關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

10/6(六)台中成功嶺營區開放活動日

記得71年暑假大學聯考放榜沒多久就接到要上成功嶺集訓的信
到成功嶺被分到連上時就感覺到同連的大學生(都是當年剛考上大學的人)
怎麼都差不多高,其實應該說是都差不多矮啦!
原來本連是有名的地虎連,最高的也差不多165左右!
我記得有一次要去中正堂看電影,很多連都用走的,但是沒有照順序各走各的!
我們連長看我們走的比較慢(因為腿短啦),就下令:全連注意,跑步走!
然後全連就喊1、2、1、2,我們一開始跑,就聽到前面的二個連的連長大喊:
部隊注意,趕快靠邊,地虎連要通過了!
靠!!害我們這連跑的頭都抬不起,每個人臉都紅紅的!很糗!

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 我70/9/29結訓,14營6連,開訓典禮站在集合場最後一排的連隊。 2015-06-15 10:36

• ryoo 金錢 +5 好像真的會這樣分,小弟182前面還一堆人,排頭輪不到我只能排第三,這樣比較沒壓力 2015-06-14 20:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-14 19:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 21:06

• 班比 金錢 +2 還有個稱號∼冬瓜連,印像步3連個子最高∼ 2012-12-17 16:23

引用 TOP

我個子不矮,所以分在天龍連.最高的有195以上,但只此一個,由於太鶴立雞群
所以不用參加開結訓.
發下來的軍褲,他穿起來像七分褲,上衣袖子也短一截.腳太大無鞋可穿,報到後前幾
天穿自己的球鞋,後來不知從那調來合腳的膠鞋才解決此服裝不整困擾
(入伍後,同樣的事又發生,連上有個太胖弟兄沒褲子穿,結果上衣穿軍服,下身穿黑西裝褲)
洗澡時大家會圍過來看......果然跟身高有關係.

隔壁連就是地虎連,集合時兩個連併排,那畫面真是太有趣了,無法形容.
當時要求學跳陸軍健兒舞,要邊唱邊跳,舞蹈極為難學,只適合協調性差的人跳.
測驗那天...
看著地虎連身材畫一的"小朋友"們在那手舞足蹈......真是超級"卡娃伊".

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 195以上好像可以不用當兵,小弟182在成功嶺也只能當排三而已,高個多得是 2015-06-14 20:30

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-14 19:48

• SkyBlue 金錢 +4 砲長最近好像一直踩到地雷...... 2015-06-03 01:02

• 猛沃營參一 金錢 +14 61C,您忘了?砲長是蛋高哥哥。 2012-12-17 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 21:08

• 61C 金錢 +3 "我個子不矮...","...果然跟身高有關係&q 2012-12-17 17:29

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-17 17:09

引用 TOP

之前有看到猛沃營參一的文,說104年6月6日有開放成功嶺營區供民眾參觀,

再幾天就要到了,不知是否如期開放?

我這一生有軍事三大景奌想參觀,即烏日成功嶺、鳳山步兵學校及金門古戰場,可惜,

自從離開之後,就再也沒有再去過,連路過都沒,有一次要去成功嶺,結果我給他開到豐原,要去步校,

我給他開到小港,還好我還沒再回金門,不然可能飛到馬祖。

不知軍友有無更進一步消息?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-14 19:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-06-03 13:40

• SkyBlue 金錢 +3 我也一直嚷著要回去,結果我去了左營基地...空軍台南基地...屏東空軍基地... 2015-06-03 01:02

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!學長您要回金門應該變成直接反攻大陸了 2015-06-02 22:58

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-02 21:40

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-02 19:56

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-02 19:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-02 18:47

• 斌斌 金錢 +2 http://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid 2015-06-02 17:34

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-06-02 16:20 發表
之前有看到猛沃營參一的文,說104年6月6日有開放成功嶺營區供民眾參觀,
再幾天就要到了,不知是否如期開放?
我這一生有軍事三大景奌想參觀,即烏日成功嶺、鳳山步兵學校及金門古戰場,可惜,
自從離 ...
國防部官網
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=67&p=65432

今年首場營區開放 本週六成功嶺營區登場(104年6月2日)
(軍聞社記者周力行臺北1日電)
今年度首場「國防知性之旅—營區開放」活動本週六(6日)將於臺中成功嶺營區舉行,安排部隊綜合格鬥與特戰戰技操演,並陳展國人自主研發的雲豹甲車等現役武器裝備,內容精采可期,歡迎國人踴躍參與。今年適逢抗戰勝利暨臺灣光復70週年,營區開放活動特別以「傳承光榮史蹟、支持國防轉型、深耕全民國防」為主軸,除了有抗戰70週年紀念文宣展示與戰史說明外,也安排各類武器裝備展示與動態操演,期使民眾瞭解抗戰史實、國軍建軍備戰及訓練成效,進而支持國防。活動開放時間為當日上午6時至下午3時止,動態演出安排特戰指揮部戰技操演、部隊綜合格鬥戰力展示、朝陽科技大學熱舞社與音樂社、嶺東高中樂旗隊等;裝備陳展部分,則有AH-1W、OH-58D直升機,復仇者飛彈車、M109A2自走砲車、雲豹甲車、UAV無人飛行載具等裝備,國人絕對不能錯過,參與這場難得的國防知性之旅。
更新日期:104-06-02

偶是五專4級年寒假上成功嶺寒訓,80年第三梯次,記得每一營的第一連都是天龍連
一營一連,二營六連,三營十一連....體檢的時候我跟同學(身高一樣的),他是用量的
量出174就被分到1營2連,他在二連是第一排的排面班
檢查身高的班長只問了我身高沒用儀器量,我隨便講一個175
結果被丟到天龍連,我在天龍連身高是倒數前三矮,感覺跟到了森林一樣,好處就是開訓
跟結訓都被分到雨天備案組去,典禮預校時都躲在國家領袖大牌樓後面打茫

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-06-07 09:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-14 19:45

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-04 21:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-03 14:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-06-03 13:41

• Sunny 金錢 +4 天龍連也有在步三連的,因為......連長資淺被ㄠ 2015-06-03 13:25

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚!感謝說明! 2015-06-03 12:08

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-03 12:00

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

現在募兵制標準放寬      身高152公分到200公分男女不拘     擺出來一個      王哥糾柳哥志明配春嬌       雄壯威武的隊伍足以讓敵人笑死

引用 TOP

矮個子適合開 坦克、戰機
高個子適合當 憲兵、砲兵
=======================

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.56.x 於 2015-06-03 14:28 發表
矮個子適合開 坦克、戰機
高個子適合當 憲兵、砲兵
=======================
對      個頭小的還有匿蹤的效果      也可以像越共一樣成立坑道兵       天生我才必有用

引用 TOP

[img]\cell \lastrow\row}[/img]

104年6月6日到成功嶺參觀,睽違了二十幾年的報紙,今再得見。
當年叫青年戰士報,後來改成青年日報,當年的戰士,大部份沒空或太菜不會去看,若有時間翻一翻
青年戰士報,就算是坎站夠了,不然就是閒差一個,哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 喲,阿擱在ㄝ? 2015-06-16 01:34

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-15 21:43

• kuenjchen 金錢 +3 偶曾到該報社,同學是社長,嚇到憲兵! 2015-06-15 07:08

• ryoo 金錢 +5 我只看聯合報...因為青年日報沒有財金版...XD 2015-06-14 23:46

• 散漫充員官 金錢 +4 當年在部隊只能看各三大張的中央,聯合及青年戰士報,徵信新聞報(中國時報)也在禁止 2015-06-14 23:26

• ali692752 金錢 +2 60年代王昇紅,該報社長是少將 2015-06-14 22:10

• SkyBlue 金錢 +2 難怪當年我拿著青年日報在看時.....好多隻老鳥在盯著我看... 2015-06-14 21:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-14 20:52

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-14 19:44

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

充員長官提到      中時      在軍中被禁      讓小兵想起民國六十七受中壢事件影響反政府勢力從隱然開始醞釀成形      於此之前政戰學校有一位政治教官就已體察出中時的立場有異指桑罵槐煽風點火      從而剪集該報有問題的相關資料匯編成冊並引以為憂      他在課堂上分析的非常鞭闢入理      板上若有二十七八九期的政戰預官應該都有上過他的課聽過他的儻論      不過我們當年部隊中沒有民間報紙倒不是上頭的政策使然      王惕吾余紀中都是中常委政戰系統還沒那能耐跟他們作對      原因是      沒錢      大家都是過來人      一個連從五十餘到百來人經常性經費有多少      區區一個月幾十塊都不敢挪支      一些不能報銷的開銷就夠頭疼了      老士官退役要跟連上討福利金      弟兄家中有喪事要致奠儀      受傷生病住院的要慰問      發生民事糾紛要賠償      玲瑯滿目不勝枚舉      小兵在連上吃的開也是拜我連那位開到翻車的車輛班三冬下士之賜      報賠工二連送修的G.M.C.阿公級傾卸車十幾萬錢從哪裡來      老連頭央著我接伙委兼採買      :我不會      :沒關係沒關係我們一起來不會我教你      若不是傳令就在隔壁間〈中間有門框沒門〉兩個人放個屁都會相聞      他真要下跪了      我在連上除了安官勤務外沒有任何業務能不接嗎      所以我是花錢當老大      回頭說一下      王跟老先生有關係      余跟小先生有關係      妙的是!       這兩位報業大亨都是陳誠想殺未能殺到的人      一個從東北溜之大吉     一個在台灣躲在放黃金的倉庫

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-06-15 18:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-15 16:31

• 散漫充員官 金錢 +2 政治路線當家決心榮辱的年代! 2015-06-15 12:41

• ali692752 金錢 +2 原創內容!當時偶連只有青年戰士報,中央日報有餘裕時插花一下 2015-06-15 09:11

• 專35期 金錢 +3 寫得有意思! 2015-06-15 08:50

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-06-15 08:39 發表
充員長官提到      中時      在軍中被禁      讓小兵想起民國六十七受中壢事件影響反政府勢力從隱然開始醞釀成形      於此之前政戰學校有一位政治教官就已體察出中時的立場有異      從而剪集該報有問題的相關資料 ...
眾君子不要怪我把樓弄歪了偏離主題      我這叫狗尾續貂來捧場的      不要像小兵起的會沒人跟兩三下就斷在那了      看看人家了然大師片長二十五大本堂堂邁入第XXX週還在玩接龍      叫好又叫座都變成連續劇了        在下實在無地自容兩年了吧不敢開疆闢土肇基始業      跟個無聊的流浪漢一樣只能到處跑趴惹人嫌僱人怨      請原諒老大人沒人理無聊            提到兩位報業鉅子說說他們吧      王是我的老闆      當兵前在聯合報系混了一年多職務跟我在部隊一樣      雜役      哪邊缺人小弟就去充數      累的時候跟狗一樣      爽的時候西裝畢挺衣冠禽獸混吃混喝吃酒席      新聞界人面廣應酬多忙的無法分身幫長官們跑一些禮到就可以的婚禮      先埋單拿張謝卡就上桌啦      後來乾脆拖著女友死不要臉一起混吃混喝      吃上癮了即便沒有ㄊㄨㄚ也到幾家合味口的餐廳不請自來去賀喜      但都規規矩矩的送賀禮低消六百元兩個人吃酒席      划算      只要先將謝卡拿在手上當個小扇子一樣晃來晃去──我有收據ㄡ      兵馬雜沓熙熙攘攘大家都想吃回本忙的很      谁理你啊      我嘴巴沒有停過沒法跟您唅喧      大家機機顧機機盡量吃吧     又囉理囉說一堆      說則八卦給看官們提提神      有回某大亨跟當年紅極一時的白小姐去中部旅遊      回來後糟糠妻一把鼻涕一把眼淚致電:我們那口子老不修心臟不好妳要把他搞死啊      若干年後真的就因為心臟病過世      真是武藝高強啊      這一砲打進去就跟被安裝定時炸彈一樣    在世的人不要說東道西說人家小話     但歷史人物就是風流韻事應該萬古流芳      要是小兵ㄐㄎ安ㄎㄚ小就是下流了    不對      等級還沒那麼高叫      不入流                   決定男人年齡的不是歲月而是財富      萬古長青即便已經永垂不舉

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-06-15 21:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我這小咖大人物來了都先閃一邊去      所以跟    發行人只有一次照面的機會      有回跟經濟日報主管推廣派報各地區營業處的發行部   朱天年主任〈跟著老長官從總統府警衛團出來打天下的革命伙伴開朝元老〉同乘電梯閒聊時我突然有個念頭閃過腦海      :   主任現在廣告篇幅絕大多數都是房地產萬一要是不景氣怎麼辦      朱主任長者風範不搶功      過了兩天對我說:你把這個意見想想具體對策寫篇文章投稿      報社多的是紙張現成的印刷作業能量      自家印行雙周刊就跟革命軍一樣大小      只是紙張印刷沒那麼豪華也沒有彩色的內部刊物      不想日理萬機的    發行人居然賞光有注意到      月會時頒發獎金五百元      我雙手接過緊緊的護衛著意外之財      我也不夠格跟    發行人握手這樣就不會尷尬      老人家慈祥的拍拍我的肩      那時月薪四千五一年十四個月      還有新聞界不要臉要來的福利      跟學生月票〈五毛〉同款顏色區分六十格每格一塊錢的公教月票      也因為待遇不錯還有些散碎銀子小外快      當兵順便當當凱子    想到三級廠能動支的   私辦福利社〈怕被抓是設在隱密處一個小碉堡      門只能容一個人通過〉      年節犒賞     每一季的兵工獎金〈控存一些大部分還是發下來了      連我這吃閒飯的都有一百元〉      副食費      行政事務費      政戰事務費四百元      沒了      那十幾萬報賠的錢可能到三級廠解編都還沒有還清      而摔了一拖拉庫的肇事禍首輕微腦震盪      我還到醫院看了他兩天      縮在牆角床上裝癡裝傻      要不是病房內人多真會上去踹他兩腳      我也懶得理他跟眾家弟兄檢紅點賭軍煙      出院後押赴北竿禁閉      一個月後回來退伍走人      沒他家的事      一代代的弟兄幫他扛      而我還賠進自己的私蓄      這麼多年過去了想到還是心酸      不是為我      反正日後被眾友人借貸投資資助倒了兩千多萬      那點小錢不算甚麼    只是想到當年每天晚上從行政手上接過那單薄的幾張鈔票兩人默默無語眼眶泛紅      走筆至此眼淚還是不禁奪眶而出      謝謝      聯合報系      讓我有一些積蓄把弟兄們餵飽

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-16 21:39

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-15 21:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-06-15 21:15

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2015-06-15 20:40

引用 TOP

報社趣事甚多工作環境很溫馨      缺郎的時候就去要點小差事      譬如鬼混大半夜凌晨時去貨棧幫忙出報上車      剛印好的報紙跟剛出爐的麵包一樣熱騰騰的心中有著同一種喜悅      有回看到第一版下半部四個鮮紅大字      沒多想      又有中共米格機起義來歸      人心思漢      他碼碼的      想太多了      忠孝東路中心診所對面那棟拉過皮整過容的〝老爺大廈〞──漢宮大樓──推案啦      下標下的真好      直叫人熱血沸騰再莞爾一笑      不過三十八年多的歲月過去了      報紙從三大張到如今的一倍好幾倍      還是房市廣告為大宗      當年我真是失準多慮了      看來有一天那五百現大洋還得還給王老闆

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-06-15 23:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-16 05:54

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-15 21:51

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-15 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-15 21:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首