關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

軍用食品區

法軍單兵加熱口糧6號餐
這是法國單兵可以加熱使用的野戰餐點,雖然不是小弟親自試吃但是文章是小弟整理過 來源:SOGO論壇
看到別人的口糧再看看自己的...實在是有差
小弟還有其他口糧的資料,往後會再貼出

包裝是長方形的,外面有封裝,看來是防水用的.包裝的正面有菜單,並且用英法語標註(這份口糧食北約標準制式).上面還寫有"不含豬肉",看來是給伊斯蘭朋友準備的....  

放一盒撲克比較大小

把所有東西都拿出來...個人感覺法軍的口糧比上次英軍的要少一些,但吃飽是沒有問題的..

加熱組件  

其中包含一個底座,一個固定罐頭的把手,6塊燃料,一盒火柴,淨水片.  

盒餅乾8塊,4塊鹹的4塊甜的  

豌豆和牛肉辣醬,

魚罐頭.  

Cheese

湯料包..

咖啡軟糖

水果軟糖.  

巧克力...軍糧裡的巧克力比較好吃,不會太甜,純純的巧克力味道..  

點心

飲料和調味包.  

口香糖...  吃完可以潔牙

[ 本文章最後由 jxv 於 2012-11-19 11:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二膽大胖 金錢 +6 有牛肉乾就不錯了 2012-12-21 16:53

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-02 23:03

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-24 19:00

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-24 18:27

• 天山廣吉 金錢 +3 金澎派.... 2012-10-24 10:37

• 無座力參一 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-24 09:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-23 21:44

• taiwansolor 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-23 21:29

• 德哥4113 金錢 +2 剛吃飽...看完又餓了............ 2012-10-23 20:48

• 段焙爾 金錢 +2 比較起來台灣的國軍口糧,真的很寒酸耶 2012-10-23 20:31

引用 TOP

引用:
原文由 jxv 於 2012-10-23 16:01 發表
這是法國單兵可以加熱使用的野戰餐點,雖然不是小弟親自試吃但是文章是小弟整理過 來源:SOGO論壇
看到別人的口糧再看看自己的...實在是有差
小弟還有其他口糧的資料,往後會再貼出

看起來還不錯,相比之下國軍的就窮酸多了

我一直在想各國政府幹麻不出同樣內容的民間版,還蠻方便的,出面野營,甚至出差也挺方便的,還有廣大軍武迷支持,
就換個包裝而已,反正東西都一樣,也不用擔心賣不掉,銷路真的不好別賣就是了,或是直接丟去軍營餵養阿兵哥
聯勤再加油啦(應該說 欣欣)

法國正版快樂牛
另外有一個品牌叫laughing cow 微笑牛 不過台灣也都給他叫快樂牛 這是美國的山寨版
法國奶牛沒在打催奶針 老美的有 兩個牛頭非常像

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

讓我來說句公道話~這 歪國人 的口糧跟我國的  國軍一日份 口糧相較~沒有差到哪堨h!
我們的口糧有 五種口味, 還包含 素食口味!
堶惘 早餐包  午餐包  晚餐包 還有 宵夜包. 除了主食是 脫水米飯 跟 調理包外, 還有小西點, 口香糖, 飲料...真的很豐富啦!
而這 一日份口糧 在85年 崧泰化學兵演習 時即撥發下來, 並發放基層單位食用, 真的國軍有在進步啦!

本帖最近評分記錄
  • 長腿哥哥 金錢 +1 這批口糧是空前絕後.就此一批. 2012-10-26 23:07

• 105榴發射手 金錢 +3 記得我們師好像有個戰備什麼碗糕的.每到那天整天都只能啃餅乾口糧@@ 2012-10-25 21:00

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

至少每個人當兵退伍之前要有一次吃口糧的經驗,國軍這都做不到?何來的進步,見鬼了

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-10-24 14:56 發表
讓我來說句公道話~這 歪國人 的口糧跟我國的  國軍一日份 口糧相較~沒有差到哪堨h!
我們的口糧有 五種口味, 還包含 素食口味!
堶惘 早餐包  午餐包  晚餐包 還有 宵夜包. 除了主食是 脫水米飯 跟 調理包外, 還有 ...
是這種嗎?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 評價是白飯會結成一團. 2012-10-29 14:56

引用 TOP

小弟以前是吃這種,不過是過期的

這東西一直都放在庫房,等到過期之後連長說發給大家吃
小弟沒參加過大型演習,只有基地結訓營對抗小型演習而已

不對,應該是下面這種才是小弟吃過的

還是這種?差在廠商不同

[ 本文章最後由 jxv 於 2012-10-24 16:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-24 21:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我們那年代,好像應該是「聯勤總司令部」吧?戰備周,我們要吃軍口糧, 2012-10-24 21:31

• 最爛的醫務士 金錢 +6 學長~過期的比效期內的好吃~行軍時都會偷藏過期口糧在防毒面具包裡~ 2012-10-24 19:09

引用 TOP

引用:
原文由 jxv 於 2012-10-24 15:31 發表

是這種嗎?

是的~就是這一種, 這是主食餐袋的內容物. 堶掩〝: 脫水米使用熱水, 三分鐘即可食用. 使用冷水, 要泡二十分鐘! 口感~還可以啦...
國軍一日份口糧~跟國外的一樣,很大一包.

至於野戰口糧~在一日份口糧內是被置放於 早餐包 內的.

早年的 野戰口糧外袋是 透明的, 後來改 螢光綠~真不知道是哪個笨蛋的主意...會反光耶~要害死戰場上的阿兵哥喔. 後來才改成 消光橄欖綠!

本帖最近評分記錄
  • GGAE 金錢 +5 一日份的一包大小剛B4紙差不多大...歐 2012-10-24 18:12

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-10-24 17:04 發表

是的~就是這一種, 這是主食餐袋的內容物. 堶掩〝: 脫水米使用熱水, 三分鐘即可食用. 使用冷水, 要泡二十分鐘! 口感~還可以啦...
國軍一日份口糧~跟國外的一樣,很大一包.

至於野戰口糧~在一日份口糧內是被置 ...
報告學長,我今天第一次看到那個可以加熱的野戰國軍口糧,真的是第一次!

當兵連聽都沒聽過這東西,更別說看過了,唯一吃過的就是綠色野戰狗餅乾

所以我才會叫聯勤要加油

如果真的早就有了,那到哪裡去???我去港梯的糧沫庫房洗劫過,我確定沒有這款東西

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 金錢 +2 你沒吃到是正常的!因為我在連上從沒看過這種東西你們步兵營怎麼會出現! 2012-10-24 21:09

• GGAE 金錢 +5 後來停產了保存期限不長.. 2012-10-24 18:14

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-10-24 18:07

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我那時候的口糧外包裝也是橄欖綠,記得裡面有餅乾、沖泡式熱可可、小包牛肉乾跟小包果醬等等。能拿到也是因為經理說過期的要銷掉,所以連上的弟兄才能一人一包。不過裡面的東西好像也只有牛肉乾比較受歡迎,其他的東西沒幾個人要理。
...這件事情發生在部隊解編前夕,那段時光雖然只剩片段記憶,但還是很令人懷念!

雖然很天,但還沒有到完全黑掉,所以只有發黑的程度。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-10-24 17:40 發表

報告學長,我今天第一次看到那個可以加熱的野戰國軍口糧,真的是第一次!

當兵連聽都沒聽過這東西,更別說看過了,唯一吃過的就是綠色野戰狗餅乾

所以我才會叫聯勤要加油

如果真的早就有了,那到哪裡 ...
阿東    我在我們補給分庫待了一年多也沒看過這玩意,更何況是你們這種步兵單位!不過我們連上各式罐頭和果汁罐倒是多到吃不完!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2012-10-24 21:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jxv 於 2012-10-24 16:04 發表
小弟以前是吃這種,不過是過期的

這東西一直都放在庫房,等到過期之後連長說發給大家吃
小弟沒參加過大型演習,只有基地結訓營對抗小型演習而已
其實不一定是過期啦,只是"馬上就要過期了",才拿出來推陳一下..
一次發個十幾桶下來分,晚上當點心補充一下倒是還不錯~

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-10-24 17:40 發表
所以我才會叫聯勤要加油
如果真的早就有了,那到哪裡 ...
我那邊的伙房裡頭其實有存貨,但是並不發下來;
貌似即使要推陳的時候,也是讓營部的官兒們先分完了.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2012-10-24 21:07 發表

阿東    我在我們補給分庫待了一年多也沒看過這玩意,更何況是你們這種步兵單位!不過我們連上各式罐頭和果汁罐倒是多到吃不完!
MD!這就難怪了,搞不好在大金甲補庫就被a光了,小金連乙二分庫都沒的東西,我們基層連隊更別說有了!

我都去同梯的的庫房 洗劫 葡萄汁罐頭跟a漫

我們連上最恨吃八寶粥,我不知道为什麼,搞倒最後還需要定期叫公差幫助火房往樹林裡面拋

我就虧我同梯,難怪歷任火房兵手榴彈都能丟很遠,原來是這樣練出來的!

但是運補時候搬的最多就是八寶粥 = =,辛苦把他運到小金,我們又辛苦把他運補過來

最後大部分都進了樹林裡拋棄

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

之前我說過的即時米飯罐頭,有牛肉飯,花生豬腳飯等•••
據我現在所知的後版軍友,只有雲端鐵小鳥及虎嘯雄師和我吃過。
還有別人吃過嗎?
民國78年4月左右,我現在都找不到資料及圖片了!

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +4 我也有吃過,上下船時會發,還加 溫過的 2012-11-07 17:16

• 長腿哥哥 金錢 +1 我79年上船去澎湖時有發.裝在西點紙盒中,我拿到豬肉飯,還有麵包x2果汁x1 2012-10-26 23:04

• n89681 金錢 +5 第一次去馬祖登船時有發! 2012-10-25 19:52

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!有說就要努力找! 2012-10-24 23:46

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2012-10-24 23:46

• 大毛 金錢 +1 花生豬腳 ,有趣的組合,口味如何,好像不錯 2012-10-24 23:44

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-10-24 17:04 發表
原來某宗教團體推出的產品以前(或同時期)就已經上市了?
同型產品似乎市場上鋪貨的很少?
之前某位登山客(後版後進??)或許是兵役時吃過, 所以登山時買來做三餐(或戰備糧?), 果然在山上迷路, 就是以此種口糧撐了幾天, 獲救.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首