關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門641營第3連參觀砲的弟兄,簽到板

我是1683T,82年6月入伍,當時參觀砲還是以墊步方式表演,每天穿著磨平皮鞋踩地板,動不動就衝安官桌,晚點名後做不完的體能,還有一批1652T弟兄,在旁邊"諄諄告誡"!有此回憶的朋友進來留言吧

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-05 09:54

• 訓練士 金錢 +2 歡迎大大的加入,1652梯有那麼〝歹〞剃頭喔。問他們賈霸袂! 2012-10-13 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 richard 於 2012-10-13 14:14 發表

你認識"謝世甲"?是我同梯..
三連學長制很重,我同梯到連上第一天晚上就被晚點..
可能是參觀砲吧..
聽過謝世甲這個人,其實第3連就是因為參觀砲還是莒光連隊,每晚練砲操.平常沒事也練砲操,早晚還要跑5000公尺,看到學長要敬禮,不當管教更是嚴重,導致退訓士校生自裁,還有後來聽說連"連長"也自裁...............

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-10-13 16:59 發表
641營三連是不是在獅山?中山室在坑道內?
大門進去右邊上方是連長室對吧?
面前山營獅山連只去過一次永遠不會忘
詳情見http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8129
沒錯就是獅山連,中山室就是在坑道內,現在已經交由金門縣政府管理,變成觀光景點

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-10-14 09:11 發表

沒錯,該名連長在84年9月份自裁
那時候該連長剛升中尉,陸官專十三期,名字我忘了
我只去過獅山連一次,就是去幫連長驗屍處理後事
我才知道那叫砲操示範連
現在一切都回歸平靜,不過看到現在砲操由大學生表演,整個氣勢差很多!完整度大概剩10%,少了血淚交織的訓練(不當管教),在此謹向參觀砲手,曾在皮鞋磨平,用力跺步的學長學弟們致敬!(因為在84年4月就取消砲操跺步,改靜態表演)我是7號抬彈手

[ 本文章最後由 a0925009086 於 2012-10-14 13:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-05 20:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首