來部隊移防到哪邊了?
想找一下自願役的好朋友和一些學長學弟~

引用 TOP

TO樓上的:妳應該是1702小同梯84年3月21入伍ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.64.x 於 2010-08-30 20:21 發表
TO樓上的:妳應該是1702小同梯84年3月21入伍ㄅ
^^"...是啊!!
我們連上1702T和03T的共4位~
難不成你也是在田中退伍的99T學長?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.201.25.x 於 2010-08-30 23:33 發表

^^"...是啊!!
我們連上1702T和03T的共4位~
難不成你也是在田中退伍的99T學長?
自我介紹錯了=_=...我是84年3月21入伍

引用 TOP

樓上的叫學長不敢當 我是99T沒錯但是我下部隊在澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.64.x 於 2010-08-30 23:41 發表
樓上的叫學長不敢當 我是99T沒錯但是我下部隊在澎湖
^^||.......不過我的確是在找我大同梯同連的弟兄

引用 TOP

58砲627群砲5營砲3連 1827T有點菜
服役芬園營區.光隆營區.90年光隆營區退役
當兵這2年都是衛兵排渡過
芬園都是站衛兵
光隆都是站哨長 不用端槍
那時都是以兵代士下士不夠

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.70.x 於 2010-08-26 22:07 發表
各位學長好,小弟89年剛下58砲本部連時是賴少校(彼時官階)任連長,沒幾個月就外放砲營任營長以為晉升之階了,
可惜沒被連長提拔到,本來要升我為下士的,換新來的機車連長便成空談啦!

引用 TOP

故事繼續...後來你們的本部連賴連長到陸院念了一年書...就到我們金門119R接砲兵營營長一職...據他說本來以為是要到金防部直屬砲兵單位去的...但無奈缺已經被佔掉了...所以只好到非常不熟又沒人脈的聯兵旅去...他來的第二年
(未滿1年)就遇到下基地....為了拓展人脈....他下了很多"苦功"....雖然是旅裡面最菜的營長....但是卻最紅....
非常得金門籍步兵旅長的寵愛(連金防部的演習都很倚靠他 因為他在直屬砲指部有很多朋友)....他也常說以前在58砲本部連的事情....可能是他自己能力強....所以對底下的營部連長非常機八(換好幾個..這連非常黑..新的那個是幕僚去接..菜逼八連長..個性爭功諉過型..姓聶)...這是2003年的事  我想他後面應該就回台灣接群了

引用 TOP

旭昌學長  真ㄉ是好巧唷  居然還要遇到連長唷~~~~~所以他現在是住在那邊呀    對了那你又是做什麼工作的呀 ??

引用 TOP

第五頁1726t的學長 我下部隊也是在田中內灣配訓營~~因為太菜的關係所以沒見過你   
但是你應該知道有個士官長張ㄨ賓 排副王ㄨ富  然後還有國豪砲長~有福砲長~厚德砲長跟俊欽砲長吧
菜的時候有聽說過連上有大砲跟小砲的砲長  你該不會是其中一個吧~~
我也是自願役的  但我不是掛砲科的
內灣基地獨立連
老的很爽  菜的很苦~~~~~那時候都流行破冬不用作事  除非沒人
早晚點名最可憐體能做ㄉ要死要活~~  (單獨連體能真的大家都很好)
打飯班永遠只有兩三個人 用完餐洗餐盤還要被玩    不知道是玩什麼小~~~~朋友的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.38.x 於 2010-10-24 01:11 發表
第五頁1726t的學長 我下部隊也是在田中內灣配訓營~~因為太菜的關係所以沒見過你   
但是你應該知道有個士官長張ㄨ賓 排副王ㄨ富  然後還有國豪砲長~有福砲長~厚德砲長跟俊欽砲長吧
菜的時候有聽說過連上有大砲跟小 ...
學健哦
連長目前在總部的人事署
去年結婚了
今年在台中的南區買了間房子
大概一個星期才會回來住一次

我目前從事廚具的工作
他家的廚具就是我公司賣的

有機會一起去玩吧

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首