關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五燈獎早期主持人阮翎病逝(79歲)

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-10-18 17:12 發表

skizzikex銅幣 +1.......雷鳥號是啥碗糕.....2012-10-18 20:44
月見,不怪你不知道,"神機雷鳥號"播出時,離你出生還有20幾年。

這是當年一個美國木偶卡通影集,前幾年好萊鄔有重拍真人版的"雷鳥神機隊",你可以上網蒐蒐看。
-----------------------------
大山 銅幣 +3大大,不是英國人拍的嗎?幾年前HBO還有重播哦2012-10-18 22:41

英國拍的! 這我就不知道了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:38

• a0921194 金錢 +2 模組化的構想提出ㄛ 2016-06-26 09:11

• 大山 金錢 +3 大大,不是英國人拍的嗎?幾年前HBO還有重播哦 2012-10-18 22:41

• 小瓜呆 金錢 +1 中視用彩色播的是雷鳥神機隊啦! 2012-10-18 21:19

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-10-18 17:12 發表

阿達老哥十分風光,那我也來臭屁一下。

我也上過亮叔叔(本名陳萬里)的"兒童世界"(?)! 每週日下午4點(?)現場播出,那時可是全台灣小學生收視率最高的節目,即使只是當現場觀眾,也是走路有風的。

民國60年3 ...
skizzikex銅幣 +1.......雷鳥號是啥碗糕....

小朋有,碗糕是這個.

二號機是這個,它是貨機,大部分的小朋友不喜歡這艘.

營參一臉皮薄,換作是我,一定會要求換1號機.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:39

• 阿桂 金錢 +2 為啥我知道、玩過這玩具??? 我62年次耶...再版ㄇ 2012-10-20 00:36

• 南洞捌 金錢 +5 2號機腹的貨倉可以更換 2012-10-18 23:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 23:07

• 61C 金錢 +3 完全沒印象 2012-10-18 22:54

• 大山 金錢 +30 2號機是我最愛,因為肚子裡有4號機...呵呵.. 2012-10-18 22:36

• Alex 金錢 +6 雷鳥神機隊 2012-10-18 22:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-18 21:47

• 白目東 金錢 +8 由此可知 貴官年紀 2012-10-18 21:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-10-18 21:30

引用 TOP

營參一大大:
     你那時 還有送早期電視節目"xx潛水艇"嗎?
      那也是我的最愛哦

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2012-10-18 22:39 發表
營參一大大:
     你那時 還有送早期電視節目"xx潛水艇"嗎?
      那也是我的最愛哦
"xx潛水艇" 是黃色還是粉紅色的? 沒有甚麼印象。比較有印象的是一艘名為"海景號"的影集。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:40

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 黃色的! 2012-10-18 23:26

引用 TOP

哈哈!這個欄目變成大家在比老的啦!小兵我比成就ㄧ定排在眾位軍友同袍之後;論年紀前十幾名ㄧ定有份!不論年輕年長願我後板弟兄們人人身體健康!個個生龍活虎!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-18 23:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-10-18 20:57 發表

月見,不怪你不知道,"神機雷鳥號"播出時,離你出生還有20幾年。

這是當年一個美國木偶卡通影集,前幾年好萊鄔有重拍真人版的"雷鳥神機隊",你可以上網蒐蒐看。
-----------------------------
大山 銅幣 + ...
營參一大:
雷鳥神機隊是英國人在英國拍的,但是是為了美國市場所作的,所以那些劇中的配音都是美式英文,其中很有趣的事,本來節目是以三十分鐘為一集,但是後來臨時改成一個小時,所以制作人特地想了一個辦法,就是將那些機具發射狀況,在每次出勤時都會放出來殺時間•這位制作人的特點是木偶中有電子設備,所以嘴巴的開口的程度跟講話時的口語是互相配合的•雷鳥算是中期的作品,後來的火星人(紅上尉)就是後期的,所以電子設備已經可以微小化,紅上尉的身體是正確的比例,但是在雷鳥神機隊的時後,電子設備還沒那麼好,所以雷鳥神機隊的人,你仔細看會看到頭的比例比較大•

[ 本文章最後由 chocho55 於 2012-10-18 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:41

• djelvis 金錢 +6 我有一套"紅上尉"DVD,幾年前買的.當時以為是" 2012-10-19 23:09

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-19 11:31

• 60砲長 金錢 +2 2012-10-19 10:23

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-10-18 23:34 發表

營參一大:
雷鳥神機隊是英國人在英國拍的,但是是為了美國市場所作的,所以那些劇中的配音都是美式英文,其中很有趣的事,本來節目是以三十分鐘為一集,但是後來臨時改成一個小時,所以制作人特地想了一個辦法, ...
大學士軍友 雷鳥特攻隊固然在英國拍攝 但實為英日合作 這個影集前前後後 由小學二,三年級起 綿延三十餘載 我至少看了五遍 最近這回是十一年前陪小犬看 除觀賞電視重播外 還買了錄影帶 若您有機會請仔細看 影片背景有漢字條幅
這影集不獨咱們四五年級熟悉 與我們年紀相近的本地洋人也都看過 幾年前奧克蘭交響樂團公演中 還曾演奏雷鳥特攻隊主題曲

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-10-19 08:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:42

• djelvis 金錢 +3 台灣"雷鳥神機隊"DVD賣的比"紅隊長" 2012-10-20 01:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-10-19 11:38

• 60砲長 金錢 +2 2012-10-19 10:23

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-10-18 23:34 發表

營參一大:
雷鳥神機隊是英國人在英國拍的,但是是為了美國市場所作的,所以那些劇中的配音都是美式英文,其中很有趣的事,本來節目是以三十分鐘為一集,但是後來臨時改成一個小時,所以制作人特地想了一個辦法, ...
這部片子第一次在台灣播出是民國五十四年──台視〈當年也只有台視〉片名叫〝神機雷鳥號〞小兵為該片第一梯次收視戶。

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +32 讚!讚!讚! 2021-04-24 14:56

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-10-19 08:48 發表

大學士軍友 雷鳥特攻隊固然在英國拍攝 但實為英日合作 這個影集前前後後 由小學二,三年級起 綿延三十餘載 我至少看了五遍 最近這回是十一年前陪小犬看 除觀賞電視重播外 還買了錄影帶 若您有機會請仔細看 影片背景 ...
日本合作這件事我倒是不清楚,不過英國的電子沒那麼進步,有日本人幫忙也是可以了解的,這影集的壽命並不長,一共只有32集,後來又出了幾部電影,我倒是全部都有收藏,不過現在看看還是蠻有意思的,比方說中間的壞人當然是有俄國口音的,而且他的目標只是要想辦法賺很多錢,他賺錢的方法就是現在的狗仔蒐證法,真的是蠻好笑的•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

"紅上尉"我有一套dvd..幾年前買的.當時想說"雷鳥神機隊"怎麼換名字了?
我還告訴我兒子說我小時後很愛看,後來父子兩越看越奇怪.我才發現不是雷鳥神機隊!!!

另外.........廖偉凡在1988(77年)5月25日開始主持五燈獎
我退伍那年(78年)有陪我朋友去參加原住民歌唱項目,我在廁所小便.他就在我旁邊小便,還以為我是來參加比賽的!!!!

後來幾年我才加入演藝圈了...所以..阿達天兵與猛沃營參一都是我的"鮮拜"!!!!

[ 本文章最後由 djelvis 於 2012-10-19 23:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012/10/18 17:12 發表
阿達老哥十分風光,那我也來臭屁一下。
我也上過亮叔叔(本名陳萬里)的"兒童世界"(?)! 每週日下午4點(?)現場播出,那時可是全台灣小學生收視率最高的節目,即使只是當現場觀眾,也是走路有風的。
民國60年3 ...
小弟真實的劉X華,也來現一下
小學四年級就加入學校合唱團(集中在同一班)、在1975年
五年級時就發光發亮、指導老師為北師專合唱團成員、就是電影院播放的國歌主唱合唱團,
比賽時電視新聞有轉播、回來看重播有看到鏡頭閃過自己的畫面、但開鏡和收鏡都是本班最亮的女同學
記得當年的全國冠軍為北市敦化國小六年級、當年的指定歌曲為國父紀念歌和蔣公紀念歌、抽唱到蔣公紀念歌、自選曲我的家庭
拿到全國第五名,得了獎當然免不了,要受邀上上亮叔叔和小亮哥主持的電視節目表演、這輩子惟一一次擦口紅
六年級時照樣衛冕北縣、但全國就五名外了、自選曲唱洋文歌,可能不受評審們的青睞、而老師也負笈東洋會師丈

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:37

• 金東師班長 金錢 +4 聽到指定曲 就令人噢氣 2012-10-20 17:19

• 阿達天兵 金錢 +2 看到指定曲 就令人嘆氣 2012-10-20 04:17

• Alex 金錢 +6 2012-10-20 03:58

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

早期的選秀節目,還有台視的"全國歌唱名人排行榜",記得是民國71.72年左右的節目,
當時這個節目也很紅,捧紅不少歌手,可惜是晚上9點多才播,我那時讀國小五.六年級左右,
家裡說太晚了!不准看! ...

以前的選秀節目還比較"正常"一點,現在太重包裝,反讓人覺得有點作嘔 ...

這個節目是李季準主持的,楊烈.張鴻.大小百合.王默君...等,都是這個節目出來的,
懷念一下吧! ~~

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-10-21 11:43 發表
早期的選秀節目,還有台視的"全國歌唱名人排行榜",記得是民國71.72年左右的節目,
當時這個節目也很紅,捧紅不少歌手,可惜是晚上9點多才播,我那時讀國小五.六年級左右,
家裡說太晚了!不准看! ...

以前的選秀 ...
說的對!現在的選秀節目太職業化了!選手們比歌手還要專業,有點看不下去!哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.23.x 於 2012/10/18 09:55 發表
阮翎大概要五年級(及之前)的人才有印象,六年級生應該就只知道廖偉凡了
我自己59年次,其實對阮翎的印象也已經不多,當時看五燈獎的時候人還小,所以人臉是有印象,但是名字我是不知道的。(名字是後來長大了 ...
報告這位路人

本人六年級中段班,很不巧的,我小時候的五燈獎主持人就是阮翎、邱碧治。

廖偉凡當主持人那時,已經是我不看電視的年紀了。

最後

跟大家懷舊一位戶外電視節目主持人:包國良。

有人記得他嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-04-22 22:26

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:35

• 猛沃營參一 金錢 +16 2021-04-22 18:39

• 蔡店連 金錢 +15 包國良先生,記得喔~~ 2021-04-22 13:17

• 哈密瓜 金錢 +3 六燈,七燈~就是拚不過五燈! 2021-04-22 08:43

• 法克斯 金錢 +5 原來跟邱碧治阿姨一起主持的男主持人叫阮翎.我認得他.但對名字沒印象. 2021-04-22 08:36

• 玄A370340 金錢 +3 包國良,蒙古人,最長壽的節目:每星期六中午1:00之"歡樂假期&quo 2021-04-22 08:17

• 訓練士 金錢 +20 2021-04-22 08:08

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 吉格艾諾 於 2021-04-22 04:29 發表

報告這位路人

本人六年級中段班,很不巧的,我小時候的五燈獎主持人就是阮翎、邱碧治。

廖偉凡當主持人那時,已經是我不看電視的年紀了。

最後

跟大家懷舊一位戶外電視節目主持人:包國良。

有人記 ...
包國良早期是在中廣公司當節目主持人,
節目時間一到,熱情聽衆就拿出電晶體收音機收聽
他在節目中訪問女星時,常常嘴上占便宜
嘴裡說道:咦?妳肩上露出了一點内在美 (註:布拉加的肩帶)
往往引來女星的嬌嗔,
收音機裡没有畫面,聽衆卻聽得很過瘾

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首